情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

2016-02-01 21:00:30 395点赞 383收藏 224评论

作为玩着任天堂红白机(或者小霸王)长大的一代,在经历了包括PC、索大法、微软等各种来自四面八法的诱惑之后,能依旧做一名坚持贯彻落实“任豚核心价值观”的任天堂粉丝来说,我感到由衷的自豪。在今后的游戏道路上,我将会继续坚持“任豚特色游戏道路”,即“游戏性”,做一名合格的“任豚主义”接班人。

好了,胡说八道到此为止。随着关于任天堂新一代主机NX(代号)的各种爆料陆续出现,WiiU似乎即将在本世代的主机之战中光荣退场,其继任者NX将会以新人姿态,备以更好的机能,率领任天堂独占的各大游戏战将杀入主机战场。虽说没有达成前辈Wii的辉煌战绩,但作为任豚,还是对于WiiU有与生俱来的偏爱。所以,借着任天堂主机世代交替的时机,与各位值友分享一下我在本世代的「任豚」充值记录,是的,也就是所谓的剁手记录。

3DS篇

1.日版3DS

购买第一台3DS时,还是个苦逼学生(虽然现在也是),攒了好久的钱,兴冲冲的买到了这台首发的蓝色日版3DS,话说当时在美版和日版中苦苦挣扎了好久才做出的决定。

日版的3ds日版的3ds

有人会问,既然都是水货,为啥要纠结版本呢?我只能哭着说有以下三个原因。

根本原因--任天堂锁区,也就是说为了防止各个区域之间因为汇率等问题造成游戏市场定价混乱,主机只能运行对应区域内的游戏。

次要原因,因为不同区域内游戏流行程度不同,因此造成了同一个游戏在不同区域内发售时间不一致,比如像最早的「海贼王-无尽航海SP」,当时就只有日文版本,像在欧美很受欢迎的「乐高」系列,在日本发售时间就会迟于欧美。基于这个原因,我更倾向于购买日版主机。

第三,作为一个日语盲,凭借多年的游戏经验,我可以愉快的玩诸如马里奥之类的对于文字剧情要求不高的游戏;而对于口袋妖怪、动物之森等对于剧情有要求的游戏,在没有中文的情况,英文水平ok的我也可以愉快的进行游戏。基于这个原因,我只能选择美版。

日版3ds的屏幕日版3ds的屏幕

在版本问题上纠结了很久之后,我最终决定剁手了日版。

日版的3ds游戏界面日版的3ds游戏界面

因为当时日元汇率问题,购买了日版就意味着后期的游戏投入要比美版更大。当时日版游戏普遍要300软妹币以上,而美版游戏大概240+软妹币就能搞定。所以,选择了日版就在无形之间增加了一笔更大的投入。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

当年也为了防止热门游戏被炒高价钱而在日亚海淘过游戏。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

用这台蓝色的3DS期间,大概购买了10多个游戏,包括马里奥3D大陆、马里奥赛车、路易鬼屋2、新超级马里奥兄弟2、口袋妖怪X、飞行俱乐部、塞尔达传说-时之笛、任天堂明星大乱斗、怪物猎人3G、任天狗猫、新光之神话、山脊赛车、海贼王 无尽的航海SP、绘心教室2等等。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录日版3DSs.taobao.com

2.港版3DS XL

后来,任天堂推出了屏幕更大的3DS LL(XL),发行了香港版和内地的神游版主机,并且顺势推出了好几款中文游戏。

港版3dsxl港版3dsxl

这一举动一度让国内的任豚欢呼雀跃,觉得光明来了,于是,我也就剁手了港版机器。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

虽然任天堂不是第一次在内地发售行货机器,但因为审查制度的限制,很多游戏都无法发售。

于是,神游版3DS内置了马里奥3D大陆、马里奥赛车7两款中文游戏后便开始默默无闻。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

与内地相比,香港宽松的审查制度让神游版3DS运行港版中文游戏便成了内地玩家曲线救国的方案。在港版发行之初,香港任天堂发行了包括马里奥3D大陆、马里奥赛车、塞尔达时之笛、脑锻炼:魔鬼特训等数款第一方作品,这些游戏也都能在神游版3DS上运行。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

然而好景不长,估计因为销量等问题,慢慢的中文游戏越来越少,香港任天堂现在发行的游戏都成了内置日文的版本。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录港版3DS XLs.taobao.com

3. New 3DS

再之后,任天堂又发布了拥有更强机能、3D视角追踪、外表更加时尚、配备了右摇杆的New 3DS和New 3DS LL。

new 3dsnew 3ds

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

在几番挣扎之后,我还是在岩田聪离世之后毅然选择了剁手,来纪念聪哥。由于当时在欧洲留学,便不得不入了欧版。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

