蜜丝佛陀迷人粉测评,附送如何宠幸冷宫中的口红

2017-02-16 16:10:24 1点赞 0收藏 30评论

提交众测计划的时候,期待是拿到琥珀棕和炫罗兰,结果到手是迷人粉,一个我平时买口红绝对会避开的冷调芭比粉,心都碎了,这是众测完之就要将这只口红打入冷宫的节奏么,恩,我这个雨露均沾的人是绝对不会放弃的。

一、包装

首先,不得不说,蜜丝佛陀口红的包装透露着一股浓浓的廉价的感觉,同样是开价的品牌,定位和蜜丝佛陀差不多的妙巴黎和定位比蜜丝佛陀更低的milani包装看起来都要更好一些,虽然都是塑料的质地,但是透明的壳子真的更显廉价。

二、试色

手臂试色,分别是涂一层和涂多层,其实这个颜色还是很好看的,但是无奈,身为黄种人,即使自己是很白的那种,依旧hold不住这类裸色、芭比粉,上脸就是病怏怏的感觉。

蜜丝佛陀迷人粉测评,附送如何宠幸冷宫中的口红

自己的唇色算是有些深的,发色度不好的口红,或者是滋润型的有色唇膏往往都遮不住自己本来的唇色,加上春节期间去韩国完了一趟,好干啊,嘴唇有起皮的现象。先上裸唇,涂了一层唇膏。

嘴唇试色

蜜丝佛陀迷人粉测评,附送如何宠幸冷宫中的口红

打光情况下,看起来颜色还是比较均匀的,发色度比较好,但是如果只涂一层的话,不能完全遮住我的唇色,需要多涂几层。口红很润,即使不用润唇膏打底,也可以很多好的抹开,涂抹过程很顺畅丝滑,但存在一个问题,如果多涂几层的话,会出现颜色不均匀的情况,在打光的情况下看起来比较明显。

蜜丝佛陀迷人粉测评,附送如何宠幸冷宫中的口红

三、如何“冷宫”变“常宠

开始说到了,蜜丝佛陀10号迷人粉这个色号是我平时买口红绝对不会收的色号,那么怎么利用好这只口红呢?首先,这个口红有个很好的有点,就是滋润,不用打底也可以顺畅涂抹;其次,冷调的芭比粉虽然单涂显得没有气色,病怏怏的,但却很适合做唇部的打底色,好好利用,缺点也可以变成优点。我挑选了两支开价口红和这位“冷宫”搭档,一支是milani74号,一支是妙巴黎编辑口红17号。

蜜丝佛陀迷人粉测评,附送如何宠幸冷宫中的口红

惯例手臂试色,从左到右分别是milani#74,蜜丝佛陀#10,妙巴黎#17。

蜜丝佛陀迷人粉测评,附送如何宠幸冷宫中的口红

milani这只口红是哑光质地,我个人是比较喜欢哑光质地的口红的,但是如果你对哑光质地不感冒的话,就可以用滋润一些的润唇膏或者浅色的滋润口红打底,再涂哑光质地的口红,质感就会变得有微微光泽。

上图是milani#74单涂,下图是蜜丝佛陀#10叠擦milani#74。

蜜丝佛陀迷人粉测评,附送如何宠幸冷宫中的口红

妙巴黎编辑口红也是一款滋润型的口红,使用感和蜜丝佛陀很相近,我手上这只温柔玫瑰色正好比蜜丝佛陀的迷人粉要深,所以我选择做了一个自然的咬唇妆。

上图是妙巴黎#17单涂,下图是蜜丝佛陀#10叠擦妙巴黎#17。

蜜丝佛陀迷人粉测评,附送如何宠幸冷宫中的口红

上一下蜜丝佛陀单涂效果和我稍稍改造后的效果,希望所有在“冷宫”里的口红,都能有出头之日。

四、总结

优点:口红膏体滋润,唇部干燥也可以顺滑涂抹开;发色度中上,能够遮住大部分唇色;颜色选择上算比较多的,有9种,除去个人认为可能不是很大众化的3个颜色,6个颜色的选择也能够满足大部分人的需求了。

缺点:包装廉价,对比专柜价格148元,很多低于这个价格的开价口红包装也可以做的很有质感;口红膏体形状不适合勾画唇形,个人认为水滴形的膏体形状比蜜丝佛陀这种圆柱形的膏体形状更适合勾勒唇形。

遗憾:没有测试蜜丝佛陀的持久度。拿到口红已经是5号了,年前因为帮忙签收快递的小店回家过年了,然后春节期间我去韩国旅游,一直到4号才回国,5号开始测评,只能做最基础的试色和使用感的评测了,其实还是对这款唇膏宣传的8小时不脱色很感兴趣的,后面有时间的话,补上这部分的测评。