不能割舍的情怀,那些有故事的摄影明信片

2016-01-22 13:07:10 12点赞 24收藏 7评论

发原创之前搜索了一遍,关于明信片的晒单有7篇,且多为各种纪念明信片,我这次晒的,是用我自己拍摄的照片制作的明信片,也算是本站首晒了。

对于明信片,我有一种特殊的情怀,在今时今日,电子邮件电子贺卡泛滥的时代,我仍然钟情于纸质明信片,喜欢明信片背后一笔一划写出来的各种文字。

时常有人笑我老土,说现在有谁还寄明信片,时间又长又有各种收不到的可能性。我常常笑而不语,并不解释,能理解的就会理解,不能理解的说了又有什么意思?

每到一个地方,我都会给自己寄一张明信片,写上当时的心情,以及旅行中的感悟。在返岗工作后的某一天,就会收到一张来自远方的明信片,心情就会莫名的好起来。

知道我这个爱好以后,我的好朋友和同事们去玩的时候,也会给我寄明信片,让我能感受到当地的风土人情,真的很感谢他们。

废话不多说,这次晒出的明信片,取材自我在旅行中拍摄的各种风景照片。

系列1:拍摄于2014年夏的清迈系列

还记得那年,第一次出国旅行。

在清迈的那一天,背着照相机,骑着自行车在古城里穿梭。

按照从路边旅行社里拿的古城地图,一间一间的逛寺庙。

我不信佛,但是我喜欢那些好看的建筑。

编号1:清曼寺(Wat Chiang Man)

清曼寺是城内最古老的寺庙,与清迈城同龄

照片里的这个建筑是由15只大象承载的塔,感觉每个角度拍起来都很好看。

后来在不远处的邮局,也看到了这个主题的明信片。

不能割舍的情怀,那些有故事的摄影明信片

编号2:柴迪隆寺(Wat Chedi Luang)

这座寺庙位于清迈古城的中央,相片里的这座大佛塔非常的宏大,有60米高,我的单反因为不够宽,甚至没有办法拍到全貌。

不能割舍的情怀,那些有故事的摄影明信片

编号3:帕辛寺(Wat Phra Singh)

这座寺庙同样位于清迈古城内,是清迈规模最大的佛寺,与柴迪隆寺同为清迈地位最崇高的寺庙。我没有挑选寺里最大的建筑来进行拍摄,反而是这座低调的建筑更深得我意,感觉金色和棕色相得益彰。

编号4:双龙寺

双龙寺是由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的一间寺庙,位于清迈以西16公里处海拔三千多英尺的素贴山上。这个寺庙给我的感觉就是金光闪闪,据说,双龙寺所用的黄金约有242.2公斤。

编号5:插科打诨的古城红色双条车

那天,我们豪气的包了一辆双条车,展开素贴山、清迈大学、宁曼路一日游。

这辆车非常的新,司机小哥的车技不错,难得的是英文也不错。

在他的带领下,我们度过了愉快的一天。

这张照片是第二天在古城里吃早饭的时候又偶遇了这位小哥的车子,随手拍下的,回来一看片子,觉得不错,还蛮有意思的。

编号6:在清迈大学给自己寄了一张明信片

这张照片是游清迈大学的时候,在静心湖边的咖啡店,我给自己写了一张明信片,准备投入邮筒的时候,咔擦了一张。我觉得这个湖本身没有什么可看性,但是那天下起了雨,在烟雨蒙蒙中多了那么一点意境。

系列2:同样拍摄于2014年夏,普吉岛系列

编号1:卡塔海滩。

卡塔海滩由“大卡塔”和“小卡塔”两个姐妹海滩组成,它们的名字用泰语说出来特别有意思。这张照片是在卡塔海滩的山顶处拍的,能看到包括大小卡塔和卡隆在内的三个海滩,它们一起组成了一个美丽的W弯弧,普吉岛明信片的图案就是在这个位置取景的。但是能看到的是这张照片的风景并不是那么的美,因为天气不好,天和海水都不够蓝,但是没有理由的,我还是很喜欢。

编号2:芭东海滩

芭东海滩是普吉岛上最最热闹的海滩。这里的海滩有最最丰富的娱乐项目,摩托艇、滑翔伞、帆板等等等等。但是这张照片有一种好孤寂的感觉,因为刚刚又下了一场雨,天是灰的,海水也是灰色的。这架摩托艇就可怜兮兮的待在那,和下雨前热闹非凡的海滩形成了很鲜明的对比。

