中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

2016-01-06 21:00:00 220点赞 211收藏 357评论

[前言]

由于工作地点不在老家,一个大叔在外地出于打破本身宅个性中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众 ,平时开车习惯了,有了车之后整个辐射的范围就更广了,可以上山下海之类的,也不用挤公交,地铁的,去年就开始下定决心买台车,由于是代步工具,目标锁定在十万人民币以内,车龄在三年左右的二手车

对车子本身的评价,完全是个人观点中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

[选车]

十万内可选择的二手车其实不少,找了一堆网站分析中,几个品牌跟车型参考(下列图片网上取材)

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

1. 两厢福克斯,中规中矩,年轻人喜欢,以前开过蒙迪欧,对福特印象不是太好

2.标志308,大叔个人对这外形喜欢的,虽然内饰感觉一般,

3.大众高尔夫,估计是以前几代高尔夫印象,老觉得这车有范

4.英朗GT,没接触过,美国车试试

5.现代索纳塔,第一印象就是大,听朋友说小毛病不少

6. 起亚K5,外形挺不错的,尤其是那个轮毂

7.马自达3星骋,外形优雅,不过驾驶座空间一般般

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

8.本田飞度,对本田制造的耐用性及实用性有信心,前座空间不错

品牌基本都是合资品牌,这纯粹是个人喜好,另外我对行李箱要求不大,两厢就够了,第二次塞选后就剩福克斯、飞度、高尔夫;啥油耗性能对我来说都是浮云。不过对驾驶座空间的要求是必须的,因为大叔本身比较高,加上后期应酬多,微微小腹,正在二手车行里面选车、试驾的过程中,其实这几台试下来基本符合需求,已经开始议价,准备下订了,然后。。突然在路上看到了这台车

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

对于车子没啥研究的我,第一直觉是,这车拉风,只有两个位子,很短,回家后百度一番几个结论:

双座叫Smart fortwo,后置引擎,后轮驱动,是由奔驰及Swatch 共同制作的,其他官方说法不详述,第一感觉是有趣,停车方便,颜值爆表,外形可爱

2015年改款了,长这样,变速箱改成AT的,之前都是AMT的变速箱,说白就是半自动变速箱,外形见仁见智,不过新车不是考虑范围,而且我觉得挺丑的中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

2011之前车标在上面,2012之后车标放在引擎罩上,后者外形更佳,也符合三年左右的二手车范围,二手车价格都是十万内,其实这车原价也才十几万

[选中车型]

结论就是大叔开始搜寻二手车了,看了下几个要求(上图是网上参考后找到喜欢的配色)

1. 白色车身,上下的线条银色比较搭配;其他颜色也可以看看,不要黑色黄色跟红色的

2. 要有天窗,虽然不能打开,配备

日间行车灯后视镜调整必须电动

3. 其他啥增压、皮椅、带导航等都无所谓,只要能插MP3就行了

4. 接下来就是让二手车商开始搜寻了。。。。

等了几个月之后,听说来了台2013硬顶激情版,带了公司的老司机去帮我看,证件没问题,车贩子承诺里程数正确,居然不到2万公里,车况不错,决定后直接刷卡、开车、走人;直奔奔驰4S店保养,结果保养记录属实,里程数真的不到2万公里中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众 ,还属于维保范围,奔驰服务经理直说运气好,捡到宝,车无事故,健康100分

[实车介绍]

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

正面日行灯一开火就亮,开大灯熄灭,这不错,白色车加银色边,超赞中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

窗户是无边框设计,中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众 大爱

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

里面内饰就这样,手动空调、无CD音响,不过可以放U盘,U盘接口在右边储物箱内部,不过U盘一定要2.0规格,就是最一般的,USB 3.0 放音乐声音忽大忽小;可显示英文档案名,很方便,音响效果还可以,由于是低端配置,下面那排功能键只有锁车跟开锁中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众 ,音响下面有小抽屉放证件、停车卡之类的

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

排档很奇怪居然没有P挡,可以自动跟手动,手动加减就是手动排档,钥匙在下面,上面绿色ECO是停车时会熄火,这功能相当不好用中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众 ,在市区熄火开火的,又不是家乐福班车,基本我上车就关闭

另外停车要放到R挡,不然在斜坡上停车,直拉手刹会有溜车危险中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

车子属于1.0自然进气,硬顶激情版,发票上是原价13.8万元,估计当时整台车办到好超过15万,属于中低端配置,上面还有个Turbo款,敞篷,Brubas跑车中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

上面天窗是打不开的,就是一片玻璃,平时可以拉遮阳帘挡起来

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

车子引擎在后车厢下方,三汽缸,体积很小,

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

引擎就是在后面底垫下方,后面行李箱上下两个门,放东西很方便,行李箱无法平放,空间只能说一般般,两个人行李没问题,下面的门里面还有个小储物空间,啥急救包吸尘器可以放里面

中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

座椅当然只有两个中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众 做起来挺舒服,包裹性不错,旁边貌似有侧边安全气囊

轮毂是15寸的9辐,样子看起来不错,前后轮子宽度貌似不一样

[总结]

前脸拿下来就是这样,应该是一些加水加机油之类的,不过这个前盖是没有锁的,直接在外面可以打开中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

