2016-01-14 18:00:42 90点赞 167收藏 60评论

2015年依然没有变换发型,几十年如一日的黑长直。#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

我从小学到大学校到工作,对仪容仪表的要求都非常严格,我只好安安静静的一个黑长直专业户。晒单里我用过的6件护发相关产品,都算是传说中的爆品,什么值得买常客。

为了增加这篇晒单的新鲜感和价值,我插了2张使用前和使用的真人兽照片,以及“网易考拉”、“京东自营全球购”、“步步高云猴”促销的规律性,以及我对这些境外电商平台的购物体验。#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

掌握好了的此类跨境的性格和规律,经常都有小神价。

一、Tangle Angel 天使梳

Tangle Teezer 在“什么值得买”多次推荐,简称TA梳。

之前几次推荐,都因为海淘都要凑单才有好价,所以我没入手。

直到黑5推荐了网易考拉的活动,88元客户端专享价,用黑5专享券再减20元,最终68元包邮入手。

↑Tangle Angel外包装

Tangle Angel天使梳的包装分塑料和纸包装两种,两种都很精致,非常适合送礼。

相比之下,纸包装我个人更喜欢一些,透明塑料也不错。

↑网易考拉的二维码标签

Tangle Angel最漂亮的就是天使的背脊,材质带有细小的珠光,凸显性感的天使背脊。

↑Tangle Angel貌美的天使背脊

Tangle Angel的梳齿比较长,很柔软,能够很轻易的把打结的头发梳通。

↑Tangle Angel的侧面

这款梳子分“标准款”和“迷你款”,买的时候千万别选错了,我买的标准款。

↑↑Tangle Angel的梳齿面

Tangle Angel天使梳优缺点总结——

优点:梳子漂亮、包装精致、能梳通打结的头发

缺点:梳齿太过柔软以至于影响使用寿命

#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比Tangle Angel Brush 天使顺发梳网易考拉海购目前售价88元包邮,如果手头有券的话还可做到更低价。近期好价,基本持平之前推荐,有需要的可以考虑入手了。由英国美发师RichardWa...47098 苹果酱

我最早是在smzdm看到天使梳的优惠信息,88元包邮。我用了20元黑5折扣券,最终68元到手。

2015年在张大妈只要有关“网易考拉”的优惠信息,就有值友提示网易考拉含“20元无门槛现金券”的账号在淘宝有卖,7毛钱一张。但是我理性的提醒值友们,#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比 不推荐在淘宝购买网易考拉的账号,原因有两点:

①个人信息泄露。你用买来的账号购物,订单上留下你的电话、地址、消费详情,这都是不安全的;

②没有积分。网易考拉的积分奖励政策和评价系统都是能获得消费券的,所以推荐坚持用同一个账号购物。

谈谈我对“网易考拉”的个人观点和促销规律:

网易的电商野心早在好多年前就有了(比美团出现还早),那时候网易想借“网易印象派”(一个冲印照片的商店,兼卖生活用品)逐步切入电商,还做了网易自己的支付系统“网易宝”。结果没想到智能手机的普及让人们越来越不愿意冲洗照片,所以印象派一直不温不火。#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

直到2015年政策扶持跨境电商,网易依靠网易考拉大范围补贴优惠券杀出一条血路,#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比 终于在电商江湖有了一席之地。新人注册直接送20元券,分享给微信朋友立刻获得5元券,对方注册自己获得10元券对方消费,自己获得15元券……总而言之一句话:网易为了吸引新人注册账号,也是蛮拼的!

除了吸引注册的红包,后期网易考拉推出评价和签到制度,每次写晒单+拍照,每日签到刷积分,刷个十元二十元的券也不难。

每到双11,双12,黑5的时候,网易考拉的促销活动也是挺明显的,都在首页。其中比较给力的促销方式还是吸引新人注册老套路,于是我就在朋友圈里发了这把天使梳的什么值得买链接,并且告诉有20元红包,用完红包这把梳子是68元包邮。希望能召集三两好友一起买梳子刷红包互利互惠。不到半小时就7人留言说先买梳子,接下来火速建群该干嘛干嘛。#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

除了买梳子,我还在网易考拉买了些kipling午餐包、焖烧杯、lamy钢笔之类的小玩意,都是在有券的前提下做到了全网最低价。

此外网易考拉app界面漂亮干净,还能找到一些特色商品。特别是轻奢这一块紧接潮流,尽管轻奢的价格优势一般,但是页面看着舒服,所以我决定保留这个app。#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

