#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手
2015年,成功升级当妈妈。全年剁手工作围绕孕、育开展。
怀孕后期开始囤积各类母婴用品,囤货渠道多样化,但仍以网购为主,毕竟不用自己把东西往家搬嘛。
第一次怀孕,对于要给小宝宝准备什么东西,真的是有些拿不定主意,于是张大妈的各种原创闯入了我的视线,在张大妈的带领下,我的剁手战绩辉煌。
下面做个小盘点,顺便赚点金币。
1、婴儿床
一开始一直犹豫是不是要购买婴儿床,宝宝和我们睡呢还是让他独立自己睡。后来考虑到就我们俩睡的情况下我还经常盖不到被子,于是决定还是买吧。到商场也就是看看样子,价格实在是太贵,不值得入啊。所以开始货比三家,各种电商网站上都留下了我的IP。大妈的晒单多是好孩子和小龙哈彼,但是这些婴儿床都不符合我的需求,因为房间大小的限制,这个小床必须刚好靠着墙壁,贴着我们的大床,因此我们不考虑购买双层的婴儿床,因为装在床边的这个位置实在是没有储物的可能性。后来就搜索到了现在用的这款,颜值高,白色的,纯实木。等孩子大了还可以改造成儿童床。
婴儿床需要自己拼装,收到货后木材基本没有味道。配套的棕榈垫有些味,放在阳台一直晾到孩子出生,才装上用。下图是床刚装好的样子,铺上了床上用品。
下图是使用了一段时间后的样子,是不是特别小清新,哈哈哈
这个是广告图,床垫的位置有三个档,可以配合贴着不同高度的大人床使用,我们家床比较矮,所以放的是最矮的那个档,刚好合适。
下图是这个婴儿床未来可以变身的样子。等孩子大了小床装不下后,就可以把它改装成儿童床了。
2、婴儿床围、床笠
买的小床尺寸比较小,和房间的空位刚好相符,所以市售的床围床笠大多不太合适,因此配合小床,定做了一套床围和床笠。
因为小床只装了三面,靠近床的一面没有安装,所以床围只需要定做三面就可以了。因为还不知道宝宝的性别,所以选了中性的蓝色系,格子搭配各种小动物,真美好。到货后完成洗晒工作,美滋滋的收起来,就等宝宝的到来了。
3、婴儿澡盆
以下是购买链接

在张大妈看到很多妈咪下手日康澡盆,大个结实又便宜,但因为家里的卫生间比较小,为了节省空间,我从一开始就锁定了折叠浴盆,某宝搜索了以后确定购买香港嘉婴宝的,首先颜值高哇,配色好看,参考各种评价,质量很不错,通过比价软件,发现价格不够美好,于是放进购物车等待好价出现。终于在618的时候,历史低价出现了,赶紧下手。
我买的就是这个紫色,自我感觉这个颜色最好看
拿到手后,通体抚摸了一遍,嗯嗯,没有毛边,塑料平滑。没有异味,洗后即可使用。
设有排水孔,可以直接拔塞排水,但我一般都是直接抬起来倒掉的。
整体使用感觉良好,遗憾的是,在实际使用过程中,觉得配套的浴网不太好用,在已经撑到最开的情况下,宝宝睡上去还是太往下掉了,头部会碰到水,对于新生婴儿来讲,实在是不实用,所以后来再也没有使用过配套浴网。还有,最最重要的是,我感觉折叠这个功能现在已经直接被忽略掉了,现在多数是奶奶给宝宝洗的澡,洗好澡盆直接立在墙边,几百大洋就这样浪费了,早知道直接买个几十块的日康了。
给澡盆拍照的时候,顺便拍了这个盆架挂钩,真心非常好用,可以把盆都挂起来。
购买截图如下,大家可以搜索关键词
4、爱丽思儿童抽屉柜

我的衣柜承担了很大的重任,既要收纳我和老公的衣物,还要收纳各类被子毯子,实在是不够用哇(主要是我的衣物太多,太多,太多……)。于是给宝宝单独买一个柜子的任务就提上了日程。
确定要买这个抽屉柜的时候,周围人各种不理解,觉得为什么要花这么多钱买一个塑料柜子?价钱都够买实木柜了。好的,问题来了。首先,500块钱能买到什么样的实木柜呢?其次,实木柜比较笨重,抽合没有塑料的方便。所以在商场看过这个爱丽思的柜子以后,就确定了下来,当然,不会是在实体购买,真的太贵太贵。于是某宝京东价格比起来,也是放入购物车观望价格,期间看了各种评价,都说塑料柜体基本没什么味道,味道的主要来源是木头台面。犹豫纠结了好长时间还是决定购买了。话说我真的有选择困难症,所以买东西真的好辛苦。
在价格比较美好的时候下了单,柜子是整个包装到的货,虽然包装很大,但是因为是塑料的,所以重量不大。拆开外包,柜子完好,拉开抽屉柜,除了和台面相接的第一层有些味道,下面几层基本没味道。擦洗干净后拉开抽屉晾了好些天,味道终于散得差不多了。
家里比较乱,临时拍的照片,为了避开周围杂乱的东西,所以照片拍得特别渣,见谅啦。
抽屉柜的容量还是很大的,天还没冷的时候孩子的衣服放一层、手帕口水围放一层、纱布抱巾放一层、乱七八糟放底层,最顶上那一层因为还是怕有味道,所以放的是没拆封的各种婴儿用品。
第一层装了乱七八糟的东西
第二层装的宝宝的各类贴身衣物 ,只有少数几件是自己买的,其它都是亲戚们给的。
第三层装的各种口水围、袜子。可以看出来抽屉柜的容量是很大的。
纵观某宝上各种抽屉柜,不知名厂家生产的塑料柜子也要200-300元了。茶花、天马这些牌子的就更不用说了,500+是妥妥的。所以个人整体感觉这个柜子买得还是很值得的。
使用起来很方便,抽屉的抽拉也很顺畅,有时候左右手都拿着东西的情况下,用大腿、屁股把抽屉顶回去那也是没有任何问题的。
5、哆啦A梦简易衣柜
虽然买了一个五层的抽屉柜,但是小孩子的东西那可真不是一般的多,根本就不够装的。所以后来又购入了以下这个简易衣柜,用来装宝宝的各种厚衣服(厚衣服塞抽屉柜是不太现实的)和抱毯、背带什么的。

