护肤彩妆路上的叨叨逼 篇一:年度总结之百元以内的护肤好物

2016-01-07 11:42:48 55点赞 313收藏 40评论

先祝大家新年快乐!!!虽然又老了一岁,但是我仍然坚信自己是青春靓丽的18岁少女。

好啦,步入正题,今天想推荐一下我用过的一些百元以内的、我觉得很棒的护肤品,虽然年龄大了,但是我们还是要美美哒,对不?说明是百元以内啦,所以贵妇党们可以退散了,虽然我也知道护肤品这上面是一分钱一分货,奈何没银子啊!只能一项一项升级慢慢来了,希望对于囊中羞涩的妹纸来说,有一定参考价值。

首先说说我的肤质,是混油皮,夏天应该算是油皮了,不怎么长痘痘(基本上就是每个月几天的姨妈痘),皮肤很白,极容易晒黑晒伤。

恩,开始啦!

防晒霜——碧柔水活防晒保湿凝露

必须先从防晒说起,给大家看两张图,充分说明了防晒的重要性。

这张照片是《新英格兰医学杂志》发布了一张照片,是一个66岁老人的脸部特写,这个老人是一位送奶工,由于左边的脸30多年来一直靠着车窗,长期日晒,看起来比右边的脸苍老多了。

年度总结之百元以内的护肤好物

这张照片不用我多说了吧,涂了防晒对你有多大的保护一目了然。

年度总结之百元以内的护肤好物

回到碧柔这个防晒啊,SPF50+,PA++++(祖国版标的是SPF30+,PA+++),物理+化学防晒。一般我从屈臣氏买,搞活动的时候入手能拿到40多一管,日版祖国版我都用过,个人觉得没啥区别。我用来涂胳膊腿的,质地是浓稠的乳液状,延展性很好,涂起来凉凉的,不油,夏天做通勤的身体防晒棒棒哒年度总结之百元以内的护肤好物 ,但是如果去海边或者长时间在日光下,这个防晒就有点不够了。

另外说一下,防晒主要分日系防晒和欧美系防晒,日系防晒更注重的是防晒黑,而欧美系注重的是防晒伤,侧重点不同,所以那些用了水宝宝还抱怨晒黑的同学们,你们从方向上就搞错了好么。我个人更偏向于日系防晒,毕竟咱们亚洲妹纸还是要白白白,白成一道光年度总结之百元以内的护肤好物 !!!

年度总结之百元以内的护肤好物Biore/碧柔清爽温和水活防晒凝露啫喱SPF50+/PA++++ 50g日本直邮¥69天猫国际

洗面奶——Rosette洗面奶&曼丹绿茶磨砂洗面奶

首先说一下,我对Rosette洗面奶绝对是真爱,绿粉黄蓝全都用过一遍了,现在在用绿管和黄管的第二支。绿管含海泥,适合油性皮肤,去污能力强,黄管含摩洛哥黏土,有股淡淡的生姜味?粉管含白泥,美白的妹纸上,蓝管是药用,祛痘痘的。不管哪个颜色,用起泡网都能起出细腻绵柔的泡沫,比资生堂经典的蓝色洗面奶的泡沫要细腻的多,洗完脸也洗的很干净,不过这个洗面奶干性皮肤的妹纸可能会觉得去污能力太强了。另外,这个洗面奶我还有别的用法,就是一周用来当沐浴露一次,洗身体洗的特别干净,感觉什么油污都洗没了,超赞!!!顺便说一下,我平时不爱用沐浴露,都是用硫磺皂,祛痘痘效果显著。

曼丹绿茶磨砂洗面奶是我上个月去香港发现的好物,因为带过去的理肤泉的洗面奶小样我觉得洗得不干净,就随便在卓越买了一只洗面奶试试,好棒啊,混水用起泡网很容易搓出泡沫,磨砂粒混合在泡沫里上脸不是很粗糙,有一股淡淡的绿茶香味,还带着一丝丝的清凉的感觉,在炎热的香港用这个洗面奶绝对的享受啊。回来之后我一般一周用一次来去角质,回来用就有点凉了,夏天用这个洗面奶一定很棒!恩,这个洗面奶才25港币,性价比绝对高!

年度总结之百元以内的护肤好物Rostte洗面奶s.taobao.com年度总结之百元以内的护肤好物曼丹绿茶磨砂洗面奶s.taobao.com

爽肤水—Merlot葡萄籽水

味道特别好闻,葡萄汽水味,拍起来很清爽,特别适合夏天用,冬天可能有点不够滋润。这款爽肤水没有添加酒精,不过我个人对含不含酒精不是很在乎,雪水用起来照样很爽!推荐这货的原因是,我夏天的时候用它敷水膜,同时用LA MENTE G7+导入,有一丢丢变白,气色也很好。80多块200ml,你还要啥自行车嘞!

