#原创新人#45级用户第一篇:Plum 84键双模静电容键盘 开箱晒单

2017-08-17 21:44:57 18点赞 57收藏 53评论

45级用户签到956天,首个晒单贴也是大妈里第一篇plum84键双模静电容键盘开箱晒单,如果写的不好大家多多包涵,如果要是看得下去,手里的散碎银子可以打赏一下哈,

由于常年懒,去年年初的时候攒了一台等大船的x99itx(那时候的内存硬盘就再涨,不过没有现在邪乎),本想发个晒单,由于新房装修等一系列杂事就给耽搁了,由于是在家里用的机器,也就日常看看视频啊,谢谢文档啊,一些休闲用途。

在外设方面考虑还是以使用方便和节省空间为目的,音响用了bose的sound link mini,号称同体积下音质最好的音响,在大妈的帮助下以1000出头的价格入了国行黑色版本。

BOSE Soundlink Mini 蓝牙扬声器II 2无线迷你重低音蓝牙音箱音响1798元天猫精选去购买

鼠标不电竞的话 logitech 的mx master必须是首选。

百科罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标超实用滚轮 码农必备 379 点评15 原创15 好价51贝窝代购去购买

键盘方面由于办公室用的青轴(有随时被同事打死的风险,但是自己敲着是非常爽的),同事的各种樱桃红轴,茶轴,黑轴啥的都体验了一遍,最终发现都不是特别合意,于是看到了价钱方面**满满的Leopold、realforce、HHKB的静电容键盘,但是由于实在是难以企及的价格而望而却步。在大妈看到有值友晒plum 的静电容键盘

niz静电容 胜日本realforce hhkb 防水 弹力键程可调 超轻 可编程645元淘宝精选去购买

价格也符合心里预期(主要是价格),于是心里各种长草,但当时只有75的双模(蓝牙3.0),还没有84双模版本,和plum的创始人a大交流后得知今年下半年会出而且是蓝牙4.0版本。。。。经过漫长的等待,现在终于盼到了,顺丰快递现在感觉完全看心情,这次周日晚上发的隔日快递,居然第二天9点就派送了。

(请忽略桌面比较乱哈)plum niz宁芝系列静电容键盘。

包装正面,比以前值友的晒单看上去质感好不少,在盒子上也印上了plum 和niz系列的logo;

包装背面,有logo和二维码,不再单单是秃牛皮纸壳子;

打开盒子,直接就是包这塑料泡袋的键盘本身;

配件增压簧、刷子、拔键器(a大要是送个钢丝的拔键器就更好了)、苹果的花键和option、充电线(镀金头带防磁环,但是是mini usb 要是type-c 一下就**满满了)等;

键位图、说明书是正反面印的

键盘正面,84键,奶白色和灰色的搭配还是非常好看的;

键盘背面(这次是pro版本,pro版本增加了一个2mm,3mm触发距离切换);

精致很多的logo,在空格键的右侧;

其他的相同点就不再这里重复晒啦,大家感兴趣可以去看看以前有晒过的值友的帖子哈,这次就晒点不一样的哈。

充电中绿灯常亮,充满灭掉;

等待配对,指示灯状态快速闪,可以在记忆的3个蓝牙设备之间快速切换(Fn+蓝牙1、2、3键);

由于单位电脑没有蓝牙,暂时先用手机试一下吧,按使用说明连接,连手机的时候需要输入6为的确认码;

使用感受 &总结

感受大家可以亲自体验一下(好像有几个地区有线下体验了),这个东西太主观,一个人一个感受不好描述(就说说我知己的感受,各位看官见谅哈)。

我自己上手的第一个感受就是软,舒服(不论是从声音回馈还是克重来说),35g的触发克重长时间打字的时候也不会很累。

由于还没使用多久,后续的使用感受和续航等等方面会在留言里回复大家或者再写个原创哈,软件功能比较强大,每个键可以设置单击、宏定义、组合按键、模拟击键、多媒体、功能键等功能,还有升级固件啥的,如果大家感兴趣可以关注一下哈,或者自己买来感受。

