泰国狮航订票全攻略

2015-04-27 08:20:19 125点赞 417收藏 129评论

由于今年7月,撸主要再次去向泰国,所以订票也被提上日程。在初步经过筛选目的地后,行程定为: 成都-香港-廊曼-甲米,鉴于目前亚航机票的价格越来越坑爹,所以本次预订就想选择其他家的航空公司。无意中看到泰国狮航票价比亚航便宜不少,所以就花了一些时间研究如何订票。由于是第一次定狮航,所以将订票流程写出来与大家分享。

首先来介绍一下狮航,以下文字来源于百度百科:

印度尼西亚狮子航空公司,又称狮子航空(Lion Air,简称“狮航”)是印度尼西亚最大的私营航空公司,总部设在雅加达。航空公司成立于1999年10月,正式运作于2000年6月30日。

2架:波音737-300

8架:波音737-400

26架:波音737-900ER

2架:波音747-400

1架:麦道MD-82

4架:麦道MD-90

由于狮航是总部位于印尼,但是本次行程是在泰国境内,所以直接去泰国狮航进行订票,如果需要在其他国家狮航订票请去总站。网址如下:链接在此,其中包含:印尼,新加坡(支持中文),马来西亚(支持中文),越南,沙特。

泰国狮航订票网站:链接在此

打开网站后为如下界面

泰国狮航订票全攻略

首先,我们需要对比价格,以本次目的地甲米为例,相同的出行时间,相同起飞时间,价格如下:

亚航:

泰国狮航订票全攻略

亚航单人总价为2530铢,折合人民币506元。

狮航:

泰国狮航订票全攻略

由于此趟飞机已经售罄,所以未截图,只以结算总价做了一个平均价格平均每人价格为1500B,折合人民币300元。注意:狮航的儿童票价与大人票价相同,所以在价格上并无差异。

泰国狮航订票全攻略

狮航有几项免费:15公斤行李免费15公斤运动装备免费选座免费

注意:托运行李不可超重太多,一般来讲,只要不超过20公斤,应该没什么太大问题,但是这也要看柜台人员心情。目前官网只说超过部分需到柜台咨询相关价格,并未查到确切相关托运价格,但从网上收集的资料来看,400铢/公斤的价格着实让人接受不了。如果发生超重,建议大家把重的东西分摊到其他行李中,或者随身携带(随身行李重量不可超过7公斤,长宽高不应超过40cm×30cm×20cm)。

订票流程:

首先,在该网站注册用户,地址点这里,界面如下:

泰国狮航订票全攻略

这里就没什么说的了,注册完成后,进入主页

首先选取出发机场,由于是廉价航空,在泰国大型中转机场机场只有一个——廊曼(Donmueng 机场代码 DMK),该机场为廉价航空停泊港:包括亚航也停此机场,目的地选择甲米(Krabi机场代码 KBV),泰国境内其他停靠机场还有

Chiang Mai:清迈、Chiang Rai:清莱、Hat Yai:合艾、Krabi:甲米、Phuket:普吉、Surat Thani:素叻他尼(去苏梅可转停此机场)、Udon Thani:乌隆

泰国狮航订票全攻略

其他国家机场:印尼雅加达机场(Jakarta 机场代码 CGK),马来西亚吉隆坡机场(Kuala Lumpur 机场代码 KUL),如果是单程机票则选择Oneway,如果是往返,则选择Round Trip,请根据实际情况选择。出行日期定好后,选择乘机人数。这一步需要注意的是,单次订票超过7人时(含7人),需分开两次订票。

Adults:成人

Child:儿童(12岁以下)

Infants:婴儿(2岁以下)

泰国狮航订票全攻略

选择好以后进入下一步,起飞时间和返程时间(以下价格为参考价格,请根据实际情况来订票)

泰国狮航订票全攻略

一切都选好好,选择下一步Continue To Next Process

这里需要填写乘机人信息,并选择付款方式。当然,国内订票需要肯定不会用到泰国本地银行,所以我们这里选择Credit Card。也就是我们国内的信用卡,鄙人使用的是招行全币种(Visa)。至于其他信用卡,请大家自行尝试。