也终于有机会去补补那些因为语言问题而错过了的游戏,比如动物之森。也因为实体卡带不方便携带的问题,自此之后我开始选择购买数字版游戏。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

配合欧版试玩特典,购买了朋友聚会数字版。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

为了儿时的回忆,购买了口袋妖怪红宝石复刻版。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

在欧洲买的马里奥保护套以及在任天堂会员俱乐部用积分兑换的路易吉帽子保护套,这些有爱的周边也让我十分喜欢。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

虽然游戏时间变得越来越少,但我仍然会抽空开机玩一下我的3DS们。期待下个世代任天堂的掌机依旧能带给我这么多欢乐。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录New 3DSs.taobao.com

WiiU篇

虽然从Wii时代就开始觊觎主机了,但长期在外读书这个限制条件让我自上个世代末期才购入了一台完美破解版的Wii。尽管受机能的限制,Wii的画面没有那么出色,但不得不说Wii是家用主机史上的一个奇迹。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

自从WiiU公布以来,我便一直想剁手。于是借着在国外的机会,入手了这台欧版的WiiU。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

WiiU延续了任天堂一贯的奇思妙想,破天荒的增加了一台Pad作为手柄,加上本家各种独占大作的护航,原以为会续写Wii的辉煌。但这一次,任天堂似乎错了。尽管更贴近核心玩家,并配以标配各类大作,WiiU还是在与PS4的争斗中落了下风。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

为了玩一些核心向的游戏,我又购入了Pro手柄。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

配合Wii时代购买的手柄,已经完全备齐了假期里全家同乐的装备配置。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

还是因为锁区问题,我只能在回国前大量购入想玩的游戏,毕竟欧版不像日版和美版,所有游戏都可以在首富家买到。所以,一时收不住手,就剁了这么一堆。

游戏机光盘游戏机光盘

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

尽管NX就要来了,现在还不知道它是不是真的是WiiU的继任产品,亦或是平行产品。不过我从未后悔购入WiiU,图上这些好玩的游戏就让WiiU完成了其使命。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录WiiUs.taobao.com

旧物篇

1.GBA SP

这台GBA SP是高考之后入手的,虽然当时NDS已经发售,但我还是入手了这台从初中就一直梦寐以求的机器。想想以前用模拟器玩口袋妖怪、牧场物语、逆转裁判、龙珠-舞空斗剧的日子,还是挺怀念的。

GBA spGBA sp

当时烧录卡已经相对成熟,所以可以玩几乎所有的游戏。但是大一下学期的某个下午,我在图书馆看数码杂志,偶然翻到了NDS的游戏介绍,然后,就一发不可收拾了,当然这都是后话。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

后来,烧录卡坏掉了,这台小时候梦想的机器也就封存了。最近在网上买了几个盗版游戏,就有把他找了出来。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

即便是现在,看着这熟悉的开机画面,仍然能回忆起当年与他共同度过的美好时光。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录GBA SPs.taobao.com

2.NDSL

接着上面说,当年在杂志上看到了NDSL游戏的介绍,就开始沉迷于他了。记得当时看的介绍是关于 迷失蔚蓝 这款游戏的,当时我就被这个奇妙的游戏吸引了。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

我记得很清楚在这款以荒岛求生为主题的游戏里,主人公为了生存要自己打猎、生火、和野兽战斗。而生火的时候要用触摸笔摩擦触摸屏,并在火快要点燃的时候对麦克风轻轻吹气,引燃干木材。

NDSL的屏幕界面NDSL的屏幕界面

在那个触摸屏并不普及的年代,能把触摸做的如此有创意也真是没谁了。所以,NDSL取得了巨大的成功。现在在欧洲街头,还能看到很多路人在玩NDS。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

这台NDSL跟了我快10年了,期间下屏换过一次,除了外表划痕,其余状态都很完美。不得不佩服老任的设计和质量。

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录

情怀向:「非典型任豚」的本世代会员充值记录NDSLs.taobao.com

以上前两部分就是本人在本世代的任豚充值记录,第三部分完全是心血来潮随手拍了,希望各位值友喜欢哈哈哈。

日版3DS

NDSL

1956.05元起

• 请问楼主带多厚的眼镜? [深思]

并没有多厚

• 支持下楼主,比起那些靠盗图来晒些回忆的伪玩家,这才是真晒单,有干活可晒才是上张大妈的标准啊!!!

