汉纸的护肤心路 篇二:必不可少的爽肤水和精华

2016-05-29 12:12:00 459点赞 2725收藏 377评论

洁面的东西基本写完很久了,完全木有想到居然有辣么多值友评论,感觉自己萌萌哒必不可少的爽肤水和精华 。然而懒癌晚期患者写第二部分的时候写了一半然后稿子就在草稿箱躺了好多个月。年前开的头,现在都5月了。

然后,第一篇有几个问题被反复提到,本来想在第一篇里面做追加修改的,但是发现点了追加修改以后出来的页面根本没法操作,所以就放到第二篇里面。

1. 很多人对标题《汉纸的护肤心路》提出了疑问,我表示我提交的时候标题不是这样的,当时的标题是已经表明了必不可少的爽肤水和精华 身份的,不过估计是小编太羞涩,所以给我修改了。

2. 很多人说要真人兽或者想看本胖的成果。本胖表示太羞射,而且并不好看所以还是不出来吓大家了。至于护肤成果,应该这么说,之前有很长一段时间都是状况不断(因为曾经在某美某品和某东买到过假货并且用了很久,包括后来海淘的也有一些不适合自己的产品),最严重的时候全脸通红过敏,后来换成正常产品以后就是起痘痘,而且是那种随时脸上都有2-3颗痘的状态,虽然不多但是一直连绵不绝。现在调理以后皮肤依然说不上好,之前的痘痘在皮肤里面留下的印记也还有,另外我到了冬天一进有暖气或者人多的地方都会脸红红的,所以还需要慢慢调理和摸索。

3. 有值友提出来,其实叫“心路”不太合适,毕竟只是列举了一些产品的使用体验而已,并没有太多的经验总结可以供大家参考,想一想确实是这样,可是系列的名字已经取好了,现在也没法改了,就只能这样了。必不可少的爽肤水和精华

4. 特别强调,护肤品这个东西,每个人皮肤状况不一样,所以用了以后效果也不一样,甲之蜜糖乙之砒霜妥妥的,评价再好的产品也不过是觉得好用的人多一些而已,肯定也会有觉得不好用的人。所以大家一定要理性对待。

其实像我那么多东西用过去用过来,只是一直没有找到适合自己的产品而已,现在也就洁面的可能会固定一段时间,就算换可能也会找同样类似的东西。另外,鉴于上一篇一直称呼自己“本胖”被吐槽了,这次还是自称“我”吧。

必不可少的爽肤水和精华

这是之前那些正在使用和用完了的产品的排队照片。另外上次张大妈推送的悦木之源超值套装也到货了,准备拿一套出去过年送人,给大家上两张图片。

必不可少的爽肤水和精华

必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 魔性分割线

洁面之后,这一篇应该要写爽肤水了。毕竟爽肤水是洁面之后的第一个步骤,也是必不可少的一个步骤。而且爽肤水各式各样的产品也是层出不穷。还是按照时间顺序一个一个把本胖用过的东西都列出来,不过和洁面一样,有些产品效果平平,年代又久远,所以我可能还也记不太住到底有什么特色了,就只能简单描述一下我模糊的回忆。

另外想了一下,好像精华类产品我用的其实并不太多,就干脆把精华类产品和爽肤水放到一起吧。

一、爽肤水类

1、妮维雅清新净肤脸部保养套装

必不可少的爽肤水和精华

这是很老的产品了,现在只能看到快照。这个套装在说洁面的时候说漏了,因为这个套装是平衡和控油产品都有的,而且数量非常多,包含:平衡洁面2个、平衡爽肤水1个、平衡霜1个、控油收敛水1个、净油润肤露1个、净油洁面乳1个、净油洁面晶露1个,8大件产品才118,而且都是正装,相当于15块钱一件。这个套装我就不做过多评价了,在这里说了以后其他部分也不再提了,反正就是当年随便买来摸一摸,然后发现自己用不完还孝敬了很多给母上大人。

记忆比较深刻的有那个平衡爽肤水,味道相当清新,让我形容就是有一种白莲花的味道,虽然并不知道白莲花是什么味道。平衡霜好像不怎么样,油腻腻的。净油润肤露当时觉得还不错,用完以后脸上很清爽,还有那个洁面晶露,其实就是清凉的磨砂洁面的感觉。

果然我当年是什么都不知道就乱买啊!

2、曼秀雷敦肌研极润化妆水

评价:必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华

必不可少的爽肤水和精华曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润保湿化妆水100ml(又名:肌研极润保湿化妆...Mentholatum曼秀雷敦与乐敦药厂合作研发的肌研Hada Labo系列保湿化妆水的特点是水漾滋润,恢复健康完美肌肤。这款曼秀雷敦肌研极润保湿化妆水采用粘...¥75.9京东查看百科详情

果然找准自己的定位很重要。上一篇已经讲过,我走上护肤品道路其实是因为鼻子脱皮,所以在用过并不好用的妮维雅以后我下了一些功夫在网上查了查,发现应该是缺水,然后就在京东上找到了这个肌研极润。当时记忆最深刻的就是它宣扬的高级保湿成分透明质酸,而且是几种不同分子量的透明质酸。买回来以后一用,立刻就感受到了很明显的保湿效果,而且当时我买的价格是45元100ml,很开心的又回购了。

