德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构

2016-01-14 16:52:37 44点赞 157收藏 22评论

说正题吧,之前有人建议我写个德国产品的测评,因为,他们经常看咱们的宣传动不动就说是德国知名,或者德国畅销,结果一问我们这帮德国盲流,甚至都不知道这个牌子。所以,我就想写个小知识给大家看,我知道的也不全面,应该也有偏颇的部分,算抛砖引玉吧。

在德国销售的产品包装上,经常会有类似如下两个标示:

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构

抱歉第二个图标有点小,我没找到大个的,大个的得翻墙。第一个图标来自Stiftung Warentest这个机构,这个机构是德国议会在60年代通过法律设置的专门测试产品和服务质量的专门机构,它不隶属于任何政府部门,独立存在的民间机构,经济来源是发售自己的杂志,内容涉及到对于几乎所有的德国产品和服务测评和信息,价格是4欧元多一点,可以在网上购买。他们还出售调查结果给相关人士。收入的自主导致了绝对的中立。第二个图标是来另外一个叫做Oeko-Test(oe是德语的变音,就是o上面有两个点,中文输入法里面没有,只能这么写)的机构,性质与Stiftung Warentest类似,就不细说了。两者的区别,根据在德国的朋友解释,前者影响力更广,历史悠久,范围更广,者增加了性价比和环保部分,我昨天写邮件给这两个机构的联络人,但是,他们都没有给我正面答复,我的问题是,如果二者对比有什么区别。如果有知道的童靴可以告诉一声。因为好久没看了,我甚至觉得自己可能记反了。我是想查来着,可是这个翻墙,这个打开德国网页的网速,等等。。。

介绍这两家机构的重要性,仅仅是这个图标而已,对于一般的老百姓而已,而且挺实用的,大部分商品包装上都印这个。先看第一个图标,最重要的在灰色的,Gut 1.6,是指这个商品评级为gut,好,分数是1.6分,下面是标识测试的产品,这个图标是指儿童乐园里面的游戏场所,总共有18个一起比较的,公布日期是2014年的11月。第二个图标,坦率的说,我也看不太清楚,应该是测试一个叫做laken aba的瓶装水(银色的)的测试,测试结果是非常好sehr gut,发布日期是2004年5月。这种测试结果通常有,ausreichende(及格) befriedigend(令人满意),gut(好)和sehr gut(非常好)。我觉得应该有特差的,但是商家应该也不会傻到把最差贴自己包装上吧,不确定。在德国1.0是最好的分数。如果在德国购买商品,或者海淘可以通过这两个标示判断,此外德国还有一些类似的机构,但是相对就没有这两个权威了。我就不介绍了。

接下来,我摘抄了关于护手霜的一次测试结果,如果有需要的童靴,可以参考,这是要钱才能拿到的撒。其实,可能由于商人的搅和,误导了我们中国的消费者很多事情,在德国,就像学校从来不排名学生成绩一样,很少有销售排名,最多仅仅是市场份额,因为在德国学校教经济的教授说,这种销售排名会最大影响到未决定消费的消费者者,但是最大限度的隐藏了已经消费的消费族群消费习惯不同所造成的误差。

先说Stiftung Warentest的,总共参加的护手霜有13个品牌和类型(请注意,这里的排名不是销售量排名,而是测试结果分数的排名)

另外必须的解释一下,我不太会翻译产品名称,我指的是,比如,origins这个牌子,如果要我说中文,我顶多说音译的,我真不知道叫悦木之源,咱自己的翻译人喜欢浪漫的好听的,所以我就不添乱了,如果需要大家自己查吧,如果我知道那个叫什么,我就会写出来了。

第一名,Shiseido Advanced Essential Energy Hand Nourishing Cream sehr gut 1.5 非常好 1.5

1.5分来着70%来自于滋润度非常好,30%使用感受好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构

还是,第一名 Eubos Hand Repair & Schutz sehr gut 1.5 非常好 1.5分

1.5分来自滋润度非常好70%和使用感觉好30%,它叫手部修护保护双,现在升级为针对敏感肌肤的了。

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构EUBOS SENSITIVE Hand Repair+Schutz Creme Spend. 100ml (1 x 100ml)$29.9美国亚马逊