最后总结一下优缺点,先说缺点吧

1. 基本这车不是个好开的车,换挡迟钝不论是自动或是手动,延迟一秒左右

2. 避震器的感觉相当明显,与烂路务必放慢速度

3. 一般大叔大妈都认为属于QQ等级的车,在马路上基本被超车率高,

4. 震动噪音大,组装程度属于一般,虽然是进口车

5. 保养不便宜,基本都要四位数,不过1W公里保养一次,外部零件只能更换

优点

1. 回头率百分百,一般看到同伴机率很低,常常会有人问问题,讨论之类的中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

2. 停车超级方便,遇到路边车位,夹缝中可以直的停进去

3. 手动挡有丰富的开车乐趣,我基本不用自动挡

4. 省油,200左右的97可以开400公里,而且是暴力开车

5. 日常代步绰绰有余,开到140左右,车身也不晃

报告完毕中年大叔另类的二手代步车选择,从大众到小众

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• smart这车实在不好评论,要我就买飞度,皮实耐用省油保养便宜也不比smart大多少最重要的是舒适,偶尔还能坐4个人,也挺好停车,而且二手保值率高不想要了再卖也赔不了几个钱,smart太难开了,纯粹是为了个性而生,像我这种胖子,真的没福消受

飞度肯定实惠多 [邪恶] [抽烟]

太赞同了,这价位飞度是首选的,smart我坐过,这车实用性太低,俩座的用着太不方便,而且很难开,保养价格是出了名的高。

• 看了LZ的晒单,我也想晒了,照片去年就拍好了一直拖到现在,还是太懒,哎。
    200块开400公里也是够暴力的了,我老婆每个礼拜加个一百六七十块的油都开到420公里以上的,还是1.0T的

等你的T [高兴] [呲牙] [亲亲] ,也会顿挫吗?

• 大哥,多少钱买的啊

接近80K 紫薯布丁紫薯布丁

• 好多人说这是小三车 [邪恶] ...

小三车不是polo跟clk [亲亲]

mini和smart,说的那些傍大款的小三

• 这车电瓶挺好偷的

没事有车位的 [龇牙]

• 我就问这车能上高速么

160妥妥的 [傻笑] 。。。

• 我开过同事的这车..老款的..三缸感觉噪音大.换挡的确明显..还有一点就是加油踏板很沉..感觉踩不动....第一次开的时候竟然没找到钥匙孔 [抽烟] [抽烟]

这部分忘了提。。。。加油跟刹车跟一般习惯差很多。。。。。

• 其实...为什么不等上4座的smart? 日本这边今年1月份已经开卖4座版的了

四座太丑。太丑。太丑。。。要说三遍 [高兴]

• lz不太懂车啊~选飞度才是最佳的~

[邪恶] 其实我不止一台车。。。。老飞度在家里 [傻笑] ,好开的要死

• 最近看准雨燕了,不知道好不好,懂的人给说说哇,谢谢

我觉得雨燕还不如飞度。。。。。

好像是不如 [喜极而泣]

• 只能说任性,还不如飞度,focus 或星骋了,实用,开起来也爽,这车代步无所谓,上高速我可不敢。。

上高速140妥妥的。。。。 [亲亲]

• 我觉得好停车都是伪命题。再小的车正规停车场都是按一个车位收费。路边违停,不管你多小的车都是一个单子。

也不好这么说,我表弟原先开汉兰达,去年婚后又买了这个玩意。老旧小区和市中心单位停大点的车真是太痛苦了。

重点是真的地方可以直着停,一般停车场没位总能找个角落塞进去,屡试不爽 [得意]

• 感觉smart没有存在意义,各方面都不优秀,除了奔驰是它爹,跟奔驰没有半毛钱关系,车子做的一般,老款的变速箱都快被人喷出翔了,除了车小好停车也没啥可说的了,可完全有便宜一半的新车长安奔奔MINI,配置好,颜值不错,质量也不输给这个smart [大囧]

颜值。。。质量。。。 [扇耳光] [抽打] [斩杀] ,我倒不如如买个知豆。。。现在还春节前特价呢,注意到没,文章从没提过奔驰。。。只不过保养必须在那边 [大囧]

• 好可爱好可爱……一度是我想买的车,不过怀孕了之后就算了,万一某次要带宝宝不好装安全座椅

这是个麻烦。。。。只能当第二台车。。。。 [小怒]

现在买的suv……各种挑战啊几天一小蹭,蹭了就贴个贴画……女生真心不适合开车啊 [喜极而泣]

• 选二飞的顶我

三飞新的也不到10万

二飞 是什么?飞度么?为什么加个2呢,最近心里痒痒飞度呢

• 说到底作者还是感性滴,前面巴拉巴拉各种满大街A级车海选翻牌子,然后“不过对驾驶座空间的要求是必须的,因为大叔本身比较高,加上后期应酬多,微微小腹”一个让人莫名奇妙的180度生硬转折扯上了smart。综上逻辑性稍弱的文科生、单身、事业打拼期、外性一般,内心闷骚。 [赞一个]

smart科比都能开 [龇牙]

• 新款前脸丑
    单位某办公室6人4辆
    3旧款1新款
    对比下来 旧款好看

• 一般是家里第二辆车

• 我会黑丑吗,丑到没有朋友有木有,召唤黑手 [傻笑]

• 应该买两辆,坏了直接拆另一辆换,更便宜