2016-01-12 20:00:22 16点赞 54收藏 11评论

在生日这天得到了作为生日礼物的思锐新出品的“我的故事”系列摄影包中的“我的故事 平板”摄影包,下面对这款包进行一下简单的开箱评测。

按照惯例,先送上购(duo)买(shou)链接

装回街头的故事——思锐 “我的故事 平板” 摄影包 开箱试用思锐 我的故事 平板s.taobao.com

如果是在相机方面有所涉猎的朋友会知道思锐是国内知名的脚架生产企业,其脚架一直拥有不错的设计与性价比,是我手中服役时间最长的一只国产脚架。在最近一段时间,不满足于脚架市场,思锐也推出了很多其他相关摄影产品,比如防潮箱,摄影包,以及最近准备上马的相机镜头方案(越来越多国内厂商进入相机镜头领域了,希望是个好事装回街头的故事——思锐 “我的故事 平板” 摄影包 开箱试用

而在最近思锐一口气发布了近十款摄影包,从超能装的实用主义日行者双肩包到大小不同的高品(bi)质(ge)我的故事单肩包应有尽有,能满足很大一部分摄影爱好者对于相机包的各种需求。

这次收到的礼物是单肩包系列的“我的故事 平板”相机包。下面来进行详细的到手测评给大家一个选择参考。

选择一个合适的合适的相机包真是一件很麻烦的事情,自重不能太大,要背负舒适,要方便快取,要......

我的朋友曾经说过:当你买到第八个包的时候大概就知道什么样的包适合自己了。(看着自己之前的三个包默默为钱包君默哀装回街头的故事——思锐 “我的故事 平板” 摄影包 开箱试用

下面回到正题,来详细看看这款包的详细情况:

包内自带两块竖向隔断,三块小横向隔断和一个可拆卸的上盖,均为重量轻巧但是很充实的防撞海绵,可以自由分隔包内空间。其材质按着有硬度,但是也很柔软。包四周为更加厚实的防撞,给器材全方位的防护,在日常比较大的磕碰中也不会损伤器材。整体重量大约是两斤,帆布包自重较大的问题这款包上并没有出现,长时间背负不会因为包的重量带来负担。

再来看看装载能力:

就我手头现有的和朋友的器材测试来看,这个包可以轻松装下一个大变焦镜头单反套机+一只不大的镜头+一个闪光灯或是一台微单加两到三只镜头再加一台备机一个补光灯或闪光灯,其实从图上可以看出这款包的深度很大,装一个70-200级别的变焦头也是没有问题的。这种装载能力是能很好满足日常单肩包所要肩负的功能的,因为单肩摄影包的一个主要功能就是日常背负少量器材,这款摄影包在这一点上是很能满足甚至超出这一需求的。

下面来看看细节:

正面的前盖是真皮装饰的磁性粘扣和魔术贴混合的闭合结构皮带有三档位可选,可以适配装下不同数量的器材,磁扣的引入使得粘扣不容易被剐蹭而误开启,而魔术贴使得前盖的防盗系数大大提高(魔术贴的声音那真是相当的大装回街头的故事——思锐 “我的故事 平板” 摄影包 开箱试用

细节上看,包的所有五金件都有着一种复古的亚光感觉,上官网一瞅,原来所有的五金件都进行了镀银处理,而且使用了日本吉田拉链,这种复古镀银的效果和真皮材质的搭扣和拉链头十分相配,给包整体外观极大的加分。

包的两个侧面都有小型储物袋,可以放公交卡门票之类的小东西,但是大小对于饮料瓶来说有些偏小有点遗憾。上方的背带扣下方的皮带上压印有很低调英文思锐商标,不会因为商标抢眼而影响包的整体外观。这张图上能看出来背带的材质以及拉链头的样式是很不错的,很符合这款包的定位。

在背带上有一个异常舒适的肩垫,比一些厂商需要单买肩垫的行为来说厚道不少,而且肩垫是按扣固定,可以让背带其中自由滑动,不会出现因为改变摄影包的位置而导致肩垫到处乱跑的现象,在肩垫背面是非常舒适的防滑材质,对背负效果有进一步的提升。

背面是一个小拉链口袋,可以放一些类似kindle之类的轻薄的小东西进去。这里有个细节,包的提手是固定在拉链上方的,这样在提起摄影包时刽应为忘记扣前扣或者因为包的自重而导致包的门户洞开。装回街头的故事——思锐 “我的故事 平板” 摄影包 开箱试用

包的前面还有一个小的拉链口袋,有不同种类的分隔以及钥匙锁扣,可以装下多种的清洁产品、滤镜及日常用品(气吹的话还是放包里面吧,装外面鼓一坨太难看了)

既然包的名字叫“我的故事 平板”其在相机空间的后部也设计了一个可以放下一个10寸平板或笔记本的口袋,用一块很厚实防撞海绵分隔,可以稳妥携带。装回街头的故事——思锐 “我的故事 平板” 摄影包 开箱试用

包的里面有一个可拆卸的上盖,可以给予器材更多的保护,而且上盖和侧边的连接处是向内折的帆布材质,盖住上盖后会拥有比较好的密封效果。

当然这样的密封效果以及包本体的防水帆布对于雨水防护并不能满足极限的防护效果,所以这款包海附带了一个防雨罩,其内部接缝处均有密封处理,可以杜绝雨水侵入。

套上防雨罩后整个包的外形及背负效果完全不受影响装回街头的故事——思锐 “我的故事 平板” 摄影包 开箱试用 ,证明思锐对防雨罩也是经过精心设计的,下面看看细节:

在防雨罩以及被带环的交界处,有一个魔术贴和搭扣的设计,使得扣上之后防雨罩可以牢固的固定在包身上。

而且在防雨罩扣上后,背面的拉链完全不受影响,依旧可以正常开合,如果放入门票护照这类需要经常拿出来的东西的话还是十分方便的。

总结:对于我来说这是一份非常棒的生日礼物,尤其是在放弃很重很大的全幅机器之后更加需要一款这样小巧便携的摄影包,而这款相机包的价格和同类型的相机包比起来还是值得考虑的,其实要是经常像我这样在城市游逛一整天的人来说一个有舒适背负性的包是十分重要的,花两顿饭钱买个舒适好用的相机包还是很值得考虑的。