迟到的卡拉丁保养报告

2016-01-21 18:38:28 4点赞 0收藏 22评论

前言:

这个报告应该四个月前提交的,但是上次体验时由于某些原因闹的很不愉快,因此体验没开始就结束了,因此报告也没法做。前段时间又重新下单,也才有了这次的报告。

正文:

照例还是上官网准备下单,结果发现目前官网已经无法下单了,点了预约后弹出个二维码,扫描后直接链接到微信客户端里。

迟到的卡拉丁保养报告

咨询客服说是目前只能微信和电话预约了.扫码添加公众号以后就可以按提示下单了,不过张大妈提供的优惠码不能识别,而且机油选项里也没有众测的机油了,再次和客服沟通,先下单然后在备注里注明就好了。

下单预约的两天后,下单当天晚上客服MM来电确认车型和时间,并提示服务前一天晚上会有技师电话再次确认。果然头一天晚上技师来电话再次确认了车型和时间。

迟到的卡拉丁保养报告

这是两次来服务车的照片,车型外观一致,卡拉丁这一点还是很正规的。北京这几天降温外面小风嗖嗖嗖,雾霾是好了可是这风刮的像小刀是的,考虑半天还是决定在车库做了,冷是不冷了可是车库里太黑照片就只能凑合看了。

迟到的卡拉丁保养报告

师傅来了就开始干活,准备好工具,架好摄像机,开始检查外观了。车库太黑了,还好师傅带着灯。

迟到的卡拉丁保养报告

这次要换的机油和机滤,机滤是马勒的,机油一桶4L,师傅看了车型说是估计用3L多一点就够了。

迟到的卡拉丁保养报告

天气太冷,师傅先热了会车,这样机油能放的干净点。热车的功夫师傅给做的其他检查。检查是32项,基本上就是灯光、轮胎、刹车、各类油液、电瓶电压、雨刷、滤芯和随车工具。

迟到的卡拉丁保养报告

一遍检查一边记录,后面会有一个检测报告。

迟到的卡拉丁保养报告

备胎也不忘检查一下,还是很贴心的。备胎一般用不上,不经常检查的话真等用的时候出问题才捉急呢!

迟到的卡拉丁保养报告

检查结束,胎压有点低,防冻液略微有点亏,师傅给补足了,胎压的问题等下次洗车的时候打气就好了。

准备换机油机滤,没有地沟师傅自带两个斜坡,把车开上去就行了。车下垫了防护垫,防止机油滴的到处都是,这种细节都考虑的很周全确实很不错!

迟到的卡拉丁保养报告

工具带的很全,各种扳子和机滤套,基本上涵盖所有车型了。

迟到的卡拉丁保养报告

更换机滤,很贴心的在周边放上了垫子做保护。

迟到的卡拉丁保养报告

准备放机油了,由于带的吸油管有点粗不能采用抽油的方法,只能从下面放油了。当然抽油放油各有利弊,个人感觉还是放油稍好点。

迟到的卡拉丁保养报告

放了多半盒机油,其实这箱油还没到公里数,但是众测时间不允许只能放弃了……

迟到的卡拉丁保养报告

卡拉丁对每次更换的机油都留了小样,公司一份客户一份,防止以后出现问题说不清,这点也算是考虑的很周全,省的以后因为机油的问题扯皮。

至此本次保养顺利完成,签个单子,师傅把东西收拾干净就撤了,地上很干净在地库做保养一点问题也没有,时间大约用了一个来小时,也是很快了。

迟到的卡拉丁保养报告

保养完成后过几天就可以看到本次的保养报告了,不过报告不是很详细,而且关于轮胎的报告真是看不懂,仅仅是亏气就显示问题严重而且建议更换轮胎不知道是什么原因。

问题:

1. 保养很方便,保养水平不输给4S,但是保养项目有点少,只有常规几项保养,要是想做个大保养还是做不到。

2. 保养报告太简单了,应该有各项细节的报告才好。另外关于轮胎的报告真是有问题,如果仅仅因为亏气就需要换轮胎也是醉了。

3. 看了看别人的报告有送水的、送玻璃水的,还有给做发动机舱清洁的,但是这次保养都没有,不知道别人的是单花钱了还是怎么的……

总结:

互联网保养的厂家越来越多了,这给4S店的冲击响当大。这是好事,毕竟养车成本下来了,而且也不用像去4S保养需要排很长时间。问题是保养的质量还是有些参差不齐,缺乏一致性,这点还是需要加强的。不过总的来说卡拉丁还是让人满意的。

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

LIQUI MOLY 力魔 旗舰系列 0W-40 SN级 能量型PAO类全合成基础油 5L

Mobil 美孚 1号 5W-30 SP级 全合成机油 4.73L

longrun 龙润 4T 四冲程摩托车机油 10W-40 SF级 1L

longrun 龙润 0W-20 SP级 全合成机油 4L

longrun 龙润 0W-20 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 全合成发动机油 0W-20 4L API SP

• TLL都玩了还举的老毛子复杂???

实在是水平有限,惭愧!惭愧!

• 真TM复杂。。。我选择K2

K2是啥?紫薯布丁

斐讯 K2 字数补丁

• 谁的路由器都能刷极路由的ROM的话,那人家的硬件还怎么卖钱呢?不能挣钱哪来的钱去支持那些ROM呢?

这个吧.....觉得...举个栗子....买的不是小米的手机,也可以刷MIUI 我觉得这样就挺好啊.说不定将来这些没用小米手机并刷了MIUI的用户,将来就会买小米手机呢?同样我刷了极路由的rom用着觉得不错,将来买极路由呢?

• 在吗,我怎么用secureCRT时都是乱码啊,死活过不去,换了好几个版本都一样,你遇到了吗?

在设置里选utf-8就好了

• 你文中所谓的前辈某讯K2啊

是斐讯,但是具体型号忘记了

• 老毛子的固件明明是最简单的。。
    小米 极路由 联想的都是openwrt,5G独立芯片要自己加驱动
    老毛子那个是asuswrt扩充的,支持的型号少,但是没那么惨。
    至于串口不接vcc是因为那是电源。

好吧,我是看界面太复杂了,其实是我水平有限......这个加驱动...实在是...不会

• 楼主觉得长宽这个企业还能活10年吗? 我用手机在多看阅读官网下载多看APP, 下载下来的是QQ阅读。。

• 比K2好,同是7620A芯片,这个自带USB,而且闪存和内存都大一倍,可以挂矿机了。

NEWIFI就行,这货价格太坑。

newifi是联想和百度合作的吧?据说现在已经没啥更新了,貌似5G也不灵吧?

• 1700十年 [哼小曲] 太赞了,哪个城市的