柜子质量很不错,基本没有异味。附赠个小木锤子,很好组装。多啦A梦非常的可爱,小朋友现在特别喜欢看
这个格子衣柜还有个好处,我现在让老公拿东西都直接告诉他在多啦A梦的左上,右下、中间什么的,他很快就能找着,哈哈哈。
6、一波美亚购进的零碎
某天上班的时候,收到了快递叔叔打来的电话,这个包裹是直接寄到单位的,立马开箱。
里面装的是这些,哈哈。
来个大合照,从左至右分别是防溢乳垫、乳头霜、奶瓶刷、奶嘴、奶瓶、小鸭子。哈哈
购买价格如下
大串购买链接如下,现在的价格比我购买的时候都贵一些

乳头霜感觉不错,有几次被弄破了涂上确实舒服多了。
防溢乳垫目前用不上,原包装,正打算转出去。
这个奶瓶刷特别好用,每天各种刷,感觉快被我刷坏了,下次再入手一个。
奶瓶买的自然原生玻璃系列,买了一大一小,小的前些天已经被打碎了,目前用着大的。
顺便买了3个月和6个月的奶嘴,方便替换。
恩,感觉写得好长,如果把所有东西都写一遍的话,估计会非常的长,那么这篇就到这里,愉快的结束吧。
这就是我的2015,各种围绕着宝宝的买买买。
这些还只是沧海一粟,所以说,每个妈妈都是千手观音哇
小编注:此篇文章来自年终值友回馈子活动#我的2015#征稿,原创年度优秀文章评选活动现已开启,看看您喜爱的文章是否上榜!快为那些曾給您借鉴和帮助的实用好文投上宝贵的一票吧,这是对作者最好的支持与鼓励!

求床链接...
同求儿童床链接
一个半月吧,
我刚买了两盒,用完了你还没有转出去,我就拍了
嘟嘟妈妈,我的防溢乳垫挂到闲值上了,你看看还有需要没有?
床在哪里买的??
可否给个床的链接 最近也是考虑给宝宝买个实用点的床 谢谢
爱丽思全密封款的更好,这个太容易进灰了。。闲置了哎
有没联系方式,
我家小朋友现在还不会爬,冬天穿太多也还没有开始学翻身。不过有方法是可以解决这个问题的,目前我是拿了一个柱状抱枕卡在缝隙的位置。未来应该会定制一块和缝隙大小一致的海绵垫子。
跟我家的床一样,中间和大床无法完全合拢,小朋友会翻身会爬之后经常陷进去。。。。
抽屉柜感觉非常好
中毒
确实很好用,之前买了一个,前几天觉得不够用又买了一个,非常好
宝妈介绍的东西都不错,期待有下篇啊啊啊
某宝各种定做哦,我在皮蛋宝贝家做的,质量和做工都很不错
是的,一味追求低价不是我的作风,至少不是我给宝宝购物的作风。需求的物品,质优且好价即可收入。
求一个转中优惠码 谢谢
真正会买东西的宝妈,懂品质又兼顾性价比的才是会买会剁手
呵呵,中国四大消费主力人群:大腹便便的中年成功人士,嫁入豪门的胸大无脑少-妇,视娃如命的无知新晋父母,沉迷游戏的脑残失足少年。
求问床笠哪里定做的啊?
我还没有闲值的公测资格呢,泪奔
床铃质量很好,我家宝宝很喜欢听,还会盯着看
。某宝搜索:紫涵家的外贸杂货铺。脸盆大润发特价买的,6块钱。
那真的好划算。我买的时候已经对比了所有的电商,这个价已经是最低价了
对的,每个小朋友都是不同的个体,适合的才是最好的
是的,适合刷所有类型的奶瓶,还能刷奶嘴呢
这家已经没有货了哦。可以根据订单截图搜看看有没有同款
求床的地址
新安怡的奶嘴刷超级好用