在使用感受上,这款化妆水是稍微有一点黏黏的,保湿效果强劲。唯一稍微有点遗憾的是用了以后脸上也能够感觉到有一些黏黏的,虽然保湿是保湿了,但是总觉得不够清爽。不知道现在这么多年过去以后产品配方有没有改进。同样,由于用了会有点黏黏的,所以也并不适合夏天用。不过现在已经分成了清爽型和浓厚型,估计清爽型会好很多。

所以好的产品自然消费者都是识货的,现在好多产品都宣称自己用了透明质酸(玻尿酸)之类的高级保湿成分,殊不知人家4/5年前就已经出了以透明质酸为主要成分的产品了。这款产品现在都还是热销就已经说明了一切,更何况价格还很美好,这也是我为数不多有回购的爽肤水产品。 五星必须给!!!

3、倩碧2号水

必不可少的爽肤水和精华Clinique倩碧2号水 明肌净透水 温和爽肤水化妆水 补水保湿无刺激¥155天猫精选

在搜寻往日购物痕迹的过程中,我神奇的发现,2012年爽肤水竟然出现了神秘的“断档”!! 因为我所有的东西都是网购的,就能查到记录。可是在2012年,洁面、乳液都买的特别少,且爽肤水竟然没有任何购买记录。难道我2012年真的没有用这些东西么,连我自己都不相信。

不过实在找不到也没有办法了,我也忘了我还用过一些什么东西,所以只能找有记录的写。

这一款是倩碧的明星产品, 传说中的2号水。我买过两瓶,第一瓶是淘宝代购的,第二瓶是自己海淘的,我买的都是400ml的。这一款最大的特色就是酒精味了吧,的确酒精味是很重的,而且一定要用化妆棉,因为2号水的作用就是去除角质和再次清洁皮肤,不用化妆棉的话效果就等于零了。说到功效,清洁力度还是不错的,但是部分人可能会不喜欢酒精的味道,我个人倒是觉得还好,而且因为这个都是配合着倩碧黄油用的,所以也不会觉得滋润度不够。如果买400ml的话还是挺便宜大碗的。当然,海淘的话运费也不便宜,重量摆在那里呢。

关于2号水里面的酒精这个东西,我觉得看个人喜好吧,大品牌用的酒精还是会比小品牌要有保证一些,虽然还是酒精,不一定要任何含酒精的东西都不用,很多纯成分党都会忽略原料纯净度、加工工艺及配比等很细节的东西,这些东西也决定着产品如何。不然光看成分,淘宝货和*级货也不会有什么差别。这里面有个很好举的例子,宝拉珍选,它家很多东西成分表都是炒鸡炒鸡华丽的,可是也有很多东西被诟病使用感不好(比如我下面这个宝拉洗面奶),这就是涉及到工艺的问题了。所以成分表当然是很重要的参考,但并不能决定一切。

对我来说2号水还是可用的,不过也是因为量太大,所以到了后期都是一次用很多。不过目前还有很多其他东西在欲望清单里面,还是先把清单里面的东西拔草以后再说吧。

4、宝拉珍选保湿滋养化妆水

评价:必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华

必不可少的爽肤水和精华宝拉珍选 保湿滋养化妆水190ml 提拉紧致补水美白润肤爽肤水¥184天猫精选

这是在双11的时候买的。之所以没有买最出名的水杨酸系列还是因为我是大干皮啊!!但是这款产品给我留下了并不美好的回忆。

首先,这个滋养水的味道很奇怪,很难去描述,我到现在都还记忆犹新,但是确实没有办法去描述,非要说的话就是有一种很闷很油腻的味道,和后面说道的科颜氏男士控油保湿水的味道有那么一丝相似。然后质地是稍微有一点点一点点黏,颜色是米白色的。这一款的诉求就是保湿还有滋养,滋润度的确是非常高的,成分也是相当华丽的,功效也是多功能的,修复细胞,深度调理,抗氧化精粹之类的。可是我用了以后痘痘会加剧,不知道是太闷了还是说滋养程度太高了皮肤接受不了。估计这也是我个人的原因吧,其他干皮的同学可以尝试一下。

之前洁面里面也有一款宝拉珍选的产品,我用下来感觉也不好,当时双11一共买了3样产品,除了这两样还有一个补水面膜,然而除了补水面膜,其他两样感觉都不好,所以后来也就再也没有回购过宝拉珍选的东西了。

5、科颜氏小黄瓜水

必不可少的爽肤水和精华科颜氏黄瓜植物爽肤水被昵称为“小黄瓜水”的科颜氏明星产品,是科颜氏受欢迎的经典保湿爽肤水。质地温和,不含酒精。蕴含黄瓜果提取物等,滋润肌肤,并有助于调...www.kiehls.com.cn

