2016-01-01 21:03:00 1559点赞 1035收藏 627评论

前言

之前的一些晒单里,偶尔让我家喵星人出来露个脸当个模特啥的,看大家都很期待我出个专门晒猫的,我想……是时候出来晒一波猫来毒害大家了,下文我会尽量多放图片来满足大家,如果点赞较多,考虑出后续哟,当然了,小编的金币才是关键~~~~愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

下面的图片大多是平时积累下来的,所以当时照片里的猫咪具体多大,我也搞不清了……各位海涵。

因为以前玩WOW,我里面一个牛头德鲁伊叫肥嘟嘟,所以,延续了对WOW的感情,把我家猫主子也取名叫肥嘟嘟,小名:小肥,肥总;品种:英国短毛猫,毛色:银渐层(不能移啊!)愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

小时候呢,他是这样的愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

而如今……愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

感叹,岁月是把杀猪刀啊。愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

我家还有一条宜家狗愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5 ,和王尼玛是基友。

然而,这条快乐的小狗,最终沦为了肥总的X奴。愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

下图就是每次肥总**以后休息的姿势……(猫咪发情了)

这也就算了,然后,他开始到处撒尿划地盘,从一开始的厨房,最后终于占领到了我的床上!

记得那天回家,看床上被子被搞乱了。记得出门前我是叠好被子的啊?**,一开始还没发觉,等撩开被子一看,里面居然湿了!!!愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5 当时火冒三丈啊真是。肥总赶紧钻进了猫柱里躲起来。

看着他使劲卖萌,还伸手求我

我想这次就算了吧,看你下次表现吧!愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

谁知道,没过1个礼拜,这货又来。每次发情的时候就叽叽哇哇啰嗦个半天,也不知道在说些啥,然后跑到床上嗷呜~~~~~~怪叫愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5 。我游戏玩儿到一半,知道出事了,赶紧丢下键盘鼠标跑到卧室,安大八嘎!愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5 这货已经开始像扒猫砂一样掩盖作案现场,把我叠好的被子搞翻铺在床上,这下可被我抓了个现行!愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

我一边愤愤儿的洗床单被子,一边决定彻底解决这件事!

就算他在床边求我愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

又或者赖在键盘上不走愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

也动摇不了我的决心!!!

于是,岁月不仅仅是杀猪刀这么简单了,他也是一把割“小伙伴”的手术刀愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5 ……

手术那天,我只能说麻醉效果实在太好了。几分钟的时间,肥总就一副死不瞑目的样儿了愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5 以下省略300字………………………………

(以上是不愿透露姓名的肥嘟嘟的临床手术照片)

好了好了,爆了这么多肥总的料,大家应该看够了吧~愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5 该开始进入正题了。

“多此一举” 第五名——小兴看看远程视频监控安防设备

中兴(ZTE) 小兴看看Pro 1080P超清智能无线WiFi网络摄像头 手机监控IP Camera 云台360°无死角499元京东去购买

这货功能还是很全的,红外夜视,360度云台控制,双向语音对讲,移动追踪,定时布防,移动自动录像,自动拍照报警,无线网络接入。

然而,最重要的,我只不过是想知道,我平时上班的时候,肥总在家到底他喵的在干吗!!!而且,每天下班开门,肥总都会在我打开门的瞬间蹲在门口迎接我。

结果是……

因为摄像头是放在进门口的电视柜上的。基本上规律是这样的。

一般上午在摄像头里是找不到他的。

(这些图是刚买摄像头那会儿截的,姿势美如画)

到下午2点左右,就能看到肥总各种美如画的姿势躺在沙发上等我回家。

直到我下班,无论等到几点,然后基本每天一打开门,肥总就在门口摇着尾巴各种蹭我了。愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

谁说猫咪无情???什么!你说他只是饿了而已??好吧……愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

