晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

2015-12-28 19:37:27 70点赞 283收藏 57评论

(快写完了没保存,不知道为什么,点到了刷新,然后...555555)

哭完了,继续吧。

首先,介绍下自己为什么要骑车,很简单,就是为了减肥,作为一个不锻炼就会胖的资深准胖子,长久以来,减肥都是作为一项长期任务来抓,稍微停顿,立马吹起来,屡试不爽晒一晒那些年,我骑车用过的口罩 。其他方式就不多介绍了,骑车是因为上下班单程8.5公里,不算长,班车要等,开车也累(主要还是加不起油),而且,时间也差不多,还不会堵。听过一句话,什么是自由?不是你想做什么就能做什么,而是你不想做什么就能不做。是的,老子不想等班车,不想等红绿灯,就能不等,想想都自由啊,哈哈。

关于骑车本身,我不想说太多,也没啥发言权,3年用了两辆车,都是美利达,第一辆不记得了2000左右的入门款,现在用的是兰博780,除了通勤和平时确定有地方停车的点,基本也不会骑,3年基本都是一个人上下班骑,总里程大概也只有8、9000公里吧。这里,我只想介绍下我用的口罩。也没有具体的参数啥的,就是介绍下使用的心得和感觉,纯感性评判,哈哈。

口罩,当时是我买车前第一个想到的外设,毕竟,骑车是为了健康,如果身体练得结结实实的,结果里面全坏了,那...又何必呢,是吧。

所以,当时,网上看了各种介绍,准备买一个好点的,最终,将目光锁定在下面这款

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩respro 反光respro 反光s.taobao.com

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

是的,外表很拉风,而且效果也确实很不错,像介绍的那样,过滤效果很好,佩戴舒适,戴眼镜也不容易起雾,甚至在汽车后也闻不到尾气(事实证明,还是能闻到的,但是,我觉得是没有粘的特别紧的缘故,但是为了舒适性,一般也不会粘的特别紧,为了证明这一点,我还特意追在汽车后面闻过...),这么多年来,一直是我的头号口罩兼回头率担当。这么多年了,风吹雨打的,饱经岁月的风霜,时光的摧残,依然这么坚挺,只是在最近的鼻夹上出了点问题,断了,而且,反光涂层也磨损了,但是基本不影响使用,确实很耐用。

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

但是,这款内外兼修的神器还是和其他大多数类似产品一样有个共同的致命缺点,贵!不仅是初始购买贵,13年花了290大洋,当时周围的人觉得我疯了,一个口罩至于么,虽然事实证明是值得的,但是,其后续耗材的费用也比较惊人,一个滤芯60~80还不包邮,一到三个月换一个,一年的费用在300~500元,几年下来就是一辆车了...还是比较难以承受,于是决定自购口罩,然后自己剪了洞,替换上去,事实证明,效果还是不错的,毕竟选购的口罩也是N95/99级别的,坐标也不在帝都等一线大城市,用用足够了。不过可能有人要说,这外面的不就是摆设了么,你要这么想也对,毕竟口罩主要发生作用的在滤芯么,但是你会买respro的滤芯,直接绑两根带子用么?不会吧,外面的包括呼吸阀在内,是一套完整的设备,还是很有实用性的,包括固定,出气口的设计等等...(实在编不下去了,不是这方面的技术控),总之,这样的话比较省钱,而且**也高,实用性和**性一直是我追求的目标,二者在这款respro上得到了完美的统一。跟了我快3年了,事实证明,是最值得的口罩,目前为止是没有之一。

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

好了,下面可以介绍本人用的第二个口罩,找这货的链接时出现了一个诡异的情况,我记得我是在趣玩买的,为了证明我没有老年痴呆,还特意找出了张大妈以前的推荐,但是我登陆了账号,竟然找不到我的购买记录...好吧,就继续借用下亚马逊的链接吧,先来个卡片

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩RZ MASK美国专业级自行车 户外骑行必备口罩 高效过滤ResproPM2.5等污染物运...RZ¥259亚马逊中国

这款当时一看到张大妈的推荐就直接下单买了,我刚说啥了,实用性和**性的统一啊,这货感觉**性远超respro啊,没那么低调内敛,完全的释放和张扬啊,而且效果感觉也没的说,还送两个滤芯,根本没犹豫,直接下单,到手了,也确实不错,一度取代了respro,成为我的头号口罩。

