LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396

2013-09-26 14:45:20 39点赞 59收藏 30评论

认识LEGO机械组是从一次给侄子买礼物开始的。8109 带电动马达的货柜车,HK人肉代购。之后又帮他买过当年的旗舰9398,带电动带遥控,走的德亚(当时还没上SMZDM,Google的海购经验帖,现在回忆起来,似乎就是SMZDM上的晒单LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396

机械组的各种传动,各种巧妙的设计深深吸引了我,几次都想把侄子的9398占为己有LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396,哈哈,带电动还有遥控,实在是居家旅行杀人越货之良品啊!不过试玩后发现遥控距离是硬伤-,-另外,就算走海购,一般旗舰款四位数的价格,自己买还是不舍得啊。LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396

言归正传,今年生日,老婆偷偷给我买了这款LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396,美滋滋呀美滋滋,走的TB代购,看盒子印刷,应该老板也是德亚回来的。

中秋花了大约5小时就搞定了,虽然说是针对16岁孩子的玩具,但是根据图纸做的过程中还是觉得设计得怎么能那么好,部件之间的连接,怎么就能设计得如此到位?!

容我直接上实物了,前面的开箱图就省了吧:)

DAY-1DAY-1

DAY-1,第一天2个半小时的成果

DAY-1DAY-1

机头出来了,屁股后面好多齿轮,至于控制啥,完全摸不着头脑,唯一已经成型的就是前部的起落架

-------------------------------------------------------日起起落--------------------------------------------------

直接上成品,直到所有3本说明书都完成了,才搞明白是怎么控制各个传动装置的,关键就在于2个模式开关,下面会上图

LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396驾驶舱,可惜不能放小人进去驾驶舱,可惜不能放小人进去

驾驶舱,可惜不能放小人进去

螺旋桨,通过机舱门边上的扳手,可以调整角度螺旋桨,通过机舱门边上的扳手,可以调整角度

螺旋桨,通过机舱门边上的扳手,可以调整角度

后螺旋桨后螺旋桨

后螺旋桨

菊花角度菊花角度

菊花角度

LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396可移动的侧门,两边都可移动

可收方的起落架可收方的起落架

可收放的起落架

LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396可收放的起落架
菊花位,可收放菊花位,可收放

菊花位,可收放

吊钩吊钩

吊钩,可收方

之前提到的四个模式就是这里了,1.吊钩起落 2.后舱门起落 3.起落架 4.螺旋桨(上螺旋桨和尾翼是联动的)

只要将黑色扳手扳动到其中1个模式,然后转动机身左侧移门上方的黑色齿轮,就可实现部件的联动

神奇的开关1神奇的开关1

神奇的开关1(吊钩&后舱门)

神奇的开关2神奇的开关2

神奇的开关2(起落架&螺旋桨)

所有活动部位,配合上神奇的开关,然后就由这个齿轮调节所有活动部位,配合上神奇的开关,然后就由这个齿轮调节

所有活动部位,配合上神奇的开关,然后就由这个齿轮调节

最后上一张“翱翔俯冲”图

请鄙视,没法做个悬空装置拍这个角度,就放椅子上凑合了下请鄙视,没法做个悬空装置拍这个角度,就放椅子上凑合了下

请鄙视,没法做个悬空装置拍这个角度,就放椅子上凑合了下

LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396最后还是要感谢老婆大人送的生日礼物LEGO 乐高 机械组 直升飞机 9396

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41615 哈利·波特与海德薇套装

LEGO 乐高 积木玩具 赠品链接非请勿拍 如缺货默认更换为其他型号发货 30565 生日小丑

LEGO 乐高 未來骑士团系列 70352 小丑的雷电巨石战车基地

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO乐高哈利波特系列霍格沃茨城堡75954 男孩女孩9-14岁 玩具积木

LEGO 乐高 Star Wars 星战系列 75144 雪地战机

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 L70143 气功传奇CHIMA系列 剑齿战虎

LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 30279 星球大战第一军团指挥舰

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41620 白兵

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

• 小白问下,能飞吗?

不能,能加马达组件,开关控制螺旋桨转动。这东西很重的,飞起来是没啥希望了

• 第一次遇到缺件就是这货

其实我也少了,不过在一个不起眼的位置,还是装饰性的。就用别的代替了

• 菜鸟新手报道,想问一下这款拼装的时候,零件是一袋一袋地拆开呢还是把所有的都拆开然后分类收纳?谢谢各位前辈指教

我是分类放的,就按那个一包包的分,小部件容易掉

• 真幸福啊,有个不抵制的就不错了,楼主还有会海淘玩具的老婆-ω-

• 非车辆造型的科技比较的少,这款是其中的精品啊。希望乐高能多多努力,早日制造出第一个非车类的科技旗舰啊~——避免老婆总是疑惑的问我,你为啥只买车造型的乐高? [糗大了]

• 羡慕一下楼主,有好媳妇

• 难得的飞机。机械组必备

• 真不错。多少钱买到

• 说实话,乐高做的东西真心牛逼啊,小细节啥的还是可以的!回忆啊回忆!

• 各种羡慕啊

• @concreteman2008 因为时间来不及,最好找的TB,600出头点吧

• @ssscomic 是啊,绝大多数都是各种车,虽然也有几个飞机,但是大部分都是比较小的。

是啊,能早日有个强大的旗舰产品就好了~

• @亲爱滴狐狸 先给她海淘几双鞋子尝尝甜头嘛

故意买贵几次让她肉疼,然后无意中让她看到美亚上有多便宜~捡便宜是女人滴天性~ [呵呵]

这就是寻死的节奏啊,你以为到时候还能随你的想法想停下来就停下来么?

• 赞啊,眼馋这款直升机好久了...

• 真实个好领导啊。

• 9396A模式后部太空~B模式大赞~还有~实物太长~没地儿放~只能杀肉啊 [呵呵]

准备搞B模式了。。。就是。。。拆起来略累啊

• 可以飞起来不?

• 心水加勒比那几艘船啊,可到处都是坑爹价啊!

• 连放着落灰的地方都没有,羡慕土豪啊

• 弱弱的问一下、、、、这货能飞吗