2016-01-21 17:45:42 152点赞 410收藏 249评论

恍然发现入咖啡这个黑洞坑都快一年了,终于一步一步从摩卡壶爬到玩具中的玩具机最后爬到现在的半自动让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

想当初还很认真的给玩具机做了个repo(没错就是下面这篇)

让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机你其实是台电动摩卡壶吧 — Bear 小熊 KFJ-202AA 咖啡机自从今年生日被男闺蜜一脚踹进咖啡坑后就一去不回头了,陆续玩了摩卡壶和手冲还有虹吸之后心念念想弄个半自动机器来玩玩看,可惜母上表示请...748499 嗣亟

那时还顺手尝试了一把京东白条(请不要吐槽我为什么这么便宜的东西要打白条我只是好奇心太重让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

然而白条才还了两期我就和这头熊的蜜月期就结束了,然后决定还是上台正儿八经的半自动免得每次同事路过都要向他们解释这头熊不是专业的咖啡机。。。

查询了自己信用卡的可用额度以及分期付款的手续费收取标准后我就开始纠结地挑选机子了让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

俗话说得好,有选择恐惧症只是因为穷让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

在贴吧论坛做了好几天功课后我把选择区间定在了下至一千五百软人称入门神机的仿S(迈拓EM-18,这货还有个贵了大概一千块的进阶版EM-19),上至四千软左右的本尊兰奇里奥小S,结果万万没想到在翻帖子的途中被惠家的210S2土豪金版本给秒到了让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机 (咳,张大妈那个百科也是我编辑哒~

让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机WELHOME 惠家 KD-210S2 家用半自动咖啡机半自动意式入门机中的颜值担当,出咖打奶同步进行不耽误!015查看百科详情

【你们看看我美吗?让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

其实我觉得它的大哥KD310(向下看↓↓↓)长得更酷炫(可惜他贵!)

加上神助攻闺蜜天天在我耳边吐槽说仿S和小S都是一副锅炉脸,特别像学校里烧热水给大家喝的那种(口胡,人家本来就是锅炉加热让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机 ),最后经不住这是个看脸(以及看钱包)的世界,在首富家左挑右拣了一下入了台白色的(等等之前不是在说土豪金美艳不可方物么为什么最后买的是白!色!!)

相比两个S使用的是锅炉加热,210S2采用的是加热块,但是我们是双加热块哦,这意味着我们可以一边萃取一边打奶泡哦,从此可以微笑着看仿S机主抓狂地等待水温恢复打奶泡了让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

虽然据说锅炉的水温比加热块更稳定,但是又有不少测评说相差不大,家用没啥影响,再想想星爸爸辣么贵的机子煮出来还不是跟shi一样,加上我喝不来esp和美式,很俗的只喜欢奶咖,并且觉得拉花超好玩,然后大家都是震动泵没得挑,所以这个以超强蒸汽作为最大卖点的机子妥妥戳中我让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

入手价格三千五差一丢丢,原机自带一个双嘴手柄,卖家搞活动送了一个单嘴的(当然赠品的价格是加在本体上了这个道理大家都懂),本来想要个无底手柄方便技术进步可惜卖家说无底的送完了让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机 迎完新欢旧爱送给闺蜜带回家敷衍她爹地让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机 而且成功的让叔叔体会到了就算是玩具机也还是比速溶好喝很多倍,我表示熊儿你已经功德圆满了让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

想想有次在4S等叔叔做保养蹭他的车回家时,叔叔问我:“你们喝咖啡是因为觉得有情调还是就是觉得好喝嘛?”我搞了一口店里提供的速溶很认真的回答:“因为好喝。”

讲真,喝着自己动手煮出来的咖啡,那种满足感和幸福感是任何速溶咖啡和咖啡店都给不了的让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

咳,废话了这么多,下面进入看图说话部分~

①外箱一周

四四方方的大纸箱,简笔画风的机体图,外包装简洁明了,可以看到包装尺寸是375*375*433mm,还是蛮大的,毛重都有30多斤了,卖家发的德邦快递,快递大叔很好奇的问我买了个啥这么沉让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