系列3:同样是拍摄于2014年夏的曼谷

编号1:大皇宫大雄宝殿的小金人

大皇宫给人的感觉也还是金光闪闪。

大雄宝殿人潮涌动,为了拍这张空旷的小金人照片,等了好长时间。

编号2:大皇宫只有窗户是金光闪闪的大殿

大皇宫的建筑很有意思,有全身金光闪闪的大殿,也有这样色彩丰富的。除了窗户,蓝白的配色很是清新。

编号3:曼谷交通

在曼谷Baiyoke Sky Hotel(彩虹云霄酒店)的82层拍的照片,能看到曼谷的交通还是非常现代化的,在曼谷的那些天,我们尝试了不同的交通工具,都很有意思。

系列4:黄龙景区,拍摄于2012年11月

编号1:前往黄龙景区时看到的雪景

对于我们这些南方的孩子来说,雪景真的有着非常大的吸引力。长这么大,这是我第一次看到雪,兴奋得不得了。白茫茫的雪,踩在上面感觉软绵绵的。

编号2:黄龙的钙化池

记得那天搭乘缆车上的山,然后经过长途跋涉才走到的这个位置,天空开始飘起小雪,游客们有的打闪,有的穿起了雨衣。因为走了太久太久,我开始觉得体力不支,甚至出现了缺氧反应。这个时候的黄龙,确实没有九寨沟来得漂亮。

插播一张我自己很喜欢的照片

结婚的时候,伴娘给我系婚纱。

不能割舍的情怀,那些有故事的摄影明信片

以上就是我这次原创的主题:自制明信片。

背面都是下图这样的统一格式,可以邮寄。

不能割舍的情怀,那些有故事的摄影明信片

……………………我是分割线……………………

最后,贴一些我收到的明信片。

陈家祠,2014年国庆去广州的时候给自己寄的

好友2015年3月去西藏的时候给我寄的

不能割舍的情怀,那些有故事的摄影明信片

同事给寄的布达拉宫明信片,它同时也是布达拉宫的门票

林芝的桃花

重庆瓷器口

北京天坛

厦门

青岛

雪乡

杭州

不能割舍的情怀,那些有故事的摄影明信片

这些是今天起意写这篇原创时在手边的明信片,跨越千山万水来到我身边。

带给我的,不仅仅是一叶纸片,而是一份不能割舍的情怀。

不能割舍的情怀,那些有故事的摄影明信片原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

金永恒 2022年冬奥钞 冬奥会纪念钞 北京第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞 20元面值 2张纪念钞(号码无4)+2枚冬奥纪念币

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

金永恒 美国鹰洋女神银币

金永恒 美国鹰洋女神银币

CHINA TELECOM 中国电信 清明上河图 电话卡 ( 田村卡、CNT-42)

2021年牛年生肖纪念币收藏盒鉴定盒十二生肖10元硬币保护空盒收纳盒保护盒礼物盒包装盒 鉴定盒 空盒

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

CHINA TELECOM 中国电信 豆腐文化电话卡 田村卡、文化系列 CNT-19

UNIQUE Gift Boeing 747 "PLANETAGS" id Tags, Luggage tags, Key chain.Travel Accessories CUT FROM the Skin of a Retired Historic AIRPLANE.Collectibles,Limited Edition

BANDAI 万代 METAL BUILD MB 空战空装强袭敢达

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

CHINA TELECOM 中国电信 人民日报创刊50周年 电话卡 (田村卡、CNT-46 )

CHINA TELECOM 中国电信 庐山 电话卡 (田村卡、中国名山 CNT-26)

BANDAI 万代 圣斗士星矢 巨蟹宫的死斗座迪斯马斯克

BANDAI 万代 圣斗士星矢 巨蟹宫的死斗座迪斯马斯克

CHINA TELECOM 中国电信 乙亥年—猪年 电话卡 (田村卡、CNT-04)

CHINA TELECOM 中国电信 第八届全国青少年发明创造比赛 电话卡 (田村卡、CNT-17)

Rollei 新加坡产 Rollei 35机械旁轴 胶卷相机