年度总结之百元以内的护肤好物Merlot葡萄籽水s.taobao.com

乳液——Cerave 乳液普通版和PM版

两个都用过,普通版是配合用水杨酸用的,因为毕竟害怕刷酸太伤皮肤了,而C乳又主打修复角质层,两个搭配真是绝配。PM版含有烟酰胺,我是配合露得清的A醇用的,目的还是为了白白白!两个版本的质地都是乳液,延展性很好,没有啥杂七杂八的味道,但是我觉得有一丢丢不太好吸收,要按摩一下才能吸收,不过对于稳定皮肤还是很棒的。缺点是太!大!瓶!!!尤其是普通版,用到最后我都拿来当体乳用了,我用了快一年才用完。

年度总结之百元以内的护肤好物cerave乳液(普通版)s.taobao.com年度总结之百元以内的护肤好物cerave 乳液(PM版)s.taobao.com

面霜——merlot葡萄籽晚霜

油皮和混油皮最讨厌黏腻厚重的面霜了,这款葡萄籽晚霜完全不会有这种感觉,特别适合夏天使用!质地是白色的水润的膏体,延展性很好,很容易吸收,是那种不管你涂几层都很容易吸收的感觉,完全不油腻,涂完也很清爽,涂完脸软软水水的,特别舒服!没有添加香料和色素,从成分来讲含有角鲨烷、六胜肽、五环多肽,有维护皮脂平衡和抗氧化的功效。这个虽然是晚霜,但是我早晚都涂,不过冬天有点不够滋润,另外感觉这个面霜更适合年轻一些的妹纸,作为抗氧化入门还是不错的。

年度总结之百元以内的护肤好物merlot 葡萄籽 晚霜s.taobao.com

眼霜——无

抱歉了,我已经快两年不用眼霜了,都是拿面霜直接涂,恩,到现在眼部有点小细纹了才发现问题的重要性,你们千万不要学我,不用眼霜真的是坏毛病。百元以下的眼霜我用过The body shop的VE眼霜和接骨木花眼霜、100%pure的咖啡豆眼霜、咱们的国货大宝眼霜,可能用的时候自己还算年轻,没啥眼部问题,而且时间也蛮久之前的了,这几个我都感觉无功无过,大宝眼霜还让我长脂肪粒了,咖啡豆眼霜有股爆米花的味道,分分钟想吃(顺便唠叨一句,100%pure这个牌子的所有护肤品味道都特!别!好!闻!),所以眼霜没推荐。

唇膏——碧唇小蓝罐

唇膏我只想安利你们这个!膏体,薄荷味,延展性不错,我习惯每天晚上用棉棒稍厚重涂一层,然后去睡觉,早上起来嘴唇仍然很水嫩,而且用了小蓝罐之后,唇部干裂是什么?没见过,软化死皮的效果也很出色。应该有人会提到小蓝罐美版含有苯酚致癌的事情,我想说人家说明书已经写了啊,每天用量不要超过3-4次,而且你每次不是吃唇膏吧,个人觉得不需要太过于紧张,我每天晚上用一次,这个量应该是没有什么问题的。另外,我还用过碧唇管状浆果味的唇膏,这个带SPF15,更适合日常用,叨叨一句,面部身体防晒做好的同时,不要忘记唇部也要防晒。

年度总结之百元以内的护肤好物碧唇 小蓝罐s.taobao.com

16年新开的一罐16年新开的一罐

护手霜——梨牌护手霜

香港的一个老牌子,我特别喜欢,没有之一!更有名一些的欧舒丹、德国小甘菊我也用过,但是还是更爱梨牌,白色膏体,很容易就能抹开,吸收很快,不油腻,很清爽的同时也比较滋润,香味比较浓吧,不是那种清新的味道,就是那种老化妆品的味道,刨去这一点在我心中简直满分。香港回来的时候我买了6支,才10.9港币一支。

年度总结之百元以内的护肤好物梨牌滋润护手霜套装80ml*3 进口正品包邮 滋养保湿¥48天猫国际

身体乳——雅顿绿茶体乳

一直会回购的身体乳,这次去香港,我直接买了500ml的两罐,一罐才115港币。体乳也是前前后后试过蛮多的,后来用雅顿的这个绿茶体乳习惯了,就一直没有变过。膏体里面有一颗一颗黄色的颗粒,挖一坨出来抹身体很容易就化开了,滋润的同时很清爽,不黏腻,淡淡的绿茶香味,和他家同款绿茶香水是一个味道,我还蛮喜欢这个味道的,绿茶香水买的都是50ml的用了三分之二了。