“多此一举” 第四名——cats 猫爬架

CatS-D5b积木猫爬架+通天柱+猫屋/储物柜s.taobao.com去看看

这个牌子的猫爬架死贵死贵的,但是说实话,质量是没的说的,东西很沉,板材很硬,实木。

我很喜欢他们家的一个人猫公用书柜,大家可以自己搜索。

肥总很小的时候就喜欢玩儿了,只不过小时候力气小,爬不动剑麻柱,现在是一步登天。

“多此一举”第三名 哈根饮水机及玩具

哈根饮水机s.taobao.com去看看哈根猫玩具s.taobao.com去看看

养猫之前采购的,右上方4个就是哈根的饮水机,轨道球,按摩盘和漏食塔。

一个个来说

饮水机,应该是最满意的啦。下面这张是猫咪小时候拍的,左边的喂食机下面会介绍。

图片是替换滤芯和机器,已经用了1年多了。滤芯我一般3个月一换的。水少于一半的时候就会听到马达声。补充完水后就很静音,买了个定时开关,朝九晚九的开。从来没出过问题。猫咪喝的很勤快,基本上我2天一加水。

水是从中间的水泵上来,沿着透明的半圆流下来,这样就没有了水流声,而且半球上都是水流,我家猫咪非常的喜欢。

漏食塔和按摩盘,两个很鸡肋的东西……

漏食塔应该是零食放在最上方,猫咪伸手进去捞,一层层把食物漏下来,直到最下面盘子里,猫咪吃到。

然而现实是,玩了两次后,肥总发火了,直接跳到漏食塔上,靠身体重量搞翻,然后吃的就全部滚出来了。愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

有的同学会说这个下面不是有个塑胶的盘子防倒么……我很负责的告诉你,**。

我一开始以为是碰巧搞翻的,后来又试过几次,呵呵哒。愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

这个东西现在放在我阳台储物柜里。

还有那个按摩盘,我家猫貌似对这个不感冒……放了点猫草他也就只玩个一会儿,也没见有啥理毛按摩的作用。

最后,就是轨道球,可以多买点组合,那时候我就买了一组,可以做个波浪形,或者做个环形。

然而我还是低估了肥总的破坏力。

他居然靠蛮力把里面的闪光球搞坏,掏出来……

于是我赶紧美亚买了2个闪光球补充装。一般不给他玩……

这套东西肥总现在也不太玩,可能不喜欢吧。

其实,每个猫咪都有自己喜欢的东西和玩具,之前也养过流浪猫(后来发情自己跳窗逃走了……)比较喜欢钓鱼竿老鼠和剑麻老鼠,而肥总对这些完全不感冒。肥总比较喜欢毛球棒和激光笔……

网上也对饮水机有说到,有些猫咪喜欢瀑布式的,而有些则喜欢像我这款的,不过猫咪一般都是喜欢流动的水。

“多此一举”第二名 LUSMO宠物自动喂食器机

lusmo宠物喂食机s.taobao.com去看看

4节1号电池,可以用6个月左右。每天可定时3次。储食罐可以装入大约1000g食物。

(此处无图,图片在上,请见谅)

优点:造型美观,宠物无法勿开启上面的盖子,还有,不太……卡粮。愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

自动喂食机都存在或多或少卡粮的问题,而买这款就是因为看中了不卡粮的特点,**。偶尔还是会卡粮的。。。使用了1年多了,卡过2次。

“多此一举”第一名 ScoopFree 自动猫厕所

ScoopFree 自动猫厕所s.taobao.com去看看

这里有个故事,一个让大家羡慕嫉妒恨的故事。

是在14年的亚洲宠物展最后天(礼拜天)下午三点。展馆大厅处举办方开始了最终大奖的抽取。

按理说是抽给之前微信投过票且在现场未离开的幸运观众的。然而,当场电话联系那人后,那人电话里说,已经走了,不要了愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5 。于是,开始现场抽奖…路过和围观的大概50,60人登记好名字和手机号后,然后软件滚动抽奖开始……

10分钟后,这东西就在我脚下了。

这应该是我从小到大以来最大的实物奖品了。愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

刚拿到家那会,肥总才3个月,因为猫砂用的是水晶砂,怕猫咪年纪小,勿吞。所以硬忍到猫咪5个月再开封使用。

用原装替换猫砂的话,基本20天换一次,自带底盒和更换袋,打开替换装,用更换袋把原先的纸盒加猫砂一同塞里面,然后拆开新的纸盒,倒上新猫砂就OK了,真的很方便。我再也不是铲屎官了!!!愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

科技改变生活有木有!!!