传说中的小黄瓜水,也是第一批海淘里面的产品,这个也是大名鼎鼎的产品了。打开以后绿油油的一瓶,清爽度非常高,倒出来也是绿色的,感觉就像是一瓶白开水加了点绿色素。闻起来的味道有一股蔬菜的味道,说不上来具体是什么蔬菜,但是并不是黄瓜的味道。上脸以后也是很清爽的感觉,不像其他爽肤水上去就能感觉到滋润的效果,对我来说用了以后真的没有什么感觉,就是用了和没用差不多的感觉,所以后来也没有回购过,因为我的脸上当时还是有一些痘,状态很不稳定。而传说中能感受到十分进入肌肤的刺痛感什么的我都没有感觉到。

这里补充一下,科颜氏的确是非常不好买的,我第一次海淘是在Nordstrom,一开始什么都不知道,就买了科颜氏,然后被连砍5单,差点整个人都绝望了,后来一直查,发现很多人说科颜氏会导致砍单,然后取消,然后就成功了。如果要买科颜氏的话,第五大道基本不砍科颜氏,Neiman marcus偶尔也不砍。所以大家一定要选对商城,至于官方网站,劝大家还是不要过多奢望。

6、裴礼康平衡紧肤水

必不可少的爽肤水和精华

裴礼康平衡紧肤水,这是我用的第一款裴礼康的东西。之所以买这个就是当时在Nordstrom买科颜氏被砍了很多次,然后咬咬牙就买了这个。

裴礼康大多数东西的味道都是很奇特的,因为据说是为了保持无香料,所以没有东西去遮盖原料的味道,而他家又喜欢用一些怪怪的成分,什么DMAE啊,硫辛酸啊,三文鱼酶啊之类的。这一款也不例外,一打开就能闻到,有一点点酒精的味道,剩下的味道有一点类似于某些药水的味道(忽然发现自己对于味道的描述词汇号匮乏,难道是因为我用的都是一些怪怪的东西)。在质地上也是比较清透的,上脸以后能感到滋润的感觉,然后,在最开始用的那一段时间,我第一次感觉到了什么叫“上脸以后会有很轻微的刺痛感”,大概2-4周以后就没有了。从成分上来说,这一款主打的是ALA和硫辛酸,反正就是裴礼康主打的这几个成分。

开篇我也说了,我皮肤最大的问题就是有痘痘,而且我还是干性皮肤。在用了这个水以后,很明显的感觉到痘痘生长的频率和速度都在下降,所以后来就陆陆续续一直在回购。如果说到目前有什么不满意的,那就是价格,不只是这个,裴礼康家所有的东西价格都很不美好!!尤其是眼霜!!至于cold plasma虽然价格也高,但是有其他办法可以解决。

这个平衡紧肤水也是到目前为止我买过的数量最多的单品,差不多5瓶了,而且要是用起来没什么感觉的产品,用到后面我都会特别没有耐心,巴不得赶快用完,喜欢的产品就不会,这一款就是属于用到最后都和刚开始用一样省的。所以这也是爽肤水这一部分,我用过的产品的比洁面类的数量差远了的一个原因。

7、科颜氏男士爽肤水

评价:必不可少的爽肤水和精华

必不可少的爽肤水和精华【香港直邮】Kiehl's/科颜氏男士护肤保湿爽肤水250ml¥238京东全球购

这是后来误入的另外一款科颜氏,只想说的确不适合我。

这一款是男士专用的,介绍说是能有效控油啊,清凉感受啊之类的,但是感觉完全和产品本身不相符。

首先,这个产品的宣称含有竹萃精华,打开以后确实是有一些类似竹子的味道,但是更多的是一种浓厚的油腻味道,有点闷(不要问我油腻的味道是什么味道,大概就是有一种机油还是汽油那种味道吧)。从成分上来说,主要宣传的就是竹萃精华和咖啡因成分,实际上还包含角鲨烷等成分。上脸以后感觉虽然说是控油产品,但是滋润程度完胜主打保湿的小黄瓜水,小黄瓜水感觉要哭晕在厕所了。同事这个爽肤水的吸收感的确是赶不上小黄瓜水,小黄瓜水用了以后吸收的感觉还是很快的,这个就要稍微差一些,油油的感觉会一直停留在皮肤上。

对我来说,这款最大的问题还是,我用了以后会长痘!!平时是平时偶尔只有1-2颗,用了这个立马飙升到3-4颗。真心是伤不起,所以后来用了还剩一点的时候我就换回了裴礼康。不知道其他值友用这个的时候有没有这样的现象,可能只是我的个例,也可能是普遍现象,所以我就只能给个差评了。

8、HABA精纯角鲨烷油

必不可少的爽肤水和精华日本HABA无添加 鲨烷精纯美容油 30ml 专柜正品补水保湿修护¥175天猫精选

HABA的角鲨烷油,想了很久是不是应该放到爽肤水里面,因为这个东西实际上既不是爽肤水,又不是精华。最后还是决定放到爽肤水里面,因为官方在使用说明里面推荐的也是和爽肤水一起混合使用,所以就暂且把他当做爽肤水吧。

在这里首先推荐另外一个值友的精品晒单

必不可少的爽肤水和精华收集癖是如何炼成的之美容瘦身篇 篇一:单薄肤质面部护理经验 HABA、LA ...撸主年少无知的时候被可伶可俐的广告蛊惑,把磨砂洁面当成日常洁面,导致面部角质层严重损毁,红血丝暴增……素颜状态下明显脖子是雪白的而...50410692539 匿名用户