又是第一名 Eucerin Empfindliche Haut pH 5 Handcreme sehr gut 1.5 非常好 1.5分

1.5分来自滋润度非常好70%和使用感觉好30%,PH值是5的中性配方。

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构

第四名(前头三个并列第一的,所以应该这么排吧?) Lidl / Cien Beauty Q 10 Anti-Age Handcream gut 1.7 好 1.7分

这是一款出自廉价超市lidl的自营品牌护手霜,它的品牌是Cien,还有酶Q10是抗老款的。1.7分来自于滋润度70%好和使用感觉30%好,我就是找图片没有,贴地址吧,里面有图。

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构CIEN Handcreme Anti-Age - Lidl Deutschland - lidl.deCien Bodycare Handcreme Anti-Age im LIDL Online-Shop kaufen. Ihre Vorteile: 30 Tage Rückgaberecht ✓ Schneller Versand ✓ Flexibler Ratenkauf ✓www.lidl.de

第五名 Lancome Nutri-source Créme Mains gut 1.8 好 1.8分

这个各位出谋献策吧,我记得在同屋家的猫粮上看到过Nutri-source这个词,不会翻译。1.8分来自于滋润度70%好和使用感觉30%好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Lancome NUTRIX ROYAL MAINS Intensiv Lipid Reparierende Handpflege 100 ml: Amazon.de: Drogerie & K...€24.99德国亚马逊

第六名 Handsan Cream + Touch gut 2.0 好 2.0分

2.0分来自于滋润度70%好和使用感觉30%好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Handsan Intensiv-Handcreme 5% Urea, 2er Pack (2 x 75 ml): Amazon.de: Beauty€6.99德国亚马逊

这一款是一款超级平价的护手霜,我大学几年,身边的男女很多人用这个,或者说用这个牌子。他们家有男士护手霜。

又是第六名 Nivea Hand Anti-Age Hand Creme Q 10 gut 2.0 好 2.0分

2.0分来自于滋润度70%好和使用感觉30%好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Nivea Hand Creme Anti-Age Q10, 6er Pack (6 x 100 ml): Amazon.de: Beauty€17.1德国亚马逊

请注意,上面链接里面的是买6瓶一个包装的规格,不是一个的价格。nivea的势力范围在德国很恐怖,老实说,德国人的个性决定他们开始买一个牌子的东西,或者一样东西,他们就会一直买这个牌子的东西或者这个东西。

第八名 Florena Handcreme mit Aloe vera gut 2.1 好 2.1分

2.1分来自于滋润度70%好和使用感觉30%好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Florena Handcreme mit Aloe Vera, vegan, 1er Pack (1 x 100 ml): Amazon.de: Beauty€1.15德国亚马逊

这是另外一个德国很多人用的护手霜,我觉得完全是因为便宜,就想LIDL超市自营的产品一样,有相当多的人在使用,但是,坦率说,滋润度还好,他们家有男士护手霜。

第九位 Atrix Intensive Schutzcreme parfümfrei gut 2.2 好 2.2分

2.2分来自于滋润度70%好和使用感觉30%好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Atrix Intensive Schutzcreme parfuemfrei, 4er Pack (4 x 150 ml): Amazon.de: Beauty€7.64德国亚马逊

这款见过有人用,岁数偏大的人爱用这个,就我的圈子里看,这是4个一起的包装,铁盒,也有管状的塑料包装的。这款是五香型的,不会刺激。

第九位 Dove Protective Care Hand Balm gut 2.2 好 2.2分

2.2分来自于滋润度70%好和使用感觉30%好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Dove regenerierende Feuchtigkeitspflege Handcreme, 75ml: Amazon.de: Beauty€2.4德国亚马逊

第十一名 Kanebo Sensai Cellular Performance Intensive Hand Treatment befriedigend 2.8 令人满意的 2.8分

2.8分来自于70%“滋润度令人满意”和30%“使用感觉好”,请注意从这部分开始会有“befriedigend”这个词出现,是令人满意的意思,他们含义在非常好,好之后,他们的顺序是,非常好,好,令人满意,

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Sensai Cellular Performance - Intensive Hand Treatment SPF 8 100 ml: Amazon.de: Beauty€69.68德国亚马逊