谢谢支持~回忆无价

• 虽然我可以说是索粉但提到我买的老任的产品gb-bga-ndsl-wii-3ds-3dsxl-wiiu到都全了。谈不上任粉,但老任的游戏确实精妙。gb时代主要就是口袋红绿蓝,全校换精灵第二次机器人。gba主要逆转。ndsl也是为了逆转入的,穿插了几款塞尔达,雷顿倒是每一作都通了可惜3ds上续作就没了。wii完全随大流买了,可惜就玩了网球和玛丽银河啥的连天空也没通一直很后悔。3ds也是为了塞尔达和逆转。u的购入完全为了塞尔达和皮克敏。平时玩的最多还是ps系列,但老任的产品总会因为有几款合适的游戏会让你去购买他的产品。对于游戏性的理解老任深得次道,索尼和微软根本比不了。所以老任会一直有他存在的市场。老任让人津津乐道的游戏还有很多很多。相信每个老玩家心里都会预留一部分给老任,希望老任越做越好。

同感,虽然不排斥各品牌的主机,但对老任有一种莫名的好感。

• 任豚帮顶,原来欧版wiiu游戏盒侧面是这样的,美版是白色底

原来美版是白色底的啊。。

• 资深任饭~~~ [赞一个]

不敢当不敢当

• 博主方不方便说个店铺

3ds和3ds xl都是购自中关村,new 3ds购自欧洲实体店

• 我在考虑要不要买个马车7 [困]

必须买!!!

马大陆还没通关,怪猎X刚上位,还有PSV [喜极而泣]

• 没有gb没有gba还不算豚 [邪恶]

当年是穷B。模拟器大法好

我最后次做任豚应该是ndsi的时候赶了个秋叶原首发,然后再也没碰过了任的机器了 [观察] 之前从gbp,gba,wii也做了段时间 [喜极而泣]

• 资深任饭 [赞一个] 我虽然在玩psv,但我的真爱一直是宠物小精灵 [脸红] 无奈不懂日文 [害羞]

psv一直吃灰中。。。

纠结了没多久买了PSV,现在想想也许应该做双机党

• 精神上支持下,家里Wii落灰好多年,当年还买了瑜伽板什么的 [皱眉] 现在实在玩不动了......

wii上的好游戏还真不少

• 哎 最近一直纠结要不要入一台,毕竟老任屯。但是确实没那么多时间玩游戏啊啊啊

其实我也是。。买了就放那儿,并不经常玩

昨天纠结了一晚上,女友表示不干预=。= 然后我又继续纠结了【不过今年入NX不会纠结】

• ndsl的设计到现在看一点也不差 任天狗 塞尔达 到现在说实话可玩性都很高 就别说神奇宝贝那些毒瘤了。。。

一句话概括一下我的最爱 : 3 2 1 走~ 左搓搓 飘 右搓搓 飘 么错 F8赛道上千遍的直飘小王子 搓坏俩副胶垫也没能学会世界纪录大神的草上漂神技

拥有过ndsl,打爆马力奥就卖了,现家里闲置的Wii,也是爆马力奥后封尘多年了,马力奥毒粉 [吐舌]

哈哈哈,后期被金手指毁了,之前联机超好玩

• lz可知道现在哪里有靠谱的NDSL下屏卖么?

我当时是去神游官方售后换的

好吧…我的现在误差5毫米以上了~

• NDSL PSP 3DSLL都有 其实还是NDS游戏多 3DS汉化的太少了 PSP上也就玩玩传说 最终幻想和山脊赛车 偶尔玩玩PS模拟器。

习惯了撸英文也无所谓哈哈

• 马里奥保护套某宝应该搜什么关键词

在欧洲游戏店买的,我也不知道关键字。。

• 任粉顶一个

么么哒!!

• 看到New 3DS就生气,刚买完3DS LL没2月,就出新一代了,多了遥感,性能更好,新游戏旧的都不能玩了,太坑了。 还有NDSL也是坑,LR键缺陷按几下就坏,修了好几次了。 任天堂太坑了,还是索尼大法好...

其实独占的很少

• 掌机的话,我就买过同学的二手NDSLite和一个一手的日版New3DSLL,其实我一直想买宝石V,但是大家都说不要作死,我就没做死了

我买了。。然后就没有然后了,虽然也买了好几个游戏

• 麻烦问下大家,NEW NDS和NEW NDE LL选哪个好呢?另外我计划只玩数字版,买日版还是美版或者港版?!在国内使用,网络没有什么问题吧?

首先港版游戏肯定最少,pass;其次,如果对于日语不熟悉,那像塞尔达、火焰纹章等游戏肯定没法玩的很爽,日版pass,只有美版可选。网络没问题。

我好久没有接触任天堂的游戏机了,NDS之前的倒是每一代几乎都买了。麻烦问一下,个人你推荐买LL还是小的?这个游戏机的系统界面有中文吗? [亲亲] 感谢!另外还有什么要注意的吗?如果我用存储卡玩数字版,最大支持多大的存储卡,能存储多少游戏呢?

• 不信大法迟早被索灭~ [中指]

索尼大法好!