说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

2016-01-06 17:40:31 16点赞 46收藏 61评论

2015在忙碌中一天天流逝,转眼间发现自己还剩下好多天年休假,还好最近不忙,媳妇也不忙。世界那么大,不转白不转。无奈受时间限制,只能匆匆报了一个乘坐客轮到韩国的旅行团从威海龙眼港到韩国平泽港“双轮”,还好把握住了最后两个仓位说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔 ,开启了一次说走就走的旅行说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔 。从未在冬季领略冬季的大海

我想我是海~~冬天的大海~~心情随风轻摆~说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

海关到啦!严令不许拍照,偷拍了一张

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

出关很顺利,没有啥问题。海关妹子的微笑还是很到位滴!说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

游轮上的吃与住

登船时有武警把守,也不许拍照!说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔 到了客轮接待前台,刚拍了一张,前台的妹子就尖叫着:不能拍照!我去~一个前台有啥机密说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

我定的是两人间,条件还是不错滴~有电视还有单独卫生间

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

很多天图便宜就买的四人间,貌似和国内卧铺差不多:图片有点糊说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

船外的风景是这样滴~貌似威海雾霾也不小说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

导游说,船上还管饭呢!正宗韩餐哦说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

到了船上,导游说最好别乱走,感觉和监狱关起来差不多,听广播叫到了再去排队就餐。说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

“注意!注意!xx团队的旅客请就餐!请排好队伍,按顺序就餐,不要浪费~~~~”好吧大家看看,就是在国内都算不上标准早餐的韩式晚餐:几种咸菜。泡菜和三个饺子。所谓的汤其实和刷锅水差不多~说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

饭后四处逛逛,船上便利店和小餐厅:

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

船上很多韩国老人,据说都是往返于韩国中国之间贩卖中国土特产赚取差价,每一次能挣1000人民币元左右说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔 看看韩国老人们没事都在干啥:下韩国象棋的,其实和中国象棋一样就是韩文。

学习的

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

上课的(进去听了听,正在学习汉语)

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国老人贩卖的物资:有序的放在甲板上,估计是怕化冻吧?

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

其他一些记录:中东呼吸综合症还没结束?

洗衣机说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

饮水机说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

自动咖啡售货机

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

一夜,经过10个小时的航程,到达了韩国平泽港。

第一天逛吃逛吃

港口大桥:

港口大桥港口大桥

码头,也是雾霾,导游说是中国刮过来的说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

靠岸了:

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国水里也有些垃圾,不过比天朝好多了说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

入关了,偷拍一张!

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔顺利过关,俺又出国咧~

怎么这行文字这么刺眼?是在说汇率么?

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

港口附近的商店:很显眼的中文。

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国港口里存放的进口轿车,都是奔驰嘢~

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国变压器,够威猛的~

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国无线基站:和国内一样伪装成大树说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

一车奥迪从身边呼啸而过:貌似是A6,但尾灯款式和国内有区别

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

山东裔韩国导游,普通话在韩国应该算还可以。

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔韩国高速服务区:

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国高速也是收费高速,(和某国学坏了)也有ETC

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国独立前作为中国附属国,佛教很流行,现在已经大部分都信奉基督教了。街上到处是教堂

圣诞节好心人捐赠给教堂的大米

教堂内部

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

教堂周边卖东西的小贩,卖的东西国内也有哦

朝鲜日报社说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国加油站,貌似油价也不便宜,7元左右,莫非和中国发改委一样说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

中午就在这吃了!

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

传说中韩国著名的人参炖鸡,看着不错,就是味道太淡,太淡,太淡。。。。自己加盐说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

据说韩国参鸡汤对人体大有益处,高丽参黄芪当归、枸杞都是补血补气的良药,而板栗可口宜人,富含蛋白质和各种维生素及钙、磷、钾等,也是身体虚弱者的营养佳品,更可补肾,兼有健脾益气、清热解毒、止泻治咳等功效。店里冰箱里有两样中国特产,大家看出来了吗?说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

刚才一直在江南,要去江北了,刚才忘了唱江南style了说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

下一站青瓦台!