Name on the Card:卡正面姓名

Card Number:卡号

Expiry Date:信用卡有效时间 如05/16

CVV:卡背后最后三位数

泰国狮航订票全攻略

泰国狮航订票全攻略需要说明的是:在乘机人信息里,按照正常中国人使用习惯书写汉语拼音,如:ZHANG SAN,因为订单就已经按照中国人习惯已经显示出来了。目前订票不需要填写护照号,只需要填写名字即可,还有国籍以及生日。

以下是姓名格式的样例

泰国狮航订票全攻略

最后是完善订票人信息,邮箱一定要真实有效的,否则不能接收到狮航的电子票别怪我没提醒你。

泰国狮航订票全攻略由于一次订票刷新时间为15分钟,所以可能会出现以下提示

泰国狮航订票全攻略出现这种提示不要惊慌,你需要重新填写乘客信息,稍显麻烦。但需要注意的是,国籍以及性别还有区码可能会发生改变,在填好后,请大家仔细核对。

在付款后,你的邮箱会接受到两封邮件,一封是确认信,如下图:

泰国狮航订票全攻略

另外一封是电子客票(PDF格式),如下图

该电子客票需打印出来带在身边

接收这两个邮件可能会有延迟,一般在5分钟内即可收到,如果没有收到,则在网站上的My Booking里面查看。以上就是狮航订票全流程,在收到这两封信件后,此次订票工作也就全部完成了。

当然,你也可以进入My Booking中查看本次订票全部信息

泰国狮航订票全攻略

另外,泰国狮航也有手机APP下载,安卓版本点这里,iOS版本点这里

泰国狮航订票全攻略

另外讲解的是关于值机部分,在狮航值机时有以下两种选择:

一、网上值机:需提前24小时

二、机场办理:需提前3小时到达机场,同行人数超过7人的,或有以下几种情况的

1、婴儿

2、行动不便和有特殊需求的乘客

3、未满16岁单独旅行的乘客

4、怀孕的乘客

5、有疾病的乘客

满足以上条件的人,需到机场进行值机。

另外需要说明的是,在网上值机时,护照号需要如实填写,如果是机场值机,则带上护照去机场办理即可。

说了这么多狮航的优点,那么肯定需要说一下狮航的缺点,在订票过程中,缺点主要体现在以下几个方面

1、全程英文,对英格利什有障碍的同学建议去亚航订票,或在懂英格利什的朋友协同下完成

2、由于网页有15分钟刷新时间,如果订票人过多,可能就会出现无效提交的情况,而一旦网页再次刷新,那么就会出现订票人信息发生混乱的情况,如:性别,国籍,年龄等。但是这一切可以发邮件去info@lionairthai.com进行更改,大的前提是姓名别写错了(当然是用英文)。如果姓名发生错误,改名则需要750铢手续费,切记(姓名正反顺序可以颠倒)。

3、网页信息较少,除了一个大LOGO和一些免费信息外,其他价格无从查起。

4、付费可能会出现网络延迟情况,如果出现信用卡已扣款,而未出票的情况下,则需要发邮件去上文中提及的邮箱,或直接电话 (66) 2-529-9999,9号键。

5、该航空公司的机型基本以737-900机型为主,属于中小型客机。

6、由于是廉价航空,所以订餐以及其他附加服务无法线上完成(这一点与亚航在网页上预订有所不同),只能在飞机上现场点餐,基本价格徘徊在130-150铢左右。

当然,如果你能容忍以上缺点,狮航的机票价格还是有非常大的诱惑力的。最后,祝大家订票愉快。

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 我也是成都的,但是成都到香港的航空再到曼谷,这段为什么不说……之前都是为了省事,坐成都直达曼谷的泰航,总价在2000--3000的区间。避免了中转等待时间上的浪费,但是从成都到香港再到曼谷的从来没试过,望解毒。

其实有时候重庆到曼谷也不贵,13年国庆后从曼谷到重庆亚航500多含税,加上一百的动车票也就六百多,还顺便去重庆吃了顿火锅 [口水]

这段之所以没写,是因为我定了港龙的机票,但是我自己没坐过。所以不敢贸然评论。

• 同楼主 上海-香港-曼谷-甲米 前几天刚订了狮航的国内段

你几号啊?也是港龙?

