汉纸的护肤心路 篇六:翻车攻略—避坑篇

2024-04-23 22:09:11 0点赞 0收藏 0评论

上一篇说了我是如何翻车的,那么在这一篇,我来为大家说说,我在修复的过程中,到底用了哪些我以为会有效果,结果没有任何效果的产品。

这个时候已经是2021年了,我也不算是护肤小白了,本来想着,翻车而已嘛,现在市面上这么多专门做修复的产品,难道还修复不回来吗?然而,事实却狠狠的打了我的脸。

在这个修复期间,我用过的修复类产品,那可太多了。我就在这里,一个一个给大家盘点一下。同时,也现给大家抛几个我总结出来的经验,大家不如果有不同意见的话,欢迎一起讨论。

开门见山

1、大部分所谓的“修复”“退红”作用的产品,主要作用的适应症,还是日常轻微的正装,对于真正严重的问题,请大家一定要尽快去医院问诊,不要学我。

2、每个人都有自己适用的成分,一个市面上各家都在用的主流成分,真的不一定对所有人都有效,所以,如果你买了一个大火的产品,用了以没有效果。那么旧果断换掉,因为有些人对有些成分就是不敏感,就是用不出来效果。

东极叶DM修护舒缓精华

这个牌子,现在已经查无此人了。但是在20年21年那个时候,还是很红火的,主要红火的原因就是当时DM叶提取物这个概念是很火的。后来因为国家政策原因,这整个成分都无了,很多专注做这个成分的牌子也就跟着无了。

翻车攻略—避坑篇翻车攻略—避坑篇

优色林修红特护霜

优色林,大名鼎鼎的修护产品。宣传就是极致修复,成分精简,针对TRPV1受体balabla。我当时买的时候,是特地买的这个修红特护霜,而不是普通的舒安霜。就是冲着这个的修复效果去的。

这个产品的包材的确很特殊,是有特殊的包装在里面。 出料口的地方有特殊的设计,能够保证内料不与空气接触。整体的质地是白色的,肤感其实并不好。我是觉得肤感上有些黏腻了,气味我差不多忘记了,应该是没有什么味道,就算有,也是比较正常的或者比较轻微,没有特别的地方。

从效果上来说,我觉得这个产品在我这里并不明显。现在我只能提供以前咸鱼卖家的图片了。确实时间太久了。

翻车攻略—避坑篇翻车攻略—避坑篇翻车攻略—避坑篇

至本特安修复密集精华

这个产品不知道为什么,无法直接插入商品连接,只能单独设置一个链接了。

至本特安密集修复精华

翻车攻略—避坑篇翻车攻略—避坑篇

由于我手上没有当年的产品了,所以只能把他们今年新升级的第三代产品照片拿出来给大家拍拍。

这个产品,我当时买的时候,应该是第一代,刚推出没多久。那个时候还是米灰色的瓶子,后面有个那种滴管产品乳胶的可以按的地方。到现在最新的这一代,产品的质地的确没有怎么变,都是很清透的,几乎没有什么粘稠度的产品。

虽然至本的品牌我很喜欢,他的洗面奶、卸妆膏都很好用,但是这个产品对于当时的我来说,还真的没有那么好用。当时买的时候,是看中了他高浓度的依克多因和自研的舒缓成分,但是用来用去,始终都没有看到什么具体的效果。而且这个产品是20ml一支的,我当时还买了2、3支。所以用完以后我就真的再也没有买过了。后来这个产品出了第二代我也没有再买过。

菜鸟和配方师姜黄素睡眠面膜

菜鸟和配方师,主打的姜黄素系列产品,主要都还是以姜黄素的消炎和抗痘的作用为主的,如果我没有记错的话,当时这个产品如果我没有记错,是买姜黄素精华送的。这个所谓的睡眠面膜我大部分时候其实就是当做面霜来做的。毕竟,用法和面霜一样,质地也和面霜一样,那你非要叫自己睡眠面膜就有点奇怪了。

这个面霜现在回想起来,其实对于当时的我,是有一定效果的,使用的时候相对来说能够感觉到他很温和。而且也有一定的稳定效果。只不过当时因为是赠送的,再加上这个产品是单只单只撕开使用的。所以使用的次数并不多,就略过了。下面的图也是当年卖家的图。

翻车攻略—避坑篇

瑷尔博士玻尿酸凝胶

那段时间,正式瑷尔博士风头最盛的时候,当时这个产品是作为新品推出的。而且如果我没有记错,当时是没有这种瓶装的,当时只有一支一支的单支装。然后这个产品,主打的就是积雪草和透明质酸。我反正是把这个产品当成类似于面膜一样的厚厚的涂。不过也是从这个产品开始,我发现某些舒缓的成分,对我好像真的没什么用。比如至本那个依克多因,我用了毫无效果。而这个产品也是一样,用完以后毫无感觉。后续其他一些产品也让我意识到,好像积雪草这个成分对我来说真的不太适合。所以当时手上几只用完以后,也就再也没有买过这个产品。

反思

经过这一段失败的经历,终于要迎来最后一部分,那就是到底我从这次大翻车学到的最宝贵的经验是什么,以及到底什么产品拯救了我。那咱们,下次再见!

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva 瑷尔博士 闪充反重力水乳微晶水赋颜乳保湿补水修护紧致抗皱 闪充乳100g+闪充水150ml

Eucerin 优色林 舒安霜10ml*3临期

Eucerin 优色林 舒安霜10ml*3临期

闪充面霜玻色因抗皱抗初老紧致淡纹补水保湿滋润护肤品

闪充面霜玻色因抗皱抗初老紧致淡纹补水保湿滋润护肤品

Eucerin 优色林 舒安修护霜

Eucerin 优色林 舒安修护霜

瑷尔博士升级闪充淡纹紧致25g

瑷尔博士升级闪充淡纹紧致25g

Eucerin 优色林 舒缓特护面部修红乳霜50ml 快速舒缓修红泛红敏感肌面部护肤品

至本 特安修护乳液50ml

至本 特安修护乳液50ml

至本 舒颜修护乳液 100ml

至本 舒颜修护乳液 100ml

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研平衡修护乳 110g

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研平衡修护乳 110g

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌乳液升级2.0保湿补水熬夜救急舒缓修护屏障护肤品

Eucerin 优色林 修红特护霜 50ml

Eucerin 优色林 修红特护霜 50ml

Eucerin 优色林 修红霜50ml敏感肌保湿泛红舒缓滋润面霜女

至本 特安修护面霜30ml

至本 特安修护面霜30ml

Dr.Alva 瑷尔博士 闪充面霜玻色因抗皱紧致补水保湿修护滋润护肤品50g

至本 净肌平衡清透乳

至本 净肌平衡清透乳