2016-01-20 12:07:43 19点赞 28收藏 22评论

Garmin这个牌子相比各位值友已经再熟悉不过了。厌倦了百元下手环没有显示屏,看个步数还必须蓝牙同步一下,宝贵的用来剁手的时间刷刷的流失掉了好么!带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 在500元以下的预算中选了一下,于是购买了Garmin的vivofit一代。看中这款产品的主要原因就两点:1.有显示屏,可以随时查看时间和步数、目标等。去年都不用买表了带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 。2.超长待机时间,标准纽扣电池更换电源,1年时间待机。目前已经使用了半年,从来没思考过充电的问题。3.价格还算合理,至少半年前是这样的。(tm不是说2点么带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结

如果有兴趣的同学可以参考下面的购买卡片,本喵买的是套装,手环+3个备用腕带,事实上备用根本就没有用,白花花的银子啊带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结

带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结佳明(Garmin)vivofit智能手环健身腕带兼容心率睡眠监测50米防水计步器手表...¥499京东

一、外观及显示

先来一发伪开箱:

左边是主体,右边是腕带套装。

打开左边的盒子,包括手环,一个备用腕带(本身就已经包含一个了啊!!!带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 ),与电脑连接的适配器(别告诉我你的手环不支持windows带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 ),说明书和合格证。显示器右边的那个键就是vivofit上唯一的功能键。

裸身照,防水,显示清晰,曲面屏。——说!你们还有什么不满意!!!——我想要心率带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 ,卒~~~

下面介绍下功能,插入说明书大法:

依次分别是计步、目标、公里数、热量、时间、日期。关于上面的那个箭头,是久坐提示功能。

带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结说到超长待机,这个要提到一个神(keng)奇(die)的产品bongII,vivofit和bongII的待机时间都宣称是一年。实际使用bongII我用了9个月没电,vivofit入手半年仍旧没有任何颓势,所以超长待机这一点两者都没有问题。不过bongII的异形电池和触发示的同步按键设计,其难用程度相信不少同学都有砸了这货的冲动。带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 好在bong的后续产品抛弃了这个脑残设计,也付出了流失了很多用户的相应代价。vivofit在有显示屏的情况下还能依旧保持1年(如果可以)的续航,觉得还挺了不起的!

二、APP及功能

自然,基本上所有的APP都离不开注册。因为这是Garmin的通用APP,所以需要我们选择设备。下面就是设置自己的个人信息(身高体重),每日运动量,大致睡眠时间(竟然不能自主的判断睡眠时间!这个后面再说~~~)

然后就是将设备与手机配对了,长按手环上的功能键。知道出现PAIR字符位置,进入同步状态。搜索到设备以后会出现9034数字,进入配对。配对的时候可能会配对失败的情况,请大家一定要耐心等待。带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 (吐槽一下,这个连接至设备超时和连接至设备失败也太容易出现了,后面换了ios设备相对来说就不因为手机的差异比较方便一些)

按住vivofit的功能键,直到显示屏上出现sync,然后下拉触发同步。

基本上我们所关心的数据都在“我的一天”上面,上图的总览情况,小字是目前,大的是当天进行的状态。向右滑动分别进入“步数”,“睡眠”,“体重”界面。因为体重没有连接只能设备,这里就不说啦。带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 其实主要是胖~~~

步数页面可以看到最近30天的计步情况,睡眠可以查看最近7天的。这两个界面是我认为vivofit做的最漂亮也是最用心的两个页面了,需要的数据一目了然,赞一个!带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 点击进入可以看到运动和睡眠的详细情况。

在日历标签页,我们可以看到每天是否完成运动目标和获得的勋章,给自己一个鼓励。

三、与某米手环计步的对比

由于目前手上还有一个某米的手环,于是2B的一只手带了2个给大家做一个对比参考。都选取1月16号和1月17号的数据进行对比。

计步方面:

————vivofit

————小米手环

17号的数据基本一致,16号小米却比vivofit多记录1600步,想想还是蛮恐怖的带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结

睡眠方面:

————vivofit

————小米手环

这下结果刚好相反,16号结果倒是基本一致,17号vivofit竟然多了1小时的睡眠时间。不过令人欣慰的是,我最关心的深度睡眠时间,两个的结果确实很相同,比较满意。