就是被这篇文章种草了!!后来日淘的时候就顺手买了,这东西真的卖的很便宜啊,15ml的差不多1400-1500日元,买的时候软妹币还没贬值,差不多相当于80元左右。

这个油是完全木有任何气味的,每次用一滴,按照官方的说法是要先用3-5遍爽肤水,然后再用这个油,之前有段时间配合黄瓜水和倩碧2号水的时候我的确是先用一遍水,然后混着HABA再用一遍水,可是自从换了裴礼康以后,就再也不敢这样的,真心的用不起。不过上一篇晒单某壕提到他用蘑菇水混这个,而且是先用几遍水,再上这个油,真真的给跪了。

至于效果,我个人非常推荐,因为这个吸收很快,只要不要用的过量,吸收是很快的,而且感觉对后续的产品有那么一点点促进吸收的感觉。另外,个人感觉这个保湿效果很强大,用完以后怎么都不会干,同时还有稳定皮肤状况的作用,另外听说这个用在头发上是什么的都很好。

不过这个的包装还可以再改进一下,看上去是很晶莹剔透很漂亮,但是平时是要倒过来滴,瓶口设计就是普通的一个洞,如果用完不用化妆棉擦就会有很多油累积在瓶口,盖子里,如果用化妆棉又会觉得一直这样碰瓶口不太卫生。但是这个的确是强烈推荐啊,便宜效果又好。唯一不好的地方可能就是他采用的动物角鲨烷,每一瓶都是从鲨鱼身上提出出来的,不太环保。

9、悦木之源灵芝焕能精华水

评价:必不可少的爽肤水和精华 暂无

必不可少的爽肤水和精华Origins悦木之源韦博士灵芝焕能精华水 补水保湿菌菇爽肤水蘑菇水¥320天猫精选

趁着2月还是3月GILT CITY的悦木之源满80减30优惠券的时候下单的,运回来还没开始使用,暂时就不描述了。

二、精华类

精华现在已经成为很多人的标配了,尤其是上了年纪的老人,没错,我已经上了年纪了。精华这个东西基本上也是开始海淘以后才开始陆陆续续入手的,虽然时间不长,倒是尝试了不少东西。

1、倩碧宛若新生精华

评价:必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华

必不可少的爽肤水和精华Clinique/倩碧面部精华 宛若新生精华露 30ml 保湿精华 正品¥380天猫精选

这是我入手的第一瓶精华,在美国倩碧官网买的。不过要特别说明的是,现在的宛若新生是改版了的,和我用的那个精华虽然名字一样,但是在描述上已经有很大的不同了。记得我当时买的时候主打一些什么水草提取物啊之类的,功效是促进皮肤自我修复和更新,。现在主打什么水杨酸和酵母,收缩毛孔什么的功效都有了。

然而,对我来说这个就是**。因为用了以后真的没有什么效果啊。我还指望着用了以后皮肤变细腻呢,这不坑爹么。另外让我很不爽的一点就是当时海淘这个并没有比官网便宜多少,当时买成44刀,差不多接近300元的样子,而国内当时天猫旗舰店售价好像也是380,这个价格差比起倩碧其他产品动辄5-7折的优惠力度可差的太远了。

2、倩碧白金智慧修复精华

必不可少的爽肤水和精华Clinique/倩碧 智慧锁定修护精华30ml 白金抗皱修护用感好,不油腻,对多个皮肤问题都有效¥680天猫精选查看百科详情

必不可少的爽肤水和精华

讲真,倩碧的产品我用过很多,这一款应该是我评价最高的产品了。

其实在写这个之前,我在想要不要把倩碧焕妍活力精华露(俗称光子小白瓶)拿出来写一写,后来想了一下,我只用过2个小样,并且真的也没有有什么用,所以就还是不写了。不过小白瓶应该算是倩碧的明星产品了,而且口碑比黄油好。

白金智慧修复精华也算倩碧比较新的一系列产品了。宣传中是说运用了什么靶向技术,能够针对肌肤不同受损情况发出的不同信号使用针对性的修复成分进行精准修复巴拉巴拉必不可少的爽肤水和精华 看了这个宣传文案我只想说卧槽这是什么鬼,你以为你是在写科幻小说纳米机器人么,还针对不同的受损信号解锁不同的修复成分,有这黑科技还做什么化妆品。所以一开始听到这么浮夸的宣传其实我是拒绝的,最后买这个的原因在于这是倩碧最新强推的高级精华,而且国内国外差价巨大,所以就买瓶试试。

白金智慧修复精华的包装还是很精美,大家自行看图,我拍的照片里面也有3瓶(一个是空瓶,另外两个还没开封)。整体是采用泵头的,不可打开,保证了卫生以及成分的有效性。网上很多评测说按压出来是粉色的,我倒是觉得是偏淡橘色或者说淡橙色。味道基本上很淡闻不到什么,滋润度不错,质地比一般乳液浓稠一些,按一到两次就可以涂满全脸。我对它的感受就是能够有效地稳定皮肤状态,使用这个的期间我的痘痘明显减少了,用完以后会觉得脸部皮肤滑滑的。至于抗衰老去细纹去斑点均匀肤色等等功效,我确实是无缘体会,毕竟脸上还没有细纹斑点这些。另外还有一点要提醒各位,这个精华用起来真的很快,一瓶只有30ml,最多一个半月到两个月就没了。这也是当时我没有立即回购的一个原因,这一次黑五就趁着saks的活动一次入了两套。