↑订单和优惠办法

二、Tangle Teezer顺发梳

Tangle Teezer也是什么值得买常客了,简称TT梳。

虽然它没有梳柄,但是弧线的设计也可以很好把握,关键是每一款TT梳都有气垫。

气垫的存在,可以使梳子更贴合头皮。

我买的红蓝配色,醒目又漂亮的撞色。

↑Tangle Teezer顺发梳正面

TT梳的梳齿比TA梳要更硬。更短。

但是这并不影响它的梳通性,因为TT最大的特点就是——有气垫。

↑Tangle Teezer顺发梳侧面

不同于TT便携款,这款的梳齿面积很大,很实用。

↑Tangle Teezer顺发梳的梳齿面

Tangle Teezer顺发梳优缺点总结——

优点:有气垫更能贴合头皮、梳齿面积大

缺点:没有梳柄,随着使用时间(3年以上)梳齿也会变弯

#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比↑云猴全球购的促销界面

谈谈我对“云猴全球购”的个人观点和促销规律:

梳子我在步步高云猴买的,但是我把这个app删掉了,不过我还是有很多购物经(tu)验(cao)想和值友们共同分享,毕竟步步高是我家乡湖南的企业,我大湖南好不容易有个电商,不容易。#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

说来也巧,我在一次水彩课上,我偶遇了一位云猴底层员工。水彩老师问:“听说我们中有同学是做跨境电商的?能帮我买一盒荷兰的伦勃朗水彩颜料吗?”,然后那位云猴妹子很尴尬的说:#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比 “老师抱歉啊,我们公司主要做爆款单品的,小众商品接触不多。”这个云猴妹子说的很准确,云猴就是靠爆品刷存在感促销策略简单粗暴,有的还能叠加优惠券。但也时常出现特价单品抢不到的情况,而且app界面做的不好,找不到促销界面是常有的事,特别是云猴自营和第三方经常混在一起让我很晕#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比 ,看app还不如直接看云猴网公众号的信息来的直接。

总而言之:云猴确实偶尔有些价格吸引人的低价单品,有券后更是小神价。但是由于界面做的太晕,不容易区分自营和第三方,并且商品种类除了爆品还是爆品。如果云猴不做出自己的特色,我想我是很难对云猴产生忠诚度的,即使咱们是老乡。#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

三、Tangle Teezer便携梳

要说TT梳最畅销的还是便携款,也是我最早入手的一款。

我是2010年入手的,那时候淘宝只有两三家卖这款梳子,也没假货,不过当时105元的价格也不便宜,现如今海淘比这便宜多了。

↑Tangle Teezer便携梳正面

由于我用了5年,所以颜色都有点掉色了,粉红色快变成橘红了,梳齿也大多弯曲了,以至于贴合度就没那么好了。

这些变化证明了塑料梳子都是有使用寿命的。

↑Tangle Teezer便携梳的梳齿面

Tangle Teezer便携梳优缺点总结——

优点:有气垫更能贴合头皮、比较便携

缺点:没有梳柄,随着使用时间(3年以上)梳齿也会变弯

四、日本PALTY直发膏

PALTY是日本的开架品牌,最出名的是染发膏,用的人非常多。

看到这个牌子也出了直发膏,于是跟风买了一盒,价格不到50元人民币。

毕竟市面上的直发膏产品并不多,淘宝上的美奇丝、欧莱雅的直发产品我完全分不出真假。

PALTY直发膏的盒子里除了两罐直发膏,但是膏体分量不多,长发的话,仅够发尾和刘海使用。

虽然送了一次性手套和梳子,但是想DIY直发还是有一点难度的,一不小心就会弄到头皮上,推荐请家人帮忙。

↑PALTY直发膏

PALTY直发膏优缺点总结——

优点:直发持久度还不错

缺点:分量少

五、韩国爱茉莉护发精油

又是一款在smzdm首页多次出现的产品

买过一次以后决定反复购买,顺发的效果还是很显著的,淡淡的玫瑰花味很持久。

↑爱茉莉护发精油

附两张使用前和使用后的对比照。

戴帽子这张是使用前,仔细看侧面头发会看到很多干枯的发尾,这还是梳过以后的,梳之前头发蓬的都不像样了。

↑使用前侧面头发干枯

护法精油的使用方法很简单,挤在掌心揉搓,接着轻抚发尾就可以了!

