纯干货:把张大妈精神发挥到极致的曼谷苏梅穷游之旅
结婚旅行去的苏梅岛,看到站里很多人晒了苏梅岛的攻略,但是个人发现干货比较少,所以想发一篇以干货为主的攻略篇。
先来介绍下苏梅岛,我们就用著名的普吉岛来比较下,先来张图看看两个岛的地理关系:
两个岛的自然风光差不多,区别在于,普吉开发早,苏梅开发晚。所以普吉岛的物价便宜些,配套设施更全一些。缺点是人多,人多,国人多,让你有一种到了三亚的感觉。苏梅岛,岛更小一些,骑摩托环岛一圈2个小时就够了,因为开发较晚,没有普吉岛那么商业,自然风光更纯粹一些,大约是5年前的普及的感觉吧(不过现在国人占领全世界,苏梅岛也快被国人占领了,要去抓紧)
苏梅岛的重要优势:3个离岛 南园岛 涛岛 帕岸岛
南园岛:题图就是南园岛拍的,小 非常小 非常非常小 美得一塌糊涂
涛岛:亚洲80%潜水执照出自泰国 泰国80%潜水执照出自涛岛
帕岸岛:满月派对 世界闻名,每个月圆之夜,无数欧美青年云集于此,只是个疯狂
如何达到苏梅岛呢:
你得先到曼谷吧,国内直航曼谷的航班多到不行,作为张大妈的子民们,必须亚航啊!
我是西安的,用西安-曼谷单程举例子。赶上促销,提前预定可以做到价格700包税费,平时价格大约1500可以搞定,赶上重要节假日,3000+也不是没见过
曼谷到苏梅 99%的人选择以下两种方式:
1 曼谷搭乘曼谷航空飞苏梅岛,这里就没有其他航空公司可以选择了,因为是垄断的
优点:方便,快捷,飞行时间1小时。据说候机室的好吃的很多!
缺点:贵 印象中至少800单程
2 搭乘亚航机车船联运:1小时飞机+1小时大巴+1小时渡轮 各交通工具衔接时间约为10分钟
优点:便宜,经常促销,200全包。也比较省心。你就是个不会写字的哑巴,也能把你送到岛上
缺点:时间较长。
如何到酒店 (苏梅岛很小,没啥必要找接机的)
直飞苏梅岛的话,机场就在岛中间,打车400泰铢,机场面包车120泰铢
车船联运只送到苏梅码头,就结束了。船上有黑车司机拉活,也可以下码头之后找趴活的黑车,非常多,一个人300泰铢没啥问题
图中可看到3个沙滩,查汶,拉迈,波普
热闹,方便程度,沙滩质量 价格 :查汶》拉迈》波普
建议选择查汶海滩,吃喝玩都方便也比较健全,苏梅很小,骑摩托环岛游的时候就这些沙滩都可以逛了,查汶是旅游的中心
关于离岛:
南园:非常小,风景极美,岛上只有一件酒店,房间如下
看到没 就这么大一点,什么都贵,什么都要钱,但是不差钱真的要住住,下午3点以后,岛上就只剩下住客。
上图这个样子 你不动心吗。还可以浮潜,深潜哦。如果差钱,也可以在苏梅岛报名参加南园涛岛浮潜一日游。
下面说说涛岛: 潜水胜地,如果想考潜水执照,或者喜欢浮潜,一定要安排在涛岛住几天,岛上有潜水店可以考执照,如果只是浮潜,在码头有很多小船,几百泰铢包一天,在涛岛周围浮潜,也是非常爽的,会不会游泳都无所谓的。
最后帕岸岛:这个岛以满月派对著名,不过缺点是,也只有满月派对。所以不推荐其他时间去。如果赶上满月派对的日期,苏梅岛有私人小船,下午送去帕岸岛,凌晨从帕岸岛拉人回苏梅,非常方便!
苏梅岛内交通:
建议租个摩托车 一天150泰铢,自己加油。需要压护照的,这个一般酒店的前台都有这个业务,如果没有,满大街都是租赁商店,非常方便,从小踏板,到哈雷。一应俱全
双条车的话,根据距离,沙滩内部通勤,也就50泰铢,如果跨沙滩的通勤,应该在200泰铢左右
岛内购物:
7-11和FamilyMart满大街都是,东西很全。查汶大街晚上卖啥的都有!
岛内餐饮:
英文好的就不说了,满街都是饭店,明码标价,因为是世界旅游胜地,所以各种美食都有
英文不好的,经过国人的大浪淘沙。最有名的几家有:
米特拉:老店,大,好找,老板华裔,会说简单中文,中文图片菜单
Green Bird:老店,非常小,非常不好找,不在街上,在一个查汶大街的市场里面
Crab餐厅: 新近上榜餐厅,没吃过没去过 不清楚
WILL WAIT:老店,好找,冬阴功汤的味道最好。就在查汶大街上
岛内按摩:
沙滩上就有按摩的,竹棚子,露天按摩,对着大海,你说感觉好不好??重要的是还非常便宜
查问大街上也有更加豪华一些的按摩店,也有连锁的,价格更贵一些,不过也不离谱
岛内通讯:
现在泰国的三大运营商都推出针对游客的套餐,最简单的办法,去之前在马云家把电话卡搞定,这样你在泰国下了飞机,就可以刷爆朋友圈了!
关于银行卡:
我只知道华夏银行有个什么卡,在泰国取款 每天第一次免手续费的,手续费大约是每次50人民币起步!
关于签证:
2种方式,一是上马云家,有旅行社专门代办泰国签证。二是直接拿护照机票,从国内直接走,然后曼谷下飞机之后落地签(落地签之前很多年泰国就支持,不过如果你从国内出发,没有签证,国内不会让你出关的,现在现在好像放行了。
关于岛内景点:
如果是自己瞎转,那就租个摩托
如果是有项目的 什么骑大象,看鳄鱼啊,可以在马云家,我记得有2家是在苏梅岛有实体店的,都是中国人开的,我当时是淘宝问道了联系方式,然后再岛上才联系的,很方便。哦对,还有南园涛岛一日游,安通国家公园一日游什么的,都可以在淘宝搞定,或者像我一样,问道联系方式,然后到苏梅在联系
杂项:
1,泰国安检松,打火机,洗发水,啥的根本没有人管,打火机我在兜里,根本没人管!
2,如果可能,一定把时间安排的长一点,我在岛上住了6天,真心舍不得走
其他想起来在说吧。偶对了,我跟我媳妇都不会说英文!!!

[已注销]
火锅里的丸子
磁超人
Roxanne0616
侯大头
毕竟不是所有人可以一小时赚看500块的!
鱼爱上了风
面包咖啡
昕圻
想不出昵称啊
。。。船又不是每15分钟一趟。。。
生活进化论
Wallace_star