从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

2016-01-06 13:11:54 99点赞 320收藏 112评论

大多数原创帖子要么特别高大上,内容极为专业,内涵很高,要么非常系统,有条理的进行对比和评测,要么就是为了晒一晒心头所好,大体如上。我想换个风格,自上一次发过一篇文章《从 WD 西部数据 My Passport Ultra 金属版便携移动硬盘说到数据的维护和整理》

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战从 WD 西部数据 My Passport Ultra 金属版便携移动硬盘说到数据的维护和整理西部数据(WD)MyPassportUltra金属版USB3.01TB超便携移动硬盘(银色...¥549京东一、一些碎碎念在这个信息爆炸的时代,相信大家都有很多各种各样的资源...7466292 单反兔

之后,我感觉大家不仅仅满足于一个简单的产品,更多的是想知道这个产品带来的一系列不管是生活上还是工作上的改变。这篇文章就不扯更多了,直接进入正题开始EDC。从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

经过前一阵子非常折腾的跳槽,我最后到了一家小公司,几十个人,做个部门小头头,由于离家近,所以每日EDC就变成的轻量级的单肩背包搞定一切了。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

每日的主力通勤包就是这个,除了知道ACE三个字母,别的型号神马的我完全不知道了。。。是某日在蓝色港湾逛街给自己的小剁手,当日价格三百多,也谈不上太贵。单肩包质量非常好,而且后面是半折叠的,拉开之后可以极大地扩大容量,轻便的时候只要拉上拉锁便可以变成小型包。这个包可以装下15寸MAC BOOK PRO,虽然比较勉强,但是问题不大,塞下别的笔记本电脑也就不是难事了。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

每日通勤杂物和桌子上的杂七杂八产品的全家福,我们这种迪奥斯公司,就没什么高大上的办公环境可以晒了,一切都靠自己。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

每天必定要带的除了优盘就是移动硬盘,1T容量,塞文件和资料更安心,也是我之前的晒单的主力。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战西部数据(WD)My Passport Ultra 金属版USB3.0 1TB 超便携移动硬盘 (银色)WDBTY...My Passport Ultra 金属版为便携式存储设备带来智能和美观。鲜明的色彩和创新的径向设计可以彰显您的移动生活方式。¥515京东

当年599购买的,现在京东只要500多点了,这款硬盘属于西部数据比较高端的移动硬盘,质感、便携性、数据传输速度都属于上乘,从2015年2月使用至今没有出过任何问题,硬盘检测也都是正常的,让人比较安心。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

这款优盘主要用于工作重要文件的同步和备份,因为我对数据存储比较在意,所以重要文件尽量三重备份,很多人说我太累,我只想说:居安思危,别活在失败之中还自以为自己能掌控一切。顺便提供一下墨菲定律的百度百科链接,警醒那些自以为是的人。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战金士顿(Kingston)DTR30G2 64GB USB3.0 U盘 蓝色 防水抗震 读120MB/s高速体验¥239京东

这款优盘我购买的时候是255,现在京东是239元左右,主要优势是数据安全稳定性和传输高速性,性价比谈不上,但是质量和做工比便宜货强多了。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

平时还要带的,就是两把车钥匙从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战 ,1个捷波朗蓝牙耳机(黑色的坏掉了,只好拿媳妇的红色的过来用),还有装了蓝色保护壳的Kindle。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

Kindle不是**用的,它就是一个功能简单,拥有超长时间电量的读书工具。给自己一个安静的时间,做一个安静的读书人吧。做人其实就是一点,我们不求做到极致,但求做到自己的最好便可。这个世界上本没有男神和女神,他们只是把你们撸啊撸和吃喝玩乐晒娃的时间用在了更有意义的事情上。(纯属瞎说从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

钱包是媳妇送的,可以塞很多卡,但是卡里都没有什么钱。。。大多数都用来塞各种会员卡,这个卡片坑爹的时代,大家注意不要搞太多卡吧。。。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

手套使用的是韩国马田 户外防寒摄影手套,手指是分开的,但是可以套上保暖,虽然本身是为了摄影师保暖,不过用于通勤也可以非常方便。拿东西、掏公交卡、玩手机都可以用。可以上淘宝搜索。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

象印保温杯,这个没什么特别的,主要是为了带咖啡,保温效果不错,但是不耐磨,外面黑色涂料需要注意,小物件就可以磨掉这层漆。。。_(:з」∠)_

每日携带的东西大概就这么多,下面就是办公桌上的杂七杂八了。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

这款罗技K380键盘使用手感不错,可以快速切换3个设备的连接,所以电脑、平板电脑、手机可以快速切换连接到这个键盘上,提高生产力,总体使用感受良好替代了MAC上的键盘。否则MAC边缘有些硬有些锋利,手感不太好。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘 深灰色轻便小巧三设备无缝秒速切换的好玩键盘¥249京东查看百科详情

这款键盘在京东250左右,但是马云家只有200左右,如果桌面上设备比较多的办公人士,可以考虑一下。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

同样搭配给MAC的是罗技M557鼠标,我用过很多罗技鼠标,高端鼠标包括9XX和7XX系列的都用过,有不少微动出了问题,很悲哀。反而3系,5系的使用时间都超过了1年没啥问题,我只想说。。。罗技高端鼠标真心敢爱不敢买,罢了。。。从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战 这款M557鼠标采用蓝牙连接,连接速度还可以,没有延迟感,配合MAC BOOK PRO使用效果和感受都属于正常,价格也还可以接受。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战罗技(Logitech) M557 多平台连接蓝牙无线鼠标(灰)¥159京东

