2016《丙申年》邮票金第一时间分享

2016-01-23 14:12:00 14点赞 14收藏 17评论

首先说明,本人不是一个集邮爱好者,更不是一个收藏者,为什么会收集这套丙申年的邮票金呢,完全是因为我即将在猴年出生的宝宝。作为一个准爸爸,为了给家里的宝宝留点纪念,所以动了收藏一套邮票金的念头,同时还预定了10枚猴年的纪念币,一同作为未来猴宝宝的家底2016《丙申年》邮票金第一时间分享

当时交通银行发短信说可以订购的时候,我压根就不知道这个是个什么东西2016《丙申年》邮票金第一时间分享 想着宝宝属猴,自然就多了一份心,上网去查了一下。下面就请允许我做一会度娘的搬运工,简单的介绍一下这个号称限量发行的《丙申年》邮票金。这套邮票金是由中国集邮总公司独家限量发行的,这也是中国邮政首枚生肖邮票金。这套《丙申年》邮票金,是中国集邮总公司推出的创新工艺、全新系列、全新编号、独家限量发行的中国邮票金系列产品开山之作。系列编号为:YPJ-1,全国限量发行30万套。每套产品均配有唯一收藏号码的防伪证书,及《丙申年》小版邮票一套2版。

对于价格嘛,我觉得有必要说一下,我在网上查的时候,价格是1180,可是交通银行发消息的时候就已经是1580了。难道是还没定就涨价了?想必这里还有值友也定了,可以分享一下价格2016《丙申年》邮票金第一时间分享

说了这么多,上图最实在,谁叫咱是一个喜欢办实事的人呢2016《丙申年》邮票金第一时间分享

第一张图就是此次邮票金的一个外包装袋,大红色的,看的还是满喜庆的。简简单单的十个鎏金汉字,还是比较显档次的,再显档次也就是一个包装袋2016《丙申年》邮票金第一时间分享

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

下面大家看到的就是从包装袋里拿出来的一本类似于书的包装盒了。这个看着就比较普通了。是真的很普通,没有精致的感觉。当然,比较东西也就那么多钱,买椟还珠的事情还是比较少见的(tommy的钱包除外,晒过一单了哈哈2016《丙申年》邮票金第一时间分享

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

翻开这本书,以为会看到主角是吧?哈哈,没那么简单的。其实你看的还是一个包装2016《丙申年》邮票金第一时间分享 只不过这个是用来存放纸质邮票的。各位客官不要急,待小生慢慢揭开庐山真面。

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

翻开这包装,配角终于亮相了。为什么说是配角呢?因为这次邮票金的主角是纯金打造的四方连,这12张邮票只是赠品。只是赠品。只是赠品2016《丙申年》邮票金第一时间分享 话说回来,赠品的价值貌似要比主角还高些2016《丙申年》邮票金第一时间分享

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

纸质版邮票的内容就是黄永玉先生创作的,这个就无需多费口舌了。貌似现在不好顶啊。市场价格已经炒的比较高了。但是听说是四方连炒了,这个6张一版的算什么?还请内行人指点2016《丙申年》邮票金第一时间分享

配角看完了,欢迎主角闪亮登场2016《丙申年》邮票金第一时间分享 2016《丙申年》邮票金第一时间分享 2016《丙申年》邮票金第一时间分享

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

《丙申年》邮票金正面仿印黄永玉先生创作的《丙申年》邮票图案,内容为公猴攀枝摘桃和母猴怀抱两只幼崽,以四方连形式,两两相连,取捧桃献瑞、阖家欢乐之意。背面则利用特殊工艺将贵金属与防伪特种纸完美结合。当然,图片只能拍到正面,要拍背面就要把那个红色木头包装给拆了,这个事情咱还是不做了。本来就不是一个动手达人,拆了容易装上难啊。还请各位放小弟一马。但是,话说回来,既然晒单了,咱也不能这么不负责任啊。自己没勇气拆,借用一下网上的图片给大家分享一下。

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

我们可以看到《丙申年》邮票金打有贯通正反面的邮票齿孔,既符合邮票的传统形态及邮票在人们心目中的形象特征,又很好地利用贵金属材质为邮票赋予新的艺术表现力。它就像邮票一样,顺着齿孔可以撕开。2016《丙申年》邮票金第一时间分享 话说谁会那么手贱???起码我不会2016《丙申年》邮票金第一时间分享 大家从第二张图片可以看到,这个一样具有防伪的哦2016《丙申年》邮票金第一时间分享 不过看图片我们可以发现,做工的确还是蛮精致的。比先前那个盒子强多了2016《丙申年》邮票金第一时间分享

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

盒子里下面那个底座可以用来将邮票金立起来,放在家里也可以作为一个摆设。不过个人觉得还是放在盒子里好看些2016《丙申年》邮票金第一时间分享

主角已经亮相了,主角的身份证一样要给大家看看,这个不知道有没有收藏的意义2016《丙申年》邮票金第一时间分享 编号我就不打码了,13万多了,据说一共30万套,不知道真假。反正我预定的这个交行就发出去3000套2016《丙申年》邮票金第一时间分享

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

上面这张贵金属鉴定证书拍的时候手抖了,第一次拍金子的证书,那叫一个紧张啊2016《丙申年》邮票金第一时间分享

大家肯定还注意到四方连边上有个财神爷的小牌牌吧。那个也是赠品,请看下图

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

这东西还有个独立的包装盒,不过看上去真的很LOW2016《丙申年》邮票金第一时间分享 who care2016《丙申年》邮票金第一时间分享

最后再上一张猴币的照片,已经有值友晒过了,我就不来重复了。2016《丙申年》邮票金第一时间分享

2016《丙申年》邮票金第一时间分享

希望这篇晒单和邮票金及猴币一起作为给我家猴宝宝的纪念。最后的最后,祝张大妈一家,及所有值友猴年身体健康,万事如意2016《丙申年》邮票金第一时间分享

• 亲,既然买了还是给宝宝留点纪念就不能多说什么。这种金箔工艺品以后不要再买了!!!里面小版票的收藏价值都高于那个金箔工艺品。祝福你。

哈哈哈,以前不买的,留给宝宝纪念的

• 现在还能买?

• 求有多的值友分享一份

• 赠品不是随便买吗?

• 还行吧,有猴宝宝的确实可以搞一套

• 想买也没了

• 农行大妈告诉我1200说全县还有一套 不过我没要 拿了五个硬币就走了

1200的是火猴迎新金版四方连,是中国集邮总公司批准的,官网可查。

• 貌似我家羊宝宝没有这种邮票

• 老爸92年我出生集邮,到现在已经24年,不过一直都是年册啊,不知道还有这种

年册够了。。。。。。

• 鉴定证书盖的是什么章?收藏证书怎么看着不像邮政局出的?没有邮局的logo,有点悬啊

• 纸版邮票从中国集邮总公司购买,贵金属版本比如金,银的大版小版由银行渠道购买,想买的可以去银行看看。

• 大哥你是不是吴老二?

• 买椟还珠现实版,邮票才升值了,那所谓金邮票您就当那个克数的黄金价值吧。

• 集邮总公司只能发型邮品,邮票要看邮政,这个不伦不类的,没意义,要是能实寄才算邮票,这个过几年看看吧