还是第十一名 Weleda Sanddorn-Handcreme befriedigend 2.8 令人满意的 2.8分

2.8分来自于70%“滋润度令人满意”和30%“使用感觉好”,沙棘护手霜,他们家产品普遍有精油成分。

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Weleda 9749 Sanddorn Handcreme, 50ml: Amazon.de: Beauty€8.16德国亚马逊

第十三名 Rossmann / Isana Pflege Hand & Nagel Balm mit Aloe vera befriedigend 2.9 令人满意的 2.9分

2.9分来自于70%“滋润度令人满意”和30%“使用感觉好“,Isana 手和指甲修护霜含芦荟,这家ROSSMANN是德国专门的贩卖家庭生活用品的店,有点像日本人说的药妆店。早年被李嘉诚收购了,所以经常去捧场。这一款护手霜是他们自营的产品。Isana是他们家的注册商标。之前听值友说,他们家官网的网店不支持转运。

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构ISANA Hand & Nagelbalsam - ROSSMANN Online-ShopJetzt ISANA Hand & Nagelbalsam günstig im Rossmann Online-Shop kaufen.www.rossmannversand.de

划线区分,划线区分------------------------------------------------------------------------------------

接下来说另外一家Öko-Test的测评,同样是在德国销售的产品,

第一名 Lavera Basis Sensitiv Handcreme sehr gut 1.0 非常好 1.0分 原料成分 非常好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Lavera Handcreme Sensitive, 4er Pack (4 x 75 ml): Amazon.de: Beauty€11.96德国亚马逊

请注意这是四个一起的包装,这件产品属于中低端产品,含有天然成分或者精油,但是不是全部比例,有人工添加物质。lavera基础敏感护手霜。

还是第一名 Logona Daily Care Handcreme Bio Aloe + Verveine sehr gut 1.0 非常好 1.0分 原料成分 非常好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Logona: Daily Care Handcreme - Bio-Aloe Verveine (100 ml): Amazon.de: Drogerie & Körperpflege€6.52德国亚马逊

这个系列是Verveine系列,这款含有芦荟配方

又是第一名 Sante Handcreme Family Bio-Goji & Olive sehr gut 1.0 非常好 1.0分 原料成分 非常好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Sante Naturkosmetik Handcreme Bio-Goje und olive 100ml, 1er Pack (1 x 100 ml): Amazon.de: Beauty€3.79德国亚马逊

怎么那多第一名 Weleda Citrus Hand- und Nagelcreme sehr gut 1.0 非常好 1.0分 原料成分 非常好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Weleda Citrus Hand- und Nagelcreme, 50ml: Amazon.de: Beauty€8.98德国亚马逊

最后一个第一名 Kneipp Handcreme Mandelblüten Hautzart Spezialpflege sehr gut 1.0 非常好 1.0分 原料成分 非常好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Kneipp Handcreme Mandelblüten Hautzart, 50 ml: Amazon.de: Beauty€19.97德国亚马逊

第六名 Aveo Kamille Handcreme gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构

还是第六名 Balea Handcreme Olive gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Balea Handcreme Olive für beanspruchte Hände (100ml): Amazon.de: Beauty€2.99德国亚马逊

这款的商标是Balea,他们家是DM超市自营的产品,也是德国最大的类似药妆店的专业超市。

又是第六名 Cien Bodycare Feuchtigkeitsspendende Handcreme gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

cien他们家又上榜了,我就不放图了。

并列第六名 Eldena Body Care Handcreme gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

亲们,真找不到图片,见谅。

并列第六名 Elkos Body Handcreme Olive gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构elkos Body Handcreme Kamille 125ml: Amazon.de: Drogerie & Körperpflege€1.95德国亚马逊

并列第六名 Florena Handcreme mit Bio-Olivenöl gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Florena Handcreme mit Bio-Olivenöl 100ml: Amazon.de: Beauty€5.9德国亚马逊

并列第六名 Lacura Body Handcreme Trockene Haut gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构

这是德国廉价超市ALDI南部店发售的一款自营护手霜,听朋友说过,便宜,大碗,好用。

并列第六名 Neutrogena Norwegische Formel Handcreme parfümiert gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构NEUTROGENA Handcreme parfümiert, 50ml: Amazon.de: Beauty€7.69德国亚马逊

这款是我在德国一直用的,相信国内的风评也不错。

并列第六名 Nivea Hand Creme Pure & Natural Trockene Haut gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构3x je 100ml Nivea Handcreme Pure&Natural , Pflege & Schutz für trockene Haut/Pflege für die Hände...€13.74德国亚马逊

并列第六名 Rewe Hand & Nagelbalsam mit Aloe Vera gut 2.0 好2.0分 原料成分 好

木有照片呀,木有照片呀!

