2015-11-18 16:26:38 90点赞 45收藏 91评论

今天双十一,拜托朋友从米国人肉快递的Kindle new fire刚好也到了,翻了翻,张大妈这里连个开箱都没有,别的网站也没见过,百度后这货只有可怜的几条新闻,正好就来发个简单的开箱好了。

九月初便有科技网站爆出传言亚马逊要推出一款50美元以内的家用平板,结果一周后亚马逊便自行放出了这个消息(连爆料机会都不给那些记者啊这货还真的有人买啊?amazon 亚马逊 new fire 开箱

这货还真的有人买啊?amazon 亚马逊 new fire 开箱又要亏本卖硬件?Amazon亚马逊 推出 Fire 平板电脑 仅售49.99美元Amazon(亚马逊)在硬件产品的定价上向来非常良心,不管是Kindle电子书阅读器还是FireHD平板电脑,零售价格都是以接近成本价甚至是低于成本价来销...443813

消息出来当天这款new fire便在美亚上架了,真如传言所说,仅49,99美刀一台,还买五送一,你这是打算覆盖用户的每一个房间吗 (说实话在卫生间扔一台看书的却是好东西,不过想象一下一起没电了,六个fire摞在一起充电那景象太美不敢想象,而且我家没那么多房间啊这货还真的有人买啊?amazon 亚马逊 new fire 开箱

买五送一,这哪是国际电商巨头说的话啊,简直江南皮革厂即视感。这货还真的有人买啊?amazon 亚马逊 new fire 开箱

只要250,半打平板拎回家!

看看参数

CPU:联发科四核1.3GHz(经安兔兔查询为MT8127,14年年中出来的老物了)

RAM:未提及(经安兔兔查询为1G,867M可用)

机身储存空间:8G(5.63G可用,亚马逊你一个系统是占了多大...)小了点儿,不过可插TF卡进行扩充

屏幕:7寸 分辨率:1024×600 新闻底下这分辨率成为了集火的对象,说都啥时代了还有这库存分辨率(手握ipad2的真·大果粒屏表示:呵呵)最后大家纷纷表示:不买。

这玩意怎么看都是国产300块赠品平板的水准嘛,确实落后时代了,不过这东西拿来送长辈和小辈们这样要求不高的用户还是不错的,抱着这样的心态决定下单了。送人的时候说这是美国货总比送个国内寨板面子也不错,而且在我家那种三线城市安卓系统接受度和上手度也比苹果要高很多,反正便宜,总之就是买买买啦这货还真的有人买啊?amazon 亚马逊 new fire 开箱

送上剁手链接

这货还真的有人买啊?amazon 亚马逊 new fire 开箱Fire, 7$49.99美国亚马逊查看百科详情

然后就是下单、朋友帮着收货,终于在今天送到我手上了,下面先发个开箱给大家看看这货到底值不值。

拿其中一台看看,我没看到官方那个像外卖盒一样的半打套装盒,估计只有零售店才能看到这种奇葩玩意了。包装就已经暴露了这是个廉价货的事实了,橙色(貌似橙色一直在作为廉价的的标示色使用)纸壳外套塑料防尘袋,这种纸盒的造型明显就是为了方便大量挂在展示架或者堆叠在售货架上的设计,不愧是亚马逊最廉价的平板啊

外面的防尘袋上用6种语言表明了警示内容(包括中文),要求远离婴幼儿。

底部信息

侧面只有简洁的fire字样,这是打开封条后补拍的

然后就是愉快的拆拆拆啦,封口一如既往的用了撕拉形式的封口条,拉开的时候很有快感有木有!

这时会露出一个小黑条,只要拉住他就可以把里面的东西全都拿出来了

出来啦~外盒背面写了基本配置和一些宣传

全家福,包括一张快速指南,充电头数据线,主机本体

快速入门的内页和外页,只有正反面一共四页的可怜内容,不过倒是也够用了,该交代的都已经交代清楚了。

充电头,100V到240V电压均可使用的美标插头,当初还有点担心国内用不了怎么办,这下可以放心了。

机身上还是一个防尘袋,同样的,背面6国语言警示说明。

我叫你一声你敢出来吗?

还是背面(现在平板正面都一个样,有啥看的这货还真的有人买啊?amazon 亚马逊 new fire 开箱

上方按照亚马逊风格一个大大的logo,下面是法规标志,法规标志左侧是单声道扬声器,这价格就别想立体声了。

整个后盖除了logo意外都是磨砂质感的黑色工程塑料,手感优异,不用担心有滑手危险。

扬声器

200W像素的后摄像头

机器几乎所有的按键与数据接口都被放置在了机身顶部,从左到右分别是:耳机插孔、音量减、音量加、麦克风孔、usb接口、电源键。

只有机身右侧有一个TF卡插槽,这是唯一一个在机身他位置的接口。

开机,这货竟然已经直接绑定好了我美亚的账号,有点意外。也支持中文,开机引导时便可选择,没有使用障碍,也可以绑定国内亚马逊账号。

系统是安卓5.0系统为基础制作的fire OS系统,这点和别的fire平板没有什么分别,不再赘述。

要说问题的话,在倾斜屏幕的时候顶端会有一条严重的漏光,不过一般也没人会在这个角度看屏幕,所以只当他没有这些问题好了这货还真的有人买啊?amazon 亚马逊 new fire 开箱

上午到手后把玩了大约两个小时,发现流畅性尚可(安装了一些常用非游戏应用),没有发现卡顿现象,这种配置的平板的定位就是家庭轻度使用,丢卫生间里看两眼书打发马桶时间啊,扔厨房看个菜谱啊,睡前瞅两眼新闻啊。要求就这些的话这个平板还是完全够用的,所以过年回家当孝敬老人的小礼物还是很不错的。

关于屏幕,也是大家吐槽最多的地方,我只想说:

全部50块!通通50块!买啥都50,50块你买不了吃亏50块你买不了上当!买五送一啦!

都这样了还要啥自行车啊!而且我用了这么多年ipad2,去年换了新的mini在一般使用下真心也感觉不到太大分别,只有看图看视频时候感觉比较明显。所以个人感觉这块屏幕在平时使用时还是很够用的。

有人会说淘宝上kindle fire也就三百块配置也比这高,干嘛买这劳什子。送人的东西,还是别买那些拼装电子垃圾,可靠才是第一位的。

另外,这货没法截屏,所以使用测评就不写了,反正和别的fire平板没有大的区别。

总结下:对得起300多的价格,由其是买五送一直接下降到270来块,资本主义性价比屠夫。轻度使用,完全够,长辈们也只是用来看看新闻和书。可以绑定国内亚马逊账号,偶尔送两本电子书给长辈也不错。