魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

2016-01-06 19:16:00 18点赞 12收藏 54评论

1月4日,魅蓝metal电信版正式上市,抱着试试看的态度竟然抢到一台,给大家开箱简单以及简单的上手评测下

魅蓝metal电信版首开,开箱,上手魅蓝metal配置略降价格不变,但性价比依旧强劲store.meizu.com

4号10点开售,6号早上顺风到手的,感谢快递小哥大早上就来了(难道他也知道我着急?魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

很朴实的外箱。

魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

贴了标签,保护手机安全

魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

简约的小盒子静静的躺在那,旁边的纸壳是填充物,我以为会有什么呢魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

包装正面,天翼4G与中国电信的LOGO告诉你,老子是电信的,配置低还贵魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

盒子一侧还有透明的贴纸封着。

魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

打开盒盖后还有一层贴纸,介绍按键和功能

全家福

充电器是5V 1.5A的

背面的膜
魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

背膜死掉后竟然还有标签魅蓝metal电信版首开,开箱,上手 魅蓝metal电信版首开,开箱,上手 这是闹哪样

魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

终于撕完了,赤裸裸大白后背魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

上全家福了

******开箱完成,以下是与魅蓝NOTE2电信版对比******

魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

拍照的手机是三星G9200,明显看出两块屏幕偏色不同。

用我的已瞎的眼睛看,魅蓝NOTE2偏黄,魅蓝metal偏红。

魅蓝metal电信版首开,开箱,上手

两款机器尺寸基本一样,唯一的不同是魅蓝NOTE2的按键全在左侧,而metal却是在右侧,刚上手有些不试应

metal明显比note2薄了许多,握感更好

魅蓝NOTE2跑分

魅蓝metal跑分,虽然看着比note2高了一点,但是**

总结:

魅蓝metal电信版作为note2的升级版,比note2增加了金属机身与指纹识别。价格增加300元。

对于想体验指纹的用户来说还是不错的,指纹解锁也很快。

金属的外壳,由于工艺不同和普通金属手感不同,但是整体握感非常好。

由于是千元机,拍照就不进行测试了。就那么回事儿。

由于市场上电信版本的千元机值得购买的并不多,魅族在这个时间段发布metal电信还是有一定优势的。

最后的最后,如果你是电信用户,又希望有一台颜值高带指纹的千元备用机,还是推荐购买的,第一次发帖,大家勿喷。

• 我本来打算剁一个自用的,但是6753T的cpu太让人心碎,只能观望...请楼主解答下,流畅度,相机对焦速度,待机时间,指纹速度,稍大型游戏是否会卡....谢过

对焦速度非常快,但是成相确实千元机水平,flyme5,丝般顺滑,续航中规中矩,指纹速度比mx5快,甚至比我手机的s6快,cpu是槽点,我不玩游戏,测不出

感谢~还在犹豫要不要入手,现在手握四妹和电信小手机双枪~

• 电信版的配置低在哪?

cpu换了,其他一样

Soc改成MTK mt6753了

• 之前入过 魅蓝note2电信版的 声音整体有点小啊 特别是打电话的声音 外放也不大

有改善,声音还不错,只要是没了note2时耳机额底噪

• 楼主的机子出现wifi断流问题么

没有出现我ping测试了,没问题

还有就是续航问题,移动和联通用6795续航太渣了,这个亮屏能用多久

• 电信版更贵,唉……话说这个CPU降了之后对使用体验来说有太大影响吗?

我感觉不玩大型游戏看不出区别,进入软件速度肯定没有, 810 块

• 我现刚用魅族,发现屏幕待机时来信息屏幕不会点亮,也不会显示。。请问该怎么设置?

看看信息通知是否打开

在哪里看?我的没找到

• 被魅蓝note电信坑惨了,615卡的一塌糊涂,当时怎么也没想到2015年的产品还会cpu效能不足导致流畅度不够,别人坚果好歹还给你5.0改善流畅度,魅族买回来就没更新过一次固件,以后再不会买魅族产品了

这是高通的锅,同615三星的A8锁屏解锁都卡,要是发热降频那更是妈妈都不认得。15年被高通810、615坑的厂商还不够多?LG FLEX2 用810拿比TD版小米3还卡。咱钱不多买前自己做好功课。魅族系统更新去年开始没得黑,魅蓝2一出来就是5.1,魅蓝一代也有了5.1还是最新bugme5,其实算良心了,小米note不是坚守了很久4.4么。。
    利申:去年买了4台魅族手机

没更新过系统?不会吧,我现在这4pro前段时间开始都是每周更新了呀,去论坛看看呢?

• 看完决定还是等红米note3电信

• 用mtk的U,又不用给高通专利,居然还要加100才能买电信版,不厚道

魅族似乎和高通关系一直不太好,不过我觉得阿里魅族应该会改善吧,至少625全网通的一波应该来个魅蓝note3全网通

其实专利费还是要给高通的,只是转了个弯,对于电信cdma来说高通是绕不开的

• 沙发 字数顶顶顶顶

• 想入坑换掉手上的wp机,选魅蓝2、note、mx4pro还是馒头? [尴尬] [尴尬]

999的pro4妥妥的

恭喜脱坑 920静静躺在抽屉里

• 手机还是裸奔比较爽

• 电信总要贵100,真是不公平

• 这是电信版,如果联通卡的话,综合实力选4pro唯一电池不抗用,魅蓝matel联通版因为x10 wifi 有点小问题,或者红米note3是个不错的选择

• 这个机子为什么全部晒的白色的,我想买别的颜色的啊,都不知道其他的颜色是什么样的,实体店也是白色的。

• 华为荣耀5x全网通,感觉这个价位无敌了

• 楼主NOTE2用的怎么样 想给我老妈来一款 但是纠结是馒头还是note2 馒头的系统基于阿里OS感觉相当不靠谱 note2怎么说也是真正的flyme

其实没那么多纠结啦!给爸妈那辈人用的话,是普通版还是YUNOS版没啥区别的。

• 买了魅蓝note电信版后悔的要死,后来魅蓝2又出了又买的魅蓝2电信版,只能说以后不会再用魅族了!!

• @woshishui--- 我感觉不玩大型游戏看不出区别,进入软件速度肯定没有, 810 快

• 朋友买了metal,拿来试了下,flyme实在用不习惯。