我9月呢~ 香港航空的

• 再写个住宿吧

本次去兰塔岛后,请关注我的后续攻略,7月18号去。

• 用信用卡付款的时候有手续费吗?前几天买的鸟航机票往返1500。手续费扣了100多。亚行支付宝就没有

就算100多手续费一个免费托运行李也赚回来了

亚航现在支付宝也有手续费了,今年。每笔好像是6块吧,手机APP。

• 难道附图的说明不应该还是姓倒置么? 上面说的正常习惯是什么意思?

正常习惯就是按照中国人的书写习惯写就是,在狮航出票后,也是按照中国人的书写习惯打出来的。

但是你给出的姓名格式的样例还是姓在后啊

• 价格看促销啦,这么说为什么不说亚航还有0元票呢,普通促销曼谷飞甲米大概150吧,还是广州有直飞好,兰达岛要去租车玩玩。

第一呢,我选的时候确实没促销机票。第二呢,我是在暑假去,这个时候基本没打折。

• 谢谢撸主的教程。明年1月准备去泰国。做亚航,从深圳走或者香港走哪个费用低,有人给点建议吗?

深圳就建议港龙了,A330啊,宽体客机啊,高大上啊。

靠。廉价啊。。怎么便宜怎么来。

• 亚航可以第三方支付很方便

关于支付,这次我没详细说明,有些失误,本次我用的是招行多币种,其实也很方便,汇率差几乎可以忽略。不过亚航支持支付宝这个倒是很方便。

• @ninjachoko 请问狮子行的网上值机什么时候开放呢?提前多少天哈?

文章最后有,看文章不认真啊,小盆友 [邪恶]

看到了,官网看到的。提前24H-4H

• [惊喜] 这个价钱秒杀亚航啊,不过三月份刚去过泰国。只能用信用卡付款么,支不支持借记卡?

明显不行啊亲,必须信用卡 [大囧]

• 现在在狮航的网页上,不能直接从清迈到普吉岛吗。貌似只能清迈到廊曼,再廊曼到普吉?

你直飞清迈吗?

• 作者你好,请问我选择一个人就可以选择特价机票,但是如果选择两个人以上,就显示sold out了~~不知道是咋回事啊?
    希望能够帮我解答~~

没票了吧,从这次体验来看,狮航也就只剩价格便宜的优势了。

• @ninjachoko 刚刚买了,的确只有一张,关键剩的这一张剩了好多天,大家都不买!我老婆跟小孩的票没一起买,还在头疼哦!

近期准备看我的攻略分享 [邪恶]

• 我姓名还真的写反了希望没问题...

没事,基本不检查,就是字母别拼错就行。

我想问你是怎么知道的,哈哈哈哈

• 楼主,求救,我定了狮航航班,想退,可是没找到地方

退了干嘛?

我把巴厘岛弄成了其他地址,我也是醉了!

• 楼主看到回复我一下吧,真心不知道怎么操作了!好不容易在网上看到楼主帖子,感觉是救星

***如果是特价机票,退的可能性不大。如果不是特价机票,那么只会退机场税。你只能邮件去碰碰运气,邮件地址已经给你发出来了,但是我不知道这条回复能不能发出来。

我收到邮件显示可以退钱,我发了邮件给他,但是我不知道这样写可否!

• 你好 我姓名好像写反了! 需要给他们发邮件更改吗? first name里写成姓了 last里写成名了

按照我当时情况来看,姓名正反无所谓。只要别有错就行。

• 楼主楼主,还在吗?我把证件的生日日期写错了怎么办啊?

没关系,只要名字不错 [傻笑]

去柜台一般只看名字,出生日期没啥关系,名字正反没关系。

• 飞猪上面不是也能订啊,还方便啊,楼主那个每人15kg的,一家人乘坐的3人行李重量能合一起用吗,比方我一个箱子25kg这样行不行呢?

可以,只要不超重,没有规定。

不能这么用。你可以多几个箱子,每人15。

• 楼主好,想问一下泰国国内段成人票已在国内第三方平台订了,婴儿票该如何订。已打那个客服电话多次,都是无人接听的状态,发了邮件也一直没回,还有什么别的好办法么?谢谢。

现在只有一个解决办法就是,退一人票。重新定一个成人,一个婴儿。

不退成人票,直接再买一张成人票和婴儿票这样行么?买两张同一个人的票是否可以?航司不会管吧?第三方平台是优惠票,退了也没什么钱,还麻烦。