这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

2016-05-21 20:30:10 56点赞 364收藏 57评论

追加修改(2016-05-21 22:05:23):
由于社区规则限制,我原本的鲍照上都有keep的id,所以被小编删除了,这里说明一下。不是我没有鲍照,是被删了哈~~~

关注健身长达N年,在张大妈上也收获了各种剁手物,各位大神的理论加实践也看了很多。赶上最近斌卡的新书《一平米健身》发售,入了预售之后今天顺利收到货,所以想趁着图书首晒的契机和大家分享一下我自己的一点居家健身的经验和心得。

一平米健身 首晒

首先说说书。在斌卡硬派健身的微信号(广告:斌卡硬派健身的微信号oh-hard)上4月份就有提及,因此虽然知道内容就是公众号的再整理,还是直接去京东买预购了。目前已经正常发货。京东地址如下:

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享一平米健身:硬派健身¥39.9京东

目前39.9!!我预购是46啊!!现在都这么流行坑预购用户吗( ╯□╰ )。(仔细看了一下,还有更坑爹的:搭配一起卖的还有《硬派健身》,单本29.1;然而还有个《硬派健身》+《一平米健身》的套装,73.1;京东你到底是怎么想的呢……)

预定的送了一个计划卡,根据观察,现在买依然还有这玩意儿。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

另外书封面的设计也很有料。你看,可以翻过来的……

说回来吧……

如果你经常关注硬派健身公共号,这本书其实可以不用买,因为所有的东西公共号里都有。不过书毕竟是经过系统编辑的,所以初入门看起来还是比较容易懂得。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

书的分类很明确,第一大部分是理论说明,包括:

1、应该贯彻一个怎样的运动理念;
  2、如何合理安排你的运动目标、运动时间和运动部位。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

第二部分则是分运动部位的具体运动介绍。将人体分为胸部、背部、臀腿、肩部手臂、核心肌群等,划分从轻到重各种等级的运动方式。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

每一个部位在结束之后会给出不同人群目标的训练计划,并提供计划的二维码,扫描即可在硬派健身的app中打开对应的计划。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

全部的运动器械基本是:弹力绳、可变重量的哑铃、挂在门头上的引体向上支架。价格上可具体参考淘宝。

弹力绳:淘宝大概几十块钱解决

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享弹力绳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

哑铃:这个略贵一些,并且部分大重量的哑铃快递费用也不低

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享哑铃_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

门上单杠:这个只要不是翻着法的折腾,安全还是有保证的

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享门上单杠_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

就算你纯粹想靠自重训练,本书也是能依赖的。

其实,个人感觉最nb的是斌卡的每一个章节后面都有一列常常的参考文献索引,看着密密麻麻的外文,真心给跪,写个健身教材也是不容易啊。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

总结一下,这本书提供了针对入门级健身减肥爱好者所需要的理论知识+具体实践,提供的方法也都是在家能实现的(哎,弹力绳+门上单杠一起也不到100哈,这个支出相对健身房的费用基本可以忽略了吧),并且还有相对应的APP可共训练使用。

想纯靠跑步减肥的同学,推荐来一下,可以先纠正观点再减脂增肌。

搭配的APP:硬派健身

其实《一平米健身》也算是在强推硬派健身app了,因为所有的部位计划给出的二维码都能打开硬派健身app并开始训练。这里也就简单说一下。
  app下载在这里: 有ios和android版本。

对我来说,这个app相对来说比较适合在健身房使用,每组训练动作联系完成之后需要手动点计数器。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

选择了某一组计划进入训练之后,当你做完一组次数之后,直接点完成就可以了。健身房用这个的确好使,毕竟要等器械轮流做的时候很多的。

首次进入需要注册或登陆,然后完善你的个人信息以及运动目标(性别、身高、年龄、体重,运动目标是减脂还是力量增肌、运动经验是初级中级还是高级)

然后直接进入每周训练,你只要无脑选择哪些日子训练,app就能自己给出每天的训练计划。懒人直接跟着做就可以了。如下图,选择2天和选择4天,给出的计划是不一样的。计划还可以随时进行更改(位置器械:家、健身房;训练目标:减脂、增肌、塑性)

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

如果你想按照《一平米健身》来安排自己的训练,也可以直接在“我的计划”中添加具体的部位训练计划,按照书中提供的二维码或者计划名称搜索添加就可以了。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

这个app最nb的地方就是计划的种类数量简直无比丰富。推荐搭配《一平米健身》服用下这份安利。

我买过的其他健身书:

