2016-05-12 16:06:58 20点赞 63收藏 47评论

健身手环,当初刚接触这个概念就是抱着新奇的态度。从一开始的看官网介绍,后来慢慢了解,最后购入体验。也有3个多月了,想着来跟值友们来分享下我的使用感受,也方便那些犹豫不决的值友客观的了解这款手环。

接触手环也是纯属偶然机会,平时喜欢新奇的产物,这类产品的诞生当然吸引了我的眼球,从一开始在学校认为价格高不可攀到现在参加工作慢慢地可以展望下这类产品,这个过程也是很微妙的。最吸引我的是因为当时在大学期间,有个外教,平时上下班都会戴着手环,当时看到这款手环感觉外形真不错,人又帅,啧啧啧。简直完美。内心中就萌发出对这个手环的喜爱,对!是手环!fitbit Charge HR 智能手环 陪伴我的日日夜夜

给大家po出链接

fitbit Charge HR 智能手环 陪伴我的日日夜夜Fitbit Charge HR 智能乐活心率手环 心率实时监测 自动睡眠记录 来电显示 运...实用与美貌于一身¥998京东查看百科详情

平时在学校也看到同学戴的有小米之类的手环,但我天生不喜欢从众。想当年鹤立独群的我在周围都是安卓和苹果机的时候,毅然决然的选择了Lumia 925.虽然都是辛酸泪。fitbit Charge HR 智能手环 陪伴我的日日夜夜

手环的选择个人是要求:防水,计数,心率监测,时间,运动类别的自动识别,和睡眠监测。所以这款很好的满足了我的需求,但唯独一点,防水!!!只能防汗防泼溅,所以还是要保持相对干燥才行,很多情况下是要摘下 手环,例如:洗澡,洗手偶尔都需要擦拭流进去的水。fitbit Charge HR 智能手环 陪伴我的日日夜夜

这款手环在上班发了第一个月工资后,正好在自己生日那天买了当做生日礼物送给了自己。当时激动。。。在楼下就把包装扔了。上楼发现无线发射器在里面也被扔了。。。。行吧,不需要那些东西。fitbit Charge HR 智能手环 陪伴我的日日夜夜

关于表带的选择我提供一点建议:首先表带分为M和L两个型号,一般来说身材适中的女士佩戴M号足矣,男士除非特别瘦可以选择M号,一般都选择L号。

(卖家图)

(原谅我相机渣吧)

回到家第一次打开手机app,连接手环发现一个问题,无线网连接不上。。。家里20M电信宽带应该没啥问题,切换成4G网络一会就连接上,然后就开始了漫漫下载更新路。。。好像半个小时左右。据说美国服务器的原因。

第一次启动界面第一次启动界面

下载好了以后,开始正式使用。

手环的小屏幕抬手即会显示时间,这个抬手的判定好像是一定时间的高度变化。我抬手慢了也会不亮。所以基本只要满足一定时间高度变化即可自动亮屏,显示的首选项也是可以在手环设置中更改,我默认的是时间。

这个显示屏幕我得吐槽下,买之前我听说这个很亮,晚上看有点刺眼,白天在太阳下可视度无压力,结果实际上白天太阳下几乎看不见的!!!哎。 不过这个屏幕的灵敏度还行,触碰即亮。再触碰即可切换显示界面,显示界面有:时间,步数,心率,里程数,卡路里,楼梯数,下次闹钟时间。每个界面大概5秒的停留时间。心率好像会停留多点时间,不知道是不是我的错觉。

手环表带设计不错,类皮肤材质,挺舒服的,表带的卡扣处的里面有个小卡扣(卡扣是活动),方便固定表带的长短。外形也很大方,出街也是不错的选择。

表背部是一个心率传感器和一个充电插口。心率传感器有两个小灯,绿色光在闪。传感器是凸起的。但是如果说取下来的话他会自动熄灭灯,从而更加省电节能。这个需要说下,因为戴了久了会压得有点不舒服。并且充电槽是凹下去的!别的不说,挺容易藏污纳垢的。反正戴了一段时间的话,里面就会有灰。并且缝隙比较大,灰也比较多。如果有洁癖的话,我感觉会头疼这个。给大家实物图看看。

