2013-09-26 21:04:57 92点赞 106收藏 95评论

上次晒了个乐心K1电子厨房秤,美中不足的是它只能精确到1克。

后来逛淘宝,发现了能够精确到0.01克的电子秤外观不错价钱也很便宜,20元左右。再去美亚看了看,同样的秤怎么都要10美元以上。败家脚步停不下来的我于是下单了。

拆开快递包装看到一个国际范儿的盒子(只有英文没有中文)

侧面标识着型号,精确到0.01克的代价就是最大称重仅200克。

打开盒子,除了秤还有两节7号电池、一张全英文的粗糙说明

背面是这样的,电池仓什么的做工略显粗糙,电池放进去有点松,好在不影响使用。

正面,打开盖子,开机,蓝色背光点亮

有五个操作键,中间开关键;左上没搞明白;左下单位切换(克/盎司/卡拉/dwt);右上去皮;右下背光开关。

秤称秤!106克,抱歉它只能精确到克!

把膜撕了!量一下大小,合起来后的大小为:长12cm,宽6cm,厚2cm,能轻松放入口袋

称个TOMY合金车--三菱LANCER EVO X 英国警车,56.46克

每天带在身上的车钥匙,53.42克,和TOMY小车差不多。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

既然能精确到0.01克,那么用来称珠宝首饰再合适不过了

于是。。。接下来开始高调炫富

C家对戒,10.28克750彩金。。。一万多大洋为了更精准--能精确到0.01克的口袋秤(附楼主中了彩票并高调炫富)

T家925银,带一颗微型钻石,2.72克。。。一千多大洋(购于韩国,韩国一直比国内便宜很多)

T家750彩金2.13克,带十几颗微型钻。。。七千大洋(购于日本,之前汇率原因比较便宜)

翡翠手链6.07克。。。几百大洋(不是大牌就良心价了)

关机,合上。。。跟上面那些相比,还是这个二十几大洋的小秤性价比突出!

今天楼主中彩票了,换了5张5元面值的刮刮乐(昨天双色球中了小奖),投入¥25,其中三张中奖(5+20+50)总共中了¥75,三倍回报!(一排三个同样符号即为中奖)

差点忘了我是来晒秤的。。。

总结一下,

优点:便宜、外观不错、做工相对价格而言还不错、单位换算、蓝色可开关背光

缺点:包装和说明粗糙,有点厚

总体物有所值!

• 炫富帖一直有,没见过这么直白的。。。。

我这个炫富也就是屌丝级的,土豪随便一块表就秒杀我这一切了。等我中了双色球一等奖5倍投注,我一定会来个直白的炫富。

• 单位有个分析天平 精确到小数点后4位

我猜最后面两位数字一直飘忽不定 [呵呵]

• 土豪,在埃及见过卖象牙制品的用这种

厨房秤都没舍得买你那款,压面机都打算买国产货了。。。土豪两个字真的当不起

• 我是买来称我家龟龟的。。记录饲养过程的。。

这个用法我喜欢。可惜我的蓝虾已经挂了。

• 为什么买的那些玩意都跟掉色了一样··············

拍摄技术一般,用光失败 [糗大了] 银的真的是有些氧化了,这个时候就凸显出一个柔光箱的作用

• pcs键应该是计数的,一般电子秤,电子天平都有这个功能。

是的,但我不太会用,照说明书的用法试了,但好像结果都不对

• 说明乐心有多坑爹

不是乐心的问题,几乎所有的电子秤都是这样。是在最大称重与精确度之间权衡的问题,承重大了精度就不能保证了。

• 直白的炫富…楼主的意思是说换个大点的称直接把两千万称给我们看吗?⊙▽⊙

你把我想俗了,我感觉我要是中大奖我会去迪拜7星级帆船酒店住几晚,然后在自动售货机上买几根金条晒个单,再委托“SMZDM”搞个抽奖把金条散给大家。

• 北京土豪炫富哟~

第一,不是土豪;第二,北京我都没去过;第三,你的用户名不错

• 就精度来说,没什么太大的用处。况且计量器具是有检定周期的,到期了如何检定,不检定如何保持精度。。。

我这是当玩具买来随便玩玩的 [呵呵] 。以后晒小东西的时候可以有个参考重量。

• 我为了洗鼻器称2.20克无碘盐买了这么个称

这才是按需购买!我是当玩具买的 [哈哈]

• 楼主,pm下旺旺ID,谢谢

你这是问我的id还是卖家id?我暂时理解为卖家id吧。"耐瑞克",建议买英文版,中文的看图片是有点丑。

谢谢楼主了

• 看那说明书的宋体,这东西应该是中国制造吧。

当然是中国制造

• 类似的称起码买3个,相互印证才能准确啊!

目前用来称咖啡豆,即使稍有误差也够用了。不是搞科研,所以不必如此严谨。

• 我7年前爱上银盐摄影,为了秤量0.2克的溴化钾,也买了个精确到0.01的电子秤,那时候花了100多吧。但后来别人告诉我不用那么精确的,一次称个2克,溶解到水里,用量筒倒出10分之一的就够了。顿时觉得自己智商捉鸡。。。

• 最近很多人说要和土豪做朋友,不过平心而论,就算和土豪成了朋友又怎么样呢? 吃人嘴软拿人手短,老是占人家便宜,就得付出尊严为代价,就得唯唯诺诺,就得低人一等。 你能接受在这种情况下得来的便宜吗? 反正我能,土豪请和我做朋友

[呵呵] 抱大腿,谢谢~~

• 卖白粉和冰的专业工具

• 太有钱了,抱你大腿

• 其实你是来晒珠宝的吧

• 沙发吗???????????????