2016-03-05 21:30:00 96点赞 355收藏 55评论

其实这个晒单应该在去年双11就晒了的(懒癌你们懂的),是双11之前突然发现某收藏的店铺做秒杀活动,

养生杯和电热饭盒都是20元,酸奶杯是10元,于是连续守了好几天秒全了它们!

说起十度良品,很早之前就在马云家看见了,觉得它家电热饭盒炒鸡萌啊~不过没有刚需一直没下手,

前些年参加活动得了个,拿到手发现其实就是个煮蛋器嘛,不过可以定时功能还挺多的,

▲就是这货啦,陪伴了我好多年,可以定时就是不能预约,本站也有此款晒单

▲关键还送了3个304不锈钢的真空饭盒,这是我最喜欢的,虽然我不带饭但是炖东西还是需要的

▲还送了个保温袋可以把3个饭盒都装进去

▲除了早上可以煮蛋蒸包子之外,还可以煮饭炖糖水蒸蛋,一人食刚刚好~

之前我在站内也晒过隔水炖,其实功能上来讲是差不多的,但是那款可以定时,

现在十度良品也出了一款整合了各种功能的电热饭盒,可以预约定时可以炖可以蒸可以煮还可以酸奶

简直丧病啊!饭盒也是可抽真空的304不锈钢,个人觉得灰常好。。。力推单身喵入

▲这就是酸奶杯啦~虽然我也有酸奶机,但是做1L的酸奶我不太吃得完,有这个就能做少一些了

一些参数,5V2A~用普通的充电头都是可以的~

▲有个提手方便拿取,很体贴的包装

▲送了一包菌种和一个收纳袋,充电线不是普通安卓的,虽然长得很像但是不能混用

▲包装还是很稳妥的

▲也送了一个勺子

▲底部依旧是一些参数,半圆形的凹槽大概是翘起底板的地方,里面是电路什么的

▲水位线和充电口以及指示灯

▲关于水位线的说明

·我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~

▲杯盖是有卡口的并且是食品级塑料(也就是PP啦)做的

▲杯子本身是透明的,可以看到底座里的电路,四个方向的突起是架杯子用的,中心的则是加热部分

▲放牛奶的是一个自带硅胶盖的玻璃杯,据说是高硼玻璃,我用开水消毒也没有爆裂

▲盖子是软的,玻璃杯细节很好,也很厚实有质感

▲勺子也很精致,长度和玻璃杯很配套~

▲说明书也写得很仔细,果然跟广告一样无微不致呢

▲毛茸茸的收纳袋刚好可以放酸奶杯和勺子,不过一般也没人把它带出去吧~

▲先给它们清洗干净

▲我怕送的菌保存不好失活了,拿了一包自己买的酸奶菌,超市买了一袋牛奶

▲酸奶成功的条件就是必须把容器用开水消毒一遍,搅拌的勺子也要消毒哦~

▲把菌粉和牛奶混合均匀盖上盖子

▲酸奶杯里加入适量水,常温的就可以了,不要超过最高水位线,接通电源后指示灯就亮了

▲玻璃杯放进去就只要等啦,六小时就可以做完了,我是前一天晚上做第二天就好了

▲做好的酸奶杯盖微微下凹,氧气被消耗掉了?

▲跟豆腐一样了~放入冰箱冷藏钝化后风味更好,也可以趁热我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~ 直接吃

▲为了瓶子买的果酱,加点酸奶里搅拌一下味道很好哦~

▲拿来泡麦片也不错,我这个是泡的雀巢蛋奶星星

▲电热饭盒和养生杯

▲人性化的拉手,对于杯子的保护也很充分

▲整体是这样的,硅胶的杯盖不是特别好用,尤其是杯子里东西很烫的时候,杯盖也就很烫了,

于是我找了个其他杯子的陶瓷盖子,有提手也刚好盖上~一点都不怕烫~

▲有保温盒加热两个功能,把牛奶从常温加热到适口大概是10min,当然,也可以拿来炖东西

▲一些小细节的处理让人觉得还是很精致的,但是这个勺子很鸡肋,太短了,我不得不换了个长柄的

▲原理大概就是加热这个金属桶吧~

▲400ml一人用差不多,100w的功率也显示了它只是个加热杯,咨询客服说要烧开水得90分钟,

这。。。。

▲除了杯体上的旋钮外还有个总控开关以及指示灯

▲杯子可以轻松取出清洗,手柄和杯体也是牢牢地组合在一起

▲刚拿到手的时候试过炖银耳,炖了两个多小时银耳才软糯,也试过煮粥也需要差不多时间,

而且因为不能超过80%容量所以煮的量很少,于是最后,这货只是用来给茶水保温以及给牛奶加热了~

同功能产品我买过加热杯垫,然而因为功率只有20w并且接触面小,效果并不理想,

所以如果需要给茶水咖啡保温,早上热个牛奶什么的入这款基本款的养生杯还是不错的,

偶尔心血来潮炖个东西也不是不可以啦~

十度良品也有另外一款养生杯

加大容量为600ml,可以预约定时也增设了杂七杂八的功能,并且配件也跟着高大上了,

然而功率依旧很小,用来炖东西实在是不堪负重啊,这个价位也妥妥的可以买养生壶了,不推荐!

