光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

2017-02-21 14:39:22 10点赞 62收藏 30评论

一、需要基本的知识指南黑喂狗光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(要展开的太多我就随便打点,说点个人想到的算了光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(另外由于个人主观因素,肯定有误导和遗漏,望大神指出修正)

1、装机流程

买买买---光线充足的装机场地---硬件组装-----通电点亮----做系统----使用

(----安装LOL光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 (误)-----撸(光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 大误))

2、基本硬件知识

(1)、首先根据预算选取CPU(此处延伸出cpu的品牌选择----详细cpu型号选择,详细请百度

拿此次根据预算选择的过气skylake平台的6带I3-6100为例,品牌为英特尔Intel(等!等等等灯!光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ),接口为LG1151,去对主板进行筛选。

(2)、根据CPU接口以及预算选择主板的型号以及大小,再而决定机箱

拿此次的过气微星(MSI)B150 KRAIT GAMING为例,对应上面cpu接口为LG1151,再对价位为人民币500-800元的产品选择你认为最好的一款。另外CPU的选择会对芯片组的选择范围发生决定性影响,预算价钱会对芯片组的级别发生决定性影响,例如此次LG1151接口以及5-8百元能选择的综合最好就是B150的芯片组了(过完年后MSI Z170的也就799了光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 还送一条英睿达的8g DDR4 2400),那么选定以后就能根据主板的尺寸去选择自己喜欢的机箱了,该主板为ATX消费级别俗称的大板,所以机箱不能选matx和itx的机箱了。

(3)、选择主板所能支持的内存条规格

拿此次的过气Fury DDR4 2133的金士顿黑马甲为例,B150.........怨念般的默认只支持2133,so.......然而年后B250的价格也跌下来后,根据B250的默认支持上2400频率的DDR4内存条也是必须的了,还在用DDR31600的我表示光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(4)、根据机箱是否侧透选择散热器以及电源

这个很好理解,就是你要审美(**)的话,光污染是必须的,无论是跑马灯般的杀马特风格,还是高大上的水冷系统,那得加钱上侧透!!!光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 否者的话某宝69.9包邮的机箱可以满足你了(这样的话,搭配上几代的I系列+B/Z主板的洋垃圾才是我们该讨论的方向,此次不展开讨论,请移步百度图拉丁吧)。

散热器方面,盒装的cpu都会附送一个够用/能用的风扇,但是一旦上侧透了,你不起码上个铜管鳍片+带发光风扇的不好意思把机箱摆上桌子。根据审美方面(**)是否强烈需求,选择一体式水冷、多铜管的下吹式+酷炫发光风扇或者铜管鳍片+酷炫发光风扇的测吹,根据审美、预算以及动手能力等等几个维度选取一种,可以毫不夸张地说这也是装(逼审)美能力的一种体现。

电源也是根据是否有审美(**)方面的需求去选择普通或者模组类型的电源,当然模组类型的一定程度上的确是可以更好(风骚)地走背线,但是有时候某些机箱也是可以选用普通电源+延长线已达到比较好看清爽(**)的走线,例如这次我这个失败的全模组其实选用一般的电源也是可以90%到达一样的走线效果的。光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(5)、ssd+hdd/纯ssd/纯HDD硬盘选择/组合选择

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 看预算,我穷只上了够用的1T...........注意的是有些坑爹2T的转速不是7200的,SSD尽可能用MLC的虽然贵些,当然TLC也是主流,于是乎emlc的建兴T9就被过分神化了,这些要展开也是一堆屁话又来了(@某38)光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ,说白了就是我懒,需要各位看官自行百度(google wike)。但是!对于的一般用户来说HDD 1t 7200rpm的确是个稳定的物美价廉的选择。

(6)、显卡

我不想在张大妈地盘引战光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ,买自己能买到最好的A/N卡就是了,反正能买到的选最多人买的,用个一、两年还是妥妥的。(大佬们刀子可以移开点了么光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

综述:其实买个电脑嘛,就像做人,开心就好,不要笃信什么卡巴图吧,力所能及的买新不买旧买最好的,安安稳稳用个两三年,上w的神机还不是刷刷贴吧看看张大妈撸两局什么的,没啥也特别注意,反而去电脑城被JS骗了一笔用着更加不爽(光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 此处为我当年交的学费默哀......)