《硬派健身》

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

首先来说这本,它也是斌卡推出的第一本健身书(当然在此之前就有在知乎和微信上各种关注过了)。相对来说偏重更多理论知识以及各种问题答疑。针对需要健身先健脑的群体,强烈推荐。看完之后你就不会有诸如“哎呀好害怕练出一堆死肌肉啊”之类的问题了。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享硬派健身:你的第一本健身书¥29.1京东

这本书好像是去年亚马逊图书某细类目的销售冠军。估计也是因为这个原因,导致出版商对后续的《一平米健身》也愿意投入更多了,比如纸张质量——硬派健身是普通纸,一平米健身就是铜版纸。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

偏重针对入门同学的理论介绍,如果你还没正规接触过健身,这本书也是极好的。

《囚徒健身》

说起来这本书就比较坑爹了,特别是书里的一些概念。在本人还没有接触太多理论科普的时候,感觉它还挺高大上的——只要按照简单的计划重复的一步步做,你就一定能拥有傲人的体型。 这种观点是不是和某销很相似?不要考虑了,成功是可以复制的,做吧少年…… U_U

总之年少懵懂的时候,我买了它,作为我的第一本健身书。现在这个系列也出了《囚徒健身2》,但我已经完全不感兴趣了。

关键价格还不便宜

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享囚徒健身:用失传的技艺练就强大的生存实力¥47.4亚马逊中国

给大家看看书吧:

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

这本书也是按照胸、背、肩、手臂、腿、臀等将全身肌肉进行划分。并且告诉你每一个肌肉模块我有从1到最终有几个动作,你一步步进阶练习就好了。可是这些动作……有些看似差别不大的动作发力的肌肉完全不一样啊!!甚至部分所谓进阶动作根本就是练习两组不同的肌肉了。现在再看这本书,真心觉得坑。这里列出来给大家解毒。

我常备其他利器:KEEP

其实,说这么多。以上全都不是我日常的训练方式,由于各种原因,不能去健身房持续训练,所以目前我使用频率最高的还是KEEP。下载地址 ios和android版都有。

与硬派健身APP相比,keep其实使用起来更小白一些。原因如下:

1、所有计划都是视频,并且有男女教练可选,跟着练就好了
2、比硬派健身多了用户社区功能,相互晒图点赞
3、有跑步功能
4、运动计划偏家庭健身更多,计划对器材要求比较少

不足就是:

1、是视频,所以自动走秒,底子弱的时候跟不上节奏就是跟不上……
2、运动的计划的确不如硬派健身app丰富啊
3、即使有健身房的训练视频,但在健身房用起来还是不如硬派健身手点计数器方便,毕竟你不是一个人在用器械。

比如KEEP有跑步和力量训练计划,跑步附带跑前热身(大概8分钟)和跑后拉伸(也有7~8分钟)。训练计划可定制课程表,也预设了难度等级和目标。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

然后也有一堆不同目标的训练课程计划,并且每个计划都是有男女个教练拍摄的视频跟随。男教练的运动强度会高于女教练。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

可以按天、周、月来看自己的运动量,方便分享朋友圈**。

这可能是广告:《一平米健身》 附自身居家APP健身经验分享

社区功能也比较强大,在“发现”页里可以看到热门用户的晒图和按照地域、时间等维度划分的最新动态。所谓动态就是你在跟着训练计划做完之后,app会提示你拍张照片并配点文字发出去,这样社区内其他用户就能看到了(得先关注),你也能收到其他用户的点赞和评论。

后记:

文章整体看下来,好像就是个大大的广告贴……

总之,科学运动、可持续的健身计划才是最有效的健身计划~

最后和小编说~~我又来骗精华和分分了,并且还有鲍照,求一次过,求多给分,求上推荐,最重要的!求众测更容易中标 orz。

一平米健身:硬派健身

《健身营养全书:关于力量与肌肉的营养策略》

《健身营养全书:关于力量与肌肉的营养策略》

力量训练解剖全书

力量训练解剖全书

《囚徒健身》(套装共2册)

《囚徒健身》(套装共2册)

《想带你看看失智症病人的世界》

《想带你看看失智症病人的世界》

《无器械健身》(2.0全彩升级版)

《无器械健身》(2.0全彩升级版)

《人为什么会生病》

《人为什么会生病》

腹部功能康复训练+盆底运动解剖书+呼吸运动全书(套装全3册)

