新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

2016-01-05 10:14:44 26点赞 18收藏 39评论

送走了耀(1)武(5)扬(羊)威(未),2016在一片雾霾中不期而至,新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 持续了1年的剁手生涯,终于在新的一年里可以重新开始了!新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 一直以来我都对雷布斯引发的手机抢(耍)购(猴)行径嗤之以鼻,新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 从米1开始一直持续到现在的红米note3,试问哪部没有抢购过。新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 现在的国产手机商都学坏了,不管是魅族还是华为。但是,你又不得不承认,小米打造的这个MIUI生态环境着实是栓住了一群猴,不,是一群人。新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 好吧,虽然我不是什么忠实的米粉,但是为了图方便给老人买的小米手机,却把他们培养成了伪米粉(他们根本就不知道什么是米粉,好吧!新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 他们只喜欢吃米线!),着着实实掉进了小米的坑,这不,新年第一剁我就送给了红米note3,也算是年货吧新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

新年第一剁:红米note3及家里的那些小米小米 红米Note 3 双网通版 金色 移动联通4G手机 双卡双待¥899京东

这货在张大妈也晒了许多篇了,细细数来竟然有18篇之多,下面我来晒晒这次新年抢购到的金色红米note3.

一、开箱篇。

在被耍N次后选择了在京东抢在被耍N次后选择了在京东抢

现在手机包装上贴的都是液体易碎吗?新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

新鲜的手机躺在里面新鲜的手机躺在里面

从这里能看到,这真是我新年第一买啊,发票日期上写着:2016年1月1日。

反过来看一下反过来看一下

抄袭?山寨?一看便知。抄袭?山寨?一看便知。

拿出iPhone6的包装盒来对比一下,明显能感觉出iPhone的包装材质不止好了那么一点点。新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

竖起来再看看竖起来再看看

下面就是喜闻乐见的开苞照了,个人最享受这个瞬间了新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

开包照开包照

金色晃眼照金色晃眼照

新鲜感铺面而来有木有,这金色打一眼看去,有点晃眼啊新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

内部结构就这样。内部结构就这样。

不要怀疑,打开就是这样的,什么?放置数据线的地方被动过?没有,由此可以看出品控如何了新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

正面图正面图

背面图背面图

侧面图侧面图

新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

充电器中规中矩,也没有启用快充技术,也许得等到红米note4才会有?新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

开箱篇到此结束,总体上来说还是比较满意,不管是从手感还是质感上来讲,已经超乎了我的预期,明显能感觉到小米在此款手机上的用心(当然,用心模仿有木有我不负责鉴定新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 ),国产千元机已经能达到这个水平,我觉得三星A系列的真是没有存活的余地了。。。。遥想去年同期帮同事抢购的魅蓝note,但从外表上来讲,真是不可同日而语啊。

二、开机篇。

小米系统千篇一律的设置,并没有什么特殊,倒是后面会有个彩蛋放出来。新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

对,这就是所谓的彩蛋-提供了女神版本和轻奢版本,呵呵,女神和土豪不都用iPhone吗?新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

接下来就是不服跑个分环节!新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 分别选取了安兔兔和鲁大师进行跑分。

新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

两个软件跑分结果不是相差很大,结果也比较符合红米note3的定位。

当然必装软件张大妈来镇楼啊!

新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

在这里还是表扬一下smzdm的app安卓版改进非常不错,体验很好,希望以后能继续改进!新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

总体上来说,借助MIUI7的系统,红米note3在人性化上面表现地非常突出,即使作为主力机,红米note3也绝对绰绰有余,至少在千元机系列里,红米note3是可以傲视群雄的。

三、开锁篇。

作为小米千元机第一款搭配指纹识别的机器,小米想必是下了一番功夫的,而且在宣传中也标榜可以达到0.3S解锁,但实际效果如何呢?很抱歉我没有感觉到如此速度,即使3S我也会给他高分,但不管是设置解锁还是后期解锁,我觉得都不是很顺畅,特别是在你用顺iPhone,甚至是华为的机器后,红米note3也有着不小的差距,也许是我这台机器品控的问题,但只是希望这是个例。新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 当然,也许是我自己解锁姿势不对呢!新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

好吧,是时候来总结一下这款机器了,个人主观意见比较浓烈,请勿见怪!等等。。。不还得有个开拍篇吗?

实在抱歉,拿到手后的天空一直处在雾霾的笼罩下,实在是无法拍出照片给大家欣赏了!

优点:1、性价比较高,除去品牌溢价(小米也有品牌溢价?逗你玩呢!新年第一剁:红米note3及家里的那些小米 )899的定价确实可以做到值得买,当然前提是你抢得到,在这个价位上应该是竞争力最强的,魅蓝metal也降价至999了,我想小米价格屠夫的称号不是白给的。新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

2、手感质感突出,做工比较精良,全金属外壳看起来高端大气上档次,基本上摆脱了小米那廉价感的设计。

3、指纹识别是亮点,指纹识别时代可能真的要来了,说不定下款红米3都会用上了。

4、品控尚可,国产机进步的空间非常大,而且与国际大牌差距越来越小。

5、电池容量大,这点给个大大的赞,毕竟不是谁出门都带充电宝的。

缺点:1、什么双网套餐版、高配套餐版都有货,你标准版能没货?猴年里继续耍猴?希望多放出现货来。

2、不支持内存扩展,估计这是最大的诟病了吧,当然对老人来说,**!