3、装机流程

(1)、cpu上主板,锁死

(2)、内存条上主板,锁死

(3)、涂cpu硅脂,注意用量,过多过少也不好,但是硬说那个更加不好的话,的确是过多不好,清理麻烦,反而过少的话,直接再次加够就ok,和拍照曝光度过多过少一个道理,过曝没救,欠曝还有补救的机会。

(4)、上风扇,注意的点是cpu风扇的专用针口位,这个主板的“不用读系列”(说明书)上有标注的,所以对于任何说明书,请务必最先阅读再去碰主题。还有供电线的美观走线问题,反正要美观装机的话,螺丝不用上太紧,之后拆卸就**了。

(6)、主板上机箱,螺丝一样不要拎紧,在确定不用再做调整才一次锁死,因为处女座装机的话,估计很多螺丝会被拎得打滑了。(长期装一款机箱的不在讨论范围,此处仅讨论一般消费者自己装机)

(7)、安装显卡以及硬盘,锁死(也是半个技术活,尤其做工小型做工不好的机箱)

(8)、安装电源,电源不用上螺丝先固定,尤其非模组电源,视乎机箱的结构对线材摆放有要求的话,电源一样会做出2-3次安装位置的旋转变动的。注意先看主板说明书,看看前置面板、电源IO以及重启等等的具体位置针口,不要相信大力出奇迹,否则下场会是光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(9)、封箱插电,开是否一次点亮。(这个视乎人品和技术光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(10)、设置bios以及做分区系统。(事前应该做好一个U盘启动,分区GPT和mbr自己选一个,详细的自行百度)

----------我是分割线------------我是分割线----------我是分割线----------我是分割线------------

二、实例装机需求&选件光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

其实这台机子是年前已经装好,机主是我堂哥的女儿(一个年龄比我大两岁侄女光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ,狗带X1),在用的PC是我大一时候帮配,(CPU已忘记)H61的集显平台,唯一感觉还能战的就是那个西数的7200rpm500G。

对话如下:

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(这里再交代一下堂哥对我家的交情,2016年8月我爸因做完关节置换手术后并发症之类,住进ICU差不多一个月,即使最后还是离开了,也一点也不能否定堂哥除了每天出席ICU,以及在走医院关系和想办法找球蛋白等等事情上,的确帮到了许许多多,内心真的感谢堂哥做了那么多,真的)

So,既然二侄女出到声了,也表明了是她本人出钱的意愿的情况下,我就更加觉得应该将这件事情做好了。于是乎,我决定不走洋垃圾思路,同时尽快在质量稳定以及售后方便的情况下解决这事情。

侄女的基本需求光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 屁股(守望先锋)!

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 naizi(英雄联盟)!

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 搞事情(剪辑视频)!

秉承买新不买旧,兼顾时效率的思路下,老司机般轻车熟路点开了京东,下单了如下:

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

英特尔(Intel)酷睿双核 i3-6100 1151接口 盒装CPU处理器819元i3默秒全!还要说什么呢?京东直达链接查看百科

I3党一直:i3默秒全!我:4代并没有便宜多少,买新不买旧!够用就好,现在自用的4370炒炒股打打撸完全够用了,而且当时jd就这些货可以买,只能默默付款,我选择狗带X2光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

微星(MSI)B150 KRAIT GAMING主板 (Intel B150/LGA 1151)699元京东直达链接

MB当时选的是技嘉MATX的B150也是599那款“技嘉(GIGABYTE)B150M-D3H主板”,然后发现能凑单用599买799的MSI大板,再加上选的atx机箱,so,有大板为何不用大班,何况多了M2接口,后期等M.2的ssd降价再加一块岂不是美滋滋(我真不会菌体泉光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 、三五屏光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 、两全笔光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 什么什么的,我真的不是老哥啊喂ui光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 )。

