家乡陶瓷记录 篇一:你是猴子请来的逗B吗?

2016-01-14 14:32:27 9点赞 20收藏 19评论

探访景德镇御窑厂里的猴子们

话说,去年,我从北漂成了“景漂”——在景德镇漂的爱好陶瓷的人们,当然我不完全算是,因为是土生土长的娃,家族几代从事陶瓷,所以从北京读完书我就回到了家乡,虽然破点,但陶瓷文化还是嘿浓厚的。

话说阴雨绵绵,没什么地方可去的,听说御窑厂来了一批瓷器猴子,于是去瞅瞅啦,也看看有什么喜欢的买买买,话说我逛陶瓷的地方就跟我逛张大妈一样,碰到喜欢的就是——买买买

景德镇御窑厂是明、清两代御用瓷器的专门制造场所,代表了当时中国乃至世界陶瓷技术和艺术的最高水平。不过其实地方不大,而且离我家也很近。

你是猴子请来的逗B吗?

给大家看一个好坑人的东西吧,就是下面这个,当当当当

你是猴子请来的逗B吗?

当年就是在我家附近挖出了这里是明代御窑厂遗址,还有几个窑厂的形状,比如馒头窑,葫芦窑,不过一般人可能根本不知道那一堆泥土到底有什么区别,哈哈,我也是从小在各种窑厂里穿梭才勉强能看出一点来,马上这里就要申请世界文化遗址了,希望能申请成功吧。

下面进入御窑厂瓷器猴子展览啦

你是猴子请来的逗B吗?

这里展览集合了各种艺术家,老中青都有,还有一些艺术品好贵,上万,我看看就好

你是猴子请来的逗B吗?

这个有没有点仿日系陶瓷的感觉呢,其实在景德镇还是很多国外的陶瓷艺术家,所以陶瓷风格非常多变

你是猴子请来的逗B吗?

这个太贵了,我决定看看就好

你是猴子请来的逗B吗?

这个也很卡哇伊,but颜色我不太喜欢

你是猴子请来的逗B吗?

下面当当当当,逛了之后买了两个回去,第一个粉嫩粉嫩的小猴子,准备放在喝茶的茶具中,等茶水浇在猴子身上,哈哈,水帘洞

你是猴子请来的逗B吗?

第二个颜色釉虽然烧制不难,可是颜色我挺喜欢,这也是这次展览唯一一个蓝色系的猴子,丑萌丑萌的,哈哈,准备送给哥们的猴宝宝,我这哥们太厉害了,刚结婚2个月成功孕育了宝宝,不光地好,种子也好啊。

你是猴子请来的逗B吗?

搜搜张大妈,介绍瓷器的还蛮少的,于是就有这篇啦

简单的买瓷器小tips:找熟人帮买,请熟人带去买,不要在景德镇买打着景德镇招牌的外地瓷器。

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

2024年龙年风筝 龙的传人龙重登场 高质量 风筝是会飞的鱼

2024山东潍坊风筝 微风起飞原创搞笑放屁风筝儿童成人易起飞风筝

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

龙年花灯 DIY双面投影

龙年花灯 DIY双面投影

TaTanice 22厘米桃木剑 朱砂七星八卦剑Ttm1001

十八匠 紫砂石瓢壶

十八匠 紫砂石瓢壶

元宵节灯笼挂饰过新年儿童手提发光led走马灯户外手工制作diy材料

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

故宫文化 丹青微风折扇 家居摆件头青竹材质激光雕刻工艺含底座商务送礼故宫博物院文创七夕情人节礼物

National Library of China 中国国家图书馆 百子福灯 11*11*21cm

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

• 额,你居然用小号上张大妈,还把哥们种子拿出来说事,皮痒了吧,看在你给我送猴子的份上我就不告诉阿姨了

我去,我去,我去,你怎么知道是我

小样,市里就这么小小,那么隐晦的说陶瓷世家,市里真正的大师就那么几个加上北漂还用说吗,最明显的证据是……

• 这猴儿好有神韵啊!

我也觉得,有人说最后那只机灵猴丑,我不服,分明是丑萌丑萌得多可爱,特意发上来鉴定下我的审美,哈哈哈

• 漂亮啊 喜欢景德镇的瓷器。想入一套斗笠茶杯。正常是什么价,楼主知道吗

瓷器的价格要见东西才好说,大概几百,这里不能留信息ho,这周末我去逛餐具的时候可以顺便帮你看看的

恩,好的。谢谢哦 [高兴]

• 希望楼主能成为陶瓷大家

哎哟喂,谢谢哈,家里长辈已经出了陶瓷大家,我应该是不可能了,哈哈,能做个匠人我就好开心了

青出于蓝而胜于蓝

• 楼主,tips太少了,再来点,说说怎么区分

• 很好的蓝猴子 [高兴] 陶瓷水太深,而且品牌不太突出,只好买喜欢的了。 明年鸡年买个大瓷母鸡去 [高兴]