东京迪斯尼简单介绍

2016-06-01 21:07:54 68点赞 231收藏 96评论

前言

这几天上海迪斯尼开园,闹得沸沸扬扬,大家都吐槽价格贵。今天这篇帖子简单介绍一下游玩东京迪斯尼的费用,给大家做个参考,由大家自己判断上海迪尼斯到底贵不贵。(楼主没有去过美国和法国的迪斯尼,不能全面比较全世界的迪斯尼,希望大家能见谅)。还有,很多人担心,游客太多影响体验,对此我也表述一下我的观点。(我在网内搜索了一下,网内居然没有一篇“东京迪斯尼”的介绍。。。。)

东京迪士尼简介

东京迪斯尼乐园,开园于1982年,位于日本千叶县(东京以东)的浦安市(JR舞滨站)。2001年9月,东京迪斯尼海洋公园正式开园,在这里就不陈述海洋公园了。楼主现在就住在千叶市,离迪斯尼有20分钟车程(电车),每年都会去那么4-5次。东京迪斯尼攻略什么的,网上有的是,我就不说了,我重点说一下价格。

先看一下门票!东京迪斯尼的游玩一天门票7,400円(2008年我第一次去的时候才5800日元,我也吐槽一下!),按照汇率(1万日元等于600人民币),大概是450人民币 (迪斯尼还有,周末15点进场门票(5400日元),平日18点进场门票(4200日元))。东京迪斯尼的游玩一天门票是不分平日与周末的。上海迪斯尼的票价是,平日门票价格为人民币370元;高峰日门票价格为人民币499元(这么开来,感觉是有点贵啊)。日本的麦当劳套餐一般是700日元,就是说少吃10次麦当劳套餐就能去一次迪斯尼!(不知道这种对比合不合理,大家将就一下,哈)

东京迪士尼餐饮

再看看餐饮的价格。在东京迪斯尼,纯净水,茶类饮料可口可乐,偶是统一价格(都是500mL),是210日元(去年去的时候还是200日元,再次吐槽一下!)。作为参考,介绍一下园外的价格。以可口可乐为例,在日本,大型超市里卖100日元左右,24小时便利店卖125日元,自动贩卖机卖160日元。楼主认为这程度的加价,还算合理。不知道上海迪斯尼一瓶水卖多少钱?下面是吃饭的价格。在东京迪斯尼,和食(就是日本传统料理)是相当贵的,基本上是园外两倍的价格。我去了那么多次,一次都没吃过和食(园外的和食既便宜又好吃)。在园内,我一般都会吃汉堡,披萨,咖喱饭之类的快餐食品,人均每顿1000日元。贴一些图片,供大家参考。

1. 和食 (一次都没吃过,将来也不会吃)东京迪士尼  餐饮东京迪士尼 餐饮

2. 各种咖喱饭 (味道挺不错,非常推荐)

东京迪士尼  咖喱饭东京迪士尼 咖喱饭

3. 汉堡和披萨 (楼主的最爱!真的很好吃)

东京迪士尼  汉堡和披萨东京迪士尼 汉堡和披萨

迪斯尼园内还有自助餐,边看表演边吃饭等餐厅,每人会在3000日元左右。不过需要预约或者是要等很长时间,所以楼主也没有体验过,在这里就不描述了。

东京迪士尼娱乐体验

在谈谈游客太多影响到娱乐体验的问题。我想说的是,东京迪斯尼的游客也是非常非常多!下面贴两张图片,让大家感受一下。下面这两张是花车游行之前2个小时的场景,提前两个小时游客们已经开始占座了!(中间空着的路,就是花车行驶路线)

东京迪斯尼简单介绍

下面这一张是花车表演时的场景,不过不是跟上面两张同一时期拍的。

东京迪斯尼简单介绍

下面这一张是排队等候买爆米花。(两张照片链接在一起的)这张照片里的这种程度,算是游客已经很少了,我去过的一半以上,游客都是比这多!

东京迪斯尼简单介绍

其实,东京迪斯尼乐园的每年的来客数超过2000万人(加上海洋乐园,每年来客数超过3000万人)。每次去也是游客们超级多,但每次去都是开心地不得了!我想说的是,只要管理到位,服务周全,游客多,完全不成问题!(当然,人少的话,估计玩得会更好,但是迪斯尼这地方不可能人少)上海迪斯尼预计第一年会有1000万的游客(这是官方估计得数),而且建筑面积也比东京迪斯尼大,所以游客数量多完全不是问题,就看上海迪斯尼的服务质量和管理质量怎么样了!还有,很多人想着第一年先不去,等以后再去。搞不好以后游客数会比现在还多!这都是说不准的事情。反正以东京迪斯尼为例,游客数都是逐年提升的。可能有些网友会提到香港迪斯尼,但是真的希望上海迪斯尼发展成像香港迪斯尼那样吗?我是真不希望,希望上海迪斯尼越办越好,给更多的小朋友以及家庭带去更多的快乐!

最后想说的是,去迪斯尼玩,重点不是玩那坐游乐设施,而是感受迪斯尼换了的气氛!这种气氛在游览风景,看歌舞表演,参与花车游行之中更能体现出来!下面贴几张花车游行,供大家欣赏。

1.白天的

2. 夜里的

东京迪斯尼简单介绍

要是有了值得庆祝的事情,又或者是想忘记一些事情希望自己重新开始,楼主都会去迪斯尼痛快地玩一天!迪斯尼已经成为了我生活的一部分,成为了一种精寄托。希望上海迪斯尼也能办的越来越好,给大家带去更多了欢乐!

ps:假如有网友需要的话,我也会写一篇东京迪斯尼攻略。我想去过几十次的人写出来的攻略总比去一次的人写的强一点吧,哈!就算是有很多游客,我也有信心在一天之内把里面所有的项目玩一遍(9:00-22:00)!