青瓦台门口的雕塑,凤凰。

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

青瓦台,没啥可说的,导游反复强调,别和大中华比较。也许值得一提的是门口有两个示威的,政治问题,不解释。

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

朴槿惠出入的地方,戒备森严:

下一站:韩国故宫-景福宫

其实就一街之隔说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔 我们从侧门进的,貌似买了票,但是没人查票。

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

里面风景很一般,难怪导游总说别比,别比,别BB就是这么来的吧?说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

下面发点韩国妹子福利:貌似连连裤袜也没穿说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔 ,老婆在,没敢使劲拍。说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

突然,天上飘来。。。是飞来一架直升机

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

导游说是朴槿惠回来了,说青瓦台一共有6架直升飞机,朴槿惠出入为了掩人耳目一般先后起飞几架次,果然一会儿又飞回来两架。

韩国民俗博物馆,作为中国附属国,文物。。。别比

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说实话,没啥特点,只能说有些韩国特色。

韩国大王的“勤政殿”

山寨我国的。呵呵

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

平安夜,韩国街头很热闹:

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国公共自行车,还带显示屏,貌似很高大上!

韩国妹子

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

晚餐开始了!今晚的主角是韩国自助烤肉!不限量,不许浪费!

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说实话,口感也就是国内一般档次的韩国烤肉水平。不过价格一个人要合人民币170元。为了不浪费,可怜我的胃为了眼睛的失误而受罪了说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

吃饱喝足,看看韩国的宾馆房间有什么不同?

看不出来?拉近镜头:

还没看清?

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

要知道我们住的是个快捷酒店,房间内配置却和国内很多4星级差不多,如感应等,自动空调,冰箱,电动窗帘等等,但是人家韩国人还贴心的给配上了电热褥子。细节做得不错!赞一下!

第二天购物之旅

第一站高丽参店

高丽参。五加科植物人参带根茎的根,经加工蒸制而成。 分北朝鲜红参和南朝鲜红参。现代医学研究显示,高丽参有多种滋补效能。日本和韩国学者经研究发现,高丽参在预防糖尿病,动脉硬化,高血压等方面有明显效果,高丽参还有抗癌,控制疾病,促进血液循环,防止疲劳,增强免疫力等方面的功效

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

但是高丽参说破天也就是一味补品,导游说的是神乎其神。关键价格300克要2000多人民币,里面严格禁止拍照,呵呵,估计大家也知道为何他们心虚了。专卖店里面分为几十个小屋,关在里面不让出来。好在同行的土豪比较多,总算让导游满意了。说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

汹涌如潮的中国旅行团:

第二站,护肝灵店

护肝灵是从从天然枳椇果中提取对肝病具有显著效果的因子HD-1。护肝灵主要成分HD—1正是从这些枳椇果中提取而来。头一天晚上,导游就把两粒护肝灵放到可乐里,不一会儿,可乐就变成了透明的水和褐色的沉淀物,不知道是什么原理?

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

总之又是被关进一个个小房间,不让拍照,买够了才放人,一个疗程人民币2800元!说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔 据说韩国人从来不吃这玩意。

第三站,水晶石店

韩国紫水晶与乌拉圭紫水晶相比较会稍微逊色,价格也居高不下。韩国紫水晶颜色较深,紫中带蓝,带给人一种深邃而又高贵的气质。近几年,由于紫水晶的出口限制,产量日益减少,使得紫水晶价格在韩国一路飙升。

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

这次不是一个小屋了,是个大卖场,可是,我忍不住还是偷偷跑出去逛逛。进了附近一家韩国类似家乐福之类的超市,蔬菜种类很少:

水果种类好像也不多:说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

黄瓜论根卖:两根5.4元人民币,5根12元。

这是哪个通信运营商?说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

等人的韩国妹子:说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

终于有午餐了,号称是韩国大排骨说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

其实就是东北骨头乱炖。骨头上没啥肉,好在不限量,不限量,不限量。说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

下一站,新罗免税店

新罗免税店隶属于韩国三星集团旗下的新罗酒店,是韩国最具代表性的免税店。东西大部分是奢侈品,东西好,但是价格也不差。不过貌似比国内还是略好。

路过一家熟悉的中国知名企业:

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

先警报一下,密集恐惧症略过这一段吧。

一进门没别的,汹涌的人潮,而且。。。。全是国人

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

好吧,媳妇说款式不算新潮,价格的确比国内便宜50%左右。

韩国著名化妆品whoo 据说只是国人买,韩国人一般不用。说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

酒店大堂华丽的水晶灯

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

内部酒吧,一个美女服务生在倒酒。说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

又到吃饭时间了?这次是石锅拌饭+火锅(其实就是大锅菜)

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

想控制韩国吗?断了他的大白菜供应就差不多了吧。说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔 说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

附近的汽车电影院,呵呵,大家都懂的。。。。。说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

一夜无话。

第三天南山公园

南山公园海拔265米,位于韩国首尔。山顶耸立着236米的首尔塔,登上高塔可俯瞰首尔中心地区,与生命大厦同为首尔的标志。别比,别比,别比比。其实没啥特色,

电视台,上面是啥呀?说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

哦,是个充气娃娃说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

爱情锁墙,比较壮观。

老电视塔说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

家乡熟悉的味道弥漫在异国~说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

不知道是个啥说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

扫地的小帅哥说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

公园免费,电视塔收费,考虑到天气,没上塔。

下一站,卡西诺赌场

照例里面不让拍照,旁边是希尔顿大酒店,随意在外拍了两张。

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

酒店里碰见个熟人,这人大家都认识吧,我就不介绍了说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

韩国最后一餐,韩国乌冬面

乌冬面日文:うどん;英文:udon,在日文汉字中写为:饂饨),在中国大陆及港澳地区也被称为乌冬面。味道很一般,面条不爽滑,汤料不鲜美。

说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔

恋恋不舍结束了韩国三天的旅行,踏上了返程的客轮

总结一下

韩国给我的印象。

1. 注重细节,比如宾馆里的电热毯,洗手间里的自动马桶。

2. 韩国人还化妆,每个女的包括上岁数的老奶奶,很少有不修边幅的,都是靓妆细化的。

3. 饮食比较健康,大鱼大肉大油比较少,当然总吃泡菜让人受不了。

4. 厕所里没臭味,去的每一个地方厕所装修都很好,卫生都很干净。这就是我国和人家差10年的差距!

5. 满街的韩国本国车,不解释了吧。

韩国旅行的注意事项

便宜的旅行团一般购物点儿去的比较多,都是人参、护肝片、特产店、水晶店,根据自己判断购买。化妆品店、数码产品店可以考虑一下,化妆品店一般都比市场价要便宜一些,因为是免税品,他们会拿你们的护照号跟国家申请退税。其他的什么土产店啊、人参店之类的都是骗人的,尤其是紫水晶、珍珠草,绝对骗人的东西。导游要是不错你就帮他买点儿化妆品就好了,韩国导游都没有工资的,小费都要交给公司50%,一个团要是没有消费的话绝对的赔钱。
自助游也是可以办的,不过语言不通、国家不了解,没必要自助游,旅行社的行程虽然大部分都是快餐式的,总算还有点儿重点啊特色之类的。
一般大陆团会去三八线、景福宫、明洞、东大门就够了,其他的主要放在逛街吧,没什么好看的。

关于退税、免税店之类之前有很多大神介绍过了,我就不再赘述了。

最后还是那句韩国导游的话,中国人来了看风景,别比,别比 。。。。。说走就走的旅行 — 圣诞节坐船游首尔