2016-01-13 16:51:48 36点赞 40收藏 54评论

在用TomTom以前,我一直是Polar的脑残粉。自从两年多前入了跑步坑,在装备的投入上就一直没有少过。我的目标一直是——不求成绩多好,但求装备最吊!鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀) (此处应有掌声)

入的第一款心率表是Polar FT4,就是这货。

鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀)Polar FT4 Heart Rate Monitor 心率表Polar 博能的这款FT4心率表,树脂材料,功能简单,非常适合仅基于心率的基本功能保持简单健身训练的人们,这款心率表可以基于年龄自动设定目标...100查看百科详情

2013年的时候入的,美亚入手,请妹妹人肉带回,软妹币500,现在这款入门级心率表已经跌至300左右了,唉,心痛~~

如果对心率表的要求不高,只求精准的话,这一款还是挺好用的,但很快我就发觉了弊端,毕竟是入门款,FT4测量的数据是不支持同步到网站或者别的App的,这对我一个数据控来说着实难受,很想掌握自己的进步,肿么办?

后来听说Polar出了蓝牙心率带,支持数据同步到手机,也就意味着可以同时同步到各种运动类App,真是喜大普奔啊,还是美亚,入手了Polar H7蓝牙心率带。有了它,想怎么动,就怎么动~鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀) 更棒的是,原来的心率表也不用退役,H7同时也支持Polar旗下的所有心率表,所以很长一段时间,我都是一手戴表,一手带手机出门跑步的,跑步时看手表,跑完了对照App检查心率情况,完美~~鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀)

本来,这个黄金搭档我还可以一直用下去的,奈何近来光学心率的风越吹越大,搞得本来坚定地站在传统心率带这边的我也按捺不住心痒痒,本来嘛,心率带最受人诟病的就是它要像bra带一样扎在胸口上,汉子们是不习惯,可我作为一个妹子,有啥不习惯的?直到我发现,我心爱的Skins压缩衣被装手机的腰包磨的起了毛,才认真地思考起了,啥时候我能不带手机去跑步啊?鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀)

黑五的时候,张大妈一连推了好几次TomTom的优惠,等到看到法亚的第二波优惠的时候,实在忍不住还是剁了手。法语我就会两句“笨猪傻驴”,一路摸瞎下了单,本来还想着先剁了,到时要是反悔了就退了好了,可是法亚以让我意想不到的迅速给我发了货,并且一路绿灯地在一个星期以后就收到了货!

鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀)Deal of the day:TomTom Runner Cardio GPS心率表法国亚马逊Dealoftheday再次特价99欧元,退税后82.5欧元,直邮含税到手约755元,比上次略贵几十元,不过依然是非常给力的好价,TomTom的这款腕表算是...923 小沂E

就是这个宝贝啦!

法亚好粗暴,这个盒子就是随便塞了两团纸就给我发过来了,不过东西都好好的,也就不计较啦!

其他开箱图张大妈已经有好多了,我就不再重复了。好奇怪这么红火的东东,晒单的为啥一个妹子都没有呢?不过根据我的实际使用,这个东东确实有那么一丢丢不太适合女孩子,我手腕不算细了,但是戴这只表,要达到说明书里所谓的不晃动的效果,搭扣要扣到最里面,或者倒数第二格。

而且跟普通的心率表相比,它一定要贴着皮肤佩戴,就给冬季跑步带来了一些麻烦。平时出门跑步,我都是把手表戴在衣服的外面的,免得戴在里面,袖子会漏风。而这款佩戴的时候必须贴着肉,起跑的时候别提多冷了。。。鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀)

至于大家最关心的心率的准确程度上,我觉得这款的表现是差强人意的。与传统心率带相比,它启动速度一般,并且在测量初期的精度真是让人不敢恭维,好在待热身完毕,持续运动的时候,精度还是比较令人满意的。

随手选取了三次运动,可以发现,每次在运动刚开始的几分钟,心率显示会飙到190左右,当然实际并没有……鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀) (我那时候只是在热身啊,怎么可能到190)这一点真的很不爽,以前我的Polar从来没有闹过这种问题。所以大家担心的,精度不如心率带的问题,确实存在!!

