唐麦HS1睡眠专用蓝牙耳机

2024-05-19 15:28:12 0点赞 0收藏 1评论

专注于睡眠耳机也得有快十年了,仅仅是致力于帮助不能好好睡觉,或者无奈必须和无良人士一同居住的爱睡人士。市面上但凡出现新的睡眠耳机,我都会插一脚。

唐麦HS1睡眠专用蓝牙耳机

从某个同一天,中国的电商平台前三强都给我推了这款耳机,广告上写是被央视点名表扬的产品。首先,看到销售页面的图片和广告噱头以及价格,我对于这款产品充满了好奇和信心,并且,在盼望收到包裹的每天都期许着这款产品能够解救我,让我远离每天早晨被慈父慈母和家人们从卧室外阳台的大铁门进进出出制造的咣咣铁门撞击声砸醒的命运。

产品收到的时候,有一点惊艳,坦率说,外包装质地,款式和颜色,都是击中我的审美点,很简约,有一定的凳次的感觉。

唐麦HS1睡眠专用蓝牙耳机

首先,产品的正常价格是快要600元,我找到的最低价格,也就是各种限时优惠加上优惠券再加上自己的私藏优惠券能做到520出头的样子,再便宜就不太可能了,起码以目前为止,未来不太清楚。依据对于该产品的调查,我发现它其实已经上市好几年了,应该销售得也不太好,在社交平台的视频曝光率并不高,我这个但凡有点新睡眠耳机出现就会知道都去尝试的人,也是三四年之后才知道这款产品的存在,不过,也许跟我不太看央视有关吧?

收到的产品是白盒包裹,里面灰色的有点像是眼镜盒似的,布艺盒子装着耳机本体,这个盒子平时可以携带在包包里面。打开之后就是这样的安放位置。里面的配件很简单,不同大小的耳套,说明书和充电线

唐麦HS1睡眠专用蓝牙耳机

首先,耳机的质地让我想起了boss的睡眠耳机二代,无论是造型,还是材质总有一种类似的感觉,但是,如果,你仔细看,除了大体类似,质地和质感有点差异,比如材质比较硬,耳机入耳的部分没有那么贴合耳道。这里我真的想插一句,有一说一,中国制造的产品是越来越好,但是,我们有些的产品的高级感都来自于对其他已知产品的外观的单纯模仿上,颜色的选择和搭配,触感,外表的质地,等等,然而就有一些致命的拉胯,比如,盒子的缝隙有一圈溢出来的乳白色胶,按照我的经验,这圈胶在不久的将来就是盒子分离的起点,布艺的缝合点就那么凸出一个小钉子的头儿,未来几个月,那个钉子头儿会越来越突出,越来越突出,要么划破包包的内胆,要么扎到你大腿的肉。

这款产品有点偏贵,但是,碍于睡眠更加宝贵,人们似乎不会为了钱而停止寻求每天一个好梦的梦想。产品设计既然已经做好了定位,并且打出快600的价格,是不是能把产品做的更细致一点呢?

我们再说一下,耳机的佩戴原理,耳机的电池仓部分在中间像是跳蛋似的东西上面,说到这里就要说到产品佩戴的方式了,应该耳机塞入耳朵,蛇形弯曲的部分,引导着“跳蛋”卡在后脑勺中下的部位。其实购买前,我已经觉得会出现一个尴尬的事情,那就是会硌后脑勺儿,买来发现会,但是,并不那么明显,同时有一个惊喜,就是明显的发热,我是在3月底买的,但是,我能明显感觉到主机发热传到了后脑勺。此外,需要提醒的是,我不确定女性长发的人会不会卡头发?

续航方面,官方的信息电池容量是120mAh,听歌时间可以达到20小时,这个是蛮合理的,市面上所有的无线蓝牙睡眠耳机,就是两颗豆加充电仓组合的,除去充电仓,就单机而言,电池容量都是30mAh,因为它们只能装那么多,虽然单机续航时间广告写的千变万化,5小时,6小时,8小时,甚至10小时的,大部分我都试过了,最多打死顶天5小时,正常4小时到4个半小时,所以,这款耳机的续航起码在15小时以上,也够睡一觉,到自然醒了。

唐麦HS1睡眠专用蓝牙耳机

耳机设计的款式对于耳道蛮友善的,不能说没有感觉,但是,做到了舒适和物理阻挡声音双重的效果,这种也不能苛求,像入耳耳机,如果既希望通过耳机塞住耳朵阻挡外界声音,又要没有不舒适的感觉,几乎不可能。

其实我特别不懂,为什么没有厂家模仿boss的睡眠耳机的入耳耳机的形状和材质,做一款有线耳机,或者带额外电池的蓝牙耳机,加上可以自主听歌的功能,绝对是好卖的产品。现在,有个体的商家开始做boss的耳机改装,额外加电池,或者额外延长线做有线耳机了,不过,没有尝试过,因为是改装的,睡觉动来动去,可能使用时间不会太长。

最后需要提醒大家,以前我推荐过一些价格很便宜的产品,前提是相对而言,也算好用,但是,价格便宜的一个劣势就是,在长期佩戴的情况下,我是每天都戴着睡觉,耳机里面的金属部分会发绿,像是锈了一样的绿色,不过可以擦掉,价格便宜的产品会有类似的通病,而boss什么的,就没有这个问题。