▲十度良品的电热饭盒形状都大同小异,这个是单层的,并且没有定时预约只是最基本的款

▲带煮蛋架和一个饭盒

▲陶瓷加热不用担心生锈的问题,我的小熊电炖盅加热片上已经一层水垢了我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~

不过这款没有我旧的那款有聚能环

▲饭盒的一些细节

▲带一个煮蛋架

▲量杯以及收纳袋,不可否认细节的处理是很好的,量杯也很厚实

▲拿出旧电热饭盒的饭盒发现尺寸都是差不多的,也能放进这个电热饭盒里,估计开模都是差不多的

虽然这款电热饭盒没有定时预约功能,但是一个智能插座就能解决这些啦,

比起带定时和预约功能的,价格也差不少,而智能插座不仅可以用在这货上啊!

虽然上面都有写,但是为了防止有些值友直接拉到底(我承认图太多了2333),还是在这里总结一下吧~

酸奶机VS酸奶杯:

如果你一个人又或者在保质期内吃不完普通酸奶机1L的量,那么就选择酸奶杯吧~

如果你需要做米酒做纳豆等某些酸奶机有的功能,那么还是选择酸奶机吧,大不了就每次少做点酸奶嘛~

养生杯VS养生壶:

如果你只是需要一个给茶水咖啡保温加热给牛奶等饮料加热的设备,那么经典款养生杯很适合你,偶尔炖个东西也不是什么难事,配合智能插座也能实现定时预约功能~

如果你想要一个专门炖东西的设备,那么还是选择养生壶吧,功率大烧得快容量大还能分享给别人~

电热饭盒VS电炖盅VS煮蛋器VS电蒸锅VS电压力锅:

实际它们原理都一样,只是大小不一样,如果你一个人又想要节约早上时间煮个蛋蒸个包子什么的,煮蛋器、电热饭盒、小款电炖盅都适合你,哪个价格适合买哪个,如果你又想蒸东西又想炖东西那么你可以选择电热饭盒或者小款电炖盅,或者是煮蛋器+电压力锅,需要注意的是电热饭盒和电炖盅都属于隔水炖,处理筋道的肉类效果并不会很好,处理甜品倒是不错,如果你是要为一家人准备又需要蒸东西的话,大款电炖盅和电蒸锅都是不错的选择,如果还需要炖东西的话可以选择大款电炖盅和电压力锅,甜品用电炖盅,肉类用电压力锅~

再介绍一下我家的使用方式,我家是买了个电蒸锅,双层的,早上蒸东西就用一层,做包子的时候就用两层,肉类用压力锅炖,不大不小的电炖盅是给我和妈妈炖甜品用的~

综上~各位值友也大概了解这些小家电了吧~至于买啥用啥,那就得根据自己的实际需求啦~

发现自己巨爱买小家电,十度良品快被我买遍了,小熊也差不多了,也许下次可以写个它们的品牌故事了~

鞠躬~感谢各位观看~

十度良品电热饭盒加热饭盒三层不锈钢保温定时蒸煮电饭盒SD-967s

十度良品电热饭盒加热饭盒陶瓷真空保鲜定时预约蒸饭电饭盒SD-966

Seed/十度良品 SD-697酸奶机家用全自动迷你分杯玻璃内胆酸奶杯

十度良品电热饭盒sd-901热饭器可加热饭盒 双层不锈钢蒸煮电饭盒

十度良品电热水杯SD-915电热煮粥杯分体迷你加热养生杯陶瓷电煮杯

十度良品电热养生杯 智能定时预约 电热水杯陶瓷办公电热杯SD-990

COOKER KING 炊大皇 合金筷子10双

COOKER KING 炊大皇 合金筷子10双

IJARL 亿嘉 曼哈顿 陶瓷餐具套装 (46件套)

IJARL 亿嘉 曼哈顿 陶瓷餐具套装 (46件套)

双枪(Suncha) 创意彩色耐高温易清洗不发霉不锈彩虹合金筷5双装 KZ4519

双枪筷子 家用合金筷子 人物款 5双装

双枪筷子 家用合金筷子 人物款 5双装

Hömmy 佳佰 泡面碗 6英寸

Hömmy 佳佰 泡面碗 6英寸

青苹果 EQ1101-3 玻璃果盘

青苹果 EQ1101-3 玻璃果盘

CURTA科得防滑托盘餐厅塑料圆形餐盘水杯托盘酒店用品餐具咖啡色Φ40.5×H2.1cm/23510016880订制

COOKER KING 炊大皇 合金筷子 10双

COOKER KING 炊大皇 合金筷子 10双

妙洁 纸杯一次性杯子 100只装228ml加厚型

妙洁 纸杯一次性杯子 100只装228ml加厚型

美丽雅 一次性手套100只入 PE材质加厚防漏卫生手套

美丽雅 一次性手套100只入 PE材质加厚防漏卫生手套

佳佰 冷冻饺子盒冻饺子速冻家用饺子托盘冰箱冷冻混沌盒单层保鲜收纳盒两件套

达乐丰 KZ007 鸡翅木筷子 10双装

达乐丰 KZ007 鸡翅木筷子 10双装

佳佰时尚餐具 日式泡面碗汤碗陶瓷碗具 春语6英寸大碗2个装 方便面碗拉面碗牛肉面碗汤粉碗深碗喝粥碗家用

科得CURTA防滑托盘1400CT快餐厅塑料圆形餐盘水杯托盘酒店用品餐具(Φ355×H19MM咖啡色)/23510014880订制

泰唐 不锈钢马斗码兜厨房码斗配菜盆厨房拌料盆装菜碟盛料小汤盆14cm码斗-10个装

洁雅杰陶瓷餐具套装陶瓷盘子 陶瓷汤盘(8英寸)纯白深饭盘 6只装