中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

2015-12-30 20:41:21 114点赞 148收藏 64评论

不知道这个算不算是首晒,可能这款耳机买的人不会太多吧。

之前也关注过蓝牙立体声耳机,各种造型的,最后确认最适合自己的就是这种造型的款式,接着就发现此款造型的耳机品牌众多,从估计大牌到国内品牌,再到三流山寨品牌,价格从几十到几百不等。正在自己犹豫不觉得时候,发现张大妈上有人推荐这款酷狗耳机,首发119元,前500送一个月的酷狗vip,标称续航有10小时,而且金属外观,磁吸开关,这几个特性加上实惠价格瞬间吸引了我。

本想上网找找测评,看看有没有用过的朋友分享一下经验,谁知道网上只有一篇新浪测评,开来我要来吃个螃蟹啦。

下单,买,两天后到货。

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机酷狗kugou M1蓝牙音乐耳机 双耳立体声耳塞入耳式无线运动听歌4.1轻盈有质感¥119天猫精选查看百科详情

现在这款耳机貌似只有酷狗天猫官方旗舰店有售,官方有n多色彩,不过在售的只有这个银白色

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

其实原来想买黑色的,要知道白色的线是相当容易变黑的!

不过最漂亮的肯定是银白色的,看看渲染图

下面开始开箱啦

包装简介大方

耳机放的还挺有造型

介绍了耳机的磁吸开关

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

下面一层是说明书还有数据线、配件

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

看看我拍的全家福,再看看官方的全家福

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

耳机吸在一起的样子,吸力不是那么强,挂在身上的话,如果不小心碰到,很容易让两者分开,然后就自动开机了。

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

耳机是全金属的腔体,确实摸上去挺有质感,也没有特别的重

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

拔掉硅胶套,可见里面的金属网罩

两个洞应该导气孔

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

线控部分,是三段式,中间是暂停键,上下两个是音量键

侧面有个mini USB的充电孔

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

背后一个是MIC,一个是LED显示灯,在电量低和充电时有不同颜色。

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

耳翼部分是很容易拆卸的,个人觉得还是装上好,能更好的固定,毕竟两个耳机里面都有电池,重量跟有线耳机比起来还是要重不少的。

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

待在耳朵上,其实不算小巧

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

为什么模特带的看上的那么酷炫啊,我纯粹是买家秀了

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

挂在脖子上还是挺方便的。

长度方面我觉得正好,送的线夹对我而言没有什么用处。

外观说完了,所说使用感受吧,码字太累,我盗用几张官方图来说明下它的参数和特色功能吧

中规中矩,良心之作 — 酷狗M1蓝牙耳机

说说实际感受吧。

外观方面:我比较满意,磨砂金属+金属切边,相比很多塑料外观的类似耳机,确实很有质感。大大的K作为Logo出现的耳机的侧面,个人觉得不违和,除非你很鄙视这个国产品牌。

佩戴感受:耳机由于两边都装了电池,为了保证续航,在大小和重量上,设计者应该是想做出最佳的平衡,我个人觉得大小和重量还是能接受的,不过戴久了肯定还是会有疲劳感。还个角度想,耳机还是不要带太久,肯定是不可逆转的伤耳朵。自带的硅胶套和耳翼用的材质还是不错的,总体舒适度还是合格的。

续航方面:恩,很满意,在iphone上使用时有电量显示,实际使用虽然达不到官方的10小时,但是7、8个小时肯定有了。

音质方面:我第一耳朵是有惊喜的。也许是我一开始对蓝牙耳机的概念就是听个响而已,所以没有什么期待,加上n年前买的雷柏蓝牙耳机音质过于烂,所以带上耳机的第一嗓子我还是惊喜满满的。我觉得音质和apple earpods一样了。音场也有,低音也有,不会显得很单薄,调音方面还是很用心的,而且也是很讨好耳朵的风格。我想,对于一个蓝牙耳机也够了吧。官方说达到千元级别,好吧,我没有听过千元级别的蓝牙耳机,所以无法比较。

通话音质:官方说有cvc降噪,实际使用发现通话效果还是不错的。

蓝牙信号:在家里使用,距离超过7、8米,或是要转个弯什么的,信号就会断断续续。

特色功能:磁吸开关,特别要说一下,很喜欢这个功能。如果是之前和手机配对过,只要拉开耳机,耳机立马发出:hello kugou,接着:蓝牙连接中。话还没说完,就是:蓝牙已连接。我对蓝牙的连接速度很满意。之前的一个单耳的蓝牙耳机,每次开机关机,都要长按短按唯一的一个功能键,搞到我崩溃。这个磁吸开关显得既前卫又方便。唯一不够完美的是耳机在闭合状态很容易碰开。

总结一下:这款耳机在119元的价位还是很对得起它的表现的。