金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR4 2133 8GB(4Gx2条)台式机内存(HX421C14FBK2/8)529元造型炫酷,散热效果更佳京东直达链接查看百科

上skylake的原因除了买新不买旧之外,很重要的一点就是DDR4,但是B150默认只能支持2133,迟点的话上B250平台的默认2400才是最吼的!!!三星note7的boom事件之后导致的内存、ssd飙价都是装机基佬的噩梦,你看看我买的时候是479的4X2套装,现在又tm涨了50,除了红米魅蓝之外,估计屯内存条也能赚点外快了,我选择狗带X3光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

技嘉 GIGABYTE GTX1050 G1 GAMING 1417-1531MHz/7008MHz 2G/128bit GDDR5显卡1049元京东直达链接

对于1050这个最为750ti的替代首选当时这个选择,其实我是想用1050ti的,但是缺货.......

我选择狗带X4光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ,当然便宜150的1050页够用了。因为不想侄女出钱的话,自家出钱能省就省,而且她也就比较好LOL,我是不会告诉你她疯狂到专门飞去韩国看faker,而对于PC预算只能洋垃圾的事实,我还是狗带X5吧光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ,是的堂哥家不怎么缺钱,我继续狗带X6光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

先马(SAMA)金牌500W模组版 游戏电源(额定功率500W/全模组/单路+12V/宽幅/固态电容/扁线材)379元京东直达链接

对于全套之中最失望的莫过这个电源,也不是说做工什么的不好,只是对于这个打“全模组”预期有点高了,到手装机的时候其实就不过如此,早知道压低预算直接普通金牌电源就ok,详见下文,所以我选择狗带X7光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

ID-COOLING IS-50 多平台薄型下吹CPU散热器 五热管12cm温控静音风扇兼容ITX平台119元ID-COOLING IS-50为五热管下吹式散热器,解热设计≤115W,散热器尺寸120×122×57mm (L×W×H),12cm四针PWM风扇,直径120mm,转速600~1600RPM,出风量53.6CFM。 散热方面,底部采用H.D.T热管直触工艺,完全贴合CPU,吸热更快,金属主体采用穿京东直达链接查看百科

这个是侧透机箱想光污染**又不想上水冷的核心装备!!!实测配合爱国者的日食风扇(实测真的比吊丝博的效果好,价格还便宜光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

爱国者(aigo) 极光 12CM绿光 电脑机箱风扇(小3P+大4P双接口/水冷排散热/减震脚垫/赠4螺丝)29元京东直达链接

便宜大碗的**利器重要组成部分!用上之后狗带(-1)X6光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

追风者(PHANTEKS)416P标准版 黑色 中塔式侧透机箱(支持ATX/长显卡 RGB呼吸灯控/280水冷/背线SSD/配2风扇)299元LED灯控扩展+水冷支持京东直达链接查看百科

屌丝博的RM3是曾经的最佳选择,但是上到atx大板之后,屌丝博的也就没有太大的吸引力了。反倒追风者的这个,无论是在走背线、机箱尺寸、对风扇位安排以及风扇尺寸选择宽容度上大大的良心,当然最良心的就是299的价格(看官:MDZZ,说那么多,你就是想说你光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ),性价比妥妥的光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(因为被看穿就是穷的我选择狗带(+3)X9光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

剩下西数的1T HDD硬盘和一些买机箱送的灯带和买散热器送的硅脂,都没啥好说的,对于不用ssd的原因就是:穷!(光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 狗带X10!!!)即使不穷,其实对于现在的ssd价格因为三棒子的梗涨价真的没多少性价比,等到价格回落到理性点的价格,直接上M.2的更为合适,so直接跳过。(一众看官:你特么穷还能硬掰光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M 台式机硬盘(WD10EZEX)349元京东直达链接

ID-COOLING TG-11 专业级多重化合物类导热膏 1.5g装19.9元京东直达链接追风者(PHANTEKS)M3灯带 多彩LED机箱装饰灯条(磁铁固定/可延长扩展/30CM/10色RGB可调/追风者机箱专用)39元京东直达链接

三、开箱装机&拍照留念光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

1、开箱part1

先来个开箱纪年,迟来的祝大家鸡年大吉~吧!

