再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

2016-01-18 16:20:54 5点赞 11收藏 12评论

前几天在天猫买了个飞利浦sa1108 MP3,话说咨询了店家,说是2015年8月份上市的,飞利浦新出的无损MP3,我心想啊,现在的大厂家做mp3已经很少了。想当初十年前,那会读书的时候mp3特别火呢,能有钱买个品牌mp3就是土豪啊。现在199元就可以买到一个8G 品牌mp3,值不值待会咱们测测看:

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验飞利浦SA1108运动型夹子无损音乐MP3随声听U盘学生可爱迷你播放器¥0天猫精选

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

开箱体验开始咯。

从包装来看,采用环保纸盒+防尘薄膜,打开第一眼看到机器,觉得简约时尚。遗憾的是,没有屏幕显示,是不是跟苹果学的呢?再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

飞利浦sa1108拿在手上,比较轻巧,官方介绍是22g,相对于智能手机的7分之一。

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

背部有金属背夹,可惜是不可以拆卸的,这样就方便挂在衣领上,和腰带上。

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

真正的8G大容量啊,如果按4M一首歌曲,可以装近2000首歌曲哇。如果按4分钟听一首,听完整一遍就得花5.5天。没事下载些小品,听书网之类的,妈妈再也不用担心我户外寂寞了再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

USB隐藏式直推啊,这个功能赞,不用再带一根线在身边了,可以直接充电和传输数据。

8G大容量根本用不了那么多啊,这下可以当U盘使用了,想当初在学校学编程的时候,一个8G U盘都得50元啊。绝对是童鞋们福音~再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

根据说明书介绍,银色框里面就是导航四个键。具有调节开关机、播放暂停,上下曲、音量大小功能,其它的就没有了,那问题来了?怎么选择歌曲播放呢,好像就是随机播放的

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

包装盒里面还有一副耳机。没有其他多余配件了

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

耳塞式耳机,这类耳机套上 海绵球佩戴舒适,音效相比入耳式更宽阔,缺点就是隔音效果不如入耳式了,如果用来跑步,会经常掉的。

耳机印上飞利浦logo,待会测试下耳机效果如何,先拷贝几首歌曲。

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

拷贝了几首无损音乐,看它到底是不是真的支持无损播放。

通过短暂的试听,是支持的,并且播放流畅,没有卡顿。

再来说说耳机,199元的mp3的搭配的耳机只能说一般吧,现在的国产手机都没有标配耳机了,因为耳机这个东西,每个人都有不同的标准爱好,价格段也有较大差异。

个人喜欢听纯音乐,这个需要高解析,更多细节,更宽旷的耳机。比如类似于森海塞尔的MX365,MX760这类,还有索尼的E9LP这个耳机也是非常不错啊,性价比高,就是做工看着廉价。咱不是发烧友,只要耳朵听着舒服就行嘛。再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

我也听过HTC G18 这个手机的配置的魔音耳机,当时市场配件水货价是280元,一听效果确实震撼,低音效果源源不断,拿来听DJ相对不错。可惜并不适合我的风格。

所以说,如果对音效有绝对追求,建议更换耳机。

作为一个mp3,在音效表现方面相比普通手机还是有一定的专业性,可惜这款mp3并不支持音效调节,“原声尽享”再合适不过了,它的定位和定价就是普通消费群体,能满足一般人的需求!

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

这个是卖家赠送的“臂带”。

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

来张佩戴上的效果图,是不是很耀眼呢?再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

如果要挂在衣领上,耳机线太长了,那就围着脖子绕两圈吧,保证不取笑你。。。再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

再给它晒晒。

再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

好了,玩完了就该收起来了,养成好习惯~再过十年后,未消失的MP3意义何在?飞利浦MP3开箱体验

玩后感:

最大的亮点:Usb直插,大牌,无损播放。

最小的缺点:没有音效选择、播放模式、功能较少。

--------------------------------------------------------------------------------------

在苹果ipod系列四年后,仅更新的颜色,MP3被边缘化。其定位是往专业性发展还是便携使用性?

近代新闻说mp3并没有退潮,购买人群年龄段在30岁以上的,反而最近还有上升趋势。

我想MP3定位可能是:

发烧友,户外运动,学生,送礼吧。

• 听个连播的评书啥的...怎么选哪集啊...只能听听歌吧

听笑话呀。。。

• 您好,有2个问题需要请教下您,1是这款mp3支持随机播放吗(也就是乱序播放)?2、这款MP3能否对不同文件夹的歌曲同时播放,还是说得把所有的歌曲放到一个文件夹才能够一起播放??

不好意思,这个不是经常逛,所以没有及时看到你的问题。这个是按顺序播放的,只要是里面的音乐,都会被扫描出来的,因为没有屏幕,所以不跟根据文件夹选择音乐播放。

好的,谢谢

• 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 鸡肋都算不上。。。。。。。。。

• 飞利浦mp3不行啊

• 以后播放器就靠玄学了

• 飞利浦的mp3不是有飞声么?飞利浦的mp3现在好像也是贴牌了?之前有个mix2,可惜好像开关挂了,开了没法关,扔抽屉吃灰了。

• mix系列感觉是飞利浦做的最好的MP3了

• 现在2021年了,没想到飞利浦的mp3销量还这么好