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

可惜,好景不长,没过多久,稍微确切点就是几个月吧,这款新回头担当就给我来了这么一出

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

是的,固定带的材料竟然老化断了,只剩下外层的布料勉强支撑着,这款口罩也就基本上是不能用了,摆设啊,果然只能作为一个摆设,挂在那里,作为备胎的备胎,苍天啊,送的两个滤芯还有一个没用啊,长得好的真的就没一个管用的么(本人、审稿的小编以及看帖的各位除外)?于是只能放弃了,继续我的respro。再次证明了respro用料确实实在,经久耐用,对得起价格。

买的第三款还是respro,当时是浏览亚马逊无意中搜到的,一看,这么便宜,才200出头,没有丝毫犹豫就下单了

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩RESPRO活性炭骑行口罩(都市系列) M码 黑色 防PM2.5雾霾无呼吸阀¥320亚马逊中国

事实证明,冲动是魔鬼,没看简介,买回来才发现,这货竟然无呼吸阀啊无呼吸阀无呼吸阀,重要的事说三遍!

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

有没有呼吸阀,最重要的一个在使用上的体验就是口罩里面容易湿,有一种,怎么说呢,浸湿感?说不上来,就是那种口罩内层一种有水珠的感觉,就像水挥发不到外面一样,总之,在体验上就差了一点,这点作为口罩来说是最主要的,但是实际效果上,其实也还好,起雾现象也不是特别明显,基本不影响使用,主要是口罩滤芯和口罩外层的粘结问题上,带呼吸阀的,是呼吸阀将滤芯扣着,这样,完全不会脱落,但是,不带呼吸阀的,粘结是靠这种方式:

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

是的,这样完全粘不牢啊,不知道怎么想的,其实已经脱落了,是我为拍照又粘上去的。好吧,但是实际使用中感觉也还好,影响不是很明显,毕竟作为备用口罩,用的也不是很多。

也许有人要问,为什么要有备用口罩,不知道其他人骑车会不会出汗,作为一个准胖子,我是绝对容易出汗的那种类型,一公里必出汗,口罩和衣服到了单位就去洗了晒,有时候没晒干或者连续骑就会因为口罩里太潮,根本没办法呼吸,可以想象嘴巴上罩着一个湿毛巾,自己脑补吧。所以,经常骑行或者连续骑行的,还是建议配一个替换口罩备用着。

由于用了rz和respro,以为自己再也不会用其他类型的口罩了,直到,它的出现...

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩移动肺保s.taobao.com

具体的可以点进去看介绍,各种名人推荐,数据对比的,感觉很是牛逼,而且其与前面几款用的纯物理滤芯不同的是,有外接电源通电过滤,不管怎么说,都觉得效果会更好点。于是在双十二入手了个。

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

价格么,上面写着全国统一价190,聚划算搞了个活动,前多少名半价,没抢到的话也差不多170~180的样子,不过滤芯不贵,全国统一19一个,还是挺经济实惠的。好了,说说具体效果吧。首先,是用的时候真的有风吹出来,但是,是冷的...大哥,现在是冬天啊,夏天应该挺舒服的,但是真的骑起来了,就感觉还好,能适应,现在唯一要诟病的就是赠送的口罩,尼玛的,太...基础了,又薄又轻,感觉一吸气就变形,还容易散,骑车的时候起雾效果还很严重,不过说实话,这玩意出去,回头率绝对是没问题,但总有种会被人当做身残志坚典范的既视感。

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

但是,如果要说测算实际的效果,应该会是最好的,只能说,科技一直在进步。这两天准备有空,动手将这玩意连到respro上,应该问题不大,到时候,哥的回头率,哈哈哈,别说了,想想都兴奋啊,更兴奋的是,这贴子终于写完了,哈哈哈...等等,好像没有个总结,好吧,先保存一下。

用的口罩虽然数量不多,3年就4个(主要的滤芯没介绍,个人感觉都差不多,比参数就行了,毕竟里面的东西),但是,应该算有点代表性,结论就是,平常的,物理的就用respro,唯一的推荐,没有其他,理由就是佩戴舒服,用料实在,质量可靠,用了这么多年了,没出过什么大的问题,版本的选择,个人认为在城市里用city应该就差不多了,最好选带呼吸阀的。

另外,带电源的移动肺保也推荐使用,比较人家实验的效果在那摆着呢,而且,动手能力强的能将respro和肺保结合起来,绝对能装的一手好逼,而且又非常实用,起到保护自己的作用。

晒一晒那些年,我骑车用过的口罩

最后,放上两张自己以前骑车(14年,第一年跑的第一个2000公里留念)和跑步上班的真人兽,妈的,大晚上的,自己都被吓着了...祝大家都身体健康,身材好好~