匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

本人女,手指短丑(头图的手是网红小姐妹的),但是无比热爱戒指与手链,深深不可自拔,前阵子看中一款手环,可以文字定制的那种,深得我心,奈何加了博主微信一问价格,觉得太。。。。贵了(自己太穷),而且当时对方也发了制作教程,我就决定自己做,一如当初入了海淘的坑(已出坑)一样,入了手工银饰的坑,一发不可收拾,最近连工作台都整理出来了。

先放几个自己的成品吧。。。

当时就是因为这个镯子入坑的。。。。

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

作为坚定的石榴党,私心在这里多说一句,这根手镯刻了节目里的定情曲《lost stars》里的两句,正面but we all lost stars,trying to light up the dark,背面Take my hand, let's see where we wake up tomorrow ,匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展 心心眼匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

很明显不是我的手,麻花关节戒,简单好做。很明显不是我的手,麻花关节戒,简单好做。

同一批的,算是自己最早做出来的。同一批的,算是自己最早做出来的。

论图片拍摄的重要性论图片拍摄的重要性

这个更简单,翅膀配件是买的,贝母珠(10mm),整个胶水一粘就好这个更简单,翅膀配件是买的,贝母珠(10mm),整个胶水一粘就好

这个是看到pray for Paris的那个图,有感而发做了,焊接点多啊这个是看到pray for Paris的那个图,有感而发做了,焊接点多啊

手牌,正面MUST BE,背面HAPPY,还没最后完成,感觉不是很好看手牌,正面MUST BE,背面HAPPY,还没最后完成,感觉不是很好看

朋友叫豆芽,送她的,最怕镂空了。。。朋友叫豆芽,送她的,最怕镂空了。。。

还有好多没拍照,还做了几个耳钉,包括针都是自己拉线拉出来的,累die!

接下来是辛苦活儿分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人不管是之前的的海淘攻略还是其他,写攻略都是站在一个完全新手的立场上来的,所以经常会提及其他攻略提不到的小问题,本人觉得这些小问题经常会让新手困惑,所以会特别提醒大家的!

首先来说说工具原材料这些吧

一定要在自己能力范围内买最好的,一定要在自己能力范围内买最好的,一定要在自己能力范围内买最好的,重要的事情说三遍!!!!!!

由于穷人思维,以及对自己的错误估计,我一开始买的打磨机器是淘宝随便搜的,结果买两台退一修一,每次使用不超过五次。。。。不挂牌子了,挂个图吧。

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

那时候正是我入坑兴趣正浓的时候,怎么能没有工具呢,一气之下买了琢美,也是在SMZDM里看了很久的测评,主推这两篇:

家居必备 篇十:DREMEL 琢美 4000 高速7档精雕电磨忘掉琢美3000吧。美国人民大多买4000的,4200的夹头变了,但是评论不高。因此还是选主流的4000.值得买的推荐DREMEL琢美4000-2/30电磨套装 $79.98+$11.14直邮中国(约¥580)......fractal1| 92 评论178 收藏278查看详情国内版DREMEL(琢美)4000-3/36版一直想买个电手磨,心仪琢美3000,但主要用于雕刻硬木,怕3000功率不够,后面看了下面这位兄弟写的好文,看上了琢美4000,想美国代购,但人在小城市,觉得收货好麻烦。所以经常流连各大购物网站,尤其是万能的马云家,结果找到了琢美4000。家居必备篇十:DREMEL琢美...Bill_w| 19 评论10 收藏51查看详情

本来也想海淘的,但是我等不了那么久,太急了,而且海淘还有个电压问题,就买了国内版的,这牌子好像2014年就进驻国内了,天猫很多代理店,按包装盒这上面的说明就是主机进口,配件国产,天猫在双十一的时候还给我优惠了50,四天到货,可以忍!

有需要的戳链接吧→

博世dremel 琢美4000-3/36精美电磨抛光机切割机打磨机胶箱套装705元天猫精选去购买

同店还可以看需要买自己要的配件,比如麻花针之类的。

用了这货以后,我只能含泪告别之前的的两台咯,好用啊,注意买夹心哦,或者买个万能夹头。。。。这套4000的配件少,而且大部分是针对木雕的,所以我买了几个型号的夹心,之前买的两个打磨机机自退了,但是里面的配件没退,配了夹心都能用,还单独买了1mm、1.5mm、2mm这样比较小额麻花打孔针,给珍珠之类的打孔,原配的打孔针基本用不到。

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

针对配件的不同直径,我们得自己买夹心和夹头,这个之前都没人提过!!我是到货以后才发现的!白白有等了几天,有钱的选择原装万能夹头,没钱如我就选择固定尺寸的夹心匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展 ,因为DIY适用的工具尺寸就那几个,我是把所有适合的夹心都买了,过一阵会换万能吧,谁知道呢!

琢美夹芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

琢美万用夹头_淘宝搜索s.taobao.com去看看

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

麻花针我不推荐用那种整根都是一个尺寸的,推荐一种前小后大的变径钻头,我为了给珍珠打孔,换了好几种,事实证明,要善用搜索啊,在某宝看到的,就买了试了,比之前买的博世的稳一些,而且也更长出来一点。

变径钻头s.taobao.com去看看

接下来就是各种打磨工具了,我这人很随意,基本上都是混着用的,目前还没摸透,到底哪个适合哪种,经常都是一种种试,哪个顺手用哪个。

下图是之前买国产电磨时候配的一套木盒,里面大部分都能用,就没退了。

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

银饰打磨经常用到的是镜面打磨,如果要效果好,还是要用砂纸一点一点的磨,但是!砂纸太不好拿了,而且对于曲面打磨经常不到位,这里又要提到个好东西了,就是海绵砂块了,好拿,打磨到位,又有弹性,缝隙也好打磨,也有分颗粒密度了,看需要购买!