3、科颜氏男士活力重现精华乳液

必不可少的爽肤水和精华科颜氏男士活力重现精华乳液价格_产品描述_使用方法-Kiehl's中国官网修护皮肤粗糙、肤色不匀、毛孔粗大等早期男士皮肤衰老症状。 藻提取物能有效减少皱纹、鱼尾纹,改善肤质,收细毛孔。www.kiehls.com.cn

这个乳液实际上我最后的判断觉得应该并不是精华,这个是当时舍不得买贵的,又想买精华,所以海淘的时候看到这个产品,然后一查国内的产品名称里面有“精华”两个字,就毫不犹豫下手了。以现在的目光来看,40多刀的价格,75ml的容量,直接从价格就能看出来不是精华。当然,如果要追寻真正的依据的话,这个产品的英文名“Moisture-Gel”已经说明了一切,一般翻译为保湿凝胶或者保湿啫喱,真正的精华可都是叫“serum”。

这款产品也曾被GQ评过奖。包装还是不错,出口非常小,按了以后就是一根细面条一样出来,应该不能算啫喱,因为按出来以后是细细的条状可以保持住的,每次用的量不算多,所以也挺耐用。在夏天或者初秋用作普通乳液还是不错的,属于无功无过的类型。不过后来因为不够滋润被我我放了一个冬天,等到第二年再使用的时候,有一点油分离出来的感觉,能按出透明的油一样的东西,同时也没办法保持住细细的条状了。这个时候再脸就会感觉用起来比较油了,不知道是真的产品有问题了还是肤质的变化。

不过冲着价格便宜的这一点,还是可以尝试着用用的。也许对我来说没什么效果对别人还能有些效果,毕竟这个产品也是主打抗衰老的,而这个功效我的确是无从体会的。

4、欧莱雅青春密码活颜精华肌底液

评价:必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华

必不可少的爽肤水和精华欧莱雅官方旗舰店女士护肤 青春密码活颜精华肌底液 保湿小黑瓶¥280天猫精选

传说中的小黑瓶,嗯,之前这个产品上张大妈的时候老是有人说这个和兰蔻“小黑瓶”共用配方什么的,然后就会有人出来嘲讽。买这个是因为这货在美亚的确是炒鸡便宜,我买过两次,一次22刀,一次16刀。相比之下国内官方280的价格真是感人。

收货以后我研究过这货的成分表,里面还是有那个什么比菲德氏菌,而这个成分貌似兰蔻小黑瓶和雅诗兰黛小棕瓶都有。是的,小黑瓶和小棕瓶核心成分是差不多的,至少名称是一样的,双方的不同估计就是成分搭配以后主攻的功能不一样和工艺不一样了吧。至于具体的成分分析和对比,网上很多,真真假假也难以分清,我这里就不细说了。

从使用体验上来说,这个精华刚开始用的时候效果非常明显啊,用了以后脸上很快就吸收,而且能很明显的感觉到,后续的其他产品也加快了吸收速度(当然,也有人说这种很快吸收的感觉其实就是聚二甲基硅氧烷带来的,当时忘了看这个成分,所以我也不太清楚)。简单的说就是不用这个的时候涂了面霜,会觉得很滋润或者有点油,而用了这个以后再用面霜,很快就脸上就变成爽滑的状态了。

但是,就我个人的感觉来说,这种感觉是随着你持续使用越来越弱的,但是如果你停用一段时间,这种感觉就又回来了。至于说真正的功效,至少我用了以后没神马感觉,并没有觉得用了这个其他产品的功效就上升了,可能是皮肤还没有到消化不良的状态吧。所以虽然这个东西确实便宜,可是除了吸收更快以外完全没有其他效果,而且这吸收快的是真吸收还是假吸收都还说不一定,所以就不太推荐这一款了。

5、裴礼康High Potency Amine高浓度胺络合物日间紧致精华

必不可少的爽肤水和精华

国内没有官方线上渠道,所以只能随便放一个淘宝店的连接了。

我用的裴礼康的东西还真的是蛮多的,这里有一个诀窍就是不要单买,一定要买套装,套装一半都是单独拆出来的5-6折的样子,有部分套装甚至可以更低,同事SKINSTORE的8折活动偶尔也包含裴礼康,这个时候买,再加上返利,算下来差不多在原价的3折左右,已经是相当划算了。这个精华单价是挺贵的,98刀一瓶,本来并没有购买的计划的,后来在neiman家有一个套装,其他网站都没有,然后就下手了。

必不可少的爽肤水和精华

这就是SKINSTORE的套装,分两次屯了3套。

裴礼康的产品,大部分主要的成分都差不多,DMAE啊,酯化维生素C之类的。这个也不例外,不过这个好像加入了一个碧萝芷,作用是提升皮肤光泽。讲真的,这个精华的味道我个人是觉得超级棒,相当清新,而且不是那种香精什么的味道,不过没办法找到其他类比的气味,所以也不知道怎么来描述。用起来的话首先用量是很省的,而且这个是日间精华,晚上不用,所以一瓶用的时间还是很长的,我大概用了半年才用完一瓶。另外质地偏轻薄,但是滋润感是比较明显的,滋润程度明显高于很多夏天的乳液。

