Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

2016-01-12 09:02:03 25点赞 48收藏 44评论

前言:

本人是一名Dota玩家,刀龄7年,之前从未对一个游戏执着到如此程度,现在依然狂爱着它。

刀友们应该都感触很深,这么多岁月过去了,陪我们dota的基友们也越来越少,或结婚,或工作。时间也越来越少。有时候打开游戏看了一下在线好友,看到了那些灰色头像,就默默的关掉了。不知张大妈有多少刀友们哈~

大学期间我们校队参加GTL DotA高校联赛,赢得了苏皖赛区冠军,奖品里面就包括一个机械键盘。当时只是在网上了解过机械键盘,一直没有机会尝试下,这下拿到奖品可是开心坏了。

当时因为第一次接触机械键盘,被这个重量惊到了。这款的重量是2.209kg,反正单手拿有点重,并且盒子很大22.5cm*52.5cm*6cm ,当时走在路上那是一个得意啊Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 在校园路上回头率超高,着实装了个逆天大BLogitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 。

简单介绍下这款产品吧

Logitech/罗技 G710+

罗技(Logitech) G710+ 机械游戏键盘 茶轴749元G710+是罗技2012年末推出的机械茶轴键盘,终于引入了机械键盘,满足了那些既追求机械键盘手感,又对罗技品牌有钟爱的用户。这款键盘全键采用了Cherry MX茶轴。通常游戏键盘采用黑轴较多,主要是因为黑轴半程即可触发,当然黑轴成本也低些。但也有部分品牌推出了茶轴游戏键盘,相比而言茶轴力度更轻,而且京东去购买看百科

有线机械键盘,茶轴。全键盘设计,外加6个可编程G键及游戏模式切换键。

全键盘灯光,其中wasd四个键加上上下左右八个键和其余的灯光相互独立,更加突出重点按键,其中灵敏度很值得一提,这是薄膜键盘说不能及的,2毫米触发距离,45克触发压力,每个按键都设有阻尼从而减少静音。

游戏模式按键即可一键屏蔽windows键,从而避免游戏中弹出。多媒体设置可及时管控多媒体播放对于在游戏中喜欢听歌的是个福音。其中26键同时输入,110键防冲突(实际我感觉没啥用)Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 下面给你们po个官方配图

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

估计还有人不清楚机械键盘,那下面我给大家简单介绍下轴的种类。

黑轴:

被称为游戏键盘专用,黑轴直上直下,很适合游戏的按键操作,黑轴打字的话不是很适合,因为压力克数比较大 操作压力:58.9g±14.7g 打字没有段落感

青轴:

很适合打字,简直就是公司程序员专用啊,因为段落感较强,所以游戏的话不是很适合,因为感觉会影响游戏里的反应速度,但缺点是打字声音大。操作压力:58.9g±14.7g

茶轴:

茶轴吧则是比较兼备的轴了,适合打字和游戏,既不是很累,又不是很强段落感。这款罗技G710+就是采用茶轴设计 操作压力:44.1g±14.7g

红轴:其实跟黑轴差不多,也是直上直下,但是压力克数更小,同时兼顾打字游戏操作,要硬是要说适用领域的话那就是这个适合长时间打字。 操作压力:44.1g±14.7g

白轴:这款压力克数很大,更费劲,市面几乎没有了,所以不赘述。

黄轴:说道黄轴不得不说这是机械键盘跳水的原因之一,国产新轴的诞生,价格直接凸显出优势,手感接近于黑轴,比黑轴轻。

但其实个人而言的话,黑轴虽说是游戏利器,但使用久了很累,不如茶轴舒适。希望大家选择时最好能亲自试试。

话说回来,当时拿到寝室后,一群隔壁小伙伴蜂拥而至来围观,在那时候机械键盘并不普及,在校园内使用上千的机械键盘的并不多,所以当时很是稀罕。插上电脑瞬间,灯光齐亮,真心棒!

