2016-01-11 20:42:02 30点赞 45收藏 61评论

古语有云:失足落入大妈坑,从此钱包变路人。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比 (哪个带我入坑的人,你出来我一定不打死你Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比 )不过正所谓我不入地狱谁入地狱的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的大无谓精神,我不仅入坑,还带动身边的亲朋好友一起加(tuo)入(jin)张(wan)大(jie)妈(bu)的(fu)大(zhi)坑(zhong)Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

由于本身就是一个爱做饭的吃货,从小就保持强大食量的我,一直都不算太胖(不到300斤嘛)。所以出来工作后,自己做饭,自己控(fang)制(ren)饮食,也就逐渐的让自己成为一个由不算胖变到有点胖,再到后来我妈说最好不要胖下去的一个胖子的状态Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比 。oh,(⊙o⊙)…

所以在15年头的时候,就决定干一件自己不擅长的是,就是减肥。那减肥其实是好多方式的。我一开始就就选择了游泳!还好我是一个挺柔软的胖子。定下了游泳的目标后,就决定开始执行!执行总要有行动与鞭策!所以就一定要买买买!!在我还犹豫要不要买sony的运动耳机时,居然看到大妈家的咨询里说了sony smart b trainer要出了!!这可是重(yao)大(ming)的(de)利(duo)好(shou)哇!!买买买,减个肥,怎么能没有科(zhuang)学(bi)的工具呢Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

然后就愉快的的剁了手了!

这能等等 吗,不是说说要讲Fitbit,怎么就扯到sony酱去了!(可以不要在广告里插播正文)Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验追加修改(2015-04-0615:54:37):追加测评:作为一个负责任的测评者,或者说值友,一定要为测评付出不加精就不罢休的究极目标而奋斗。这是作为一个不求其的人应该有的态度!(好吧,把骗金币这事说的这么冠冕堂皇向来是我的强项,正所谓自己都不信的东西ntmd怎么去让别人信服!wcnmd,你们都不druiden| 379 评论469 收藏653查看详情

继续扯,说好的游泳啊!带着b trainer,我就游过2次泳。然后就没有然后了!因为我换成跑不了!这也是被无数值友吐槽说我,说好的游泳呢。还好,游泳没坚持,跑步坚持了下来。15年应该是我人生跑步最多的一年。想想初中时,跑1km都跑倒数第2,望着我前面那位快200斤的胖子跑了倒数第三,我真觉得我不(zhen)适(xin)合(chi)跑(ru)步(a)而已。到15年底参加了完成了半马,真是妥妥的技能树成长中,还算是很赞的收获吧。

差不多快到主题了!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

本来fitbit是和我没啥关系的。然而由于我自己跑步,也带动我家领导也一起跑,所以偶尔跑的她老是抱怨没有好(zhuang)装(bi)备,所以就给她物色了好久,买下了这个fitbit charge hr!

这个是美亚淘的,当时选了还没在国内发行的基佬紫,呵呵。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比 我当时买的时候149,送了张50元的券

相对简单,立式包装,也就是大部分电子产品的包装方式。配件不多也就充电线,升级usb口,说明书之类的等

135这只是个帖子而已。这个是L码。

fitbit hr包含了心率,距离,楼层,时间及睡眠等等数据的检测,总体来说还是挺全面的。

背面有心率感应Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

上手的话大概是这样子Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

手环自备了感应功能,基本能实现抬手的时候自动显示时间。这个功能挺好,但是不是特别灵敏,耍帅时要慎重点,避免尴尬。

佩戴感受,硅胶质感不错,柔软有弹性,总体感觉自然而舒适。

既然是运动用品,实际功能肯定是更为重要的。那就来下功能的测试。

那就使用sony的btrainer进行对比。其实两者定位不太一样,这样不一定合适,但是我主要是对比下测量数据而已

以下所有跑步记录中,fitbit均开启了锻炼模式!

先来一组跑20公里左右的数据(速度慢,大神莫喷)Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

这是9月份一次跑步的数据当时也是带了sony又拿了fitbit一起去跑,当时就发觉跑的距离上有较大出入。

当时我就发现跑的距离有挺大出入的,但是忘了当天就截图,心想写的时候再截图吧,我发现自己错了!!其实我发现fitbit的距离测量明显比sony少很多。就上上图同一段的跑步距离,sony记录跑了21公里,但fitbit仅显示那段时间只跑了18公里!足足少了3公里。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

额,不对,看官一定会说图上不是说26公里吗!!你怎么说只有18!其实这个26公里是全天运动总量!包含了平时走动行走的距离!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

然而没图没真相!我觉得口说好像是在瞎说的感觉。所以我只能跑出来!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

为了写大妈,我容易吗!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

直接将手环恳求领导整天不带,然后仅在我要求跑步时后才拿出来,然后还要掐好时间在接近凌晨时分跑步,刚好刚开始跑到跑完就快到12点钟,这样就不会导致休息时的行走又被计算在内,出现有图说不清的情况!

好不废话,上图!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

依旧是sony的数据,跑了27分钟25秒,一共5.02公里!我大部分时间都是跑这个路径及距离,我使用多个工具测量这段距离就是5公里左右,相差不超过正负50米。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

那fitbit的数据又是怎样?Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

足足差了800多米,在5公里的距离里!再来

再看看心率的差距

sony的数据,显示峰值到达180的水平。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

fitbit的呢?Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

不超过162.好吧。还是有点差距。

总体来说,数据还是作为参考为主。只是在这两个数值上,相差还是出入的有点大。sony的数据毕竟有gps做基础,基本偏差还是比较少的。

当然文章一开始我就说了,两者的定位是不大一样的,这样的对比也不是特别准确。

好吧,一切都以运动才是硬道理!最后附上半马图,小伙伴们,跑起来!!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

Fitbit Charge HR Wireless Activity Wristband, Plum, Large

Sony Smart Sports Gear Training Device 16gb (Blue) Sony Smart B-trainer Sse-btr1-l (Japan domestic product)

SONY 索尼 SSE-BTR1 音频播放器 黑色

SONY 索尼 SSE-BTR1 音频播放器 黑色

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WI-C310 无线入耳式立体声耳机

SONY 索尼 WI-C310 无线入耳式立体声耳机

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

1999元起

SONY 索尼 MDR-XB950N1 头戴式蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 MDR-XB950N1 头戴式蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级线

SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级线

SONY 索尼 WH-CH700N 无线蓝牙降噪耳机 黑色 头戴式

SONY 索尼 SBH80 颈戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 SBH80 颈戴式蓝牙耳机 白色