家乡陶瓷记录 篇二:女人要一个花瓶,我“租”了一个厂

2016-01-29 12:20:35 44点赞 82收藏 53评论

古有士为知己者死,今有女为闺蜜者疯

事情是这样的,话说在北漂的日子里,和三个天南地北疯疯癫癫的女人们度过了闹吵疯狂的四年,在毕业散伙之际,三个女人趁着灌醉我之际,让我答应了给他们每人亲自制作一个陶瓷作品作为结婚礼物。what,醒来完全忘记这回事了好吗女人要一个花瓶,我“租”了一个厂 。这不重要,重要的是,想想离三个女人结婚那也是有好久好久的时间(hohoho,嫁出去的时候肯定都是老女人了,哈哈哈),到时候说不定大家就都忘记了这件事情了呢。女人要一个花瓶,我“租”了一个厂 女人要一个花瓶,我“租”了一个厂 女人要一个花瓶,我“租”了一个厂

but,他们不知道哪里发疯了,知道我回家后认真一心一意玩泥巴和画画后,美其名曰支持未来的艺术家创作,激发画画的积极性,提前预支陶瓷礼物。开神马国际玩笑呢?女人要一个花瓶,我“租”了一个厂 说的好听点,我现在是自由职业者、中青年艺术工作者,说难听点我就是无业有名好么?还一起要预支礼物。。。。分明是三人知道自己在大城市花花绿绿的世界会玩的太high,不想结婚或嫁不出去好吗

为了创作花瓶,租了两个月厂房

其实家里的展厅和工作室也是可以工作的,但还是想有自己独立创作的空间,于是乎,找朋友租了一个厂房,好在我们这小地方租金也还能接受

女人要一个花瓶,我“租”了一个厂

看,这就是厂房的一部分,摆满了半成品,白坯胎都是我买来的,大家不要吓到了哈,不是手工拉的,器型我尽量注重多元化,主要采用了以下几种器型。

女人要一个花瓶,我“租”了一个厂

然后就是直接在胚胎上创作了,这个地方略去不表……就是画啊画

然后就去窑房烧制,给大家看看以前的老窑,手工烧的,烧制的好不好,全看掌管的师傅技术对火候的把握了

女人要一个花瓶,我“租”了一个厂

然并乱,你以为现在还是这种手工烧吗,太天真了,现在手工烧制的窑比较少了,用电用气烧制的多,这样温度比较好控制,成品率也高

直接跳去看看我的成果吧,哈哈哈,为了这几个女人,我不仅仅是做了几个瓷器啊,我是做了一批瓷器啊,我也服了我自己了,谁叫我喜欢玩泥巴画画呢

女人要一个花瓶,我“租”了一个厂

女人要一个花瓶,我“租”了一个厂然后为了给女人们展示我做的好,本来想找个高大上的地方拍的,想想太冷了,懒啊,就搬几个成果到家里展厅角落里和地板上随便拍拍了

女人要一个花瓶,我“租”了一个厂

这些花瓶给女人的意义便是希望他们呢做独一无二的自己,每一种花瓶都有一种寓意,希望我的女人们在大城市的花花世界活出自己的精彩,再难过再辛苦也给自己买束小花,让自己心情美美的。

***上次一个评论里有人问我什么样的餐具好,其实景德镇有几个牌子还是蛮好的,红叶就很受大家的认可,网店因为我自己没有买过,不好评论。瓷器最后还是找朋友帮忙带下,可以把瑕疵的当场换掉。等我这周末给大家整理个景德镇比较值得买的餐具,感觉大家对餐具茶具的需求蛮大的,而且了解的都不太多,祈祷我这个周末我懒劲不要发作。

我这个周末会帮朋友买餐具,应该就是去红叶买了,如果有需要的朋友,我可以在店里帮你们现场挑下,不收任何费用哦,反正也是顺便的,仅限值得买的朋友哦。

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

2024年龙年风筝 龙的传人龙重登场 高质量 风筝是会飞的鱼

2024山东潍坊风筝 微风起飞原创搞笑放屁风筝儿童成人易起飞风筝

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

十八匠 紫砂石瓢壶

十八匠 紫砂石瓢壶

TaTanice 22厘米桃木剑 朱砂七星八卦剑Ttm1001

元宵节灯笼挂饰过新年儿童手提发光led走马灯户外手工制作diy材料

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

故宫文化 丹青微风折扇 家居摆件头青竹材质激光雕刻工艺含底座商务送礼故宫博物院文创七夕情人节礼物

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

DAKA ART 大咖艺术 小米有品 梵高名作复刻版画-星空

ZESEE 哲选 山水之间小套组陶瓷茶具

ZESEE 哲选 山水之间小套组陶瓷茶具