当然如果你节约成本,可以买一些比较细颗粒的水晶砂。但是效果没有原装的好,基本10到15天就换一次了。

ScoopFree全自动猫厕所替换猫砂s.taobao.com去看看

猫厕所的工作原理是红外感应到猫咪上完厕所后,过10分钟后会自动推出清扫栏将便便铲到最边上,灰色半三角的地方会同时被推起,盖住便便。

当然,我觉得还是会有点味道,于是淘宝上又买了搭配的盖子。(下图是使用了近1年多的猫厕所了,有点脏脏的,盖子也没洗过。)

好了!终于把5个多此一举的猫咪用品介绍完了,说白了,都是懒癌催生品吧。愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

现在每天捏捏肥总公公,真的是一种享受啊。

通常,人们更喜欢养狗,因为狗能训能打能教,更忠诚,因为狗有奴性。

但是猫不一样,养猫的人都把猫咪当成自己平等的朋友,每只猫都有自己的个性,很多猫喜欢被挠下巴,肥总就不喜欢,每次一摸它下巴就发火,反而摸它脑袋,它就咕噜噜,猫咪们从来不会把你当成它的主人,你只不过是它的朋友,它的同类,或者,只是它的奴才而已。

(我曾强迫它出去遛弯,它立马COSPLAY拖把,我把房间擦干净后,我选择死亡。)

(肥总:不陪老子玩?ARE YOU SURE?)

无所谓啦,只要在饲养中找到乐趣就好了。

现在的肥总,自从绝育过后,非常的粘人,无时无刻的要跟着你,走哪跟哪,稍微离开半分钟或者找不到你,或者被关在其他房间,他就会哇哇乱叫。

文章的最后,希望肥总,还有所有猫奴的主子们,都能健健康康的成长,长命百岁,能陪伴各位十几年,甚至二十年。也希望养宠物的各位,请好好珍惜与他们在一起的时光。

也许,你的一生有很多东西,但是它的一生只有你,你就是它的一切!

最后,放上一张众测的谍照,感谢张大妈。愿来世化为一只喵:那些为喵星人购置的“多此一举”玩意儿排行榜TOP5

lusmo宠物喂食机

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

• [赞一个] 上学时养过,没了之后伤心了,再也不敢养了。

我第一只养的流浪猫,养了1年,然后发情逃走了。我两周每天都半夜2点人少的时候拿着手电筒出去放猫粮找猫咪,找来了很多野猫,就是没我的那只,时间长了也就放弃了。如果猫咪不逃走的话该享受的就是他了,不过,猫各有命,各有各福吧。

• 猫奴回笼看帖。现在圣母真多,连发个猫帖都能把你光辉洒满地,拯救全人类就靠你了?自己养猫了吗?养过猫吗?养过之后再来逼逼。一副站着说话不腰疼的样,咋不上天呢

哈哈哈 我觉得吧 没必要和他们争论。绝育是一件利大于弊的事情,宠物主人们自己懂就好了。

嗯,就怕这种道德绑架的人,送他们窜天猴

• 我来喵星的沙发 嘿嘿

[皱眉] 哈哈 恭喜恭喜

我家是蓝灰色同款 也就是俗称的蓝猫 [龇牙]

• 为什么要绝育啊?

