伴我同行的那些国货

2015-12-15 20:09:22 18点赞 49收藏 17评论

1、跟着我走南闯北的张小泉剪刀

伴我同行的那些国货

伴我同行的那些国货张小泉家不锈钢民用剪刀 HS-170 可做家用办公文具剪便宜得无言以对¥16天猫精选

相信很多人对它并不陌生。身为四川人,本科在安徽念的,研究生飞去了哈尔滨,最后又跟我一起回到四川且相伴至今的,唯有张小泉伴我同行的那些国货 (请不要乱猜女士年龄谢谢伴我同行的那些国货 )。这质量简直了,一直想换都找不到机会。

2、有妈妈香味的春娟黄芪霜

伴我同行的那些国货

伴我同行的那些国货买三赠一正品国货春娟黄芪霜升级版30g袋装 滋养保湿修复提亮肤色网店比超市贵点呢¥5天猫精选

四川人可能更熟一点吧,从小到大到处见到,用过无数袋瓶了。之前有段时间亚健康,去看了妈妈推荐的中医,大夫还专门提到了不要乱擦护肤品,黄芪霜就好了,包你几个月后红头花色的——这什么形容词伴我同行的那些国货

同品牌的还有宝宝霜,都很便宜,超市袋装2.5块左右,瓶装6块左右。有段时间改包装,价格涨了将近10倍,但是超市里还是有老包装便宜货的。天猫店可以看到很多新品,但我一直喜欢这款。

产品刚开始擦脸上会有点腻的感觉,抹匀了一点都不油的。对我这种混合偏干皮肤,春秋时节更为合适,搭配好水和精华可以长期用。冬天片仔癀的臻润保湿挺好,夏天昭贵的芦荟可选。

PS:不相信中医的请点小红叉,做为一个成年人,我花自己的钱买自己有兴趣的产品和服务,与您无关免鉴定。

3、有点滑滑的上海药皂

伴我同行的那些国货

伴我同行的那些国货【天猫超市】上海药皂特惠装90克*3块有效除菌清洁舒爽香皂肥皂凑单的时候很划算¥3.9天猫超市

看大家讨论比较多的是硫磺皂,其实这款红色的药皂也很不错的。在家长期用这款和六神的除菌系列轮流当洗手皂,进门洗手好习惯嘛。也可以顺手洗点小东西,因为皂是红色的,清的时候一目了然。超市价钱大概也就2块左右。

4、大名鼎鼎的six god

伴我同行的那些国货【正品保证】六神喷雾驱蚊花露水正品180ml 有效驱蚊止痒7小时就是这款喷头出过问题¥17.66天猫精选

囤过各种瓶的花露水,还专门去找据说跟爱马仕香水很像的冰莲味。夏天必买驱蚊和止痒两种,天天喷喷喷。塑料瓶的携带要方便很多,但喷头有时候会作妖,细节还是很重要的啊。后来也买过多次它家的皂,但最爱还是花露水。

5、过年的记忆醪糟

伴我同行的那些国货

看到有人提到老干妈,国货里各种小食不要太美,就是很多产品快销品化程度比较低。像金大洲的see you tomorrow、有友凤爪、饭扫光系列等等,做好了买账的人还是很多的。这里谈的醪糟是四川人过年期间很喜欢的一种常见配料,我周围的四川人过年没有吃饺子的,初一早上来碗醪糟粉子或者醪糟蛋什么的已经很多年。还有人爱生吃,据说吃多了会导致脱肛哟伴我同行的那些国货

以前都是家里自己做,现在也有卖的,但牌子有点乱。上图是前段时间去大竹当地朋友送的一罐,据说醪糟起源于东汉的大竹,当地有专门生产的标准化企业,但宣传明显没做起来。这罐是当地一家小店做的,本地人说更正宗,但是只在当地卖。口味确实好,就是怎么卖到更远的地方去呢?这是国货食品类特产共有的问题。前两天看张大妈的扬州特产贴,忍不住买了鹅和包子,可是48的运费实在不便宜啊。对非包邮区的吃货来说,门槛有点高。

各行各业的国货其实都有很多好东西,只是我们都已经成了惊弓之鸟。希望通过网络的交流知道更多好的体验,发现更多国货的美。