可能因为我从来没有烫染过的关系,我的发量非常多,每次在理发店吹头发的时候,理发师都要感慨头发太多了,举吹风机的手都酸了还没吹完。

其实发量多也不完全是优点,比如说无法做出飘逸的造型、扎头发的时候梳的很辛苦、皮筋寿命都很短、睡觉的时候旁人容易翻身压到头发导致在梦中惊醒。

↑使用后一顺到底

#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比mise en scène 爱茉莉 美仙完美修护 护发精油百悦网目前特价35元闪购,算是单买好价,不过需要凑单免运费。这款爱茉莉集团旗下的免洗护发油,因出现在热播韩剧《来自星星的你》中,而热卖...12033

爱茉莉护发精油优缺点——

优点:效果显著、玫瑰香味持久好闻

缺点:份量少

↑京东订单截图

谈谈我对“京东全球购”的个人观点极促销规律:

护发精油我在京东全球购买的,说到京东全球购,那自然和网易考拉那种到处补贴优惠券吸引注册的战略不相同了,因为京东的用户基数挺大的,不用砸红包都有很多人有京东app了,所以跟京东选择的促销方式就是:凑凑凑!#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

各种全场两百减一百、专场两百减一百;一会儿杭州仓库满减,一会儿广州仓库满减、一会郑州仓库满减,分散在各个店铺,不能跨店累加,还一不小心迷路走到第三方商铺。总之就是带着消费者四处绕,逛到一些本来不会去的地方,为了凑单买一些本来不需要的东西,东哥的目的就达到了!#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

所以请务必淡定——需要啥买啥,不用纠结因为凑单活动多溢出的价格!比如我上面↑这个订单,我当下就是需要这三件东西,护发精油、面膜、喷雾,别的用不着。

总而言之,京东全球购的商品分散,单个店铺商品种类较少,而且单品优惠不多(偶尔有些“手机专享价”有优惠的,请用app购买),需要的时候,刷各种满减活动,顺便锻炼加减法心算能力。#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

还有一点值得注意,京东全球购的店铺,不管自营还是第三方,都不能用礼品卡。(此外,图书也不能用,商家入驻的旗舰店也不能用,导致我在张大妈写原创用金币换的礼品卡一直没花出去……)

六、山寨TT便携梳

紫色寨版TT梳是同事的,她试用了我的梳子就买了一个寨版。

我也很好奇寨版和正版有什么区别就拿来用了下。

从外观上看,寨版光泽度差、重量轻。

↑寨版TT便携梳

从试用感受来看,寨版梳齿生硬多了,气垫的贴合度也差,会把头发梳疼。

↑寨版TT便携梳的梳齿

寨版感受:看上去TT梳并没有什么技术含量,但是这个买正品的钱还是不能省,两者试用感受是有明显差别的。

总结:

1. 塑料梳子都有使用寿命,天天梳,梳个几年导致梳齿变弯是正常现象。我有一把用了5年的TT梳,由于梳齿变弯,已经没有刚买的时候那么好梳通了。

2. 至于天使梳和TT梳之间的使用感受差别,我觉得差不多(可能因为我是直发的缘故),相比之下我会更偏爱天使梳,因为貌美嘛!

3. 想用直发膏DIY直发还是有一点难度的,一不小心就会弄到头皮上,推荐请家人帮忙。

4. 关于“网易考拉”“云猴全球购”“京东全球购”的总体优惠规律就是:考拉红包红包红包、云猴爆品爆品爆品、京东满减满减满减。这些跨境电商们卖的大同小异的商品看多了挺疲劳的,想买些稍微有一丁点个性的商品(比如选择一款适合自己口红色号),基本还是靠自己海淘。#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比

小编注:此篇文章来自#我的2015#征稿活动,欢迎大家来聊聊和什么值得买相伴的这一年,有哪些在这里种草、下手的好物成为了你生活中不可缺少的一部分?推荐你心中的年度好物!多多金币等你拿!

#我的2015#黑长直专业户的护发记录,附Tangle Teezer真假对比原创话题征稿:#我的2015#—聊聊什么值得买陪你“剁”的年度好物!2015已经成为过去,不只小编一个人觉得日子过得是越来越快,在这时光飞奔的日子里,你沉淀了哪些精彩的故事?在买买买的路途上,又有哪些新收...332674 原创小小值