包装目测是运输途中给撕了个口,和快递大叔一起看了一下发现是个无关紧要的部位就选择无视了

②扒衣见君环节

厂家跟国际接轨紧密啊说明书都是中英文各一份,操作过程是文字和图解双管齐下,图解是和外包装一致的简笔画风格,一目了然。

然而关于调节机子参数的部分还是不够详细,只是简单介绍了一下怎么操作以及哪个键是最大值哪个键是最小值,不得已只好自己去网上搜到了说明打印好往里面加了一页。

正面,有冲煮头、压力表、操作面板、水位报警的小灯

冲煮头上的英文刻字还是蛮有**的,下方盛水盘上的LOGO也比较大气

全金属外壳,颜值真的相当高,质感也很棒,白色非常清新雅致

不过值得一提的是白色是烤漆,容易刮花。。。土豪金似乎是电镀?反正耐久值比小白高很多

压力表就是个简单的图示分区,不像KD310是个酷炫的电子显示屏(讲真,那个显示屏真的帅到没朋友

图示还是很直观哒,一共分了6个区域,到红色区域的话最好直接中断萃取,个人感觉压力在4、5区的时候比较好喝,鉴于我没有入恒压粉锤压粉的力量比较飘忽,粉量也比较随意,所以每次煮压力都不一样让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

操作面板也是相当简洁,不仅是双语还有图标~按钮上方是指示灯~~

通过这5个按钮可以调整以下几个参数:

1、冲煮温度(86、88、90、92、94度)

2、蒸汽温度(-10、-5、默认温度、+5、+10度)

3、蒸汽泵频率(+0.2、+0.1、默认频率、-0.1、-0.2秒)

4、出品份量(这个功能还么有用过让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

顶部是温杯盘,导热效果还不错,大概能放下四个卡布杯,金属垫板是可以取下来哒,清洗很方便!

机子下部白色那一整圈都是盛水盘,里面红色的似乎是起浮漂的作用?水多了之后就会从金属板的条形孔那里伸出来提醒你该倒水了

没有死角,清洗方便!

来近距离观察一下冲煮头!

英文好像是说那个两次预冲煮的功能,据说能萃取更充分

插入手柄的位置和拧紧的方向都有明确的指示,放了粉碗的话最紧也就是扭到正中央,空手柄的话能多扭一点过去

冲煮头虽然不是传说中犀利的黄铜而是不锈钢,但是做工看起来还是蛮精致,拍这张图的时候刚煮完一次,可以看到还有点咖啡渣没清干净让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机 虽然机子自带了小刷子,但是感觉清理起来还是比较吃力,所以后来我还是买了清洁药片时不时的清洗一下

右侧,做美式的开水头在这边~出水是咻咻咻一股一股的喷射出来

后面,屁股上是一些基本信息介绍

打开后箱,门上角落里有个位置是放清洁碟的,拆机的时候被我弄掉了后来无意间才在地上捡到它。。。所以后面的配件合照这货并没有出现让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

左边是水箱,容量是3L,在正面有报警小红灯,水箱出水口自带一个过滤芯,说明建议家用一年更换一次,顶部加水口还有一层网纱过滤较大的杂质,不过我是用从狗东买的屈臣氏蒸馏水,据说蒸馏水比较不会影响咖啡出品的味道,也不会产生水垢,贵就。。。贵点吧让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

左侧,打奶泡的蒸汽头在这边~旋钮是磨砂质感,虽然有划刻度但是我一般都是直接拧到最大让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

可以看到可旋转的角度还是比较广哒~和热水头一样都套得有防烫的把手

友情提醒打过奶泡的蒸汽头一定要立刻用湿毛巾擦干净,不然牛奶干掉之后会很难清理,还有就是小心不要烫到手,因为温度真的非常高(已经被烫伤好多次了让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

脚部!可以旋转调整水平!