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

这个雷蛇的是当时的鼠标,轻忽视

使用感受:

这款键盘使用起来很舒适,适合长期打字使用。游戏使用过程十分灵敏,眼疾手快也要靠好的键盘来反馈。

首先左侧这6个可编程按键!看起来十分强大,实际使用过程中很是耽误事,由于之前没有接触过这类按键,所以无论dota还是平时操作,都容易出现失误!!!当初真心想扣掉这几个按键,动不动就按到那几个键了。打dota时十分影响操作!当时都要抓狂了!Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 好在后来慢慢习惯了按键,也不会再经常性按到这几个了,所以个人而言,如果不是高级用户,这几个按键就十分鸡肋了。。。虽然我也尝试接触过这个功能,下载了罗技软件,然后调试,但作为一个dota小高玩可以告诉大家,无论游戏改建还是操作,这些按键都是鸡肋。。。Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

其次给大家介绍下这款产品的细节部分,配图是来源网络,因为爪机拍出影响美观,如有不妥即删Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

这个是那几个我十分不喜欢的可编程按键,从图可以看出茶轴上面有一个led灯。十分亮!

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

这还是开启全键盘灯的时候 大家可以看到一个实用的地方 就是右边的那个滚轮,橡胶质地十分舒适,往上滚即可增大音量,向下即减小音量。这个适合在游戏中或者看电影中,想调节音量。稍微一滑即可!十分方便,这个是我十分喜欢的按键!这个东西的存在绝对超越FN+F区的调节实用性!

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

接下来就是这个USB插口了,这个插口的线材十分粗硬!真是硬又黑Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 由于桌子面积问题,这个线一直都是出于L形状并且十分不容易弯曲。估计材料好吧,反正很是硬,很是硬,很是硬!!!

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名这个底托也是比较有用,因为键盘比较高,如果没有键盘托会手有点突兀,长时间使用不是很舒适,所以这样的设计能完整的包住键盘下端。很舒适的设计!

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

背面留有线槽。可以把线卡在里面,细节十分不错

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

这个卡扣也是很实用结实。能很好的帮助键盘呈现出一定角度,方便打字输入操作。

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

因为键盘配备两个USB接口,所以一个是键盘的接口,那么另一个就是这个了。这个接口位于上方,采用USB2.0接口。一般都是在这个地方插鼠标之类的。然后线从底部出来。

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

这个金属标志十分有质感,但也比较容易脏。Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

下面给大家分别介绍下打字和游戏体验

打字来说,我一般如果要有论文要写,或者有报告要写,都是换到这个键盘上操作,打字的姿势方面来说,由于有非常契合的底托,所以手的放置十分自然,再其次就是手指体验,手指上来说,按键大小正好合适,按键也不是很累,打字时清脆的声音十分舒服,亦或者可以说是听着自己打字的声音速度变快也是一种内心的成就感。Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 一般打字如果1小时左右来说手并不是十分累,很适合打字。

游戏来说,我主玩的dota2在游戏内大家都会有种体验就是不小心按到了windows键,从而弹出到了窗口,然后切回去十分误事!现在只要玩游戏时打开游戏键即可自动屏蔽windows键,不用再考虑到按错。然后就是我十分诟病的G键,这六个键第一次使用会彻底改变你的常规键盘体验,一般来说Esc键都在左上角,现在手不自觉就会按到G键。Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 十分恼人!还好后来慢慢的习惯了,按键习惯也就慢慢改变了。现在几乎不会出现类似失误。

灯光体验

再来说说灯光,一般大家都会认为灯光是为了好看的,但实际上我可以告诉大家,键盘灯还是很有存在的意义的。在寝室时候,一般晚上室友都睡了,都关了寝室的灯,那么你的键盘灯就派上用场了。但问题来了,键盘灯太过于亮会影响你的视觉体验,太暗会看不清楚按键。这款键盘提供了5阶亮度调节,可以因人而异的调节出自己适合的亮度。并且游戏按键wasd可以和整体键盘分开亮。这样就可以让你快速找到键盘的位置,从而先发制人!即使在黑暗中也可以如鱼得水!