海绵砂块s.taobao.com去看看

海绵打磨做旧银第一层的时候特别好用

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

做旧液体泡过后(这种刻字做旧的,千万不要整根扔下去泡啊,打磨磨死你!只要拿棉签涂字体部分就好了!不要问我为什么知道匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展 )匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

说个题外话,我玩银饰,真的是全自学啊,没去体验店也没去培训班,就靠自己看书,看视频(网络上基本没有视频,所有视频都是点到即止),我发现好像玩皮具的比玩银饰的人多的感觉,网络上教程也比较多啊(仰天长叹匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展 ),我在想是不是因为玩银饰要用到喷枪?皮老虎?电焊机之类的?

嗯,然后就说道喷枪,想玩银饰肯定离不开焊接这块了,我最先买的是丁烷喷枪,燃料就是给打火机充气的那个,效果没有皮老虎好啊,皮老虎要在家里整一罐汽油啊,不喜欢,以后技术精进了,就换电焊机,或者点焊机吧。

喷枪及丁烷气体

丁烷喷枪s.taobao.com去看看

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

丁烷气体_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

皮老虎(木风球套装)

皮老虎s.taobao.com去看看

要焊接肯定要焊片、焊条和焊粉咯,买的时候注意,焊料有很多种,针对贵金属和普通金属是不一样的,注意区分,焊料还有国产和进口的,我随便买了个国产的,一大罐,不知道用到何年何月。

焊接,我的理解就是,要把两个断开的东西焊接在一起,肯定要有一个东西被喷枪高温先融化成液体连接两个断面,这个东西就是焊片/焊条,液体要在断面之间流动,靠的就是焊粉咯(这么白话你们还听不懂,那我改天就出个详细的说吧)

焊片和焊条都买吧,总会用到的,焊片买回来得自己剪,可以整个小盒子,事先剪好。

首饰银焊条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

焊粉要兑水滴。。。不过有时候融化银的时候不用,直接撒,我买的是绿罐子的。

首饰焊粉s.taobao.com去看看

接下来就是些零碎的东西:

不想桌子被烧坏,买个耐火砖,记得买大一点!

首饰耐火砖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

买剪银线专用的剪刀啊,平口钳,尖嘴钳啊,圆头钳啊这些,这些自己某宝搜吧,不放链接了,买DIY专用的就行,比较小巧,不过中等大小的也要买几把。

打戒指肯定要有一个戒指圈,戒指棒咯

戒指圈s.taobao.com去看看

锤子除了一般家用锤子外,还要买个胶锤,捶打时候不会损坏银哦,有了戒指棒肯定有手镯棒咯,这些工具都是辅助的,省时省力,DIY时候才能开开心心。

手镯棒s.taobao.com去看看

再想想,还有退火之后过酸用的明矾或者硼砂,以及明矾碗,喷枪对着直接加热,去除退火或者焊接之后产生的氧化物之类的吧。总之就是要泡泡!

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

硼砂s.taobao.com去看看明矾杯s.taobao.com去看看

嗯,还有拉线板,做银饰要是直接买银线比较贵,不合适,我基本上都是自己拉银线,把银条拉成不同直径的银线,简直累die,力气活儿啊。。。。不停的退火、锤尖,上蜡润滑,然后使出吃奶的劲,拔!!!!!把一个银条,从第一个孔,拉到最后一个孔,那酸爽啊。。。匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展 拉线板↓↓↓↓↓↓↓↓↓

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

应该差不多了吧,下次想起来再更新哦

作为大家手机流量的担当,就放几个最近的作品吧,这个是送给姐姐的土星项链,做了好久,为了把珍珠放进银圈,还能活动想了好久,方案一失败,这是方案二成功了。

姐姐对这部花样男子爱的深沉啊,当初我刚学会海淘的时候她就让我去日本网站找找有没有的卖,奈何时间太久都十年了,听说有,我没找到啊,有知道的小伙伴告诉我哦,虽然我做的没有一模一样,不过基本方法知道了,多练几次会更好的。              原版图片↓↓↓↓↓↓↓↓

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

上面的钻是自己镶的,某宝买的什么捷克水晶,一蓝三白。

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

做这款钉子是突发奇想,因为拉银线是在是拉不动了。。。。卡地亚这款应该卖好几万吧,穷人就随便做一个打发狼人好了,总是想要互捅杀了对方的情侣们啊,转动戒指我们来干掉对方吧匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

超简单的麻花戒指,喜欢的人也多,男女都有啊↓↓↓↓

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

拧的不紧的话,捶打以后会有点小洞,也很有感觉,适合男生↓↓↓↓

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

配合磨砂轮,可以把银打磨出珠光色,加个珍珠就是lady咯匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展 ,图片没拍清楚,反正就是珠光磨砂感,特美!

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

当时看到这个pray for Paris的图,就想做个东西,顺便练一练焊接,嗯,做了手链,寄给了远方的石榴党哦,不知道收到没有啊。

匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

做银饰讲的是耐心点,然后多看看其他人做的,自己模仿做一做,或者自己有想法就立刻去实践,看到自己做的东西别人经常戴,好开心啊。。。。就酱。匠心丰富生活,定制最特别的礼物:妹子的DIY饰品展

DIY
话题:DIY +关注