• 我觉得楼主没提及的日本迪斯尼的一个大问题,就是表演全是日语,听不懂的比较苦,当年环球影城未来水世界看几个日本演员很卖力出演却一脸懵比的路过 [狂汗]

听不懂没关系,能感受到他(她)们的热情就OK了!哈!

• 很想钻进文章里帮楼主把错别字改过来 [深思]

对不住了,这次太赶了。错别字真的是一件丢人的事情啊

• 我只想问问,去日本的中国女人会嫁日本男人,那在日本的中国男人,日本老婆你娶了没啊 [皱眉]

你好无聊。。。。

• 写的有点过于简单了,并且图有点虚 [黑线]

重点想写价格,可能有点简化过头了,下次努力!哈

• 求快写 你的帖子会帮助到很多人

写一篇详细的攻略那可是大工程呀!现在实在没那个精力写,等过一阵子吧。抱歉啦!

• 求攻略……

等过一阵子吧。抱歉啦!

• 去过一次东京的觉得人不多

那可能真的让你赶上了。东京迪斯尼每天客流量,平均下来可是6万!

• 写的很好啊楼主,等你的下一篇

谢谢鼓励,哈!我会努力的!!!

• 我想说 东京迪士尼很干净!!!我没有别的意思

我觉得不好的地方就是要认。国外是干净!

是很干净。不光是迪斯尼,普通街道也非常干净。

• 请问楼主,东京迪士尼的年票现在价格大概多少了?

关于年票,迪斯尼乐园和迪斯尼海洋都能去的双公园的通票是93000日元(约5580元),单公园的通票是63000日元(约3780元)。

• 写写,支持楼主出攻略!

等过段时间吧,抱歉啊!

[呲牙] 没事没事。感觉自己还没再活段时间的 [装大款]

• 楼主赶快出攻略,再过三周就要去了。

我勒个去,那我争取三周内写完!

[赞一个] 楼主好人!

• 等楼主的攻略中

过段时间,这几天实在没精力!

• 迪斯尼海洋,夏天的时候去,也是这样有表演日本人早早坐在太阳下面等,气氛好的让人感动啊,头排还有水喷过来,被浇到的人不要太开心

迪斯尼海洋是个好地方啊!可能更适合于成年人!可能很多游客还不知道有迪斯尼海洋的存在。

• 网上那些喷上海的有几个是去过的?让他们喷去吧

没有几个人在喷吧,都是非常想去,但又觉得价格贵吧。所以我写这篇帖子出来,看看上海迪斯尼价格到底贵不贵。

• 这么比价格不科学啊,日本均收入30万~50万日币,门票才几千日币毛毛雨啦,开车去了三次晚上灯河很漂亮,激光电影很壮丽,尤其喷火的时候,对了东京迪士尼的激光放映机是藏在两个塔楼里的,塔楼还能喷火的,上海的看照片就是裸露的,这样效果会差好多哦,问一句,上海迪士尼晚上城堡放映的激光电影高潮时喷火吗??

日本均收入30万~50万日币,这玩笑开大了。可能你所在的圈子月收入能达到那个数,整个日本是远远达不到这个数字。本科毕业就业的20万不到呢,他(她)们得熬多少年才能到30万~50万日币。

新毕业生到我会社第一年18万,第二年25万,第三年就30万了,每年最大就是人员开支,你这个“熬”字说明你还不懂日本

• 哇,写写海上的嘛,大概20号去啊

海上的比乐园小很多,我在这里简单介绍下。你知道快速通道券吗?这玩意儿类似于坐飞机时候的贵宾通道,可以排很短时间的队(有时都不用排队)就可以玩上娱乐设施。上迪斯尼玩,要好好利用这个。记住,快速通道券每两个小时就能领一次。9:00一开门,你们就冲进去拿一个快速通道券,然后排队一个平时人多的项目(因为开园是人少)。假如坐完这个排队项目之后,还没过两个小时,就在玩一个项目。等到过了两个小时,再去拿一个不好排队的项目的快速通道券。以此类推。所以,你先在网上看看(网上有的是攻略),哪一些项目是难排的,其中哪一些项目是有快速通道券的(不是每个项目都有快速通道券)。

谢谢,我大概也查到这个了😄

• 以前的城堡真是迷你啊哈哈

是吗?看来上海的那个很大呀。我只看过东京的和香港的,都不觉得迷你。

园区面积最小,城堡面积最大

• 香港迪斯尼怎么样

实在不怎样。

• 楼主能先把游玩路线介绍一下么 明天就要去啦 等游玩攻略啊

就算我现在写出来,你明天也看不了的,审核还要一天的时间。在这里简单介绍一下吧。“你知道快速通道券吗?这玩意儿类似于坐飞机时候的贵宾通道,可以排很短时间的队(有时都不用排队)就可以玩上娱乐设施。上迪斯尼玩,要好好利用这个。记住,快速通道券每两个小时就能领一次。9:00一开门,你们就冲进去拿一个快速通道券,然后排队一个平时人多的项目(因为开园是人少)。假如坐完这个排队项目之后,还没过两个小时,就在玩一个项目。等到过了两个小时,再去拿一个不好排队的项目的快速通道券。以此类推。所以,你先在网上看看(网上有的是攻略),哪一些项目是难排的,其中哪一些项目是有快速通道券的(不是每个项目都有快速通道券)。”

好的好的 谢谢楼主