缺了一个清洁碟的配件全家福

一共是三个粉碗,两个冲煮手柄,两个蒸汽嘴,一个橡胶粉锤,一个塑料豆勺

豆勺的尾部博藏有蒸汽嘴疏通用小钢针

3个粉碗分别是1个单份、1个双份、1个泡茶用,58mm专业尺码

泡茶那个至今未用。。。

蒸汽嘴一个单孔一个双孔,一直都是用双孔,感觉效果还是很不错的,单孔用过一次,没找到角度导致那天的奶泡基本没发泡让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

两个手柄的重量见图。。。我只想说。。。这个手柄用料杠杠的,拿去当凶器妥妥的

鉴于原装粉锤实在是不给力,材料是橡胶,底部包了一层薄薄的大概是金属的材质,于是在首富家另外觅了一个不锈钢的粉锤↓↓↓(恒压太贵了买不起啊买不起

似乎粉锤的各种款式都有不同的效果,我是没什么研究所以就选了压完之后看起来最好看的同心圆

自从换了粉锤之后妈妈再也不担心我压不好粉啦让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

和单嘴的手柄差不多重啦(为了称分量特地新买了个0.1的称

这个小配件的更换带来的改变和提升还是很明显的,首先手腕不用那么费力了,出品的味道也醇厚了不少,重点是,压完很美让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

BTW,蹭着粉锤的包邮一起入了个压台,虽然很便宜但是也足够用了,比起在桌子上压粉要顺手很多!

补上落单的清洁碟子和疏通针~

洗机子的时候把它放在双份粉碗里再放一颗清洁药片(需要另行购买,我一狠心买了一大瓶。。。)启动清洗程序就可以去边儿玩啦

③让可爱的小伙伴简单露个脸

既然是半自动的机子,又怎么能少了磨豆机

穷苦的我只有一台惠家的ZD-15↓↓↓

虽然当初买这货的初衷是为了在家用摩卡壶的时候提高磨粉效率虽然后来我又从日亚搞了个PORLEX手磨让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

ZD-15的话,算是半自动入门中的入门级,按照广泛流传的说法,低于这款的磨就不要考虑了

磨,25档刻度可调,早期喷粉严重所以后来都自带了一截橡胶软管,配了两个不同直径的接粉罩

因为塑料部件略多所以有不同程度的残粉和静电结块,据说用久了之后细粉会比较多,这一点目前我还没感受到

个人觉得基本能满足需要,当然我计划今年把车贷还完之后升级一下磨,可能换个900N什么的(话说我家这边好多有卖咖啡的饮料店里摆的都是900N让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

④喝喝喝

用了大半年,我最深刻的感受就是,1 shot只要7~8g粉什么的都是骗人的!!!

我煮1份基本需要13g粉,10g粉冲出来都是各种糊冲煮头,粉饼一团稀,不过也不清楚是不是我压粉的问题

煮2人份的话大概就是20g

这杯应该是刚拆机后试煮的,进步空间还是很大的哈让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

第一次在自己手上看到真正克里玛我的心情真是万分激动!!!

尝过之后才能明白为什么大家会那么狂热的追求油脂,因为味道真的太好了!!香浓却不苦涩!!!

豆子一直是用首富家的拼配,下单烘焙,印象中这家店的拼配都是周六现烘现发货,品质没话说,风味也很对我的喜好

最近这段时间我很喜欢用一套在十元店花了二十还是二十五买的小杯子(最右边猫咪头那个,一套四个图案不同带个架子),1 shot分流到两个小杯子中,然后大概180ml的牛奶打成奶泡做花式,按比例算是flat white(此处应有掌声献给星爸爸的馥瑞白,中文翻译真心美),感觉味道比直接用大杯子做一杯出来要浓郁很多,而且不会有酸味,不知道原因是啥让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

拉花的话,之前一直用的是首富家二十几还是三十几包邮的不锈钢拉花缸,前段时间趁着狗东搞满减活动入了一个YAMI的特氟龙缸子,草这种黑色缸子很久惹让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机 YAMI的要沉很多,手感比较棒,然而也弥补不了我的烂技术让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

奶最近用的也是狗东卖的,刚喝完一箱欧德宝,新买的是德亚,都是200ml的,说实话,从各方面对比,还是本地的鲜奶表现优秀,奈何单位附近要买牛奶得走好远让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

鉴于平时基本就是我一个人喝,一个星期四杯的样子,而且办公室没冰箱奶都是从常温开始打。。。拉花操练的机会还是有限啊,大半年了也只不过是从郁(佛)金(手)香(柑)变成了带压纹的郁(佛)金(手)香(柑),偶尔运气好能蒙出个像桃心的心让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

好吧,好喝就行了让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机 拉得好增加视觉享受,拉得不好味道我也照样喝得很开心~

上个星期对桌的同事小弟喝完一杯后表示觉得比以前的要好喝了,说明我是有在进步哒!!!

↓↓↓奉上这个星期的萃取↓↓↓

↓↓↓再丑也要拉出来溜溜~~~↓↓↓

最后这杯是昨天拉哒,有史以来奶泡打得最好的一次,结果试图推心失败,被我拉成了一个鸟。。。。。。让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

来个总图吧~

咳,大家现在应该懂我为什么买白色了吧让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

⑤总结

感谢大家捧场看到这里~~个人比较话唠嘿嘿,下面就对这款机子简单粗暴总结一下~~

使用时间:约半年

关键配置:双加热块,振动泵

优点:

1、颜值高

2、操作简便易上手

3、不管是不是入门款,好歹是个正经半自动意式机,压力、温度都靠谱,家用自嗨能满足

4、价格不算辣手,分期付款更轻松

5、双加热块可以萃取、打奶同步进行,蒸汽杠杠的,;预热快,不像锅炉预热要等到花儿都谢了

缺点:

额我自己使用下来没觉得有啥明显的缺点,基本都是自己制作水平不够给力,不过振动泵的声音真心大,第一次用的时候我还以为机器是坏了呢。。。

自己也没用过锅炉机,无法横向比较,不过比咖啡馆好喝是妥妥的,况且咖啡馆的豆也不如自己准备的~

使用小心得:

其实也就是从网上学习来哒结合自己实际操作的经验~

预热好之后按一杯键放水,热水正好用来温杯,然而个人感觉这点水是不够的,我一般会倒掉再从饮水机里接点开水再热一下~

打奶泡的话也是先放个三五秒蒸汽再来~

每天早上或者下午刚开工的时候来一杯~满满的幸福感呐~~夏天做冰咖更是快捷好喝~~

总之说来说去咖啡也就是一种饮料而已~找到自己喜欢的制作方式和口味就好啦~祝大家每次喝咖啡都能有好心情~~~让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机

WPM 惠家 KD-270SN 半自动咖啡机 白色

WPM 惠家 KD-135B 半自动咖啡机

WPM 惠家 KD-135B 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

WPM 惠家 KD-210S2 半自动咖啡机 不锈钢银

• [傻笑] 不知道为啥,全喝一圈以后觉得还是法压壶做的好喝。

自己喜欢就好啦~~像我闺蜜有个大叔同事还喜欢在公司用越南壶呢~

• 女马白勺!全自动用户长草了!

[阴笑] 欢迎转换阵营!上次在一家自助餐厅用了一次全自动,按了个卡布结果似乎是牛奶没了给我出了半杯不知道怎么归类的东西。。。一怒之下灌了半杯奶茶进去做成了一杯鸳鸯 [喜极而泣]

• 我就是在小熊的贴里给露珠放毒兰奇里奥小S的那个,万万没想到露珠买了KD210 [皱眉]

嘿嘿嘿我还有印象的!购物车都放了最后还是败给了颜值 [脸红]

• 有一说一我真心没觉得星巴克味道差,家用即使一杯一杯的做也比不上商用机,不神话品牌也别人云亦云,

可能还是要看店和店员技术吧,据说大店会好一点,上次我闺蜜等我逛街的时候点了杯摩卡,我到了以后她一脸复杂的推给我叫我尝一口。。。感觉就是糖水放太多的巧克力。。。之前还吃过一款放咖啡果冻的,很明显的能尝出果冻里的咖啡带着一股焦糊味。。。

我做小咖啡馆的时候喝咖啡先找illy再找烤死他最后找死大巴克死 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 现在出门也还是这习惯 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 跟楼主一样的咖啡机,虽然是加热块的机器但是出品不比锅炉机差多少,打奶泡更一绝,再升就升磨豆机吧!

是哒,用起来爽爽的~准备今年攒攒钱悄悄换个磨豆机,绝对不能让我娘知道。。。

• 这篇很有用啊,为什么我的说明书里都没写冲煮温度。。。。。。而且原厂设置有写30ml-60ml,35ml-70ml两种感觉说明书写的好山寨

我的说明书里也没写具体温度,是我在网上搜到的~~原帖已经找不到了,但是我当时自己复制了一份打出来夹在说明书里了 [吐舌]

我在油管找到一个韩国人的视频里说默认温度是92度。正负两度一档。

• 看着成品不错的说,然而我还是默默的打开了我的胶囊机,告诉自己:你懒

我有一段时间特别草胶囊机,因为外形很酷炫,后来有次出差在酒店的餐厅有幸用了一次,然后就拔草了 [喜极而泣]

• 900n有假货,升级需要注意

对的对的!我就是看网上好多说900N假货略多,待我再研究研究,搞不好一咬牙买别的了

买蚂蚱吧!一步到位了!

• 作为一个只喝了半年的且一直都在玩手磨单品的 真的想喝喝意式什么感觉

可以找一家专业的咖啡馆试试撒~觉得有爱再入坑也不迟哒~

旁边还真没找到啥专业的 这让我一直很难过

• 楼主怎么加粉,总是不好加,会洒在粉碗外面,还有就是我每次压粉都是与粉碗齐平,看你压粉已经凹进去了。压粉的力度如何掌握?

仔细看卤煮的磨豆机,粉碗上面有个口口的,那个叫啥我不记得了,就是控制粉不撒出去的

我没买这种电动的,不知道有没有其他办法

• 妹子写得好认真,鼓励!

谢谢鼓励!写这么多是因为搜索过发现没有这么详细的关于S2的帖~~放眼望去都是胶囊机和那个便携式的repo~~

• jx600就可以了吧

昂~反正还要攒钱~我可以多做做功课~~

• 好多喵啊!!!我喜欢~我家用德龙310。。。

因为我也是一个铲屎官所以不知不觉生活中就被喵星人渗透了。。。我当初也超级喜欢310绿色那一款,纠结了好久,最后为了弥补遗憾就买了宜家那个绿色的搪瓷锅(逻辑呢!

[喜极而泣] 结果我买的白色310哈哈哈哈哈,不过就买不起电磨了,用hario的手磨

• 入仿s那是因为情(hen)怀(qiong) [脸红]

各有各的好嘛~~仿S后来增加的那个LED灯也是超酷炫的~

• 求咖啡豆 店家

我现在固定买的那家叫壹斗,最近看了大妈上别人推荐的店发觉他家有点小贵,准备这包喝完试试别家店哒

谢谢。顺便说下别人推荐的?我都试试

• 淘宝的店家卖的意式拼配豆多半有罗豆。。。为了油脂也是拼了,所以我都自己买生豆烘,西达摩+蕙兰+山度士

之前买过一支罗豆做SOE,风味蛮特别的,也不知道是不是我的心理作用喝完觉得心跳突突突

• 写了这么多,满满都是感触啊 [高兴]

[脸红] 这篇文其实从下单买机子的时候就计划要写啦~然后就懒癌到现在,不过也正好多了些使用感想~~不然一个纯开箱晒单也木有什么意思 [高兴]

• 呵呵,看到以前采购过的产品,实话实说这货家用还是比仿S之类的小锅炉机好用很多,水温也及格,当时为了市场推广专门从工厂各弄了一台样机对比了几个月。

真的咩!看到你这样说好开心~因为半自动我自己就只用过这台没法和别的同等级产品比较,感觉自己喝喝还有招待同事朋友完全可以~~当然闲钱比较多又舍得花的人完全可以买更好的机子啦~

• 恭喜真人兽出镜成功~ [呲牙]

那是个意外!我都是提交发布出来才发现!!! [喷血]

而且我在你办公室看到了黔图的袋子。。。 [高兴]

• 真不如上胶囊机了

胶囊机方便简单适合懒人,出品不好比较,毕竟我只用过酒店餐厅的机子,不过目测那机子也不便宜,反正大家根据自己的需求做选择啦~