油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

2016-01-19 10:39:07 19点赞 136收藏 41评论

本人的头发自小比较心酸,细软还比较少让不到三十的我一直忧心未来是否会有谢顶之灾,用亲妈的话说“要不是生你的时候一直吃核桃,你连这点都没有。”当然毕竟现在还没有谢顶,所以还需要考虑江湖人为之流血无数的——发型!

在换过无数了发型最终我决定了新的发型“油头”!也就是一般所说的背头、机头一类的。此发型会把前额与两鬓的头发向后梳,梳的一丝不乱、油光水滑。虽然听起来简单,但是由于梳的高度、角度等等的不同可以千变万化各有性格。当然这个发型留起来也是要花费一番功夫的,不光是因为需要经常修鬓角,每日的打理也需要很多时间。也是因此被我的娘子大人戏称为了“油头BOY”抱怨“出门比她还要慢”。“哼”但是作为一个有品位的男士这点挫折不算什么。所以今天就在这里跟大家介绍一下为了新发型所必须的已经“油头”的一点学问。

在剪头初期理发师的推荐下,我购入了美国体己tigi的发蜡棒。其实严格来说梳油头因该用头油,头油细分为水基与油基。而这种发蜡棒其实不属于发油,但是定型效果非常好,粘性较大,气味也不小,我家娘子对这款的味道非常不喜欢。不过这款发蜡棒用起来十分的方便,不用涂到手上不会让手黏黏的,而且造型速度很快。由于我刚开始留油头头发还不够长所以还不能完全向后梳,主要是向侧梳。所以这款发蜡棒成发型很快。但是缺点也比较明显就是难洗,真的难洗我用的洗发水袋鼠的清洗能力超强,但是还需要洗两遍打护发素

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

跟美国体己tigi发蜡棒一个牌子的是下面这款太空喷雾,简而言之就是定型,这款是之前买的但是不太习惯就一直没用,然而现在也没什么样。首先这款用完会比较亮但是不很夸张的那张并且具有一定的定型效果,可单用不足以达到抚平我头发的效果,配着用的话有稍显多余所以几乎一直没用过。不过对于做简单造型的人来说应该是不错的选择。

以上两款在某宝都可以搜到下面送上链接

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始澳洲拳击手Uppercut Featherweight Pomade发油s.taobao.com

海外代购价格很高普遍在100左右,我去的理发店也要买220元!不过有几家金牌店才70左右。我用的是便宜感觉还是没什么问题大家可以根据自己的情况选购。

选择发蜡棒和太空喷雾都是一热入手,在仔细研究了一下“油头”文化与其大坑设备后才发现自己的年少无知。于是在仔细研究之后我又入手了两款真正意义的水基头油“澳洲拳击手Uppercut Featherweight Pomade发油哑光”与“Steadfast ANCHORS HOLD航海家加强发油”就是一下两款了:

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

最近也一直在使用“澳洲拳击手Uppercut Featherweight Pomade发油哑光版”链接为

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

这款发油非常有意思,首先味道是椰子味的!真的是椰子味的!我家娘子都把我进化成“椰子BOY”了!而且这款的定型效果还是很不错的,可能因为我的头发本身就比较细软所以定型效果还是比较的。这款最好的就是适合头发稍微短一点的,因为用完以后会比较蓬松看起来很自然,一度都以为没有使用过什么定型产品可上手一摸那个硬度你们就懂了。顺便一提开盖子的时候一定要管好自家的萌物哦,因为真的很像是果冻!目前来说这款很符合我的心意,在头发够长度之前都会使用这款。等头发长了以后在来评测老船长。

说完发油就要来说下梳头的另外一种必要道具:梳子。看似简单其实也是很有学问的。各种梳型都各有用处从大小到密度都各有学问。在朋友推荐下购入了两把英国手工制的“肯特KENT”油头梳。链接为

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始kent梳s.taobao.com

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

由下到上分别为:KENT20T/KENT9T与购买头油赠送的“日本油头梳”

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

首先说下9T。这把一般放在家里用,一般比较密比较稀。我家娘子跟我说这个很好用,齿都很圆润不会在梳的时候刺伤头皮。在每天打理头发的时候长度和宽度都很够用。

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

其次是这把20T。这把我会随身带在身上偶尔吹了风或者下午的时候拿出来打理一下既风骚又方便。自己的心里还有一丝丝得意呢!

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

最后这把是某宝商家送的。第一眼相信大家都是一副呵呵的样子。好像小宾馆送的好吗!但是!但是!真的意外的好用随手梳一下也是极好的。而且不像是看起来的那么脆弱,材质十分柔韧一次送了三把估计能用好久呢。油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

以上就是本人油头之路的开始,希望会对想要换一下发型的有所帮助。之后如果用了更多产品还会送上报告,敬请期待吧。

很多朋友要求真人兽,实在顶不住压力啊,而且被说骗金币,所以添加一下真人兽满足各位饥渴的心!

首先看看发蜡棒打开以后是这样的:

使用情况如下:

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

左边是早上刚用完,有点油亮亮的定型效果很好,做造型很快。右边是晚上回家后,可以看出还是有点亮亮的整体造型没变。这个时候伸手在头上摸下还是油油硬硬的,十分牢靠。

接下来是拳击手:

《油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

打开是这样的是不是很像是果冻啊,忍不住来一口啊!而使用情况是这样的:

油头BOY的梳头心得(一)油头的开始

这是晚上回家后的效果发型没变,但是看起来很蓬松自然并且没有什么油光,伸手摸下感觉头发有些硬但是没有什么油,总而言之就是很自然,这也是我喜欢这款的拳击手的原因。

大家懂得北京这个天风刮起来,自己都有种低飞的感觉,再这样的环境里两种发油都能保证细软头发的安全,并且维持一天看起来没什么问题的。只是拳击手胜在自然,大家可以根据自己喜好选购。

真人兽送上!这下你们该满意了吧!最后送一张小油头给大家~