马上要春节了,估计又要有活动,需要蓝牙鼠标又不敢买其他山寨品牌的朋友可以考虑一下。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

搭配MAC用来扩展USB接口的是这个很便宜的绿联品牌的扩展HUB,不仅可以扩展3个USB 3.0插口,还可以支持1个网线插口,弥补MAC自身没有网口的不足。

接下来就开始说一说WIN和MAC的**之战吧,两方打得火热,我自身有1台台式机装的WIN10,1个Surface pro4装的WIN10,1个HTPC装的WIN7,还有1个MAC BOOK PRO装的最新版MAC。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

MAC买的比较老了,2013年的,不过当时买的高配所以直到现在使用起来都觉得性能很OK。我因为两个系统都用,所以并不想偏向支持某一方,也不想**从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战 ,所以还是说说使用感受和使用建议吧。

WIN的主要优势大家都知道,一方面是大量的软件,另一方面是熟悉的操作环境。劣势其实也很清楚,粗糙恶劣的软件UI、悲哀的WIN10软件商店里的鸡肋软件、大量恶劣国产软件带来的不知道点了什么就莫名其妙装了很多莫名其妙的软件……等等等等。哦,还有就是大量的崩溃、死机、病毒……

根据国外一个科技网站的粗略统计,MacBook在头三年的崩溃率大概只有10%,而三星和Gateway则有16%,宏碁、联想、东芝、惠普、戴尔、华硕等其他OEM更高,为18%-19%。在Windows设备当中,其可靠性的排名为Gateway的NV(崩溃率13%)、LT(崩溃率14%)、三星ATIV Book(崩溃率14%)、联想ThinkPads(崩溃率15%)、戴尔XPS(崩溃率15%)。而惠普顶配的ENVY其可靠性甚至接近榜单的末尾,其崩溃率高达20%,联想Y系列笔记本的崩溃率则最高,为23%。具体数据无从考证,但是可以看出来机无完机,随着系统功能的愈发庞大,崩溃和不稳定也是无处不在的,MAC系统也不是神,也一样。只是集成度和整合度比较高,崩溃率较低,所以还是有一定优势。

从软件上来说,WIN的软件种类及多,有很多个人、小团体开发的软件,简单易用,可以解决大问题。但是UI设计悲哀,也没有后续更新,使用感受有很大区别。但是确实有很多软件,不管是民用还是行业专业软件,是MAC上没有的,甚至有一些是MAC上没有软件可以替代的。然而MAC上也是如此,虽然UI设计好,但是很多国外大型软件没有中文版,另外MAC上很多软件功能强大,操作简单,WIN上没有多少在界面和设计上可以与之一战的软件。

软件的使用和选择博大精深,实在无法一一列举,我主要说一下如何改造MAC,让MAC使用更容易让从WIN过来的人接受的方法。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

很多刚从WIN转向MAC的人,都会觉得FINDER极为难用,因为它接近于彻底颠覆了你的资源管理器操作习惯,除了静下心来,淡定的学习一下使用以外,还可以做一些小改造。

首先下载TotalFinder for Mac 1.6.17 Finder辅助插件,这个插件可以帮你的FINDER更加接近WIN上我的电脑的操作感觉。安装后,就可以像上图一样,变成多标签页面的文件管理器,极大的方便了管理。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

很多人都很不适应FINDER中文件夹不在最上方显示的文件排序方法,我个人就郁闷于此很久,后来发现TOTALFINDER可以选择文件夹总在最前,瞬间解决这个烦恼的问题。

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

MAC还有一个问题就是鼠标方向(滚轮)是反的,和WIN正好反着,让人比较郁闷,这一点也有个小软件可以解决。下载Scroll reverser便可,轻松解决这个问题。

每次写软件介绍和推荐的文章,都像开了一个巨大的坑,写到这里我觉得需要先结束这篇文章了,所以直接放个必杀!从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

那就是VMware fusion虚拟机,直接可以安装WIN7、8、10等系统,让你的MAC无缝衔接至WIN系统,虽然虚拟机无法使用全部的系统资源,在运行大型程序的时候会有拖慢系统的情况。但是如果没有很大的运行压力的情况下,我更建议用虚拟机而不是安装WIN系统在MAC上,一方面是散热问题比较严重,基本需要使用MAC风扇控制软件强迫MAC散热才能控制住温度,另一方面是运行效率也没有高很多,反而会让机器很烫。

本文说长不长,说短不短,没有多少高大上的东西,还是希望大家U CAN U UP, NO CAN NO BB。淡定形态,做好自己,用好手中的电脑(不管是什么系统),学好生产力工具和软件,让自己在2016年更上一层楼!从小公司运营经理的EDC说到WIN和MAC的撕B之战

西部数据(WD)My Passport Ultra 金属版USB3.0 1TB 超便携移动硬盘 (银色)WDBTYH0010BSL

罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘 深灰色

罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘 深灰色

西部数据(WD) 移动硬盘 type-c My Passport Ultra 2.5英寸 机械硬盘 手机笔记本外置外接 兼容Mac 【随行版升级款 】灰 Type-C 【4TB】

西部数据(WD)NVMe 移动固态硬盘(PSSD)P40 type-c 游戏硬盘ssd外接ps4/5手机笔记本拓展存储2000MB/s 【黑盘P40】高速传输2000MB/s 【2TB】

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB