2016-05-23 17:25:27 41点赞 108收藏 88评论

就在一个月前我呵呵呵呵地渡过了人生的第2X个生日,同时也是踏入咖啡坑一周年纪念日,于是就琢磨着借给自己买生日礼物这个光明正大的理由升级一下磨豆机#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

新欢出场前先回顾一下我(钱包)痛并(心里)快乐的咖啡生活吧~

去年的生日我一个男闺蜜用一台比乐蒂的单阀摩卡壶就把我揣进了咖啡坑,我用一个N年前别人送的淘宝大概三十块的手磨坚持了两周后意识到再这样下去麒麟臂就要练出来了,于是结合自己的使用需求以及钱包的血条入了一台惠家ZD15磨豆机,那时我想万一要是换半自动机还能继续凑合用呢#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

摩卡壶玩了两个月后我买了台小熊玩具机,于是有了下面这篇晒单:

#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机你其实是台电动摩卡壶吧 — Bear 小熊 KFJ-202AA 咖啡机自从今年生日被男闺蜜一脚踹进咖啡坑后就一去不回头了,陆续玩了摩卡壶和手冲还有虹吸之后心念念想弄个半自动机器来玩玩看,可惜母上表示请...7787112 嗣亟

小熊玩了一个月后觉得超级不满足,于是各种纠结后买了一台惠家KD210S2:

#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机让每天的幸福感再多一点:Welhome 惠家 KD210S2 意式半自动咖啡机恍然发现入咖啡这个黑洞坑都快一年了,终于一步一步从摩卡壶爬到玩具中的玩具机最后爬到现在的半自动想当初还很认真的给玩具机做了个repo(没...13268181 嗣亟

在此期间,劳模ZD15一直默默陪伴着我。

作为一款不过五百来块的锥电磨,ZD15的优点就是便宜,使用简单,刻度可调范围大,意式磨入门中的入门款;缺点也有不少,主要集中在均匀度、残粉这两点上,不过这些问题对比售价后也就很容易接受了,我用了一年,平均一周四杯,磨了不到7磅豆子,暂时还没有出现别人提到的极细粉的问题。

总之更新换代的心思一直蠢蠢欲动,在上一个帖子里也顺便请观众们给一点推荐,然后就把选择范围定在了900N、MAZZER MINI、MMG这三款。当我还处在选择困难的状态中时,那位当初送我摩卡壶(踹我进坑)的汉子让我给他推荐一下咖啡设备,我顿时#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 #本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 #本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 #本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 最后给他推荐了MMG↓↓↓

#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机eureka mmg_淘宝搜索EUREKA MMG磨豆机s.taobao.com

然后去汉子家里把玩他的新设备时,一看到MMG的实体,我脑海中就只剩下三个字:买买买!

于是第二天就下了单,顺丰包邮到手~~~老功臣拿给闺蜜抵债了,正好小熊也给了她,让15继续去发挥余热啦#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

这款正式型号叫MIGNON,看说明书的封面是有直出版本和带分量器的版本,似乎淘宝只有直出卖?

尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 晒单环节:

胶布还蛮像模像样的,不造卖家是不是直接给我发了原箱。

内容非常简单,说明书、磨豆机本体、豆仓、手柄托以及固定豆仓的螺丝钉一颗,说明书有意呆语、英语和德语。插头是那种两根圆柱的形式,有些插板可能插不进去需要搞一个转接,倒是不需要变压器

安装很简单,把豆仓和本体那个凹凸的部位对齐塞到底然后从外面把螺丝拧进去就OK了。

尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 外观尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 外观

正面照,出粉口上面有EUREKA的LOGO,可以取下来哒;手柄托有两个高度的口可以插,结合自己的手柄选择吧,不用的时候还能抬起来,我的惠家手柄能很稳当的放在上面;粗细是旋钮无极调节,虽然标有刻度但是感觉并没有什么用;出粉口和手柄托之间的机关就是出粉触发器啦,开了开关之后手柄一顶那里就会开始磨豆咯~

背面造型非常简单,标出了巨大的型号,能看到固定豆仓的螺丝~

底部贴着一些参数,省了变压器#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

机子侧面的一些按钮,黑色的显而易见是电源开关,下面两个灰色的就是电控定量出粉功能啦。

大概是靠时间来定量的,左边旋钮是时间长短,右边按键按下去就是定量出粉,不按的话就是自己通过触碰决定要磨多少~

豆仓底部有个拨片,可以抽插,不太清楚到底是什么用途,可能是阻隔豆子的?不过我不在豆仓里面存豆子感觉对我没什么用。

磨豆机的灵魂部件:刀盘。原谅我怕拆开了装不回去只是从入口拍了一张。

MMG是50mm的平刀,虽然坊间传说大刀盘效果比较好,鉴于大刀盘的磨豆机我也只喝过咖啡店里的出品完全无法横向比较#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

用了一周,磨掉了大概100g豆子后终于找到了基本合适的粗细,具体和我压粉的力度以及咖啡机的配合还在慢慢调整中,先来杯暂且看得过去的出品吧↓↓↓

磨粉真的很均匀↓↓↓

说起来三选一最后选择了MMG的最终原因就一个字:#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

毕竟我是(放办公室)家用,900N和MAZZER光一个豆仓就和我的咖啡机差不多高了,实在是太占空间而且太高调,加之我基本就是煮给自己喝,同事们偶尔兴致来了请我给她们来一杯(这个事件发生概率一个月大概不到一次#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 ),所以根本不会在豆仓里面放豆子,都是每次用多少就从密封罐里舀多少出来,巨大的豆仓对我来说就是浪费浪费浪费。

所以在磨豆的性能都能胜任家用的情况下,我当然是首选体积比较小巧的那个咯,况且MMG那个不走寻常路的正方造型实在是萌得我不要不要的#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 使用体验:

暂且就目前时长一周的使用总结一下这货的优缺点吧~

优点:

1. 颜值非常高。相比大部分磨豆机都是圆滚滚的机身和圆滚滚的豆仓,MMG的方形设计就显得很特别了,尤其是它还有如此丰富的颜色,差不多能拼出一道彩虹了,深色浅色黑白不锈钢,总有一款颜色能满足你的喜好。

2. 用料扎实,机体小巧,老品牌。就这么一个小个子,重量机身底标的4.8kg,说明书里标的是5kg,因为我只有一个小珠宝称没法准确称,不过手感确实是很沉,机身是金属的,比起ZD15那是重了很多很多。

3. 出粉均匀,噪音较小,出粉效率高。虽然无极调节刻度是比较玄学,但是微调效果非常好。这货能磨得非常细,细到摸起来感觉可以直接拿去做甜点的程度,但是合适粗细下细粉基本是没有的,出品的味道很均衡,据说这也是平刀的特色?性能方面对我来说也差不多到头了,反正办公室的设备是不会再升级啦~

缺点:

1. 残粉略多。主要是出粉口的残粉有点吓人,刀盘部分倒是还蛮干净,卖家说电控直出就是这样(我也不懂是不是真的啦#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 )。多到什么程度呢,大概磨15g会留个2g在出口的样子。。。 像我这么节约的人肯定觉得超心痛的。。。不过也好清理,磨完斜着机身空转几下再拍一拍就能出来不少,或者直接上手指头进去扒出来也能清干净,目前我正在寻找一个角度合适的清理工具。。。卖家倒是有说可以不用管,下次磨的时候前面出来的粉不要接就行#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

2. 喷粉。因为是直出而且没有配备接粉罩,出粉的时候会有一点往外喷,不过并不严重,完全在接受范围内,而且有点乱糟糟的看起来感觉会很专业(并没有#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

3. 静电结块。这一点算是MMG主要解毒点了,看过网上别人的讨论,这个现象应该是因为机身小巧这个特点造成的,大意就是MMG因为矮所以粉道比较短,像900N这种比较高大的机子,结块在掉落的过程中就磕散了。就我目前的使用看来,只要粗细调整合适了,结块并不像网上说的那么严重,刚好结块的程度还能帮助判断刻度的粗细,像之前帮汉子调磨的时候他就是调得太细(可以做甜点的程度),出粉真的就是一坨一坨的。实在觉得结块不能忍的话,还可以拿个容器来接粉,然后把结块弄散了再布粉#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

4. 电控定量这个不能算是缺点,只是对我比较鸡肋,也是因为我做咖啡比较随性(毕竟是给自己喝),粉量从来都不固定,每次都是“嗯,够了吧”“应该够了吧”“感觉差不多了”这种状态,其实也有舍不得浪费豆子去设定这个功能的原因在啦#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

5. 做工不知道是不是意大利都这德行(比乐蒂就蛮粗糙的,或者说是豪放?),细节的做工确实是不够精致,比如豆仓的水口打磨啦,手柄托边缘的打磨啦,都是各种粗糙随性啊,电线的手感也是非常一般般!还不如我的惠家做得精致。。。#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机

总之呢,MMG真的是一款非常适合家用的咖啡磨,磨粉质量好,重点是真的太小巧太萌了!

要有参照才能有直观感受,所以上一张我目前的全家福↓↓↓

加上豆仓还没我的咖啡机高哈哈哈#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机 因为清理残粉的关系所以买了个muji的收纳盒盖子垫在下面接着免得把桌子弄得太脏。。。

最后来杯拿铁作为结束吧~嗯我的拉花技术还是有进步哒~祝大家都能做出自己喜欢的那一杯咖啡~~

#本站首晒# 想说爱你太容易:EUREKA 尤里卡 MMG 咖啡磨豆机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

Hauswirt 海氏 HC66 全自动咖啡机 白色

Hauswirt 海氏 HC66 全自动咖啡机 白色

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

PETRUS 柏翠 PE3200 全自动咖啡机 银色

PETRUS 柏翠 PE3200 全自动咖啡机 银色

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

STARBUCKS 星巴克 Genio Star 全自动咖啡机

• 手摇磨豆机是不是真的超级累?想入手摇但怕转不动的软妹飘过

我有个porlex用来磨摩卡壶的粉,也不算太艰难,就是耗时和电磨没法比,而且越细越累

• 怎么打赏?

标题图片的右下方~么么哒

• 啊啊…啊!一直拉花拉不出来啊… [苦恼]

我也是半个月前才找到一点感觉 [傻笑] 会有一天豁然开朗的!

• 三篇一路看来,楼主真是有生活的一个人啊~

[看热闹] 我是一个有故事的少女(并没有

• 我一看到这东西就怕手被磨到

其实手指头也没有机会接触刀盘所以放心大胆的用吧

• 900n一样也有结块情况 但毕竟多个拨粉器情况还是好很多的

嗯嗯确实,但是900N对我来说实在是太大了,总归要有取舍嘛~

• 顺便问问楼主哪家买的

淘宝最便宜销量最高的那家 [呲牙]

• 没有点名表扬冠军奖杯。。。友尽

可以等我攒满十个拉花缸之后再发一次原创 [邪恶]

• 楼主的210S2?用着如何?正考虑撸台210或者270

我用着感觉蛮好哒~预算不多的话可以考虑它~

• 支持一下楼主

谢谢嘿嘿嘿 [脸红]

• 我一直都是用气吹吹的,差不多零残粉

我现在也是用气吹,超好用~

气吹网上吗?

• 美女好,看了你的文章对MMG动心啦,请问MMG售后维修这方面方便吗,海淘品这方面比较担心 [脸红]

这个我也不是太清楚耶,因为是某宝买的,也许也可以在某宝找维修?当初我也看过海淘,感觉价格没啥优势而且还重(特别重),不过磨应该出问题的概率比咖啡机小很多 [傻笑]

• 请问作为刚入坑的新同学,惠家zd16如何?

预算充足的话一步到位吧,zd系列感觉迟早都是要换掉的

好的,听从大神指导少走弯路,已经入手900n了

• 忘记问多少钱哦

两千四百五买的

• 请问下现在看淘宝都要2800了,是跟楼主买的版本不同吗?谢谢

看了下感觉是款式升级?直观上是豆仓变成长方体了(个人觉得有点丑)

汇率的问题

• 从小熊看到你的210s2,再到这篇eureka mmg,竟然都没打赏,直接10X3吧。感觉我也想买210s2和mmg specialist了,不知道这俩家用每天1~2杯的可靠性如何?耐用度?

[害羞] 谢谢打赏wwwww,我基本是一周四杯左右用到现在,咖啡机漏过一次水送回厂家修理说是水管还是啥裂了给我换了个配件,其他就没啥问题啦,磨豆机非常皮实!

• 你的磨盘上方的螺丝里面会卡豆子吗?我的螺丝里有不少碎豆。。。

有点碎渣渣,我会时不时拿气吹去吹一下

• 您好,请问液晶屏作用大吗

?这台机子木有屏幕呀

有了解过有屏幕的那款吗?正纠结屏幕款的作用有多少提升

• 和楼主同款咖啡机并磨豆机 [小眼睛] ,很满意了。

我的咖啡机前年维修修残了,正在攒钱想升级换新了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

那也没用几年呀,准备换什么?再参考一下 [开心]

• 上了310的我特地登陆一下来评论,还用着手磨的我实在太惭愧了,我还是平均一天2杯打底的量

hhh别的不说麒麟臂都快出来了吧,还是配个电磨效果比较好

哈哈哈哈,还好平时撸点铁,就当自己锻炼了。但是家里来人的时候实在是赶不及