、可以减少疾病发生。 猫咪因为生理构造的不同,因为发情和生育可能引起很多疾病。 对公猫来说可以避免因发情造成睾丸肿瘤、摄护腺肥大等问题。另外频繁发情的公猫最容易得泌尿系统闭塞,因为有分泌物堵住了,绝育手术可以从根本上解决这个问题。 对母猫来说,发情频率过高会造成卵巢囊肿,生育过的猫咪更会有子宫蓄脓、乳房肿瘤、卵巢肿瘤、子宫肌瘤等问题。为猫咪实施绝育手术可以从根本上减少猫咪的健康隐患,是对健康有好处的。

2、绝育后的猫咪不会感染通过性行为传播的疾病,如猫爱滋(一种猫咪的免疫系统疾病)等。

3、让猫咪从因发情而引成的紧张、烦躁、食欲下降的情绪中摆脱出来,恢复原来的活泼天性。而且对于公猫来说也会改掉用喷尿发泄的习惯。

4、避免盲目繁殖,控制流浪猫咪的数量。

5、提升环境品质(是环保的重要内容)
    复制粘贴大法

说那么多还是为了自己省事 [皱眉]

• 一样的小兴看看,看了一个多月白天主子都在睡觉 [喜极而泣]

哈哈,你要和他对话

一般都是我喂喂两声,4只氪金狗眼出现,几秒后继续睡

• 哈哈哈好可爱 宜家狗我家狗也应该有一只玩 [惊喜]

宜家狗吐舌头是亮点

楼主买的是99的吗?会不会有点大

• 作为猫,首先要面对的是咔嚓一刀…多数难以幸免

没办法,你好我也我

• 小时候好萌 [惊喜]

哈哈,长大了也好玩,就是脾气比以前大了

• [害羞] [害羞] 看了我也好想养一只喵

快去吧,猫咪比狗省心多了

• 看到题目就点赞啦 绝育后没有发胖现象吗

比较控制他的饮食,而且每天逗他会,不过还是胖了,跑几圈气喘吁吁的

是啊 发情后在绝育好像对体重影响比较大 我家大的就头疼体重问题 但是小的绝育早 就不会有这个问题

• 爱喵男华丽的飘过,卤煮写的很好,赞一个 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

谢谢谢谢~~~ [得意] [得意] [得意]

• [口水] 好喜欢 可惜家里狗子太独了

养只猫教育下你家狗子

• 为什么叫多此一举 到底是推荐还是不推荐呢 糊涂ing

加引号的,可买可不买的东西

• 我的牛头德鲁伊叫肥鸟儿。我的猎人宠物叫肉垫儿 [龇牙]

哈哈,wow 满满回忆啊,那时候我是团长,家养鹌鹑和猫德是很幸福的。

• 楼主,我要去你家,开门,让我抱抱他!!!!

只接受妹子上门,还是要带猫零食的那种。

• 你自己给做的手术 ????

哪有这么牛*,医生上门做的,公猫手术简单,母猫建议去医院。

• 楼主,猫咪多少钱能买到?一个月开销多少啊?

猫咪是实体,不是货物,在确定品种的情况下主要看品相和血统了。英短普通点的话一般家养的3000到5000就能入手了,不过英短里有可能混折耳立(苏格兰折耳中耳朵立起来的),所以分辨品种和品相还是要自己多看,而且国内猫圈很乱,买猫也是一个学问。

谢谢!太可爱的猫猫。

• 哈哈哈,那个上面有洞的麻桶爬架和我家的一样 [惊喜]

这东西很实惠,也很皮实,我非常满意的好东西。

哈哈,这个麻桶好挠又好玩,小时候还能在洞里钻着玩现在已经肥的钻不太进去了 [大囧] [大囧]

• 真不建议用水晶砂,第一有粉尘,容易引发呼吸道疾病(人和猫都有可能),第二水晶是发光的小石头,小猫容易玩砂,还可能吞下去…

对的,原装的基本没啥粉尘,不过死贵的,因为小猫会吞,所以我才刻意留到5月才用的。为了这个机器才用水晶砂的,一般建议松木或者茶叶末的不错。

我现在也有这个忧虑。每次换水晶砂都有感觉粉尘味道重。但是木屑和最普通的那种砂子对于祛味又很不好。有别的推荐吗

• 手术那张笑死了23333

猫咪吐舌头 手术图你可以去百度下