表的侧边有个按钮,功能相当于触碰屏幕。就是可以点亮屏幕,切换界面。个人感觉意义不是很大,就是抬手不亮时按下。其他时候基本没太大意义。

表的屏幕比较小,但足矣,大小适中。就是表的表面容易刮花。这个比较难处理,某宝有卖屏幕贴的fitbit Charge HR 智能手环 陪伴我的日日夜夜 我感觉这么小真没必要吧。。。

手环的外观介绍就是这些。下面给大家展示下功能吧。

手环app的主界面十分简洁,功能明确。首页图如下

这是刚开始的界面,卡路里是因为人即使不动也会消耗卡路里,所以有数值显示。

接下来是步数,这个步数很有意思,你要是在原地甩手也可以增加步数,或者你走路时不甩手也会增加步数,但是你要是坐在车上就不会增加步数,哈哈。不知道什么原理。但挺有意思的,但一般的来说你正常走路甩手只会计算正常步数,不用担心这个。相信很多人都会担心假如坐车会不会直接增加几百步,这个经过我使用这么长时间来看,是不会的,大家可以放心。客观来说这个步数还是相对准确的,手机现在基本都带计步器的功能,与手机的计数相比较而言,这款手环的计数比较准确,手机的计数相对来说不是很精确。(这个是我在同一时间内人工计步然后对照手环和手机的计数得出的结论)。fitbit Charge HR 智能手环 陪伴我的日日夜夜

五角星是要走10000步才有显示

一般来说正常上班的话 周末是窝在家里的 所以少的可怜

这是月度统计,可以清晰地看到大致每周的上班时间走路还是基本达标的,周末就垫底了。

接下来就是心率监测方面,这款手环是全天候的监测心率,所以数据相对来说比较有意义。并且在你心率达到多少到多少之间显示为脂肪燃烧水平,多少到多少区间是心肺锻炼区间,这个区间可以因人而异,自定义调节。往往在跑步或走路都想看下这个心率,看自己的锻炼的效果,给自己也是一个鼓励!

这个就是心率的主界面,里面列出了静息心率以及每天锻炼的区间是什么类型,以及每个的时间显示。以及消耗的卡路里。

这个是当天的心率变化,时时统计所以相对比较真实。

这个是安静时候的每分钟心跳数(周统计)

这个是每分钟心跳数(静息)的月度统计

这是每分钟心跳数静息周统计

这是过去三十天的波动表

接下来是每天活动区间图

这是每小时活动的活动区间

这是每小时的活动区间详细图

这是每天的11小时内的活动区间具体展示

接下来是距离的功能展示

fitbit Charge HR 智能手环 陪伴我的日日夜夜 这是距离的主界面展示图

这是距离的月度统计

这里插一句,距离只能显示距离的多少,但是没有具体的路线图,这也是一个遗憾吧。

接下来就是卡路里的功能展示

这是卡路里消耗的主界面展示图

这就是月度卡路里消耗量的统计图,可以比较直接的展示出消耗量

接下来给大家介绍一个有意思的功能,楼梯数。这个功能一开始我认为吧就是稍微高点就会计数,感觉可行性不高,后来各种尝试,例如上楼梯时时刻盯着数字的变化。爬每一步的数字的变化,最终发现,一般正常的建筑,一层楼会计数一个数字,偶尔楼层较高的会出现计数方面的误差,其实也是可以理解的,像我家住在18楼,每次爬上去基本上数字还是比较准确的。有的人可能会担心电梯会不会导致计数不准,当我们坐电梯时是不计数的。我使用这么久了,一次电梯没有显示计数。总体来说,楼层计数还是比较准确的。

这是楼梯数的主界面展示,一般来说上班日期我基本都是爬楼梯回家其他时候基本就懒了。

这是月度的统计,空缺的是因为其他原因,手环摘下来了。或者是因为在家待着过周末。。

接下来就是锻炼的模块,这个模块基本就是识别运动方式,从而加以记录。但是纵观这么久,发现全是走路,后来去跑步之后也是走路的计数。我以为功能不全面。。。后来发现上面提示:必须某种运动持续15分钟以上,才可识别记录。。。好吧 我跑步都没有连续15分钟的。一般来说是五天一个周期,来记录运动的周期。