使用效果比较明显的感受是对早上起来以后的水肿有一定的帮助,能够更快的消除掉。另外用了以后皮肤会有一个短暂的发热发红。其他方面的话他主打的去皱纹啊,皮肤更紧实啊什么的我倒是没有特别的感觉,毕竟还没有皱纹,我估计应该对紧致皮肤还是有帮助的。

不过在买了一大堆裴礼康以后我忽然开始在想一个问题,那就是这个品牌是不是适合我,毕竟裴礼康主打的功效全都是祛皱啊,紧实啊之类的功效,从诉求来说应该是更适合熟龄肌肤的,20多岁用这个是不是有些太早了。所以现在我又开始尝试悦木之源这一类的东西。

6、雅诗兰黛ANR特润修护精华露

必不可少的爽肤水和精华【店庆预售】雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护精华露30/50ml套装再好的化妆品也无法遮住干涩的脸纹及显现的皱纹¥590天猫精选查看百科详情

这个东西大家都已经熟悉的不能再熟悉了。当时买这个是因为GILT CITY除了雅诗兰黛的满80刀减30刀的优惠券才买的,之前一直都听闻鼎鼎大名,于是按捺不住就下手了。

首先必须要吐槽一下,真实的包装明明就是颜色暗淡的普通塑料瓶,并且充满了划痕,天猫旗舰店PS过度把瓶子弄成晶莹透亮的棕红色,精华本身也只是普通的淡黄色,非要P成金黄色,也是醉了。另外一直宣传什么基因修复,只想说呵呵。

ANR的味道大家基本的评价都是说中药味,对我来说我首先闻到的反而是比较浓重的甜味,类似于蜜的味道吧,然后才是一种类似药材的味道,但是也并不明显,反正绝对算不上好闻。

我用的时候发现,如果洗脸以后先用爽肤水再用ANR,吸收会慢一些,而如果洗完脸直接上ANR,上脸以后很快就会被吸收掉,这个时候皮肤摸上去真的是干净利落,触感温润,既不是那种很明显的滑滑,也不会太滋润而黏住。不过我估计这应该也算是假滑吧,高级版假滑。如果要问ANR的效果,第二天起来皮肤状态应该会不错(哪怕不用,第二天起来皮肤其实也不会太差),然后我觉得对帮助皮肤稳定状态和修复一些敏感啊泛红啊什么的也有帮助,这一点对我来说还蛮重要的。其他的你硬要我说皮肤变细腻了,毛孔变小了我还真不敢说。

7、裴礼康Blue plasma蓝润去角质精华

评价: 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华 必不可少的爽肤水和精华

必不可少的爽肤水和精华

这个也是跟着套装购买的。官方的介绍是采用了什么三文鱼的什么酶,只吸收和清除老废角质,对正常角质没有任何损伤,并且可以日常每天使用(每天只能用一次)。

我们都知道去角质的东西是不能经常用的,用了会让角质受伤,油性皮肤还稍微好一点,尤其是对于干性皮肤更是如此,万一受伤过敏了想要修复回去是很难的。所以我平时用的基本也是以滋润、补水的产品为主,很少用去角质的东西。记忆中也就大学才开始不懂得时候用过一些去角质啊,控油啊什么的。这个是这么久以后第一次用去角质产品。

这个蓝润精华宣传的一个亮点就是可以每天使用,这一点的确是没错,我有两个月的时间每天使用,没有出现任何的不适或者过敏泛红的现象,而且用量也非常省。就效果来说的话首先是对痘痘有一定的作用,可以让痘痘更快的消下去,这个是经过亲身实验的。另外一点就是这个精华也对后续产品的吸收有一定促进的作用,因为它本身的质地是非常非常轻薄的,基本相当于普通爽肤水,上脸以后很快就吸收干净了,后续的东西上也会比较快就吸收。还有一点就是对提亮皮肤可能有效果,这一点我不敢肯定,因为的确是不太明显,我估计的话可能去了角质以后皮肤是真的会看上去透亮一点吧。

说道这个产品,不得不提的就是他的味道。裴礼康的产品除了主打的成分比较知名以外,味道难闻也是盛名在外。我在这个蓝润精华以前介绍的所有产品其实味道都还不错,至少都在正常护肤品的范畴,而这个精华就是裴礼康著名的鱼腥味,不用怀疑,真的就是一股鱼腥味。不过还好的就是虽然味道真的很难闻,但是蓝润精华的味道还不算很浓,你会觉得这个味道一直环绕在你周围,如果你后续用一下其他有香味的护肤品,还是能勉强遮盖一下这个鱼腥味的。