性价比符合自己的预期,如果想体验非机械键盘的感觉,静电容真的是一个很好的选择。特别是需要长时间码字的文案狗、程序猿来说,用静电容是对自己自己的爱护,静电容打字简直是一种享受。不到700的价格相比于起步1500的日本货来说,性价比高了很多,给想要尝试的朋友强烈推荐这个键盘。

缺点&不足

要是说缺点就是键盘虽然性价比很高,但是细节之处还是有待加强哈,比如按键还是有水口的,win键的logo还不是很平滑,还有就是送的配件要是再高大上一点就好啦(之前提到的拔键器)。

后记

第一篇晒单没有想象中的那么容易哈。。。以为可以一次通过哈哈。没想到审了3次。。改了3次。。

ps: 手里还有很多东西希望跟大家分享一下,下次准备写这个LIFA air 空气净化器(买了半年多一直在单位放着,没拿回家。。。)

• 静电容怎么还黑轴

这个题目上的黑轴好像还真不是我加的。。不知道咋回事,已经私信小值同学了 哈哈感谢

• 不错,这个键盘买的人还是少啊

哈哈 感谢支持,谢谢

• 我之前也是买宇师的

无刻的??哈哈

嗯嗯,用了快一年了哈哈

• 挺好的~支持一下

哈哈感谢支持

• 84右边一列 盲打易出错
    还是喜欢75的 最近更新了么 打算入

盲打确实,但是好在键位全,那几个按键不太用的上哈,75有蓝牙4.0的pro版本啦,可以关注一下

• plum入过一把g红,到手就退了,细节好差,但真的很喜欢84布局

现在可以试试,感觉这个价位的静电容真的挺好的

• 75双模4.0版路过打卡~~~ [赞一个] [赞一个] [赞一个]

谢谢支持,值友 47级也没发原创哈哈,还有比我懒得 [捂嘴]

哈哈 潜水党

• 用薄膜键盘还被同事喷太吵的求大神们给指一条明路,静电容是方向吗?

可以试下哈,薄膜键盘还被喷,说明键帽塑料材质是那种生塑料,要不就是大力金刚指,嘎啦嘎啦的 [棒棒哒]

哈哈,确实是生塑料,但是我打字习惯了用指甲敲(用手指指甲很容易误触,手偏大没办法),主要声音来源就是敲键帽的声音,用macbook air自带键盘感觉还是声音不小,但是这个打字习惯估计没戏了,红轴机械键盘不知道行不行。

• 北京剁前来支持

哇塞 舵主大驾观临,感谢感谢 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 马上就要到1000天了,可以拿火漆印了

现在没了吧,之前看到有这个礼包,现在看不到了,我也口水那个哈

• 楼主,续航如何?我看某宝有评价一周一充

刚入手一把在路上了,官方给出的就是游戏2-3天一充,办公一周一充

哦,谢谢!你到手用下呢。我朋友阿米洛87的,还带灯,我看电池比这个还小,他都说刚个把月没问题。这个续航比起咋差那么多?

• 84键的都无爱,碰到做报表和输密码麻烦死了

为什么这么说?准备入手,求解毒

• 支持,手持84有线版静电容。35太轻了,还是45会好一些

• 支持,有个有线版的,感觉不错,非常轻。

• 我也是剛入手87鍵,QQ,郵件回覆打字是不錯,長時間打字都不累。但做excel就真的有點後悔。

• 这怎么看都是仿的FC980C嘛,当然做工肯定差远了

• 感觉没有小键盘==有点不舒服

• 刚装完房子啊,整篇装修的瞅瞅,碎银子先奉上

• 话说,我觉得这个键盘,手感比hhkb好……

• 续航怎么样?