四、总结

优点:APP界面漂亮,计步姑且算比较准的(小米那个有时候跳动太快了,不过刷微信数据的同学应该还是蛮喜欢的带显示屏的超长待机手环——Garmin 佳明 vivofit上手半年小结 ),有显示屏,可以不用拿出手机看到基本信息,超长时间待机。做工好,腕带一摸就跟小米不是一个级别的。

缺点:同步会有失败的时候,经常会把洗漱的时候放在桌子上的那段时间计算成睡眠,体积有点大。

购买建议:不想要一个烂大街的廉价手环而选择一个相对知名的智能设备厂商,需要有直接显示功能而不需要每天去跟手机同步,希望以后升级心率带等设备与其他硬件加成。满足这三个条件的话,赶紧购买吧,作为上一代产品现在的价格已经相当resonable了。

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

GARMIN vivofit 3 智能手环

GARMIN vivofit 3 智能手环

佳明 GARMIN vivofit jr健康教育睡眠监测计步追踪亲子互动儿童手表手环(迷彩绿)

佳明(GARMIN)智能手环vivosmart 4 蓝色 运动光学心率睡眠监测游泳手环来电提醒智能通知手环 标准腕带

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环

佳明(GARMIN)vivosmart4智能手环户外多功能光学心率跑步健康时尚手环 vivosmart4酒红色 S/M码标准

佳明(GARMIN)vivosmart3 蓝色手环 S/M码标准 智能运动手环 户外心率男女跑步手环 防水触摸运动健康手环

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环 玫瑰金 硅胶表带 酒红色(血氧、心率监测、防水)

GARMIN 佳明 vivosmart 3 智能手环 S/M号 蓝色

GARMIN 佳明 Vivosmart 4 智能手环

GARMIN 佳明 Vivosmart 4 智能手环

佳明(GARMIN) vivosmart3/vivosmart4/vivosport时尚智能运动手环 vivosmart 3 蓝色标准

Garmin 佳明 Vivofit 智能手环 青色 硅胶表带(心率)

Garmin佳明vivosmart HR+ GPS运动手环光电心率睡眠监测智能手表

GARMIN 佳明 vivosport 智能运动手环

GARMIN 佳明 vivosport 智能运动手环

GARMIN 佳明 vivofit jr. 2 儿童智能手环

GARMIN 佳明 健康GPS手表 Vivosport水墨灰大号

• 有振动闹钟吗?现在小米基本都是被我当闹钟用

没有。。。可以买他家最新的产品有的,带心率闹钟短信

• 没有来电短信提醒吗?那真是浪费这块屏。

确实有点浪费,不过正因为这样才能超长待机~~~~

• 买的2代,用了几个月,软件是越来越好了,不过缺少提醒和闹钟之类,所以真的没什么用,心率带还不兼容polar的H7(双模的)。vivosmart hr价格虚高,所以海淘了个polar A360,不知道能不能兼容中文,呵呵

我更心水的是msband,中文啊中文,至少支持中文字库也行~~~

估计压根没想支持中文, 另外佩戴据说很不舒服,碍事,还有好像还有电池故障。。。

• 不能24小时佩戴吗?还要摘下来洗漱?洗澡能戴吗?

可以,不用摘下来,我自己的习惯而已。。。。

• 我想问下,两张图片并排怎么做到的

我是在publisher'里面做的。当然似乎也可以用ppt。。。

• 我表示都快八个月没带了,刚才看了下依然有电…… [吐血]

不如送我 [脸红] ~~~~~~~~

• 2014年四月入的 当时价格799 现在依然有电。放心用吧。不过这个腕带基本是半年一换

• 我也有这货,记步很准,睡眠也很满意,没有声音,不过我也不希望他有声音,整体来说把我手环的毒解了,以至于对苹果手表也没有了兴趣……200多买的,已吃灰许久

• app设置有点不够人性化,在手机心率不能实时显示

• 小米手环24小时戴,最有用的是来电提醒,有时太吵在裤带里面听不见,手环震动提醒很好。光学心率太费电,待机短,感觉没太大意义,手环功能太多是然并卵

我也觉得最有用的是来电和闹钟,要是有个时间就完美了

刚想换这个就看到你的评论,想起来小米手环最重要的就是来电提醒功能,待机也很不错,那就不换了 [傻笑]

• 楼主,请问这个有没有静音闹钟功能