其次就是游戏中,技能的按键会要求比较多,有的技能需要很好的衔接,也要求键盘的反应速度要很快,所以在主流的一些游戏中,例如LOL DotA2 CSGO等。体验十分出色,不会因为键盘原因出现失误,同时反应也十分快速,在即时战斗中表现十分出色。所以游戏玩家你可以关注这款!

缺点

说到缺点,不得不说一点,也差不多是所有机械键盘的缺点,就是声音大。记得当时刚用没多久,晚上室友睡着了后,我打字或者游戏使用键盘室友都会提出建议,说声音有点大,Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 后来也没办法,只有晚上少玩点,早点睡咯。后来有个室友自己买了一个Cherry的黑轴,晚上那可是个声音大啊。比我的大了快有一倍了。。。后来他也感到很无奈,晚上也是尽量少用Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 。

黑轴茶轴比较

因为室友买了黑轴的,所以我可以跟他换着用,从一段时间的体验来说,黑轴明显按压力度比茶轴要大。长时间打字的话会很吃力,游戏方面的话,表现一般,按键感觉按力度增加与此同时,回力也会增加,所以技能的释放会更加迅速,但长时间使用也是会累。相比较而言,不知道是不是我用茶轴习惯了的原因,我还是觉得总体来说茶轴的会更适合经常打字,游戏的玩家使用,如果游戏较多的话,黑轴也许是你的选择,嘿嘿Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

在最后

最后跟大家谈谈清洗问题。这个是个困扰我很久的问题,多方寻找方法才想到的。首先就是准备好清洁用具,一个干净抹布,一盆清水,不掉毛纸巾,吹风机,干净的盆,小毛刷,吹气囊。

首先扣键帽。键帽扣的时候应该保持上下一致,一起施力,不然容易扣坏。取下后用抹布沾水擦干净键帽上的污渍,扣完后放进盆中,加入水,手在其中轻柔搓洗,然后控干水,放入纸巾,在其中,然后打开吹风机,边吹边搅拌,让纸巾吸满水。然后放置一边。扣下键帽的键盘使用一段时间后都会发现里面灰尘十分多,这个就得用毛刷轻刷,然后一边吹气,把灰渍清扫出去,用抹布把键盘的边框擦干净,待键帽干了以后,再装回去。切记,键帽里面很容易藏水!!!一定要把里面的水擦拭干净!不然会影响键盘的正常寿命。一般建议不要经常拆开键帽,因为键帽经常拆开会变松。

Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

橡胶圈切记一定不要洗掉了。。。就靠这个降低噪音的Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名

使用了快三年了,这款键盘一直陪伴着我。整体来说使用体验很不错,加上绚丽键盘灯,所以一直十分喜爱。后来也看到了许许多多的机械键盘,或彩灯,或其他。用东西是有感情的,也许其他产品更好,但是我还是独爱G710+。

题外话

告诉刀友一个秘密,我就是用着这款键盘成功从4000分冲到6500分的Logitech 罗技 G710+ 超神助手不虚名 。哈哈,希望你们能找到属于自己的超神利器!

Logitech 罗技 无线键盘 ( K600、黑色、白轴)

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版

Logitech 罗技 K845 机械键盘 单光 TTC轴 青轴 黑色

Logitech 罗技 iK1041 无线便携键盘 黑色

Logitech 罗技 iK1041 无线便携键盘 黑色

Logitech 罗技 G213 RGB 游戏键盘 有线电竞机械手感守望先锋吃鸡键盘 RGB全尺寸游戏键盘

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240 Nano 无线鼠标无线键盘套装(黑色)

罗技(Logitech)G213 RGB全尺寸游戏键盘

罗技(Logitech)G213 RGB全尺寸游戏键盘

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

罗技(Logitech)K230 无线键盘

罗技(Logitech)K230 无线键盘

Logitech 罗技 轴背光机械键盘吃鸡游戏Apex红轴/青轴LOL英雄联盟键盘鼠标套装 红轴 G610

罗技(Logitech)MK100 2代 经典键鼠套装 鼠标键盘套装黑色