另外,单独买的话,价格也是略感人。

8、科颜氏夜间修护精华液

评价:必不可少的爽肤水和精华 暂无

必不可少的爽肤水和精华科颜氏夜间修护精华液(小蓝瓶)价格_科颜氏蓝精灵怎么用/怎么样-科颜氏...科颜氏夜间修护精华液源于天然的植物精油产品.于夜间帮助修护受损的肌肤,补充肌肤营养,滋润肌肤.次日肌肤呈现细、滑、透、亮.在线订购,官方正...www.kiehls.com.cn

上次为了消耗saks的优惠券硬着头皮买的,还没用,不好评价。

9、裴礼康formula15抗老精华

评价:必不可少的爽肤水和精华 暂无

套装里面一起买的,目前还没有用过,基础成分依然是那些成分,不过浓度比较高。

10、裴礼康Vitamin C Ester15密集vc精华

评价:必不可少的爽肤水和精华 暂无

套装里面的,暂时没用过。主打酯化维生素C,据说效果特别好,尤其是提亮皮肤,救急皮肤的时候好用,不过没体验过,不敢乱说。

11、碧欧泉男士滋养紧致青春精华露

必不可少的爽肤水和精华碧欧泉男士滋养紧致青春精华露50ml 蓝钻精华 改善细纹 紧致肌肤¥990天猫精选

回顾篇1的时候发现自己忘了这个。

这是碧欧泉男士系列里面最高端的产品,价格最贵,就这个50ml的精华,要卖990。首先说说这个东西好的地方。作为一款如此贵的产品,味道是挺不错的,我觉得这个系列的味道都挺不错的,我还是比较喜欢的。然后就是用起来,吸收很快,用完以后使用感特别好,脸上特别滑,只用手摸,会感觉换了皮一样。当然,用另外一种术语描述就是,假滑。一段时间使用下来,感觉也还是有一定的紧致功能。 从这几个方面来说,东西还是不错的。

然而对这个评价产品最后的评价只能给到3星,最重要的原因就是我之前已经吐槽过的,价格太虚高,美国官网现在暂时没有这个产品了,之前是有的,大概价格在500左右,不打折,而且碧欧泉是定期有8折的,虽然说对国卡非常不友好,但是也还是有一些成功案例的。

另外还有一点就是,我后来无意中看了成分表,第一位水,第二位聚二甲基硅氧烷,怪不得用完那么滑,整个一瓶硅嘛!!另外排名靠前的都是一些很常见的成分,香精的排名也相当靠前,反而是主打宣传的有效成分非常靠后,虽然一直都说成分只能做参考,同样的同分不同的配方和工艺出来的东西很不一样,但是看到这种成分表加上这种价格,我的确也是爱不起来。

三、结语

忽然发现这一篇写的有点多。其实应该还有一些东西是我用过但是没有在这个上面的,不过也没办法,毕竟用的东西太多,这么总结总会有遗漏,另外就是还有很多东西其实已经到手了,但是一直还没来得及使用,比如悦木之源的菌菇水,比如裴礼康最著名的低温冷离子面霜和一些其他产品。

最近手上堆积的东西有点多,除了15年下半年大肆的采购以外,另外一个很重要的原因就是我最近开始简化护肤的程序和步骤了。我曾经最多的时候,护肤步骤是:洁面——爽肤水——肌底液——精华——面霜/乳液——眼霜,而现在基本上就是:洁面——爽肤水——精华/乳液/面霜——眼霜。去掉了肌底液,把精华和乳液面霜合并在一起,用了精华以后就不用乳液面霜,或者用乳液面霜不用精华。个人的感受是简化之后效果并没有变差,并且更清爽一些,不会有时候觉得太油腻,涂的太多吸收估计也不会好。所有有时候我们说Less is more还是真有道理的。

下一篇大概就会写乳液面霜还有一些其他杂七杂八的面膜之类的,估计又要很久很久以后了。而且这一部分的内容应该也会非常丰富,因为用过的东西确实太多了,让我慢慢来吧。

曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润保湿化妆水100ml(又名:肌研极润保湿化妆-浓润型)补水 护肤品 爽肤水