还有就是,这块表真是只适合运动时佩戴,平时想伪装成一块安静的普通表,那是不可能的!鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀) 特别在冬天,要把如此厚重的它塞到衣服里,腕骨硌得生疼啊!Anyway,也许拿它看时间的,只有我一个吧。。。

说完了缺点,也说说优点吧。最大的优点当然就是——它比手机轻多啦!!多啦!!啦!!鸟枪换炮,甩掉负担随心跑:TomTom Runner Cardio GPS 运动手表 使用评测(附真人秀)

而且GPS基本没有漂移哦,真是感动死我了,作为长期把手机当作GPS来用的我来说,这一点真是非常明显的优点啊!定位精准且快速,配合其他的运动App(比如大家喜闻乐见的Nike+)使用非常方便,用手机同步也是很省事(但是用手机同步过后就不能用电脑导出数据了,这个在之前的晒单里也有人提过,非常关键!)我很喜欢在使用过来导到电脑里,细细地看数据,这个支持多种格式,并且支持主流的几个运动网站。遗憾的是,我最常用的Runtastic并不在此之内。只能自己导成GPX格式上传了。在此我要郑重推荐一下Runtastic Pro这款App,真的是非常好用。虽然售价30,但是物有所值。对于想提升自己运动成绩的朋友,建议购买他家的黄金会员,我买的时候切换到美国官网,一年才19美刀,会籍期间所有的训练课程都是免费的,根据我自己使用的半马训练来看,效果不错,为了它我甚至舍弃了Nike+600公里的累积里程,转用了Runtastic,不过要用好App,还是得把手机随身携带,否则那些自动报速度功能就用不上了……希望Runtastic也能尽早支持TomTom,虽然事后的分析并不影响,实时的功能也是很重要的~

最后来张真人兽,希望今天的汉马抽签可以抽中!

TomTom Adventurer 探险者 户外GPS心率腕表 矿石黑

TomTom Runner 3 全能款 GPS光学心率音乐腕表

TomTom Berlin GPS运动腕表 灰色 (双定位系统,50米防,全中文)

TomTom Runner 3 心率款 GPS光学心率腕表

TomTom Runner 3 心率款 GPS光学心率腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

1999元起

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

• 你试试nike有没有数据导入,我的佳明可以。另外同求汉马中签。

nike+不需要导入啊,直接关联就能自动上传的

• 武汉妹子啊,握手,我也是polar粉,现在用spark [龇牙] 去年后官湖你跑了的没,风景蛮好的

握手 [期待] 其实polar我也不准备让它退休呢,h7还是很赞的

• 黄金会员也是要英文吗?不是很懂,能具体说说么

有中文的,不过中国官网年费180,而美国官网19刀,同样的东西只要换个地方买就便宜好多,现在不知道有没折扣了,你有兴趣的话可以去官网看看

好的~关于这个表还在探索中

• 心率么有出现飙升190的情况,目前看很稳定。没解答一直困惑我的黑色“卡扣”和“卡带”,反正里外上下左右都装不上去啊,作甚用滴泥?

什么卡扣?卡带?

除了充电装置外还有两个不知道什么的配件 你没有?

• tomtom不是也可以同步到nike running的吗?

主要是,我现在基本不用nike了,所以对我没有很大用…

• polar现在也出光电了型号好像是A360

是的呢,是个看起来像手环的手表……而且根据Polar官网,寒冷条件,游泳还是适合用H7蓝牙心率带的,根据我个人的使用情况,确实是这样的

• 为啥我的手表和手机app连接时,一出现输入蓝牙pin码对话框时就会自动取消。。。无法输入啊,于是就不能连手机了。。。。iphone5s

听起来你这个问题应该去问问TomTom的客服哦,我连接的时候还挺顺利的

客服说我手机软件版本问题。请问下,你的手机系统?有没有越狱?

• runtastic pro如果不急用就建议先关注,这个app时常会出现限免,,,省一点是一点吧。。

对,其实我就是在第一次限免的时候下的,不过也不是经常限免吧,买了app以后,就算不买会员对一般用户也够用了,它的细分功能比nike+多了很多,最后呈现的数据也很详细,比起endomondo不买会员就阉割掉一堆功能,我觉得厚道多了

请问关注限免。。。是在微信加公共号关注吗?还是其他方式?

• 在等235,到底什么时候出

235自主研发心率计已经反映有问题了,没必要等了吧

也在关注235,不了解,到底什么问题?

• 汉马是什么 [邪恶] 汉中吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 当初两百刀买的 亏死了 表带也换了超薄的了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 跑步的妹子都点赞 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 美女好
    .◢████◣
    █ >_ < █
    ╰—┰—╯
     ┕█┙
      ∏

• 妹子加油↖(^ω^)↗

• 跑步的妹子颜值都挺高的啊,约吗? [阴笑]

• 跑马的妹子你没有打码 [献香蕉] [献香蕉] [献香蕉]

• 照片要不要这么虚化,老师教没教要清晰

• 海淘过一个一样的gps表 就是要心率带才能测心率。 结果现在吃灰了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我想出个港版的225,半年左右,不知能卖多少钱

• 我是来看酒窝的