来自欧洲的大烤箱——Severin TO 2058
自从打算跳进烘焙的坑,一直在物色心仪的烤箱。
值得买里面经常推的长帝、海氏等烤箱曾经让我动心,但是实在不太放心这些货的品控(长帝的温度一般要比标称低10度左右,还不稳定。。。。)
于是想海淘一个,看了一阵,severin这个牌子进入了我的视野。值得买里面也只有一篇晒单,说的不是很详细,不过被里面一句“欧洲A13标准”吸引了。还是比较相信德国人的品质感的。
一、购买过程
购买的过程和前面那位买买类似,是在computeruniverse,为了省运费我也凑了个单,买了一个德龙的咖啡机和这个大烤箱。
下面是购买的记录,价格不是最低的,但是也不算高了。用paypal付款,有不到5欧的手续费。
等了好久才收到,而且被狠狠的税了! ,人民币371!!!支付宝转账给海关,自动就放行了。
二、伪开箱
到手箱子已经烂了,幸好里面的箱子没问题。看来德国人对自己的商品包装还是放心的,连泡沫袋都不多加一个。。。乱入的卫生纸是个参考系,让大家看看烤箱有多大。。。
箱子表面信息丰富
拆开以后可以看到,包装的还是挺严实的。最上面盒子里面的是披萨盘。
披萨盘的真容
烤盘、烤网、烤鸡架
配件全家福
机身的标示
侧面散热孔。实际使用过程中发现,散热很好,放置机器的柜子温度不会上升很多。
机器内部:上下各有两个加热管,看着细细的,但是功能不含糊。
炉灯和风扇。默认只要烤箱工作,炉灯和风扇都会运转,不能单独关。
控制旋钮也很简单,最上面是控温,中间那个是控制上下管加热和烤鸡架旋转的,最下面那个是控制时间的。
三、使用效果
这是一个体积很大但是功能很简单的烤箱,工作状态是这样的,由于是双层门,外面几乎感觉不到热。
烤了一个蛋糕,用的150度。因为担心机械控温的不准,还特意买了一个烤箱温度计。
实测结果极其满意!!说150度,就是150度!!!这才是烤箱,能够稳定控制温度。其他的噱头都是扯淡!时间控制也挺准的,误差在1、2分钟吧。
从温度监测来看,升温比较慢,尤其是快到150的时候(140度左右),升温更加缓慢。建议烘焙er前期预热的时间要延长,至少15分钟。不过烘焙过程温度非常稳定,这一点实在是太满意了!
四、小结
作为一个烤箱,我给severin的这个大烤箱90分!原因无他,能给我稳定温度的烤箱就是好烤箱。
买烤箱还是要买大,越大的烤箱在风扇的帮助下,里面的温度就越均匀。
这个烤箱的重量出乎意料的轻,里面的材料感觉也不厚,希望能用的住。
computeruniverse是个好网站,而且可以直接转化成英文https://www.computeruniverse.net/en/....,就是在域名后面加个/en,很方便。
computeruniverse支持paypal,所以很方便支付。它的一个运费可以运很多东西,适合凑单,但是会被税。。。各位自己衡量。
一片落叶爱闪现
leeeeeeeo