《DK跑步全书》

《DK跑步全书》

《一平米健身·硬派健身》

《一平米健身·硬派健身》

力量训练基础:用5种杠铃动作极速发展身体实力

力量训练基础:用5种杠铃动作极速发展身体实力

《无器械健身:用自身体重锻炼》

《无器械健身:用自身体重锻炼》

• 收过一本硬派健身因为需要用到一些器械,就放弃了,囚徒到是一直再看,效果确实不快,一年多时间才能做到单手俯卧撑,和单手引体向上,卷腹终极式,倒立撑也仅仅局限于单手倒立还做不了动作,其他的都是前5式的节奏内,最慢的就是桥。 我没有练出那么傲人的身体曲线,但整体素质跟一年前根本不是一个数量级的,让我自己吃惊的是,上个月开始玩前水平,我本计划要两个月左右的时间用了3天就做到了,这书到底好坏我没有其他对比不做评价,我也搞不清楚我发力到底是靠那部分肌肉,但是循序渐进按部就班,这一年多我没有受过伤,除了单杠我没有舔过任何健身设备,对于囚徒我很满足!

添过………我能说我小的时候冬天真的舔过双杠么,铁的那种,惨不忍睹

好吧,不过keep的确推荐试一下。

• 囚徒健身的路过,主要是觉得囚徒是个循序渐进的过程,慢慢来的好处就是不容易使身体受伤,并且容易接受,尤其是基础差的身体情况。一些理论上的东西硬派健身可以看看

恩对新手来说的确囚徒容易理解。不过还是推荐你走keep试试,比囚徒更高效

囚徒的目的不是健身塑型而是提高身体素质哦…

• 说好的鲍照呢?

被编辑删掉了。。。。 我keep ID skyknow 直接去keep里找吧

• 我也用keep

来互相关注一波 keepID skyknow

• 然而我还是看《囚徒健身》~不过最近好懒……

这是病 得治 要坚持啊

• 我一直用KEEP,挺直观的说。办公室大伙们都用KEEP,就是三天打鱼两天晒网不好。 [狂汗]

的确要持续。否则有时候还会有反效果

• 居然没有fitness point!另外说一嘴,健身怎么练先要看要达到什么样的目标,增强心肺功能就有氧,塑型还得器械,力量就1RM的器械,太极瑜伽都是锻炼方法。现在都讲求效率,有时候所谓的好坏只分只不过是见效快慢嘛!再者,练无氧的也不用争吵器械和徒手了,想综合就去练cross fit好了!

其实insanity和 p90x两个我也跳过大半个课程。目前大部分人其实都是以塑形为主,穿衣显瘦 脱衣有肉~

怪我没说清楚,fitness ponit是个app,专门做器械训练记录的,挺好的

• 我现在想了解健身过程中应该怎么吃,哈哈

略复杂,简单点就是 日常饮食 清淡为主,吃GI值低的食物(感觉太复杂的话你就找糖尿病人能吃的,按照他们的饮食吃就好了)。力量训练记得加肉蛋等蛋白质多的。

我现在都是早上一个三明治加一袋牛奶,中午正常吃个盖饭啥的,下午下班前吃个馍片什么的,下班路上一个多小时,回去到健身房锻炼不到两小时把,其中力量练的倒也不多,加上四十多分钟的跑步,锻炼完九点多,回去饿的话就冲个芝麻糊之类的......没有特意的准备什么吃的,...其实也是不知道要准备什么,呵呵...

• 囚徒练 力量。
    KEEP减脂塑形,
    我觉得完全不冲突,我目前两个一起练,体重从去年2月的 92KG 已经到了 76KG,,,效果不错啊。
    补充:每周只有1-2次跑步或游泳。

是的,这样运动没问题的,我现在也是每天hiit加力量混合服用

• @杯中揽月 为啥我秒懂了。。啊啊啊

毕竟冬天的单杠,是甜的

• 没人用fittime么??

那个应用感觉就是把各个视频资源集合到一起拍片,精致程度上略差,特别是还有看起来像“盗版”的insanity资源。不推荐

• 硬派健身这本书 不怎么样。之前也是大妈特价推荐买了 觉得里面有好几处错误! 比如 什么脂肪转化成肌肉的 明显错误!失望

哎 并没有看到脂肪转化成肌肉的言论啊,求指明

• 囚徒都出到4了。。。

嗯 喷别人之前至少要先看看别人说什么,要不我们把囚徒234都买回来?

• 果然全程广告啊。。。。。

早早标注早早清楚,全程广告都是尿点

• 买了哑铃 瑜伽垫 飞鸟座椅。。。坚持了一个月果断懒癌发作 [自杀]

• 他和可乐哥的深蹲赌局不了了之了?

• 这就是广告 [皱眉]

• 公众号里看到这本书了,感觉完全就是个弹力绳的广告…… [得逞]

• 貌似不同的的平台购买的这本书,送的东西是不一样的

• 健身。。。。。。。。。。。。。。。。