3、蓝牙竟然无法与iPhone连接,不知道是不是个例,继续研究中。。。。

总而言之,这是一部值得买的手机!之一!

还有家里其他的小米,感觉最超值的就是小米盒子了,虽然是1代,可当时也是历经千辛万苦抢来的啊新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

服役接近3年,依然效果不错,这是数码产品中比较耐用的了吧新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

还有一件小米就是红米2A,老人机用的很happy,主要是比较耐摔! 低配版已然下市新年第一剁:红米note3及家里的那些小米

新年第一剁:红米note3及家里的那些小米小米 红米2A 灰色 移动4G手机 双卡双待¥暂无报价京东

总体上来说,我不算个米粉,但我不否认小米的产品,比起家里全是小米电器的米粉,我连小巫都算不上,家里以后还会继续添置小米的东西,不管是耍不耍猴,我真心地希望国产手机能越走越好。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1963元起

Xiaomi 小米 Note13 Pro 5G手机 8GB+256GB

Redmi K70

Redmi K70

Xiaomi 小米 12 5G手机

Xiaomi 小米 12 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 简直是太丑了。。。

丑到没朋友。。。。

• 小米盒子增强版,已经有些卡顿了。
    红米NOTE3裸机要一直耍猴到NOTE4吗?! [得意]

我估计得耍到猴年马月 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为什么我一看见应用图标就失去了兴趣

不要在意这么多细节,审美疲劳的你可以试试锤子,我真心觉得锤子不错。 [呲牙]

给老妈入了个坚果,感觉还不错啊

• 这个土豪金的看起来真廉价

你!说!对!了!实物看起来特别low,真是光剩下土了!

• 灰色高配使用一个月,普通版系统,未拆未修未刷机,经常无故重启,系统更新到最新版依旧。最近一次升级系统,卡住开不了机,售后刷了开发版,无故重启没了。指纹识别经常又不灵了…… [邪恶]

看样子指纹识别确实是个很大的问题啊,1个月前是不是第一批?这样看来还是不要当小白鼠…老人用不用那么多app,估计不会这样吧 [汗]

买了一周,重启了两次,指纹识别还算快

• 蓝牙与iPhone连接是什么意思

通过蓝牙实现红米note3与iPhone连接…

iPhone的蓝牙就是鸡肋

• 在金色和灰色中间纠结,看到你的金色晒单,直接解毒。还好没买金色。。。

真真的,还是灰色好看…

• 这黑的。我用的挺好实话实说,系统不卡,界面也不错

相信我,真的没有黑小米的意思 [得逞]

• 你只送走了耀武 扬威还在啊 [喜极而泣] [傻笑]

被你发现了,扬威不叫扬威,叫羊蝎子! [吐舌]

• 记得安卓和苹果的蓝牙,本身就连接不上

• 楼主不太明白彩蛋的意思…

• 苹果的蓝牙本来就是封闭的吧?

• 感觉从这货开始,小米的性价比模式已经不灵了,这货充其量算是个金属后盖,谈不上金属机身,边框居然是塑料,其他的千元金属机,实打实是金属切出来的。论性价比而言,和乐1S。魅蓝之流已经没有以往价格屠夫般的威力了。

• 小米向魅族设计看齐,魅族向小米销售看齐,庆幸的是,虽然华为一直引领业界黑边记录,他们并没有向黑边看齐。

• 我买了,拍照有点差,,,,4000的电池。待机对不起这电池………不用很省电。用起来掉电很快…B格挺高,看起来别人以为iPhone6

• 刚刚10点抢了灰色高配版,回头就看到这篇新出炉的评测了,哈哈

• 真不错。。。。。。

• 买了小米注定成米黑

• 同事刚买个,好不好看个人喜好,但做工真是感人,我就拿在手里看下,手机背面接缝辣手,做工粗糙到这种地步,也不怪华为赶超小米,坐国产销量头把座椅

中奖了,我弟媳妇刚买的严丝合缝。因为我同事有俩小米note,很明显一个做工很好一个接缝感人所以我还专门给弟弟说小米的做工不要太期待……嘛,只能说一分钱一分货了……

品控严格没法低价的~代工厂从pcb到成品,主板修过多少次都不知道~

• 我也是1号京东买的,高配金。外观无任何瑕疵。卸载了不少预装应用,只保留了喜马拉雅,又装了优酷、云图,给老人用,设置成极简模式、巨无霸字体,关闭数据连接。简单流畅,使用过程没有任何问题,还是相当赞的机子。