年度总结之百元以内的护肤好物伊丽莎白雅顿绿茶身体乳润白补水保湿 全身润肤乳舒体霜持久保湿¥118-168天猫精选

发油——欧莱雅发油

老生常谈的一款发油,号称卡诗金油平价版,我的第5瓶已经见底了,家里还有2瓶囤货,可见我多喜欢这个发油。我习惯用最初的金色瓶盖的那款,还用过红瓶盖的那款,使用感不如金瓶盖的。我习惯是洗完头发用吹风机吹到7、8分干,然后左右各3泵,从发梢向上抹,最后再用两泵抹抹靠近头皮部分的头发,然后让头发自然干。我的发质其实特别不好,自来卷,头发粗糙还脆、枯,容易分叉断裂,不过在坚持用发油之后,开始有改变了,现在头发摸起来顺滑多了,梳头也能从上到下一梳到底,发尾分叉现象也减少很多。

年度总结之百元以内的护肤好物欧莱雅(LOREAL)奇焕润发精油100ml¥79京东查看百科详情

这一瓶已经见底了这一瓶已经见底了

牙刷——Kiss You负离子牙刷

最初是因为这个牙刷能把牙结石刷下来种草的,但是我至今还没刷下来牙结石年度总结之百元以内的护肤好物 ,手柄部分有一块金属片,刷牙之前需要湿润手和金属片,并且在刷牙过程中按住金属片才能产生负离子。牙刷底部有个小按钮可以确认牙刷内置的电池剩余电量,亮着就是有电。据说这个牙刷可以不用牙膏,当然我还是老老实实的用着牙膏的。我一般是先不挤牙膏刷1分钟左右,再挤上牙膏刷3分钟左右,不挤牙膏刷会有一股铁锈味道,难道这就是负离子的味道年度总结之百元以内的护肤好物 ?我记得刚开始用的几次还刷出过血,后来就没有了。这个牙刷我觉得有点很好的地方就是刷头可以替换,三个月过后可以直接把旧刷头拔下来,再插上新刷头就好啦,等到手柄里面的电池用完了,就可以换掉手柄了,还是很方便哒。这个牙刷还要多说几句,型号蛮多的,我自己买的是Z61,对应的替换头是Z66,这个是极细软毛纤长的,是所有型号中最软最长的一款,如果看牙刷头部分,可以看到分为两层,一层矮一些,一层高一些,我用了一年多了,也只用过这个型号的,感觉刷的很干净,牙缝细节部分也能照顾到,牙刷毛也很软,不扎嘴,就是刷头有一点大。

图片应该是最新款,我买的时候一次性买了2年的刷头,就是旧版了图片应该是最新款,我买的时候一次性买了2年的刷头,就是旧版了

年度总结之百元以内的护肤好物kiss you 负离子牙刷s.taobao.com

年度总结之百元以内的护肤好物

我的15年百元以内的护肤总结就到此结束啦,欢迎大家给我种草,恩,你们应该看出来了,我偏向于用清爽不油腻的护肤品,麻烦给我一片草原新的一年来折腾年度总结之百元以内的护肤好物

kiss you 负离子牙刷

碧唇 小蓝罐

碧唇 小蓝罐

merlot 葡萄籽 晚霜

merlot 葡萄籽 晚霜

cerave乳液(普通版)

cerave乳液(普通版)

cerave 乳液(PM版)

cerave 乳液(PM版)

Merlot葡萄籽水

Merlot葡萄籽水

Rostte洗面奶

Rostte洗面奶

曼丹绿茶磨砂洗面奶

曼丹绿茶磨砂洗面奶

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜全脸淡纹旅行装保湿淡化黑眼圈紧致细纹眼精华液

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养护发膜 250ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8润发乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8润发乳

巴黎欧莱雅 欧莱雅护发精油女发油柔顺顺滑干枯发改善防毛躁烫染受损润发护理

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 透明质酸水润72h润发乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕精油润发乳 奇焕垂顺

欧莱雅(LOREAL)精油润养润发乳100ml

欧莱雅(LOREAL)精油润养润发乳100ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅大金瓶奇焕护发精油润发乳护发素修护受损毛躁柔顺头发

巴黎欧莱雅 玻尿酸水光护发素无硅油润发乳660ml

巴黎欧莱雅 玻尿酸水光护发素无硅油润发乳660ml

巴黎欧莱雅 美发奇焕润发护发精油 100ml

巴黎欧莱雅 美发奇焕润发护发精油 100ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 Ever Pure 无硫酸盐强韧护发素 250ml

巴黎欧莱雅 黄金发膜双罐套装精油护发柔顺洗护顺滑修护滋养

巴黎欧莱雅 黄金发膜双罐套装精油护发柔顺洗护顺滑修护滋养

L'OREAL 欧莱雅 专业进口护发素200ml炫色绚色润采护发乳染后护色护发精华滋养护发素秀发柔顺 dsolyslxhxlxshfr200ml

欧莱雅(LOREAL)多效修护润发乳 50ml(赠品,请勿单独购买)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 沙龙洗护 致臻赋活修护护发乳 200ml