#新年备年货#囤足零食过大年

2016-02-01 10:31:47 37点赞 135收藏 26评论

以前呀,我和老公是标准的sofa potato,一边看电视一边吃零食,可是自从有了孩子,已经与零食绝缘一年多了了。因为照顾孩子,也没时间吃。马上过年了,虽然正在哺乳期,还是想放肆一把。自认为不算标准吃货,但考虑到马上就没快递了,我要想吃不能淘宝,不能京东。在老公的教唆下,果断开始囤货。这些零食有网购的,有菜市场的,有老家特产,有超市产品。下面给大家解馋啦。

#新年备年货#囤足零食过大年

1. 地瓜类零食。我俩都爱吃地瓜。这堆零食里有三种地瓜产品。

第一是胶东特产地瓜干,是我80岁的奶奶亲手晒的。记得小时候,家里没有什么零食,地瓜干呀,芋头呀,炒花生,炒南瓜子就是我的零食。这里面香甜的地瓜干是我的最爱。地瓜干经过晾晒存储后,外面包裹了一层白色的甜霜,类似柿子饼外面的霜,白霜是地瓜自然析出的糖分,不添加任何东西。不是长毛!但是每次不能吃太多,这东西很占肚子。其实我还特别参加“我老家的特产”的活动,只可惜不在老家,不能给地瓜干的制作过程拍照。

#新年备年货#囤足零食过大年

第二是杭州方林富地瓜片。这是我在知乎上发现的美食。淘宝有卖。这个地瓜片,当时第一次吃,整包吃完,没停下来。脆,不咯牙。方林富曾经号称是全杭州最好的炒货店,后来又号称是全中国最好的炒货店(后因宣传中用了最好这个字眼成了被告)。方林富的地瓜干薄、脆、甜、香,以慢火烘烤。值得一试,每年只在秋冬供应。炒货每批质量不一定一致,请谨慎消费。不足之处是网购到手碎了不少。

#新年备年货#囤足零食过大年

#新年备年货#囤足零食过大年方林富薯片s.taobao.com

第三是沃尔玛山姆会员店买的果语仁生地瓜干560g (80gx7包)。在没有胶东地瓜干的日子,我就以此物代替。号称自然成熟,无着色,按照良好的农业规范严格管理,在加工过程中不添加任何食品添加剂,防腐剂。我的感觉是软,甜,是没有长白霜的地瓜干,都是红心。小包包装,不会吃多。山姆会员店网上商店有售,淘宝也有山姆代购,40元1斤。比较贵。

#新年备年货#囤足零食过大年

#新年备年货#囤足零食过大年果语仁生地瓜干s.taobao.com

2.百草味系列零食。百草味的零食我就吃了两种,都好吃。

第一是开心果。这种开心果是咸味的,粒粒饱满。果皮颜色泛黄。我在淘宝年货节买了4包,价格也不便宜,合60一斤。

#新年备年货#囤足零食过大年聚【百草味-开心果200gx2袋】坚果干果炒货零食 原色无漂白食品¥45天猫精选

第二是玉米花。这和普通的玉米花不一样,玉米花外面裹了一层像是奶油,不腻,是一种咸香的味道。也是好吃停不下来。我是淘宝18.5元四包包邮买的。

#新年备年货#囤足零食过大年【百草味-黄金豆130g】玉米豆休闲零食膨化食品奶油味爆米花¥5天猫精选

#新年备年货#囤足零食过大年

3.阿尔善牛肉干。我牙缝大,这是我吃的唯一一款不塞牙的牛肉干。所以推荐。

#新年备年货#囤足零食过大年

#新年备年货#囤足零食过大年阿尔善风干牛肉干s.taobao.com

4.天然酵母面包。风味独特的日本风味,保质期长达3个月,口感松软,手指压下去可以弹起来。6元左右一个。购于超市。

#新年备年货#囤足零食过大年

5.果园老农礼盒。里面有口水花生 608g , 湿五香瓜子 450g ,小金卷 280g ,盐焗腰果 218g 加州开心果 200g ,夏威夷果 180g, 开口杏核 180g ,加州西梅 170g ,扁桃仁 100g ,北美蔓越莓干 100g。 10种干果。不到一周已经被我老公吃到只剩下图中4种。按照我老公吃的先后顺序,好吃成都依次是五香瓜子-小金卷-开心果-西梅-蔓越莓-腰果-花生。这里面的开心果没有百草味的好吃。

#新年备年货#囤足零食过大年

#新年备年货#囤足零食过大年果园老农 富贵团圆礼盒 坚果果干大礼包超值年货版2.006kg LHC¥180天猫精选

6.瓜子。很常见的恰恰。老公是东北人,就爱嗑瓜子。根本停不下来。婆婆说他们全家都爱磕。

#新年备年货#囤足零食过大年

7.农贸早市的松子和碧根果。我家的干果基本都备齐了,就差这两种。婆婆喜欢在早市买东西,这家干果店她经常去。我婆婆长期在她家买核桃,核桃是她每天必吃的干果。

巧克力是我的零食。可是哺乳期,不敢吃。现在是我老公的了。

#新年备年货#囤足零食过大年

总结一下我家的零食没有薯片(土豆),没有饼干。以干果为主,基本涵盖了所有的干果。不过照我俩消耗的速度,这些待不到过年吧……

小编注:此篇文章来自#新年备年货#征稿活动。跨完年离我们的春节也不远了,是时候开始采购年货啦!不知道各位今年的年货是否已经好价到手,快快晒出你家的必备好年货,并与大家分享下年货的采购心得!多多金币等你拿!欢迎值友们踊跃投稿哈!

