2016-01-21 18:41:13 1点赞 7收藏 32评论

今年完成了人生中一件大事,终于自己把电脑组装起来了!以前老说自己戒了游戏了,其实就是配置不够。。。今年组装好了之后,玩了gta5还有使命召唤11 12,真心不错,机器组起来了,外设自然不能落下,鼠标有了灯厂的足够了,就想买一把噼里啪啦的机械键盘,于是混迹于张大妈的原创区,还有贴吧,一开始想的是既然大家退烧都入了大f不如我就一步到位吧,后来想想,居然没有用过樱桃的是不是说不过去,于是开始就想上G80-3000LXCEU-0,这个复古白色外观真心中毒啊。

就是它!就是它!

但大家都说最后都会退烧大f一时也纠结了。轴体基本上没犹豫过,就是青轴,觉得用机械键盘就是要的这种噼里啪啦的感觉。青岛有机械键盘的实体店确实比较少,去了万象城试了试cherry的手感,确实不错,可能是因为我一种用薄膜的,跟我一起去的老妈也说这个打字确实很好听,几乎就要下单了,但是在贴吧看了一篇mxx的软文,发现这货居然评价不错,京东居然才299,想了想,支持支持国产也不错,不能没发烧就退烧了小白的第一把噼里啪啦的机械键盘:RANTOPAD 镭拓 MXX 。就这犹豫的功夫,居然秒光了。。。上了天猫旗舰店发现有个预售,前100名付款减免41,熬到了12点买了,发现一直到1点都只有12个人下单,真是太打击我了,省下的时间就是等快递了。

小白的第一把噼里啪啦的机械键盘:RANTOPAD 镭拓 MXX镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 深空灰-青轴说到镭拓,大家最熟悉的应该是他的鼠标垫,在国产外设厂商中镭拓的鼠标垫产品线可谓是相当丰富,从最主流的布垫到树脂甚至是亚克力材质硬垫...¥299京东查看百科详情

圆通速度还不错,2天半到了 下面简单开箱吧==

包装的不错,加固了包装的不错,加固了

送的这个鼠标垫无力吐槽了,我拿出来时候就看见了爹妈异样的眼神送的这个鼠标垫无力吐槽了,我拿出来时候就看见了爹妈异样的眼神

送的鼠标垫无力吐槽了,我以为送镭拓最经典的那款。

本尊出现了本尊出现了

包装配色都不错,确实有点国产良心的意思

键线分开的,不知道是不是什么镀金usb接口,但确实质量不错,连接线线缆的,挺有bigger

主体漏出来了,确实做工感人,很冷酷的感觉对得起200左右的价位

一波流==这个嘉得隆轴应该还是比较少见的,甚至连个百度百科都搜不到,从中关村在线一个评测粘过来的:这种轴体我想听过的朋友应该更少了,Gateron,中文名叫做佳达隆,是新晋国产轴之一。它最显著的特点就是轴体本身的材质全部采用透明的材质处理,只有轴芯部位按照颜色做了区分。G轴(Gateron称)固定脚、针脚和轴芯十字柱与cherry轴参数一致,完全可以互换。仔细观察可以看出G轴的轴心要比cherry轴大上不少。由于加大轴芯所占的空间变大了,LED的位置被压缩,普通的无边3mm LED在G轴上会略微向外偏,使用cherry高度的键帽会顶到键帽下沿或者加强筋,使得键帽按不到底。

具体手感呢,我觉得用着挺舒服的,噼里啪啦符合我的心里预期,但跟cherry还是有差距,主要是键的手感不是很统一,快速打字总感觉有时候有一点点别扭。灯光效果感人,有种买灯送键盘的感觉,不是很喜欢rgb的如果做不好很山寨,这种淡淡的白光感觉还挺安静的。青轴声音确实大,声音跟法制宣传片开头那段打字声非常像,貌似就是用青轴录得?这把键盘让我看到了mxx的诚意,对得起这个价位,其实小白一直不懂为什么机械键盘这个轴这么难调教。感觉是挺简单的一个东西,内部构造也不是很复杂,怎么cherry就能高人一等呢,期待我们国产的产品越来越好!

• 还是得入大F,真的

听说了 有人说大f手感跟xt版本烈焰枪没区别?没试过不知道真假啊

这个我也没用过,但是和mx轴的keycool以及机械风暴还是有区别的。对了,现在手上只有一把minila air茶了。

• 法制宣传片开头常用的打字声,应该是IBM的屈尊弹簧键盘录的,啪啪啪的很重并且有点皱的感觉。青轴是很清脆的那种轻响。

学习了~~~~有点像老式打字机

• 299还是张大妈那就话要什么自行车 [赞一个] [赞一个]

性价比不错,至少我是这么觉得,毕竟返了41的券

• 欢迎入坑,经常在大妈这看原创的话,你还会买买买的

下一把直接大f退烧…不能折腾

不会的,五颜六色的轴,不集齐怎么能退烧?

• 用移动送的购物券,在京东55元入手了一个,感觉还可以,至少这个价位带个背光晚上用起来挺舒服的!

恩55了带背光,要什么自行车~

• 刚入v720,感觉比这个好,买键盘还是RGB的比较炫。

rgb做不好很山寨的,而且主要在家也没有什么用灯的机会 一直心水灯厂那个绿灯效果

目前服役的是k70,关灯后的对比真是惨不忍睹,不过你这绿光到是挺特别的。

• G轴那段是直接复制黏贴的吧,其实G轴也分为四种,普通黑壳的三脚,乳壳的五脚,RGB和贴片RGB。你这个应该是普通的RGB,上面透明下面是黑色的

对直接复制的~因为对轴体不是很懂 也是看一篇文章说g轴还不错就买来试试

国产轴里面最喜欢的就G轴了

• 这个G轴跟cherry的一样需要比较大压力才能触发(谁要的压力更大不是很确定),玩游戏简直反应慢半拍。相反雷蛇绿轴轻快有段落感更喜欢。那些一天到晚cherry至上的只能说合你口味而已。这种铜片弹簧的玩意,国内能做的工厂多了去。手感合适自己就好。

买键盘我就是为了办公,玩游戏也一般是单机,所以可能压力大点能感觉踏实点吧,雷蛇的还真没地方试试。

• 怎么所有机械键盘都比薄膜键盘厚一倍多

独立轴体难免的吧,我是这么理解的