#原创新人# 小心有坑,这样的淘宝包邮!

2016-08-18 11:18:00 96点赞 66收藏 50评论

从接触张大妈的“白菜小窝”开始,就习惯于每天必看,并爱上了剁白菜,从1元一件包邮撸到1元N件包邮到现在看见9.9包邮就鄙视-惭愧,别说我贪婪,要怪就怪白菜小窝的宝贝让人眼馋;而且自认淘宝经验及其丰富,从来只买对的,不买贵的。这不,今天想买两件运动背心,来大妈看看没有推送就自己去淘宝搜索。输入关键词,价格从低到高,修改淘宝默认的最低价(这点就是中大妈的毒了),勾选包邮,在结果中挑选了一家包邮的拍下提交订单,谁想到付款后的价格竟然神奇般的变了。

被啄眼了被啄眼了

从来对于商家的各种手段都是见招拆招,没想到终究还是“阴沟里翻船”。这就是玩了一辈子鹰,最后被鹰啄瞎了眼睛。

闲话不表,咱们书归正传,这个坑埋得有点深,希望值友们了解后都能多一份小心。

1、在淘宝搜索的结果:商品显示的是3.8元包邮。

搜索结果搜索结果

2、进入商品详情页面:显示价格为3.8-5.8元(其中3.8对应选项为普通款预售,这个小坑就太常见了,商家为了低价排名而弄的一个不出售的款,淘宝也一直打击这类影响客户搜索体验的标价形式,但总是没法完全杜绝),同样显示为免运费,挑选了两件5.8元的加购物车。

详情页面详情页面

3、购物车结算页面:同样显示包邮,实付款也显示正常为11.50元(在其它地方遇到的很多坑都是在这一步就能发现猫腻,要就是出现了运费,要就是实收款加价了,只要仔细看一般不会上当)。核对没有问题就提交订单跳转支付宝付款。

购物车购物车

4、付款后的订单详情:付款金额变成了18.50元,出现了7元运费,回到支付宝交易记录查看,支付的的也是18.50元。

付款后的订单详情付款后的订单详情

平常一般付款后就直接关掉页面静待收货,今天是因为一个巧合才查看了一下订单详情,没想到果真掉进了坑里。因为当时搜索商品的时候在另外的店里看了其中有一条评价说卖家明明设置的包邮但收货确认时才发现还是付了运费。今天对比商品时看的几家店除了主图不一样,商品及发货地都是一样所以就有怀疑是同一个人多开的店铺,才有了后来付款后查看了一下交易详情,没想到还真诡异的多出了运费,虽然加上的运费不是很高,但这种不诚信的强加行为咱不能默默接受,所以果断的申请了退款。

5、如何退款:很多新手 常常付款后想退款却不知道应该怎么操作,实际很简单,在买到的宝贝那里就有退款按钮,点击后填入退款原因提交就行。

如何退款如何退款

6、退款详情页:提交退款后进入订单详情就显示的是退款中,如果卖家同意退款申请,那立即就能退款,如果卖家没有操作,那没发货的订单默认是48小时内退还。

退款页面退款页面

总结:一般淘宝购物,在实付款提交那里核对正确就没有问题,但今天遇到这种诡异的付款后金额变动的还真是首次,而且欺骗性很大,往往大家付款后都会忽略了多收取的款项,如果商家加的运费不是几元,而是几百几千元?那......有得你哭了。这种形式的加运费,不知道是淘宝的BUG还是商家用了某个促销应用新开发的功能,希望值友们以后购物时能仔细一些,付款后再核对一下订单,别上了奸商的当。

如果这篇文章对你有帮助,别忘了点个赞哦,有没有小窝的值友,快来围观,快来围观#原创新人# 小心有坑,这样的淘宝包邮!

• 感觉像骗金币的~ [尴尬]

• 你看订单上面有个改字 说明是买家提交订单以后改价了

正解,眼光犀利 [赞一个]

對,賣家應該是使用什麼軟體來自動修改價格的。

• 有软件的,你一下订单就立即改价。

• 邮费系统选择支付吧,所以最高也不会坑你,最多是跳过这个障眼法

• 一看销量、二看评价、三看退款多不多,几块钱包邮只有做推广时才会有,平时的连邮费都不够,直接略过

• 我们这边最便宜的快递,首重谈妥也是3.5一个,还得看商家卖的是什么,单价十块钱以下的东西,能包邮的,除非是收倒闭工厂的或者久年的几乎烂掉的库存(俗称捡馅饼),一般新货不可能有单价太低的东西能包邮。

• 不禁想说一句,这种文章怎么通过审核的?请问智商点在哪里?

• 5件包邮的还好意思怪店家偷改运费,自己没看清楚

• 看清楚就没事,而且买一件5-6块钱的衣服,还要包邮,卖家都饿死了,互相体谅吧,卖家并没有骗什么

并不能这么认为。说文主一时大意,没注意店家修改价格增加运费,这个是她自己失误,咱们网购都是最后会后扣款提醒,很快就能发现金额不对。但你把这个锅摔的根店家一点关系都没有,那可不是一回事。微利销售,甚至亏本销售,那赚的是吆喝、是销量和知名度。店家亏不起这个钱,就实打实的明算运费。写着包邮,最后实收,那就是欺诈!你今天同情了一个只为了7块运费的店主,那他销量你乘了吗?他明天改运费到十几块,再乘销量,也是销售者眼瞎被锅?

强行甩锅也是服!什么叫相互体谅?看着订单上是一个价,付款是另外一个价,今天是7块,明天是多少?这还“卖家并没有欺骗什么”???该想欺骗什么?要说一件衣服包邮几块钱,店家亏不亏咱们不知道,就算亏那也是为了冲销量,推广知,就算是真亏了,也得受着。这样不吭不响的转了点击,还不掏成本,事情太好做了吧。

• 还真没留意过这个坑,谢楼主提醒 [赞一个]

• 我是来给你送银子的

• 好奇怪,第一次看到这样的

• 第一次知道有这种问题,好诡异

• 订单上不是写了五件起包邮么

嗯,是不是这个原因?

那是卖家旺旺名字,没显示完整所以没打码。

• 你应该看看你的支付宝,究竟付了多少钱

• 遇到过商品免邮费,然后页面写着两件包邮的,然后,你买一件他拖着不发货…………

我遇到这种情况是秒被删单

• 这里的水真是够深……

• 我是来点赞你淘宝搜索结果图片的----选材比较新颖,独居慧眼 [高兴]

• 淘宝还是算了,自从在上面买到过假货。

• 现在都不愿意抢这些了,价格是下来了,可是质量真不敢恭维……