说是绘制您的路线和速度。其实吧还是空缺的。估计之后会完善吧

喏 这就是全是走路。。。其实跑步了一会,但是时间不足,也就没有记录识别。

这个就是我所说的每日打卡咯。

这是运动时间的统计(月度)

这是锻炼所消耗的卡路里的统计,可以直观的看到。

锻炼所消耗的卡路里统计(月度)

接下来就是比较吸引人的也就是特色,睡眠监测功能,相比较其他手环必须手动记录睡眠,这款手环可以自动检测睡眠状态,从这里面可以直观的看到睡眠的质量。从而加以改善。

这就是睡眠功能的主界面展示图,可以直观的看出睡眠的状态和质量

这是某一天的睡眠状态,很清晰的展示出了睡眠过程的一些细节问题。还是比较直观的能展示出来。

这是睡眠状态的月度统计,可以看出最近的睡眠情况,8小时为标准。哎,爱熬夜的我还要上班。拿什么拯救我的睡眠。

接下来这个模块就有点鸡肋了。也许是我们在国内的原因吧。

这个摄入卡路里都要自己输入,虽然有二维码扫描但都是摆设。没啥意义。扫都扫不到任何东西。

这个是啥卡路里快速添加,额,其实说实话,我咋知道我吃的多少卡路里。。。

这个记录其实也是很鸡肋的。理由同上。国内使用起来应该意义不大。

这个功能有点繁琐了,每喝杯水还要记录。。。我放弃了。

接下来就是有特色的闹钟功能

其实还蛮有用的,早上会震动提醒你,少了耳边的声音,确实不错。还是很适合的。早起的话也能很好地感受到他的震动。支持自定义周期提醒,例如周六周日不提醒。第一次震动如果没有按掉,隔了几分钟会再次震动,防贪睡功能做的还挺人性化,震动的频率也不是太大,总体来说是舒适的。

这就是闹钟的功能展示,需要连接手机app设置,修改也需要。

这个朋友功能,不用多说了,周边使用的不多,没啥意义。

其次就是勋章咯。

勋章根据你完成的进度可以授予勋章。当做小趣味吧。

大家看看就行,这些勋章的图案做的还是挺可爱的的。嘿嘿~!

并且每段时间都会发消息至你的邮箱,展现出近期统计结果。还是很贴心的。并且手环没啥电了他也会发消息提醒你,消息为邮件形式。

对了,体重变化是也要自己输入的,还有脂肪量。

差点忘了说这个手环的来电提醒功能,之前看好多人说在国内使用如果手机备注某个人是中文名,就会在手环提示乱码,但实际使用中我发现有三种方式提醒:1.英文名字滚动显示 2.中文名字不显示,仅仅有个电话的图标3.没有名字就是来电号码滚动显示。这个功能看似鸡肋,但是实际使用中有很大作用。

往往开会时都是静音的,手机来电也不知道,这个手环就会震动提醒,你瞥一眼就大概知道是谁,还有一种情况是出去逛街,手机放在包里或者外面声音太大了,错过很多电话,这时候手环的作用就体现出来了。所以说这个功能还是很让人满意的!

手环使用体验还是不错的,功能也很贴心,对于大学刚毕业的我们来说,生活最怕被突然繁重的工作所打乱,当然这也是我们刚从象牙塔出来的学生一个新生的过程。总要经历找工作的艰辛,总要经历用人单位的总总苛刻要求磨练,总要经历许多不平等的际遇。但是不管如何都不要忘记自己的生活品质的追求。别被一时的物质追求打散了对于生活的更高追求。我们都是要成长得。

同时也祝各位大四值友,毕设顺利,工作顺利!fitbit Charge HR 智能手环 陪伴我的日日夜夜

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit 乐活Inspire 2 智能手环运动健身追踪器24x7心率跟踪 步数距离卡路里睡眠跟踪 粉色 促

Fitbit Charge5运动健身游泳心率监测睡眠智能手环 蓝牙手环现货 50米防水内置GPS追踪 蓝色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色