科颜氏黄瓜植物爽肤水

科颜氏黄瓜植物爽肤水

【香港直邮】Kiehl\'s/科颜氏男士护肤保湿爽肤水250ml

科颜氏男士活力重现精华乳液价格_产品描述_使用方法-Kiehl\'s中国官网

科颜氏夜间修护精华液(小蓝瓶)价格_科颜氏蓝精灵怎么用/怎么样-科颜氏官网

曼秀雷敦肌研金极润爽肤水特浓补水保湿化妆水清透浓润170ml

曼秀雷敦 2瓶曼秀雷敦男士爽肤水夏季控油保湿补水须后水护肤套装

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤洁系列 抗痘护理爽肤液 150ml

曼秀雷敦 男士控油保湿爽肤水套装120ml

曼秀雷敦 男士控油保湿爽肤水套装120ml

曼秀雷敦 肌研极润洁面乳100g*2支 清洁毛孔保湿洗面奶 温和低刺激

曼秀雷敦 肌研极润保湿化妆水浓润型保湿补水爽肤水170ml

曼秀雷敦 肌研极润保湿化妆水浓润型保湿补水爽肤水170ml

曼秀雷敦 肌研极润补水保湿化妆水爽肤水女士护肤品旗舰店套装正品

曼秀雷敦 肌研金极润特浓保湿化妆水补水保湿滋润紧致抗皱护肤品女170ml

曼秀雷敦 净透美白保湿洁面乳150g*2支 保湿修护 紧致肌肤

曼秀雷敦 男士洁面乳 冰爽活炭 50gx3

曼秀雷敦 男士洁面乳 冰爽活炭 50gx3

肌研极润爽肤水女170ml 深层保湿补水持久滋润

肌研极润爽肤水女170ml 深层保湿补水持久滋润

曼秀雷敦 什果冰变色润唇膏2g 多色可选 妆感自然

曼秀雷敦 什果冰变色润唇膏2g 多色可选 妆感自然

曼秀雷敦 乐碧爽身香体止汗喷雾自然150ml 腋下止汗露女士

Mentholatum 曼秀雷敦 肌研极润化妆水 迪士尼纪念版 170ml

肌研专方舒润倍护化妆水170ml 缓解温和保湿

肌研专方舒润倍护化妆水170ml 缓解温和保湿

曼秀雷敦乐肤洁抗痘护理爽肤液150ml抗痘导出黑头控油保湿补水吸油粉

• 楼主真是比我这个基佬还精细啊,自叹不如,看来我没资格搞基了~~ [抠鼻]

基佬你好。。 [献花]

[脸红] 小受你好~

• 建议楼主下次写的时候拍点使用的产品的图片,展现产品的包装质地也好,只用文字描述很干瘪,而且多是主观感受,很难有参考价值ಠ~ಠ

但是木有办法,因为好多都是已经用完了的。

• 那,说实话抛开弯直的成分不谈,都是脸上的皮肤好好护理也没啥错啊。再传达一个我从腑底发出的真心的怒(guan)吼(dian),汉子们修修眉吧,秀完眉以后你会觉得整个世界都不一样了。

还有发型 发型很重要!搞个造型 世界因你不同!

可是修眉的总感觉很不自然啊,修眉大多数绣出来都会有种受受的感觉。

• 楼主反复强调自己是大干皮,可看你的皮肤状态应该是混合皮。一方面容易闷痘,毛孔粗大,一方面缺水,需要保湿。不知道是我主观臆断了,还是

我也不知道啊,只是一直自己这么觉得,并没有做过专门的测试!

• 好吧,直接看评论就好了,只用舒肤佳的男人,并不能看懂这篇文章……

信息量巨大 [害羞]

你的舒肤佳掉在地上了!

• 又一个让无数女人自叹弗如的汉子!

其实园标题是机油,但是被小编改了

• 呦,楼主咱俩处对象吧

[喜极而泣] 什么对象,人家听不懂 [害羞]

• 无数的化学品往脸上怼,把自己的脸当试验田,皮肤能好得了就怪了,不中毒就算万幸

学化学的问一句,你家做饭不用各种调味品么…

学化学的顺便问一问,你身上的皮肤也是直接接触各种化纤材料……而且,从出生就开始了…… [阴脸]

• 您这也太娘了,会被妹子看不起的,有点和汉纸不搭边呀

女性观众没有看不起lz,在认真的看成分解释和使用感介绍。随口评价人而非物品的,我觉得呵呵俩字最合适了

[亲亲] 并没有娘啊,只是用的比较多而已

• 想看看卤煮真人兽 [脸红]

不好看,不要期待了!

• 一看是裴礼康同好者,妥妥的打赏啊!!推荐他家冷霜!配合神仙水使用,能臭死自己,但是使用效果好到跪了。

冷离子面霜还没开箱

做好心理准备,真的不是一般臭。我个人觉得针对封闭皮和脸色倦怠颇有神效~

• 看到各式化妆水我就懂了 [高兴] [高兴]

火火大驴哥 下午好 [得逞]

[喷血] [喷血] [喷血] 你是谁!!!

• smart精华确实好用。囤了5瓶100ML的,柜哥乐开了花。。然后发现18年底之前根本用不完 = =

哈哈哈哈哈哈!!!

• 楼主有没有什么去痘印凹坑的推荐一下,我就差这个,已经打赏了哦~~

我的痘痘是短时间的,消了以后也没有审计,所以没用过祛痘的。

好的谢谢,我再去看看其他原创

• 怎么可能少了科颜氏经典配方的草本蓝水?夏天控油神器! [傻笑]

油皮,所以不太用控油的~

• 有这空,去练个肌肉不更好?

你有回复的空该去多干点活,可能多赚一点就不用来大妈这儿抢特价了不是更好?

为何你眼里只有抢特价?

• 看到汉子说在某些电商买到假货毁脸,我在认真思考是不是要走专柜线了

不要专柜,请海涛!!!

• 倩碧智慧平衡精华是可以打开的,直接拧开就可以,我用的是50ml的,难道30ml的打不开吗?

妥妥可以打开,否则最后那点用不完,心里好不爽

啊,没有试过,我感觉是打不开的,

• 白絮真的好用吗,跟倩碧比怎么样

就洗面奶来说我觉得是不错的,价格也不高。他家的其他东西没用过。手霜倒是用过小样,感觉挺不错的。

• 楼主,找男朋友吗,这样我就有用不完的护肤品了!!!

可怕,表这样!! [脸红]