第十七名 Eubos Med Sensitive Hand Repair & Schutz befriedigend 3.0 令人满意的 3.0分 原料成分令人满意

上面有连接,这里我就不贴了。

还是第十七名 Kamill Hand & Nagelcreme Balsam befriedigend 3.0 令人满意的 3.0分 原料成分令人满意

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Kamill Hand & Nagel Creme Balsam 100 ml, 2er Pack (2 x 100 ml): Amazon.de: BeautyKamill品牌创建于1956年,产品除了手霜外还有沐浴润肤系列。Kamill标榜的是Hand & Nagel即护甲润手霜。在TB风靡的HERBACIN一直以德国小菊花著称,但其实Kam...€1.9德国亚马逊查看百科详情

并列第十七名 Rilanja Body Intensiv Handcreme befriedigend 3.0 令人满意的 3.0分 原料成分令人满意

第二十名 Handsan Handcreme Sensitiv Parfümfrei ausreichend 4.0 及格 4.0分 原料成分及格

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Handsan Handcreme Sensitiv parfümfrei 100 ml: Amazon.de: Beauty€2.99德国亚马逊

并列二十名 Vichy Nutri Extra Hände ausreichend 4.0 及格 4.0分 原料成分及格

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构VICHY Nutriextra Repair-Handcreme, 50 ml: Amazon.de: Beauty€12.78德国亚马逊

第二十二名 Dove Intensive Feuchtigkeitspflege Handcreme Deep Care Complex mangelhaft 5.0 不够好 5.0分 原料成分不够好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Dove Handcreme Intensive Feuchtigkeitspflege, 3er Pack (3 x 75 ml): Amazon.de: Beauty€12.99德国亚马逊

并列第二十二名 Eucerin pH5 Handcreme mangelhaft 5.0 不够好 5.0分 原料成分不够好

并列第二十二名 Herbacin Wuta Kamille + Glyzerin Schutz- und Pflegehandcreme mangelhaft 5.0 不够好 5.0分 原料成分不够好

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构wuta kamille 82141 Herbacin Handcreme + Glyzerin Tube 75 ml, 5er-Pack (5 x 75 ml): Amazon.de: Bea...€16.49德国亚马逊

第二十五名 Essence 24h Hand Protection Balm Repair

德国本地销售护手霜专业测评翻译,顺便介绍两个德国测评结构Essence 24h hand protection balm cherry & coconut Handcreme 100 ml: Amazon.de: Beauty€4.89德国亚马逊

我都觉得我该写两篇,这个也忒长了。大家参考吧,如果效果好,我再做其他的,当然是我有空的情况下。这位看官,当你看到这里的时候,我得给你点个赞,因为,连我都懒得看下去了。这是两家机构的测试,也许不全面,不过,有大概的评价和价位,以后某宝再出点大家都不认得的护手霜,为了防止他骗钱,别忘了到这里找找看。

Lancome NUTRIX ROYAL MAINS Intensiv Lipid Reparierende Handpflege 100 ml: Amazon.de: Drogerie & Körperpflege

3x je 100ml Nivea Handcreme Pure&Natural , Pflege & Schutz für trockene Haut/Pflege für die Hände: Amazon.de: Drogerie & Körperpflege

wuta kamille 82141 Herbacin Handcreme + Glyzerin Tube 75 ml, 5er-Pack (5 x 75 ml): Amazon.de: Beauty

凡士林护手霜倍护特润补水保湿滋润修护防干裂手部干燥大瓶装 凡士林护手霜100ml*1瓶

欧舒丹(L'OCCITANE) 冬日4支护手霜礼盒套装 滋润 30*4 乳木果晨光叶语+乳木果+甜蜜樱花

Aarye 安野屋

BUV山茶花护手霜长效保湿滋润冬季防干裂持久留香提亮烟酰胺38节 【第三支零元】山茶花护手霜150g

PANIER DES SENS 南法庄园

PANIER DES SENS 南法庄园

欧舒丹 莓莓恋樱3支护手霜套装轻盈留香细腻滋养手部护理礼盒送男女友 莓莓恋樱3支手套装

HERBACIN德国小甘菊护手霜礼盒套装小雏菊洋甘菊女神三八妇女节 纪念礼盒(新柔皙+经典+润唇膏)