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

嘿嘿嘿,我的滑板鞋在这光滑的地上!摩擦!摩擦!(看官:mdzz,你这根本不是滑板鞋光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划真MDZZ了,京东打包员将这个无法直接拿起的MB盒子放在正面,我还是狗带吧X11光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

我又重新在反面划开了,这次可以顺利拿出全部了......

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

全家福&开箱神器——指甲刀光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

2、开箱part2

(1)、电源细节图

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

嗯,清晰明了,主板、cpu、硬盘、pcie供电接口区域划分也是挺合理,至于是真的合理,要看配的线材长度以及接口是否便于插拔。虽然这价位就不要自行车了,但也略微的确是粗糙了点啊,是可以划伤的啊喂光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

从图片上看得出质感比起做工是良心一点。

参数如图所示。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

附带线材用料感觉很一般啊,以至于后期为了内部规整性&美观性,我还是要买第三方的延长线(详见下文)

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

全家福来一张留念,话说这24K的袋子是这个电源我最满意的附件,没有之一,甚至有令我据为己有的欲望,当然作为一个有节气没节操的人,我!光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 并没有!光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(2)、cpu细节图以及安装tip

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

几年前CPU开箱注意保留包装纸盒的完整性,事后不能丢弃要保存好,以防保修,现在,就想说机就说吧!文明去特么!!!光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 自由万岁!!!

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

U体在未上硅脂的时候简直宛如艺术品!

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

关于正确的安装方法其实“不用读系列”(说明书)里面都有详细说明,无我国人民光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ......

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

相信早年有针借口的年代某些CPU总会被某些天真少年大力出奇迹,然后光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ......

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

最后又是看着就想据为己有的贴纸系列,当然,我!光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 并没有! 光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 因为某宝也不贵。

(3)内存条细节图以及安装tip:

包装外观。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

也不知道这是什么梗,都爱这样拍。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

当然,这个就不用担心会大力出奇迹,毕竟插不进去。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

上板图,妥妥的。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

最后怎么少的了看见就像据为己有的贴纸呢。光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(4)、机箱细节图

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

近距离观察到的毛刺感无法用文字表达X1........

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

近距离观察到的毛刺感无法用文字表达X2........

这里并没有

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

防尘网四周有磁性条,用于吸附机箱顶部,另外关于这个网有点问题,留待下面装好风扇再细诉。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

唯一比较精致的地方就是这颗电源键,另外还有另外的重启键,这个好评。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

近距离观察到的毛刺感无法用文字表达X3........

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

开盖螺丝不可以拧出脱离版盖,这点要注意,否者......如下下图光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

背部自带一个12cm风扇

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

对,后果就这样..........很难才能再拧回去光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

自带走线魔术贴。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

买机箱送了一条灯带,所以这里自带有一个15pin的sata供电口。

前面也可以开盖

前面也自带12cm风扇

各种可拆除的防尘网

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

不得不说,内部做工的确比外部好多了,可是一旦装好机后里边看不见摸不着光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

ssd盘位X2,然而此次并没有用得到光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

(5)、散热器细节图

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

5铜管,自带12cm风扇风量是53.6CFM(关于风量麻烦自行百度,展开的话也有的说了)