#新年备年货#囤足零食过大年原创话题征稿:#新年备年货#— 晒晒我家年货,聊聊我的采购经验又是一年年末,一转眼2015即将成为过去,这个年跨过去了,离我们的春节也不远啦!要说春节必不可少的就是年货。何谓年货?过农历年的应时物品...18551175 原创小小值

方林富薯片

方林富薯片

果语仁生地瓜干

果语仁生地瓜干

阿尔善风干牛肉干

阿尔善风干牛肉干

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

百草味混合坚果750g 每日全坚果休闲零食新鲜混合干果礼盒年货

Be&Cheery 百草味 开心果 盐焗味

Be&Cheery 百草味 开心果 盐焗味

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1552g 夏威夷果每日坚果送礼零食大礼包

Be&Cheery 百草味 鱼皮花生500g

Be&Cheery 百草味 鱼皮花生500g

Be&Cheery 百草味 每日坚果500

Be&Cheery 百草味 每日坚果500

百草味坚果礼盒 开心果夏威夷果核桃等坚果炒货年货礼盒 财气满满1042g

Be&Cheery 百草味 熟制板栗仁

Be&Cheery 百草味 熟制板栗仁

Be&Cheery 百草味 每日坚果 混合果仁蜜饯水果干 活力款 750g

Be&Cheery 百草味 夏威夷果 奶油味

Be&Cheery 百草味 每日坚果混合果仁罐装425g

Be&Cheery 百草味 每日坚果混合果仁罐装425g

Be&Cheery 百草味 每日坚果礼盒

Be&Cheery 百草味 每日坚果礼盒

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒2020g/2016g 松子开心果干果零食大礼包送礼品随机发

• 地瓜干党请教,有什么特别过程吗,我蒸好切片窗台晒一到两天,橘黄色无霜。LZ这个霜怎么出来的。还有我晒得两天要赶快吃完,否则天气太干就硬的咬不动,太湿就长毛了,LZ这个怎么保存这么久

我看我奶奶做的时候天气好才拿出来晒,晒半干放到她自己糊的箱子里。地瓜干是自己在箱子里偷偷长白霜的

• 过年够吃吗 [尴尬]

真不够…现在吃快完了,周末又去买了

• 这种白霜地瓜干真的是技术活,弄不好就会变成超级无敌磨牙棒。每次拿着老家的地瓜干到单位,都会引起两次骚动,第一次是因为大家以为我拿长毛的东西让他们吃,第二次是因为吃完之后被惊艳到… [龇牙] 又甜又软超级好吃又顶饿,BUT不好储存,不加防腐剂很容易真的长毛 [喜极而泣]

我们单位没人爱吃 [小怒]

• [得逞] 我山东的姨姥姥给我寄来一大箱地瓜干,那叫一个好吃哇~ [惊喜] 貌似还有助于排便。。。

• 有了孩子,零食真的戒了 [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是,吃个薯片都要跑阳台躲着,后来就戒了

• 真没少弄啊。。

• 我老婆是临安的。有一年我在减肥,基本不吃零食,丈母娘家买了一大包地瓜片。让我尝尝,一开始装高冷不吃。 [得意] 尝了一片后 [大吃一惊] 卧槽,这么好吃 [期待] 一大包一下午全给干了。 [害羞] 回来的时候还捎了2大包回来 [害羞] [害羞]

• 感觉。。。 少了点啊。。。 换我上年前就没了 [装大款]

• 我不喜欢恰恰那种香味,还是喜欢普通炒瓜子。

• 吃货来了, [喜极而泣]

• 公司发了一箱子果园老农干果,我家的零食消耗速度几乎就是龟速……去年发的费列罗吃了半年,今年这个……买了两盒生巧克力,硬生生放到过期,我再也不买零食了 [流鼻涕]

• 这是真吃货啊,被各种地瓜片种草

• 今年过年不知道买神马,所以什么都没买,进来看看楼主晒得,还是没有什么想吃呢 [喜极而泣] 省钱了

• 昨天看京东券要过期了,于是网购了一批零食

眼看健身券要过期,不增点肥就浪费了 [邪恶]

• 为了不让孩子吃零食,我们两口子戒了零食,嗯,貌似已经戒1年了。加上我注意锻炼,体重已减轻30多斤,由170➕的胖子变成了130➕的正常体重 [抽烟] [深思]

• 可怜的方林富 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 方林富的地瓜片是真真的好吃,就是每次寄到都碎了很多 [哭泣] [哭泣]

• 哺乳期可以吃巧克力的!!之前也是不敢吃,后来听一个国外回来的大哥说,巧克力在国外属于下奶的食物,我也吃了 完全没问题 一次不要吃多!

国外女人刚生完孩子还洗澡呢,你洗不?

现在月子中心都给洗澡啊,前提是注意防风保暖,经验可以借鉴,细节自己摸索!

• 吃多了不胖吗?