2016-05-21 20:00:16 54点赞 126收藏 30评论

随着智能家电的普及,我们生活中的智能电器也越来越多这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器 ,从小插排到大冰箱,很多产品都加入了智能元素,结合手机app的产品越来越多这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器 ,手机的内存需求也变得越来越大,可是这就是科技发展的力量。在我的家里,有很多和智能有关的产品,同样的是从插排开始,到电视结束,这些都加入了智能元素, 而接下来,我就来分享一下我家里的那些智能产品。前面先说好了哈!产品使用都是个人感受,即使您觉得再完美,可能我使用的时候会觉得它不适合我。同样的,即使您觉得再垃圾,可能这款产品我使用的却挺好,所以全文不存在啥夸奖、批评,完全是个人的使用体验而已。好了,那么就让我们开始吧!

插排:

这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器奥睿科(ORICO)DPC-4A4U 智能USB4口充电插座 小U智充4位插线板/拖线板/接线...¥59京东

智能插排的普及是从什么时候开始的?这个我也说不清,只知道我了解的第一款智能产品是一个不错的厂家,可惜我现在不记得它的名字了,因为我把它送人了,所以估计这家插排的名字比较难记。而家里现在使用的智能插排分三款:小米、奥睿科、欧瑞博、公牛,大家不要奇怪,家里确实在使用这几个品牌的插排,因为平时玩测评,会得到一些不同品牌的插排。因为讨论的是智能插排,所以这里不讨论公牛,奥睿科没怎么用就被丈母娘要走了,所以不做过多的评奖,那就只讨论剩下的两个:

其实这两款插排在使用的时候真心感觉不错,欧瑞博的给人感觉质量够硬,小米给人的感觉占地够小,现在这两款插排都在我的右脚边,平时使用的频率非常高。另外,欧瑞博带有手机app控制的功能,不过说实话我现在手机里并没有它的app,因为对于我来说没啥需要远程控制的,所以大好的功能被我浪费了:

这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器欧瑞博(ORVIBO)COCO智能插线板(USB版) 手机控制/ 定时开关/无线远程遥...¥98京东

欧瑞博的插排间距几乎和小米一样,但是小米多了一个USB充电口,而且小米的价格相比要低一些。如果对于插排没有远程控制的需求,可以考虑入手小米。如果对于插排有质量要求,并且需要远程的用户可以考虑欧瑞博:

小米的每一款产品似乎都会得到市场强烈的反应,也会同时拉低整个产业的售价。记得我使用的第一个智能插排卖200多,想想真心有点坑:

这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器小米(MI)插座插排/5孔位多功能接线板(无USB充电口) (白色)¥39京东

插排说过了,那么下一系列智能产品就是投影仪。我使用过几个品牌的投影仪,有酷乐视、PaPa、极米、博纳云智、小魔头,使用的品牌挺多,种类也挺多,体验感受也各不相同,毕竟投影仪这样的产品还是需要有一些技术含量的。这里要说的分为从最小的口袋投影,到大块头的家用投影。首先是PaPa手机投影:

这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器葩葩(PaPa)手机投影仪 扑克大小 支持苹果安卓手机 无线同屏 微型 家用 ...方便、高清、超大、超长续航¥1999京东查看百科详情

投影仪的机身和效果都是让我吃惊的地方,毕竟手掌大小的投影仪不多见,夜晚效果也很理想,遗憾的是手机投影比较依赖手机,所以就会有一些局限性。售价上我看到过官网搞活动做过1499,所以想入手的可以留意一下:

接下来是Papa口袋投影,相比手机投影体积要大一些,不过还是够小。效果上与手机投影感觉差不太多,产品长时间观看会有发热的情况,性价比目前来看要比手机投影高一些,毕竟手机投影算是它的后辈:

然后介绍的是酷乐视,酷乐视的这款X6C外观还不错,金属的质感摸起来很舒服,放在包包里也挺有感觉,而且续航上看一个电影是没问题的,也不会出现发热的情况,噪声也还好:

这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器酷乐视(COOLUX)X6C精英版 智能便携 家用投影机 (高清 无屏电视 手机无...¥1799京东

效果上个人感觉还算可以,说不上好,但是价位在那放着,所以效果也算是对得起这个价格,而且很多细节的地方酷乐视处理的还算不错,只是据说错过了几次市场机会,所以现在知名度不是很高:这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器

接下来是极米的,他们家的投影仪现在在行业里算是比较知名的,其实我用过他家两款投影仪,一款是极米Z4x,一款是极米Z4极光,但是手里只剩下极米Z4x,所以简单的说一下Z4x。很多人在选择极米Z4系列的时候,都会有一个顾虑,就是不知道选择Z4x和Z4极光之间如何选择,我个人建议是选择Z4x,因为它现在的性价比更高:

这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器极米 (XGIMI) Z4X 智能 家用 投影机(3D 高清 无屏电视 京东微联APP控制)极米无屏超级电视Z4X是一款画质和声音都非常出色的影音产品,它最大可投放300寸巨屏,支持3D影片,包含芒果tv海量正版高清影视资源,并且由国际...¥2699京东查看百科详情

效果上作为家用投影仪绝对足够,白天还是会有一些弱,所以最好是夜间使用。极米投影仪相对来说性价比很高,就是有一个通病,镜头打开后因为后部风扇降温会有灰尘从镜头飞入:

拖地机:

要说的是浦桑尼克的JoJo拖地机,其实刚接触这个东西我还是比较奇怪的,因为不太相信这种东西能真正的代替手动劳动。而实际使用的时候感觉还不错,重度污染拖起来见效不是很明显,但是轻度污染,尤其是家里的灰尘拖起来确实很省力、方便。在这个智能家居的时代,有一款拖地机还是很方便的。只是这种拖地机不适合家里地面是老式地板的装修风格,因为木板如果有毛刺会刮坏拖布:

这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器Proscenic JOJO专业级拖地机器人家用干湿智能擦地机器人扫地机新颖的拖地清洁方式,能够有效清除家居内的灰尘、污渍¥1799天猫精选查看百科详情

功能方式挺多的,拖地看起来也很卖力,续航能拖120平的面积是没问题的:

电视:

最后要说的是智能电视了,因为没接触过小米、乐视,所以在此不作他们的评价,只说一下家里在用的微鲸43吋。现在智能电视已经开始普及的趋势了,姐姐家新房也买了一个电视,但是并不是这些后起之秀,而是选择了老品牌长虹,同样是智能电视。我在操作的时候也一样顺畅,资源也非常丰富。所以,个人觉得智能电视很多厂商都在拿这个当噱头,去商场一看,几乎哪个品牌都有智能电视,只是各家主打的东西不一样。而微鲸算是一批黑马,突然间杀到人们的视野,但是对比小米和乐视的宣传,个人觉得还是不够。不过在使用上,微鲸给我的感受还算不错,资源也很丰富,不定期会有新电影发布,只是有一些娱乐节目更新的不够及时,比如说奔跑吧兄弟,具体原因我也不是很清楚:

这个帖子产品有点多,但是每个产品说的都很短:分享几款智能电器微鲸(WHALEY)WTV43K1J 43英寸 智能4K超清平板电视(黑色)联姻东方梦工厂¥1598京东查看百科详情

总结:这篇文章我只是说明了家里在用的几个产品,可能说的不够详细,但是重点都在里面了,如果大家觉得我有说的不正确的地方,欢迎指正。同时,也欢迎大家一起交流。仍然重复一遍我喜欢说的话,智能改变生活,生活改变了需求。智能产品的增多,确实给我们带来了便利,但是任何事情,动作亲自做能够体验的快乐更多。