白云山止痒润肤露补水保湿止痒抑菌润肤滋润身体乳三瓶600g 买二送一三瓶600g【细腻光滑】

惠寻

惠寻

拓趣touchbeyond护手霜女男滋润保湿补水清爽长效30ml便携装 苦橙与木(清爽不油腻) 1支装

ROOPY 润培 香氛护手霜女士保湿清爽防干裂夏季滋润补水 茶染长夜-25g

images 形象美 水漾晶透护手霜30g

images 形象美 水漾晶透护手霜30g

馥珮 绵羊油护手霜洋甘菊烟酰胺滋润保湿缓解手部干燥不油腻秋冬组合装

KANS 韩束

KANS 韩束

茵倩

茵倩

• 小甘菊忒惨了,一个没进榜一个进榜排倒数第二

承认,小甘菊挺惨,其实,当初在德国,真的很少人用,国内倒是火成一片。另外,我得解释一下,我可能没说清楚,这个测试的选材,本身没有排行的,只是德国比较畅销的几种用来测试,选择哪个进行测试,不是因为它好或者不好,而是德国人用的多,没选进测试行列的,并不代表不好。还得说,其实真好用的都是那几个一欧左右,不到10欧的,但是,他们太平价,而且不好代购,所以。。。。,你懂的。

排名问题,Öko-Test确实没有排名,他的评级只按优良中差。而且这个Öko-Test有中文版,叫优恪网,找罗昌平做的中文总编(前财经杂志副总编,当年实名举报刘铁男那位大记者)。优恪网所有评测均空运回德国由Öko-Test代为检测后发布结果,恰好优恪网最近也做了护手霜评比,跟德国版相比接地气的加入了悦诗风吟、所望、屈臣氏、曼秀雷敦等国内日韩品牌。小甘菊也不幸同样被评为警示级(最差)。其实Öko-Test标准一向非常严苛,例如检测出尼泊金酯基本就不合格了(爱他美也被Öko-Test德国多次被检测为不合格,非常严格)另外这个Öko-Test虽是一家民间检测机构,但其背后的杂志社似乎隶属于德国社民党官媒

• 老老实实用欧叔叔 [高兴]

欧叔叔是啥,欧舒丹么?那个我用的挺好,除了包装有点搂不住以外,太女性化,不特别油适合男士。

• 你这样写的我根本看不明白哪个跟哪个,是我太愚蠢了咩

不是你的问题,我写完也觉得有问题了,太长了,而且,有些东西,不翻译成中文真不太好看和分辨,而一些翻译成中文又添乱了。基本架构是,排名跟着商品的名称,紧接着下面的链接或者图片就是商品本人,中间,我已经尽可能少的插话了,按照平时我说话的量,插进去,估计没几个人会全身而退的看完的,看完也晕死了。

• 就想知道那个小甘菊有啥好的 德国edeka超市1.19欧一个 我涂了一直搓皮,然而国内的亲戚一直让我带。。上次网超买了45个都不够

我是觉得,某些商人摸透了咱中国人的消费心理,洋人加持就是强的不变真理,促销自己的,结果一个没搂住宣传的过大,就成人人皆准的真理了。啥时候咱中国人自己能想他们外国人似的,别总是跟风,有点自己的见解主张,别总听了就信,这种宣传就一点用没用了。

用了kamill和florena,因为便宜 [傻笑] ,反而没买过小甘菊

• 想问问还有什么比较好的国外评测机构么?

你可以列出一些国家的名字,我 应该能帮你找找,我一直在德国住,所以最熟悉那边的。德国最知名的就是这两家,有别的机构,但是,不太被认可。抱歉回复晚了点。

• 收藏慢慢看

• 收藏慢慢看…虽然很难懂 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 个人觉得小甘菊比茱莉蔻、欧舒丹好用,不油、吸收快,抺完立即敲键盘也不会手滑。露得清也不错,但必须是刚洗完手趁手湿的时候抹,不然抹不开。

• 这个得收藏下,还有没有洗面的信息呢?

• ÖKO-TEST已经由罗昌平引入中国,去看看