食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

2016-01-22 19:20:42 116点赞 416收藏 105评论

哈喽,艾瑞巴蒂!食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧! 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧! 这两天北京真冷啊,白天最高气温都到零下了,这样的温度,冻成狗,才不想出去自己觅食呢,所以就趴窝吧,趴窝的时候,是不是想来点热乎乎的好吃哒?!还吃涮肉吗?老北京涮肉,必须是铜锅的,楼主不信各位家里还能翻腾出来一个老式铜锅(如果有铜锅的。。。。楼主只能说给你磕一个了食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧! )而且楼主从来不在家做涮肉,原因很简单,涮肉时候很高兴,弄完了以后,满屋子的涮羊肉味,也真是醉了。。。。所以,大冬天没食欲,现在就赶紧跟楼主学一下怎么做一份开胃下饭的麻辣爽口的水煮肉片吧!食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

一、原材料准备

鸡胸肉切片:500G(这里楼主是比较爱吃水煮鸡片,各位可以自觉换成里脊肉片都可以的)

水煮肉调料一袋,楼主随便买了一袋叫做草原红太阳的调味料,这一袋牛B的调味料就能解决你所有问题了。相信楼主!

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

调味料里面分成三个小包,一个是用来腌渍肉片的,一个是做水煮汤的酱包,一个是麻椒包

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!草原红太阳水煮肉片烧炒菜烹饪调味料100g清真¥4.5天猫精选

豆芽菜、白菜:适量(可以放任何你想加入的菜,楼主比较爱吃豆芽菜还有白菜,还可以放青笋啊,芹菜啊,木耳放里面也挺好吃的,开发一下想象力嘛!)

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

此处介绍一个神器,就是这个贝壳粉,用贝壳粉泡一泡要用的蔬菜,可以看见蔬菜水都变黄啦,感觉是洗掉了很多农药呢!

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!日本汉方水果蔬菜清洗液贝壳粉洗菜粉90g/瓶×2¥98丰趣海淘

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

葱:适量切段洗干净了的豆芽菜!

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

香菜:适量(如果有特别讨厌香菜的请忽略不计,楼主有位朋友居然不爱吃香菜,楼主难以了解那样的情怀。。。)

玉米油:适量

二、开始做吧

1、腌渍肉片

用腌肉料把肉片腌渍起来,大概半小时到一小时就差不多了。

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

腌渍以后的肉片闻起来已经香香的了!食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

2、炒蔬菜

锅里放油,烧肉,把要吃的蔬菜和葱段一起炒断生!

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

断生的蔬菜盛出放碗!>里备用。

3、做汤

锅内加水适量,烧开以后放入酱包,然后再烧开。

4、煮肉

汤烧开以后,下入肉片,然后用铲子搅散,防止肉片粘连。煮5-10分钟,肉片熟了即可。

5、入盆

煮好的肉片连同汤一同倒入刚才放了蔬菜的碗中。然后根据个人能承受的辣的能力,放入麻辣椒包。最后国内放入玉米油,烧热,把热油淋在麻辣椒上面,激发出麻辣椒的香气!食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

喜欢香菜的,这时候放些香菜在里面,红配绿,最美丽!食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

有没有流下口水啊。真是超级下饭,吃完又超级暖和的水煮肉片呢!而且很快就做好了,方便好吃。各位值友,赶紧撸胳膊,挽袖子做起来吧!食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

知道你们喜欢看爆照,楼主特意翻出楼主年轻时候的青春背影。。。各位请尽情YY。。。哈哈哈哈,周末愉快!食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

食欲不好?来一份麻辣爽口的水煮吧!

• 以这个饭量,是不是只剩下年轻的背影了… [邪恶]

开玩笑,楼主生完娃依然美丽不减当年,之前胸变的相当大而已。。。。请自动查询往期原创,超多惊喜哦 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

发现了……真好看

• 楼主,我爱吃湘菜,哪天咱们比吃辣,我有一系列的湘菜绝活,绝不是你这个调料包能比拟的

艾玛,望京滴啊!超级近呢,楼主北苑的。。。。可是楼主真是受够了望京的八卦阵,每次开车去望京约总是迷路,导航都不给力。。。。所以放弃那个神秘地区了 [黑线]

烤串啊烤肉啊望京给力啊,以后你有我了,还需要导航嘛?约约约约起来!带你吃遍北京!

• 楼主 要验货啊。。

金币拿来,楼主再考虑是否接受验货 [得逞]

你让验了,金币全归你 [献黄瓜]

• 妹的野菜洗效果等同于小苏打,属于跨国智商税!

顶这个,看到就觉得好笑

我也用小苏打洗菜洗水果,Po主一看就是壕啊……

• 别什么重庆不服四川不服了,这只是一道菜,个人口味不同,这玩意没有法律规定,温州特么还有肉沫茄子放番茄酱的,泥闷要不要提刀来砍 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

作为温州人表示没吃过这道菜

• 好怀念我家的苏大妈

• 因为背影,得有多少人放肆吐槽这份菜啊……大姐,以后直接晒自己,别糟蹋菜了,行吗? [深思]

• 不如街边13块钱的麻辣烫, 而且这是得多有经验之后才能深谙男人的心理放个背影照,简直破坏行业规则,业界毒瘤 ,0分不谢,期待你下一期的精彩表现哦,大阿姨。

• 这背影,太加分了,

• 这背影可以搞一年了

• 汤唯即视感

• 单论菜,不及格

• 应该交上热油

• 重庆人不服,这叫水煮肉片?

• 背影,呵呵 [想一想] [想一想]

• 肉是不是有点柴啊?

• 美女哈哈哈哈

• 居然是妹纸,一直以为是汉子

• 在一起,在一起,在一起

• 背影杀手 看起来骨架小小的