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

这里可以看出自带的12cm风扇虽然很薄,但是风量比下面我们要用的爱国者日食(33CFM)高出不少的

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

这里以及去掉原配风扇后安装好的情况,可见还是可以好好规划好的,剩下要考虑的就是风扇的供电线插哪个针扣,才不会拖着一条长长的尾巴

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

这里就是硅脂涂太多的后果,哪怕就多了那么一丁点,也会溢出,这里多出真的就我们日常生活概念的一点点而已,然后经过散热器压盖再拿起来后就这样了光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ,就像上面写的第一次涂涂少一点,不够再加就ok。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

锁死后板背的螺丝位置。

(6)、风扇细节图

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

首先对比下日食(左)和原配(右)的厚度光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ,谁会想到薄的比厚的风量还大

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

散热器贴心地提供了给你换上跟厚更适合(**)的风扇的螺丝光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

插插插!!!

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

整理好线材才能更好地**光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

用于cpu部分的那个果断剪掉多出的4pin D口供电

分外掉价的logo光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

撕掉就好光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

**补完计划(误)

(7)、显卡两张图光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

四、其他装机期间的注意事项

(最后其他由于这样一边装机一边拍照太慢,不能保证尽快做好系统测试,所以其他的一部分开箱就没有照片,part4就是装机期间遇到要注意的问题了。)

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

安装主板前先安装挡板,看看挡板开口有些卡扣之类的(红圈处那些)先抠好再上板子,不然晚点你插usb怎么也插不进的时候就有的你拆了(不要问我为什么会知道X1光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

装主板前把主板附带的螺丝找一个容器放好(不然会出现类似拆笔记本清灰尘装好后多出一颗螺丝的事情,不要问我为什么会知道X2光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

关于螺丝用法,请仔仔细细务必对照“不用读系列”(说明书)再锁上螺丝

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

有些机箱有独特的安装硬盘方式,请务必看懂“不用读系列”(说明书)

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

OK,done!So easy光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

对于新手,最困难就是前置面板的接线了,还是那句请务必读懂“不用读系列”(说明书),在板子上找到对应的位置慢慢来,这些针扣一旦被“大力出奇迹”搞坏后,是不可逆的,要么会自己焊要么送修光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

这个机箱前面和顶部都可以选装比12cm风扇更大的风扇,但是噪音理论上会更大,看个人需要一般来说12cm足矣。

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

至关重要的**视觉问题,前文也说了这个所谓全模组的电源实在不满意的原因是如红圈处所示,简直逼死处女座(虽然我不是光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 ,但是作为一个有艺术修养的人,简直不能忍啊这是)。所以以下的小工具才是此次光污染**彰显**最后关头的救命草!!!

19针20pin镀银延长线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接GELID 显卡6pin延长线 红黑色 (6针电源线/40cm长度/GC6P-PCI-R)15元京东直达链接GELID 主板24pin延长线 红黑色 (20+4pin/40cm长度/GC24P-R)38元京东直达链接

(此处该有完工图,但由于侄女太急用,再加上jd没有usb3.0的延长线,所以要上tb买发货到收货又延期几天,所以完工之后便马上驱车送出,以至于忘记拍图片了)

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

此处可以看出该电源基本就是打着全模组的噱头来骗取买家的注意力,实际到手体验真心很一般,甚至比某些一线大厂出品的官方售价300左右普通电源差,证明一分钱一分货啊光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

这样的话,刚刚好分配到位所有风扇,ID-COOLING这个原配的风扇可以放心火力全开使劲转也十分安静,反倒是拿几个爱国者的日食光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划 (不要期待屌丝博的日食好多少,都是一路货色,亮度方面没这个爱国者好,当然风量比爱国者的好50.5CFM,但是白色的一段时间过后会发黄)

光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划

这个呢,就是完工后基本情况,拍的其他照片还有gif和视频因为手机刷机后忘记备份丢失了一些,当时也懒得找回导致现在已经被重新写入过已经再也找不回了。

总结:喵喵喵喵喵????祝大家新年大吉~吧!!!(留位待编光污染装机实例:演绎备胎完全清除计划